форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выше голову

Сообщений 1741 страница 1770 из 2000

1741

Cetus написал(а):

Давайте остановимся на том, что Ветхий Завет  очень жестокая книга. 
Я читала и его и Иосифа Флавия.  ЖЖ по завету - не читала.
На теологические изыскания нет сил.

Давайте. Только уточню: не книга жестокая,а время.

+2

1742

Сибирь написал(а):

Время всегда жестокое.
И тем более, что Исход - это пересказ Танаха. А там написано (после возложения серебряных и золотых вещей на дочерей и сыновей)  - опустошите или оберите Египет.
Как-то так.

Отредактировано Cetus (2022-06-06 09:13:05)

+4

1743

Cetus написал(а):
Сибирь написал(а):

Время всегда жестокое.
И тем более, что Исход - это пересказ Танаха. А там написано (после возложения серебряных и золотых вещей на дочерей и сыновей)  - опустошите или оберите Египет.
Как-то так.

Так закончим или продолжим?)
Полагаю, что мы с вами не богословы, а сами богословы об этом писали много. И к Танаху вопросы, поскольку в изложеннм есть явные противоречия.

Что обращает внимания в отрывке о даре египтян евреям? Явное противоречие самого понятия дара и словом "обобрал". Само слово "обобрал" относится к Богу, что явно мелковато для божества, создавшего мир, устроившего потоп и уничтожавшего целые города. Это слово встречается дважды в тексте и оба раза в конце предложения, что оставляет впечатления поздней приписки, когда составитель Книги Исхода уже сам не понимал смысла эпизода и уже от себя вставил пояснение, которое считал правильным. Если вспомнить, что Книга Исход была создана в промежутке VIII-IV вв. до н. э., когда еврейский народ переживал трагические времена гибели национальных государств, угона в плен, разрушения Храма и Иерусалима. Так что подобная приписка, напоминавшая о триумфе над своими победителями, не вызывает удивления.

На это противоречие в тексте обратил внимание русский богослов А. П. Лопухин (1853-1904) в "Толковой Библии":
"Выражение "оберете египтян" представляет перевод третьей формы от еврейского глагола "нацал" (nazal), означающего буквально "брать что-либо силою, властью, в качестве добычи". Евреи будут брать у египтян вещи, как победители у побежденных. Мысль о возможности в данном случае насилия со стороны израильтян устраняется тем, что при описании того же самого события в 36 ст. 12 гл. кн. Исход (Исх.12:36) стоит выражение: «дали египтяне» в буквальном переводе с еврейского "подарили" (5-я форма от "шаал").

Глагол "шаал", употребленный еще раз в 1Цар. 1:28, – в рассказе о том, что Анна, мать Самуила, отдала его на служение Богу, – содержит указание на добровольный дар, но не вынужденный. Тот же самый вывод подтверждается выражением: "и дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками" (Исх.3:21), а равно и 36 ст. 12 гл.: "Господь же дал милость народу... в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян". (Исх., 12, 35-36).

Этот эпизод был уже непонятен в древности самим древним еврейским книжникам. Они не понимали, зачем евреи попросили в дар золото и одежды, а самое главное не понимали, зачем египтяне дали просимое. Вот и пришлось делать пояснительные приписки , что "обобрал он Египтян".

Интересно, правда?)

Отредактировано Сибирь (2022-06-06 09:29:05)

+4

1744

Сибирь написал(а):
Cetus написал(а):
Сибирь написал(а):

Время всегда жестокое.
Как-то так.

Полагаю, что мы с вами не богословы, а сами богословы об этом писали много. И к Танаху вопросы, поскольку в изложеннм есть явные противоречия.

Что обращает внимания в отрывке о даре египтян евреям? Явное противоречие самого понятия дара и словом "обобрал". Само слово "обобрал" относится к Богу, что явно мелковато для божества, создавшего мир, устроившего потоп и уничтожавшего целые города. Это слово встречается дважды в тексте и оба раза в конце предложения, что оставляет впечатления поздней приписки, когда составитель Книги Исхода уже сам не понимал смысла эпизода и уже от себя вставил пояснение, которое считал правильным. Если вспомнить, что Книга Исход была создана в промежутке VIII-IV вв. до н. э., когда еврейский народ переживал трагические времена гибели национальных государств, угона в плен, разрушения Храма и Иерусалима. Так что подобная приписка, напоминавшая о триумфе над своими победителями, не вызывает удивления.

