форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тюмень

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Уважаемые земляки, ситуация с паводком на реке Тура остаётся напряжённой. Вода прибывает. Уровень воды в реке Тура составил 877 см. Летний паводок стал результатом обильных дождей. Только в городе Тюмень в июне выпало 2 с половиной месячных нормы осадков. Причём эта ситуация сложилась и на территории других регионов Российской Федерации во всём бассейне реки Тура. Соответственно, это вызвало большое, я бы сказал, рекордное летнее наводнение, которого никогда мы не наблюдали. Вода вышла на пойму реки, а также зашла в населённые пункты. Для защиты наших жителей губернатор подписал постановление о введении чрезвычайной ситуации в Тюменской области. Это постановление распространяется на город Тюмень и Тюменский муниципальный округ. Ранее в муниципалитетах действовали режимы повышенной готовности, но ситуация осложняется, поэтому потребовалось введение режима ЧС регионального уровня. Это позволяет оперативно привлекать региональные силы и средства для борьбы со стихией. Обращаю внимание, что в данном постановлении указаны конкретные населённые пункты и конкретные адреса, которые попадают в зону чрезвычайной ситуации. Соответственно, жители, проживающие по этим адресам, имеют право получить единовременную материальную помощь в размере 15.675 руб. по мере того, как вода будет прибывать и если появятся дополнительные подтопленные адреса, они оперативно будут добавляться в это постановление. После того, как паводок отступит, муниципальные комиссии обследуют жилые помещения. И если в ходе паводка было полностью или частично утрачено личное имущество, жители смогут получить материальную поддержку в размере в случае полной утраты 156.000 руб., в случае частичной утраты 78.000 руб. Всю информацию о паводке, а также условиях и порядка получения помощи а можно уточнить в чатьботеad.info в максе. Также подробная информация будет размещена на портале органов государственной власти и либо можно уточнить по телефону горячей линии 122.
Мы продолжаем принимать все необходимые меры для защиты наших населённых пунктов от паводка.

0

2

Неужто сам губернатор ? Здравствуйте,  Александр Викторович Моор  :D
Добро пожаловать!))

Отредактировано Сибирь (2026-08-10 07:15:49)

0

3

Ещё хотелось сказать пару слов о ситуации с питьевой водой. Чистая питьевая вода в наших кранах, это пережиток совка. Значит тот, кто настаивает на сохранении этого статуса, не имеет мозгов. Пора гражданам самим подумать о том, что они пьют. В конце концов есть же там разные фильтры или дистиляторы.

0

4

#p472430,Сибирь написал(а):

Нужно сам губернатор ? Здравствуйте,  Александр Викторович Моор 
Добро пожаловать!))

Вы меня с кем-то путаете.

0

5

Александр Викторович написал(а):
#p472430,Сибирь написал(а):

Нужно сам губернатор ? Здравствуйте,  Александр Викторович Моор 
Добро пожаловать!))

Вы меня с кем-то путаете.

Так представьтесь, кто и откуда. И почему речь от губернатора сюда притащили. Если что, Тюменка здесь я одна и о ситуации знаю не из речей Моора. )

Отредактировано Сибирь (2026-08-10 07:17:56)

0

6

Пора гражданам самим подумать о том, что они пьют. В конце концов есть же там разные фильтры или дистиляторы.

Опа, кажется, я знаю кто это.
Негоже свой ник скрывать, детство это. И тюменец бы так никогда не сказал , потому как нашу воду никакими фильтрами не исправишь. Идите лесом, дорогой товарищ

0

7

#p472433,Сибирь написал(а):

Так представьтесь, кто и откуда. И почему речь от губернатора сюда притащили. Если что, Тюменка здесь я одна и о ситуации знаю не из речей Моора. )

Я такой же гражданин, как и вы. А речь губернатора разместил, как напоминание, что у медали две стороны и с позиции власти все может выглядеть чуть-чуть по другому.
И пора бы уже гражданам самим научиться о себе заботиться.

