#p381205,Скрипка написал(а):Морозка, скажи, как ты черешню на зиму закатываешь?
Из белой? На кило черешни где-то 800-1000 гр сахара и примерно 1/4 или 1/5 лимона (выжать). Черешню от косточек почистить, засыпать сахаром, дать чуть сок пустить, довести до кипения, прокипятить 3-4 минуты и выключить. Подождать чтоб остыло, снова довести до кипения и 3-4 минуты проварить. На третий раз добавить сок лимона, дать покипеть уже минут 7-10 и закатать.
А обычную темную черешню я делаю как вишню в собственном соку.З.Ы. Если любишь более густой сироп то можно и пять раз доводить до кипения. Мне лениво))
З.З.Ы. Я забыла что вряд ли у вас сильно сладкая черешня, поэтому исправила кол-во сахара) И да, я обычно чищу вечером и оставляю под сахаром на ночь
Это всё ерунда? Когда варенье то ждать? Самовывоз не предлагать