На это противоречие в тексте обратил внимание русский богослов А. П. Лопухин (1853-1904) в "Толковой Библии":
"Выражение "оберете египтян" представляет перевод третьей формы от еврейского глагола "нацал" (nazal), означающего буквально "брать что-либо силою, властью, в качестве добычи". Евреи будут брать у египтян вещи, как победители у побежденных. Мысль о возможности в данном случае насилия со стороны израильтян устраняется тем, что при описании того же самого события в 36 ст. 12 гл. кн. Исход (Исх.12:36) стоит выражение: «дали египтяне» в буквальном переводе с еврейского "подарили" (5-я форма от "шаал").

Глагол "шаал", употребленный еще раз в 1Цар. 1:28, – в рассказе о том, что Анна, мать Самуила, отдала его на служение Богу, – содержит указание на добровольный дар, но не вынужденный. Тот же самый вывод подтверждается выражением: "и дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками" (Исх.3:21), а равно и 36 ст. 12 гл.: "Господь же дал милость народу... в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян". (Исх., 12, 35-36).

Этот эпизод был уже непонятен в древности самим древним еврейским книжникам. Они не понимали, зачем евреи попросили в дар золото и одежды, а самое главное не понимали, зачем египтяне дали просимое. Вот и пришлось делать пояснительные приписки , что "обобрал он Египтян".

Интересно, правда?)

Я  не знаю древних языков, а спорить о переводах, тем более, что версий много ,  это как спор остроконечников с тупоконечниками.
Но  у иудеев  объяснения    логичные  - это  ничтожная плата за унижения и страдания.
Можно ещё  логичнее истолковать  -  грабь награбленное. 

О  переводах  - вот Лев Толстой взял и изучил древнегреческий и перевёл Евангелие.
И в результате  - отлучение от церкви .
Так что бесполезно это всё.
Или более свежий пример - как трактуются  история на 404/95.  С  немерянным количеством остепенённых мужей.

ps.  Ещё  о толкованиях -  чтобы изжить раба (комплекс раба, как имущества, вещи) - рабу назначается ещё большее богатство.
В результате раб  освобождается от рабства у  египтянина, но становится в итоге рабом золотого тельца.

Отредактировано Cetus (2022-06-06 09:51:25)

+4

1745

Cetus написал(а):
Сибирь написал(а):
Cetus написал(а):

Время всегда жестокое.
Как-то так.

Интересно, правда?)

Я  не знаю древних языков, а спорить о переводах, тем более, что версий много ,  это как спор остроконечников с тупоконечниками.
Но  у иудеев  объяснения    логичные  - это  ничтожная плата за унижения и страдания.

О  переводах  - вот Лев Толстой взял и изучил древнегреческий и перевёл Евангелие.
И в результате  - отлучение от церкви .
Так что бесполезно это всё.
Или более свежий пример - как трактуются  история на 404/95.  С  немерянным количеством остепенённых мужей.

Во-во...
Потому и считаю, что каждый пусть верит во что заблагорассудится, но не навязывает свою веру мне...
Особенно если помнить, что "герменевтика" восходит к языческому богу-торгашу и обманщику...
Пример Толстого - очень яркий. Но никто мне не ответил - когда ему анафему отменили?
А Пугачёву до сих пор возглашают?

Всё, что мне достаточно знать о РПЦ, как светоче Веры... )

Отредактировано DonKat (2022-06-06 09:53:48)

0

1746

Сегодня утром опять Тёткино обстреливали. Пострадал жилой дом, сгорел автомобиль. Есть разрушения на сахарном заводе. Люди вроде живы

Отредактировано Юля (2022-06-06 10:02:40)

+7

1747

DonKat написал(а):

Во-во...
Потому и считаю, что каждый пусть верит во что заблагорассудится, но не навязывает свою веру мне...
Особенно если помнить, что "герменевтика" восходит к языческому богу-торгашу и обманщику...
Пример Толстого - очень яркий. Но никто мне не ответил - когда ему анафему отменили?