0

8

#p472434,Сибирь написал(а):

Опа, кажется, я знаю кто это.
Негоже свой ник скрывать, детство это. И тюменец бы так никогда не сказал , потому как нашу воду никакими фильтрами не исправишь. Идите лесом, дорогой товарищ

Вы не верите, что для меня в эту секунду вопрос питьевой воды не менее остр чем для вас? Зря. Могу поделиться практическим опытом. Но вижу вам приятней бесполезно говорить чем что-то молча сделать.

0

9

#p472433,Сибирь написал(а):

Я такой же гражданин, как и вы. А речь губернатора разместил, как напоминание, что у медали две стороны и с позиции власти все может выглядеть чуть-чуть по другому.
И пора бы уже гражданам самим научиться о себе заботиться.

Не верю, конечно. ))) Глупее не придумать, скрываться под временным гостем. Это я ещё мягко выражаюсь.

0

10

#p472437,Сибирь написал(а):

Не верю, конечно. ))) Глупее не придумать, скрываться под временным гостем. Это я ещё мягко выражаюсь.

Я здесь не для того чтоб спорить и что-то доказывать ботам, чья задача не поиск решения, а бездумное раскачивание лодки. Я здесь потому, что масса людей уже страдают от недостатка питьевой воды и скоро еще больше населения столкнется с этой проблемой. Я зашел поделиться практическим опытом. Имеющий уши, да услышит.

0

11

Это не я ли бот?)))
Так может, встретимся в Тюмени, знаток? ))

0

12

#p472439,Сибирь написал(а):

Это не я ли бот?)))
Так может, встретимся в Тюмени, знаток? ))

Вы переходите на личности, а я предлагаю перейти к практике получения чистой питьевой воды в условиях отсутствия центрального или сравнимого с таким водоснабжения. Не интересует?

0

13

#p472431,Александр Викторович написал(а):

Чистая питьевая вода в наших кранах, это пережиток совка. тот, кто настаивает на сохранении этого статуса, не имеет мозгов.

Чего-чего?
На городских кухнях устанавливать очистные станции?
Оля, ощущение, что какой-то заезжий осознанно пишет пургу, он вас провоцирует

Отредактировано Строгино (2026-08-10 11:41:13)

+1

14

#p472436,Александр Викторович написал(а):

Могу поделиться практическим опытом.

Начинайте!
Итак, городская квартира, в воде растворена химия с куриным пометом, площадь кухни примем 8м2, пожалуйста, по пунктам, что покупать-монтировать:
1), 2)... 10)

Отредактировано Строгино (2026-08-10 11:38:42)

+1

15

Строгино написал(а):
#p472431,Александр Викторович написал(а):

Чистая питьевая вода в наших кранах, это пережиток совка. тот, кто настаивает на сохранении этого статуса, не имеет мозгов.

Чего-чего?

Откуда он взялся только)))

0

16

Строгино написал(а):

Начинайте!
Итак, городская квартира, в воде растворена химия с куриным пометом, площадь кухни примем 8м2, пожалуйста, по пунктам, что покупать-монтировать:
1), 2)... 10)

Купите обычный дистилятор для воды и радуйтесь. Этим способом можно очистить буквально любую воду и получить качество которое даже сейчас не купишь ни в одном магазине. Дистилятор для обеспечения потребностей одной семьи, будет стоить копейки.

0

17

#p472441,Строгино написал(а):

Чего-чего?

У вас есть, что возразить против дистиляции воды? При минимальных дополнительных усилиях, очищается любая вода. Дистилат храниться вечно, восстанавливается до питьевого состояния элементарно. Соотношение потраченной энергии к объему дистилата у современных дистиляторов, приблизительно 1 к Вт на 1 литр.

0

18

кажется, я знаю кто это.

Интересно кто?

0

19

Азазелло написал(а):

кажется, я знаю кто это.

Интересно кто?

Когда появятся проблемы с питьевой водой, это будет уже не интересно.

0

20

#p472442,Строгино написал(а):

Начинайте!
1), 2)... 10)

Изучаете вопрос в указанном направлении, в поиске возражений? )

0

21

Ей Богу, как в той притче когда Господь посылал утопающему лодки, а тот ждал, что Господь спасет его лично.

