О́оооооооо, Гомольский прямо в тему со мной думает! Идеально!
Иные до сих пор интересуются эдак саркастично, почему я не ухожу из ФБ, со всеми его ограничениями как для меня лично, так и для российского пользователя в целом. Да вот потому и не ухожу, что это единственный выход на наших (и потенциально наших) людей в Европе.
Вообще с информационной войной все немножко сложнее. Это ведь не просто тексты или ролики в соцсетях. Это целый комплекс мер.
Если вкратце, то успех в информационной войне - это когда человеку кажется, что именно его позицию разделяют и поддерживают все вокруг.
Сколько там было за майдан? Горсточка. По меркам целой Украины - тьфу. Тем не менее, даже мне тогда казалось, что все окружающие его поддерживают, а мы - отщепенцы.
Поэтому оставлять площадки - не вариант. Людям нельзя позволять думать, что они в меньшинстве.
Беда в том, что одной лишь инициативой снизу тут не побежишь. Информационка - это дорого. Нужно бы уже сейчас вытягивать молодых и перспективных, на самом высоком уровне раскручивать хороший контент.
Вот песня эта крутая на мове едва-едва начала вируситься, а потом вдруг пропала. А в Украине ее бы крутили на всех радиостанциях, с исполнительно встретился бы лично президент, организовали бы им тур по войскам и много-много чего ещё.
Кто нарисовал этикетку в стиле шоколада «Аленка», но с мальчишкой в шлемофоне? Фиг знает. А подтянули бы человека и он ещё чего нарисовал бы.
Есть мнение, что плетью обуха не перешибить и для победы нужно «врать-врать-врать», как делает Киев.
В краткосрочной перспективе - да. И то если контингент внушаемый. А у нас любые фейки свои и расколют. Плюс - абсолютно разные задачи. У них - тянуть время, жертвую людьми. У нас - построить для людей нормальную мирную жизнь. Поэтому тупая ложь нам в минус.
Тут даже украинские ТГ-каналы пишут, что информационка бережёт жизни, но мы занимаемся ей по остаточному принципу. Вот да.