А вот давайте остановимся.   У Православной церкви очень тяжёлые времена.

+6

1748

Cetus написал(а):
DonKat написал(а):

Во-во...

А вот давайте остановимся.   У Православной церкви очень тяжёлые времена.

Как и у любой другой христианской церкви. Неверие пришло в мир...
Но... согласен! Останавливаюсь. Чтобы не уподобляться...)

+4

1749

о. Библия. Интереснейшее произведение. С огромным влиянием на развитие человечества. И уже даже неважен процент достоверности изложенного в ней информационного массива. Но удивительно то воздействие, которое сумела она оказать на ход истории.
Как по мне, главная её функция как была изначально объединяющей, так и остаётся. Хотя через тезис "кто не с нами, тот не с нами". В принципе Новый завет потому и стал новым, что стал следующей ступенью в объединении. "Мы едины, только они должны стать нами; хотят они того или нет".
помню, больше года ко мне свидетели иеговы ходили. смогли заставить при них только первые две страницы прочесть. не думали они, что и без них как бы не тайна. а меня на тот момент (10-й класс) очень уж интересовало странное совмещение двух противоречивых теорий сотворения мира. если убрать связки, то предстанут 2 чёткие концепции. одна египетеская (скажем так научно-академическая, в сравнении с другой), а вторая восточная месопатамская (эдакая эмоциональнодеревенская). но попытки в Библии их совместить просто вводят мозг в ступор.
эх. счастливое было время. софистика с изучением людей, которые хотели меня убедить в том, в чём убеждаться не было никакого желания.
а почему объединительная функция? так видно же, как масса иудеев со своими разными взглядами, но одинаковым происхождением и периодом истории после некоего разрыва, пытаются договориться о единой версии происходивших событий. договорились и пошли дальше.
:blush:
хотя спорить по этому поводу с верующими нехорошо. каждый по своему отражает и вопринимает мир, который нами адекватно быть познан не может. но наши заблуждения-это самое дорогое, что у нас есть и то, что помогает нам жить. смыслы-они такие...

Отредактировано Тиль (2022-06-06 11:14:32)

+4

1750

Очередной развод осликов.

+3

1751

Египет отказался принимать индийскую пшеницу - груз, не принятый властями Турции за несоответствие фитосанитарным нормам, был перенаправлен в Египет.

Каир направил в Нью-Дели уведомление от отказе от груза ещё до того, как корабль вошёл в египетские воды.

+3

1752

Сибирь написал(а):
Cetus написал(а):

добро у египтян  покрали, и толко после этого  смылись.

Cetus, вы меня разочаровали. Очень вольное изложение насчёт "покрали", это из какого-то ЖЖ?
В источнике: 

"И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд."Исх. 3:22.

просили и покрали - одно и то же?

А как в реальности сие происходило? "Господа египтяне, мы тут на днях свинтить от вас собираемся, не дадите ли вы нам золота, серебра, еды, да поживее!" И зачем серебро и золото в пустыне-от бедуинов откупаться, или это на потом, когда государство образуют, стратегический запас типа?
Доброе утро, вежливые и не очень!

+2

1753

новые санкции в изложении всадника апокалипсиса

Дмитрий Медведев

Страшный шестой пакет

Еврокомиссия приняла шестой пакет санкций, чтобы теперь уж точно порвать экономику России в клочья. Но, судя по всему, цель не Россия, а пожар мировой революции в экономике.
Только кое-кто забыл, что революция пожирает своих детей.

