Уважаемые земляки, ситуация с паводком на реке Тура остаётся напряжённой. Вода прибывает. Уровень воды в реке Тура составил 877 см. Летний паводок стал результатом обильных дождей. Только в городе Тюмень в июне выпало 2 с половиной месячных нормы осадков. Причём эта ситуация сложилась и на территории других регионов Российской Федерации во всём бассейне реки Тура. Соответственно, это вызвало большое, я бы сказал, рекордное летнее наводнение, которого никогда мы не наблюдали. Вода вышла на пойму реки, а также зашла в населённые пункты. Для защиты наших жителей губернатор подписал постановление о введении чрезвычайной ситуации в Тюменской области. Это постановление распространяется на город Тюмень и Тюменский муниципальный округ. Ранее в муниципалитетах действовали режимы повышенной готовности, но ситуация осложняется, поэтому потребовалось введение режима ЧС регионального уровня. Это позволяет оперативно привлекать региональные силы и средства для борьбы со стихией. Обращаю внимание, что в данном постановлении указаны конкретные населённые пункты и конкретные адреса, которые попадают в зону чрезвычайной ситуации. Соответственно, жители, проживающие по этим адресам, имеют право получить единовременную материальную помощь в размере 15.675 руб. по мере того, как вода будет прибывать и если появятся дополнительные подтопленные адреса, они оперативно будут добавляться в это постановление. После того, как паводок отступит, муниципальные комиссии обследуют жилые помещения. И если в ходе паводка было полностью или частично утрачено личное имущество, жители смогут получить материальную поддержку в размере в случае полной утраты 156.000 руб., в случае частичной утраты 78.000 руб. Всю информацию о паводке, а также условиях и порядка получения помощи а можно уточнить в чатьботеad.info в максе. Также подробная информация будет размещена на портале органов государственной власти и либо можно уточнить по телефону горячей линии 122.
Мы продолжаем принимать все необходимые меры для защиты наших населённых пунктов от паводка.
Тюмень
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться1Сегодня 06:45:01
Поделиться2Сегодня 07:10:22
Неужто сам губернатор ? Здравствуйте, Александр Викторович Моор 
Добро пожаловать!))
Отредактировано Сибирь (Сегодня 07:15:49)
Поделиться3Сегодня 07:14:07
Ещё хотелось сказать пару слов о ситуации с питьевой водой. Чистая питьевая вода в наших кранах, это пережиток совка. Значит тот, кто настаивает на сохранении этого статуса, не имеет мозгов. Пора гражданам самим подумать о том, что они пьют. В конце концов есть же там разные фильтры или дистиляторы.
Поделиться4Сегодня 07:15:05
Нужно сам губернатор ? Здравствуйте, Александр Викторович Моор
Добро пожаловать!))
Вы меня с кем-то путаете.
Поделиться5Сегодня 07:16:59
#p472430,Сибирь написал(а):Нужно сам губернатор ? Здравствуйте, Александр Викторович Моор
Добро пожаловать!))Вы меня с кем-то путаете.
Так представьтесь, кто и откуда. И почему речь от губернатора сюда притащили. Если что, Тюменка здесь я одна и о ситуации знаю не из речей Моора. )
Отредактировано Сибирь (Сегодня 07:17:56)
Поделиться6Сегодня 07:21:05
Пора гражданам самим подумать о том, что они пьют. В конце концов есть же там разные фильтры или дистиляторы.
Опа, кажется, я знаю кто это.
Негоже свой ник скрывать, детство это. И тюменец бы так никогда не сказал , потому как нашу воду никакими фильтрами не исправишь. Идите лесом, дорогой товарищ
Поделиться7Сегодня 07:32:14
Так представьтесь, кто и откуда. И почему речь от губернатора сюда притащили. Если что, Тюменка здесь я одна и о ситуации знаю не из речей Моора. )
Я такой же гражданин, как и вы. А речь губернатора разместил, как напоминание, что у медали две стороны и с позиции власти все может выглядеть чуть-чуть по другому.
И пора бы уже гражданам самим научиться о себе заботиться.
Поделиться8Сегодня 07:41:19
Опа, кажется, я знаю кто это.
Негоже свой ник скрывать, детство это. И тюменец бы так никогда не сказал , потому как нашу воду никакими фильтрами не исправишь. Идите лесом, дорогой товарищ
Вы не верите, что для меня в эту секунду вопрос питьевой воды не менее остр чем для вас? Зря. Могу поделиться практическим опытом. Но вижу вам приятней бесполезно говорить чем что-то молча сделать.
Поделиться9Сегодня 07:48:32
#p472433,Сибирь написал(а):Так представьтесь, кто и откуда. И почему речь от губернатора сюда притащили. Если что, Тюменка здесь я одна и о ситуации знаю не из речей Моора. )
Я такой же гражданин, как и вы. А речь губернатора разместил, как напоминание, что у медали две стороны и с позиции власти все может выглядеть чуть-чуть по другому.
И пора бы уже гражданам самим научиться о себе заботиться.
Не верю, конечно. ))) Глупее не придумать, скрываться под временным гостем. Это я ещё мягко выражаюсь.
Быстрый ответ