0

22

#p472441,Строгино написал(а):

Вам, лишь бы прокукарекать или дефицит мужества не позволяет признать неправоту? Почему-то в других темах, вы вполне разумны.

0

23

Строгино написал(а):

Начинайте!
1), 2)... 10)

Купите обычный дистилятор для воды и радуйтесь. Этим способом можно очистить буквально любую воду и получить качество которое даже сейчас не купишь ни в одном магазине. Дистилятор для обеспечения потребностей одной семьи, будет стоить копейки.

Неправда ваша
Предоставьте эти дистилляторы и их технические характеристики
Ни один дистилляторы не возьмёт на себя биологию
Или он будет стоит как крыло от Боинга
Ваши конкретные предложения

0

24

Единственно как можно спасти миллионный город
Это гнать со всей россии питьевую воду бесплатно
Иначе там будет дизентерия, холера и что похуже

0

25

#p472835,като@ написал(а):

Неправда ваша

Вы ошибаетесь, дистиляция на сегодняшний день, самый надежный способ очистить воду. Видели, как быстро потерялся специалист по фильтрованию с именем Строгино? ) А произвести ее можно даже с помощью обычного самогонного аппарата. Это будет гораздо чище и полезней чем то, что вы пьете сейчас из крана.

#p472836,като@ написал(а):

Да и кто собирался спасать всех? Я? Власть? Сограждане? Вы на кого рассчитываете?
P.S. Лично мне будет достаточно, если с помощью моих советов спасутся только умные.

0

26

#p472835,като@ написал(а):

Неправда ваша

Вы ошибаетесь, дистиляция на сегодняшний день, самый надежный способ очистить воду. Видели, как быстро потерялся специалист по фильтрованию с именем Строгино? ) А произвести ее можно даже с помощью обычного самогонного аппарата. Это будет гораздо чище и полезней чем то, что вы пьете сейчас из крана.

#p472836,като@ написал(а):

Да и кто собирался спасать всех? Я? Власть? Сограждане? Вы на кого рассчитываете?
P.S. Лично мне будет достаточно, если с помощью моих советов спасутся только умные.

Вы продаете или хотите свои разработки здесь выставить бесплатно ?
И ещё , есть разработки с моря получать воду для питья ?
Я с Одессы.

Отредактировано като@ (2026-08-30 01:02:59)

0

27

#p472991,като@ написал(а):

Вы продаете или хотите свои разработки здесь выставить бесплатно ?
И ещё , есть разработки с моря получать воду для питья ?
Я с Одессы.

Странно слышать такой вопрос с из Одессы. ) (это я не про гешефт) Кому как ни вам, лучше знать об опреснительных установках используемых на флоте?
Опреснительная установка, это тот же дистилятор. И да с их помощью можно получать питьевую воду из морской.
Сами дистиляторы есть в свободной продаже, надо только выбрать соответствующий потребностям.
Единственный их недостаток - не хотят работать без электричества. В этом случае практичней использовать обычные перегонные кубы, которые можно нагревать даже на открытом огне. Нагребли снежка, развели костер и вот вы уже с чистой водичкой.
P.S. И пусть хоть один специалист мне возразит. )

0

28

Я с Одессы.

И не обращайте внимания на наших турбо патриотов. Все, что нам рассказывали про Украину теперь происходит и у нас. Россия и Украина это две капли воды. Правда пока грязной, но дистиляция война их очистит от всей воинственной грязи.

0

29

Я с Одессы.

И не обращайте внимания на наших турбо патриотов. Все, что нам рассказывали про Украину теперь происходит и у нас. Россия и Украина это две капли воды. Правда пока грязной, но дистиляция война их очистит от всей воинственной грязи.

Вы мне подали очень хорошую мысль
Опреснение воды
Море рядом , а вода пресная от Одессы далековато
Это же можно на море поставить станцию , чтоб
если чо в Одессе была вода питьевая
Вы умница

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»