1. Поэтапное нефтяное эмбарго.
Сразу отказаться от нашей нефти – никак. Свои же граждане и бизнес могут поставить к стенке. Поэтому решили растянуть проект на несколько месяцев, чтобы найти альтернативные источники поставок. Теперь европейцам придётся рыскать по всему миру в поисках сырья такого же качества. При этом они столкнутся с дефицитом отдельных видов топлива, таких как дизель, который необходим для грузовиков и сельскохозяйственной техники.
И они знают, что все равно надо будет найти «серые» схемы, чтобы получить наше сырьё, как-то его оплатить, обойдя собственные идиотские санкции.
И это несмотря на то, что в Италии уже бастуют дальнобойщики, Польша и Венгрия перекрыли въезд иностранным автомобилям, ублюдочные власти в Варшаве вообще отказались поставлять сырьё на Украину и теперь будут его только продавать. Похоже, «дубиной народной войны», которая как следует огреет европейских чиновников, уже замахнулись.
Попытались упаковать в пакет и ещё одну свинью – запрет на страхование танкеров с российской нефтью, чтобы осложнить поставки в третьи страны.
Европу совершенно не интересует, как эта мера скажется на наших партнёрах. Эта проблема решаема – вопрос страхования поставок может быть закрыт за счёт госгарантий в рамках межгосударственных соглашений с третьими странами. Россия всегда была ответственным и надёжным партнёром, таким она останется и впредь.

2. Санкции против Национального расчётного депозитария России.
Всё ради того, чтобы громко вскрикнуть: «Цель достигнута, в России дефолт».
Только это очередное враньё. Мы никогда не отказывались платить.
Получится ведь что? России не заплатят, Россия не вернёт, хотя все возможности у нас для этого есть. А по инвестиционной сфере будет нанесён сокрушительный удар. Европейские имбецилы в своём рвении вновь показали, что считают своих собственных граждан, свой бизнес врагами не меньшими, чем россиян.
В итоге никто ничего не получит – ни у нас, ни за рубежом. Инвестиции превратились в пыль.

3. Отключение Сбербанка, Московского кредитного банка и Россельхозбанка от SWIFT.
Очередная попытка «серьезно» уколоть. Банки продолжают нормально работать, внутрироссийские операции от SWIFT не зависят и проводятся в стандартном режиме.

Талантливым европейцам можно продолжать в том же духе: вводить новые, как сейчас любят говорить, 100500-е пакеты санкций. Судя по тому, как действуют ограничения и куда катится экономическая ситуация в ЕС на фоне нелепых антироссийских страшилок, что-то пошло не так.
t.me/medvedev_telegram
/101
116.0Kviews
Jun 6 at 10:46

+4

1754

Всем привет!
Ну шо вы тут?
Не баловались?

+2

1755

Тиль написал(а):

новые санкции в изложении всадника апокалипсиса

Дмитрий Медведев

Страшный шестой пакет

Еврокомиссия приняла шестой пакет санкций, чтобы теперь уж точно порвать экономику России в клочья. Но, судя по всему, цель не Россия, а пожар мировой революции в экономике.
Только кое-кто забыл, что революция пожирает своих детей.

1. Поэтапное нефтяное эмбарго.
Сразу отказаться от нашей нефти – никак. Свои же граждане и бизнес могут поставить к стенке. Поэтому решили растянуть проект на несколько месяцев, чтобы найти альтернативные источники поставок. Теперь европейцам придётся рыскать по всему миру в поисках сырья такого же качества. При этом они столкнутся с дефицитом отдельных видов топлива, таких как дизель, который необходим для грузовиков и сельскохозяйственной техники.
И они знают, что все равно надо будет найти «серые» схемы, чтобы получить наше сырьё, как-то его оплатить, обойдя собственные идиотские санкции.
И это несмотря на то, что в Италии уже бастуют дальнобойщики, Польша и Венгрия перекрыли въезд иностранным автомобилям, ублюдочные власти в Варшаве вообще отказались поставлять сырьё на Украину и теперь будут его только продавать. Похоже, «дубиной народной войны», которая как следует огреет европейских чиновников, уже замахнулись.
Попытались упаковать в пакет и ещё одну свинью – запрет на страхование танкеров с российской нефтью, чтобы осложнить поставки в третьи страны.
Европу совершенно не интересует, как эта мера скажется на наших партнёрах. Эта проблема решаема – вопрос страхования поставок может быть закрыт за счёт госгарантий в рамках межгосударственных соглашений с третьими странами. Россия всегда была ответственным и надёжным партнёром, таким она останется и впредь.

2. Санкции против Национального расчётного депозитария России.
Всё ради того, чтобы громко вскрикнуть: «Цель достигнута, в России дефолт».
Только это очередное враньё. Мы никогда не отказывались платить.
Получится ведь что? России не заплатят, Россия не вернёт, хотя все возможности у нас для этого есть. А по инвестиционной сфере будет нанесён сокрушительный удар. Европейские имбецилы в своём рвении вновь показали, что считают своих собственных граждан, свой бизнес врагами не меньшими, чем россиян.
В итоге никто ничего не получит – ни у нас, ни за рубежом. Инвестиции превратились в пыль.

3. Отключение Сбербанка, Московского кредитного банка и Россельхозбанка от SWIFT.
Очередная попытка «серьезно» уколоть. Банки продолжают нормально работать, внутрироссийские операции от SWIFT не зависят и проводятся в стандартном режиме.

Талантливым европейцам можно продолжать в том же духе: вводить новые, как сейчас любят говорить, 100500-е пакеты санкций. Судя по тому, как действуют ограничения и куда катится экономическая ситуация в ЕС на фоне нелепых антироссийских страшилок, что-то пошло не так.
t.me/medvedev_telegram
/101
116.0Kviews
Jun 6 at 10:46

А ты уверен, что это именно всадник, а не конь?

0

1756

Тиль написал(а):

Египет отказался принимать индийскую пшеницу - груз, не принятый властями Турции за несоответствие фитосанитарным нормам, был перенаправлен в Египет.

Каир направил в Нью-Дели уведомление от отказе от груза ещё до того, как корабль вошёл в египетские воды.

Осталось доплыть до Италии и весь мир увидит - кто и зачем устраивает голодуху...

+1

1757

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/179/t135398.jpg

+1

1758

Тиль написал(а):

о. Библия. Интереснейшее произведение. С огромным влиянием на развитие человечества. И уже даже неважен процент достоверности изложенного в ней информационного массива. Но удивительно то воздействие, которое сумела она оказать на ход истории.
Как по мне, главная её функция как была изначально объединяющей, так и остаётся. Хотя через тезис "кто не с нами, тот не с нами". В принципе Новый завет потому и стал новым, что стал следующей ступенью в объединении. "Мы едины, только они должны стать нами; хотят они того или нет".
помню, больше года ко мне свидетели иеговы ходили. смогли заставить при них только первые две страницы прочесть. не думали они, что и без них как бы не тайна. а меня на тот момент (10-й класс) очень уж интересовало странное совмещение двух противоречивых теорий сотворения мира. если убрать связки, то предстанут 2 чёткие концепции. одна египетеская (скажем так научно-академическая, в сравнении с другой), а вторая восточная месопатамская (эдакая эмоциональнодеревенская). но попытки в Библии их совместить просто вводят мозг в ступор.
эх. счастливое было время. софистика с изучением людей, которые хотели меня убедить в том, в чём убеждаться не было никакого желания.
а почему объединительная функция? так видно же, как масса иудеев со своими разными взглядами, но одинаковым происхождением и периодом истории после некоего разрыва, пытаются договориться о единой версии происходивших событий. договорились и пошли дальше.
хотя спорить по этому поводу с верующими нехорошо. каждый по своему отражает и вопринимает мир, который нами адекватно быть познан не может. но наши заблуждения-это самое дорогое, что у нас есть и то, что помогает нам жить. смыслы-они такие...

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/767616.jpg

+2

1759

DonKat написал(а):
Тиль написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/767616.jpg

https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/12/11/2455113/ef759556b941138be37f737ba310e563.jpg

+1

1760

есть такое мнение

Ранее я подробно разбирал эту тему. Распечатка резерва - это беспрецедентное событие, которое означает, что США фактически находится в состоянии войны.

Несколько недель назад темпы сокращения были в районе 0,5 млн баррелей. Это довольно много, но с учетом баланса в 520 млн их можно было жечь пару лет.

Теперь же, по обновленным данным за последние 3 недели, США расходует по 1,2 млн баррелей в день.

Причем это количество примерно совпадает с чистым экспортом нефти из США.
То есть, сейчас стратегический резерв жгут практически чисто на экспорт.

Естественно, экспорт этот идет в Европу, где нефть перерабатывают в топливо и отправляют на Украину. Что в свою очередь и формирует топливный кризис в мире.

В общем, темпы исчерпания резервов нарастают крайне стремительно. Байден фантазировал о начале закупок нефти в резерв этой осенью с началом физических поставок через год. Уже очевидно, что этого не будет.

При текущей конструкции «топливной капельницы» Украины резервов США хватит на год, после чего в США начнется топливный апокалипсис вместе, конечно же, с инфляционным. Но если темпы будут расти, то счет может пойти уже и на 6-8 месяцев.

Именно поэтому я и говорил, что у США не так много времени и денег на этот военный конфликт и он так или иначе должен разрешиться этим летом.

© https://t.me/inflation_shock/2244

+2

1761

Сегодня вечером пройдет заседание Совбеза ООН по Украине. "Основное внимание будет уделяться сексуальному насилию, связанному с конфликтом, и торговле людьми в контексте войны в Украине", - сообщили в секретариате организации. По этому поводу выступит спецпредставитель ООН по сексуальному насилию в условиях конфликта Прамила Паттен. Также будет присутствовать глава Евросовета Шарль Мишель. Начало заседания в 17:00 по Киеву.

+1

1762

Сергей Иванович написал(а):

Сегодня вечером пройдет заседание Совбеза ООН по Украине. "Основное внимание будет уделяться сексуальному насилию, связанному с конфликтом, и торговле людьми в контексте войны в Украине", - сообщили в секретариате организации. По этому поводу выступит спецпредставитель ООН по сексуальному насилию в условиях конфликта Прамила Паттен. Также будет присутствовать глава Евросовета Шарль Мишель. Начало заседания в 17:00 по Киеву.

толпа идиоток в испачканных труселях будет изображать жертв?

+5

1763

Кадры сбитого самолета МиГ-29 воздушных сил Украины "Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Славянск ДНР сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины", — рассказал генерал-майор Игорь Конашенков.

+1

1764

https://glav.su/files/messages/57ae72bc8d6a0a97610fa58b0fd9e8e8.jpg

+3

1765

+4

1766

https://glav.su/files/messages/001b9fe6a0690f207260c89e7d37fa87.jpg
США призвали Китай открыть Синьцзян-Уйгурский регион для расследования.  Китай принял визит Совета ООН по правам человека.  Его глава не обнаружила ни геноцида, ни концлагерей.  Теперь ее вынуждают уйти в отставку.  Западные режимы впадают в истерику из-за того, что их ложь о Синьцзяне не находит отклика.

+4

1767

красиво

+4

1768

карабасик
Сегодня в 14:27
карабасик dnr
Донецк
65 лет

Донецк, похоже, остался без связи.

Идёт опять обстрел Калининского района, уже часа полтора.
Донецк, похоже, остался без связи. Уже минут сорок не могу дозвониться к жене и дочери (дочь работает в Ворошиловском районе).

+2

1769

Генерал-майор Канамат Боташев погиб в бою, прикрывая с воздуха наземные войска. По запросу с земли нанес удар по нацистам, разблокировал выход из огневого мешка, на выходе из атаки был сбит ракетой.
https://glav.su/files/messages/e4739bf768ef0f42c68cdd0dd037bac9.jpeg
https://glav.su/files/messages/97ea2ce7bcb6c2d28365e82112e9005a.jpeg

+4

1770

Cetus написал(а):

.

И я, естественно, древних языков не знаю. )
Но для меня логичнее не плата за унижение, а обещанная награда от Господа. Поскольку изначально было обещано:
"И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками: каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян". (Исх., 3 21-22).
Опять же, трудности перевода или нет, если мы не будем спорить о толковании  слов "выпросите" и "оберете" , то логика в том, что эти вещи и драгоценности были обещаны евреям Богом.
Ну, а для египтян -"Бог дал, Бог взял", но это уже мое очень вольное толкование. :)

Отредактировано Сибирь (2022-06-06 14:59:36)

+1