По Золотой коллекции Мосфильма показывают "Подранки". Гениальный фильм.
Выше голову
Сообщений 1441 страница 1470 из 2000
Поделиться14422022-06-04 10:14:17
Я понимаю, за что не любят Ходаковского. И я, кажется, догадываюсь, о ком он пишет
Есть хороший фильм - "Властелин морей. На краю земли", - так, кажется. В одной из сцен подвыпивший капитан в исполнении Рассела Кроу решил подшутить на своим утончённым другом - корабельным медиком, - и предложил ему выбрать одну из хлебных личинок, ползавших по тарелке. Тот подивился бессмысленности предложения, но раз уж просят - выбрал ту, что крупнее, потому что она лучше развита. Но капитан побил его своей нелинейной логикой: вам, говорит, знакомо выражение - личина зла? Так вот, из двух зол нужно выбирать меньшее! - пригвоздил капитан.
Я многое забыл из четырнадцатого ввиду насыщенности того периода, но некоторые вещи крепко врезались в мою память. Особенно один разговор, в котором возмущённый околовоенный "стратег", в прошлом писатель-фантаст, говорил, что он готов и по пятнадцать процентов терять личного состава, но он научит "их" ходить в атаку. Сейчас он в когорте тех, кто из тыла больше других кричит про то, что нужно гнать, гнать и гнать на фронт свежие силы, нужно обьявить мобилизацию и задавить противника числом.... Чтобы что? Чтобы завалить страну трупами? Вот такие, готовые "по пятнадцать процентов терять", меня больше всего и пугают. Очень легко распоряжаться, чужими жизнями в угоду собственным амбициям...
Когда я заглядываю наперёд и задумываюсь над среднесрочными последствиями тех или иных потенциальных решений, я вспоминаю разговоры о том, что задача Запада в этой войне сломить Россию, и достигаться она может именно отложенными последствиями, а не в прямом лобовом противостоянии. Именно крикуны первыми кинутся качать ситуацию, если что-то пойдёт не так, но если сейчас мы имеем процент эффективности на процент потерь, то при накачивании фронта неподготовленной живой силой прирост эффективности по сравнению с приростом потерь будет незначительным, но внутрисоциальные последствия будут ощутимыми, и самое интересное - крикуны не только не возьмут на себя ответственность за это, но наоборот: воспользуются этими последствиями в своих интересах, ну и в интересах Запада, разумеется. Так что из двух зол всегда нужно стараться находить меньшее.
Ну как бэ-э-ээ... Да. Но и - нет...
Из двух зол выбирали меньшее римляне...
Англы в этом выборе отказываются от обоих..
Русские, традиционно, изобретают третье.. и по какой-то "нелинейной логике" оказываются правы... вот вспомни сказки наши - " налево пойдёшь - голову сложишь; направо пойдёшь - коня потеряешь; а прямо пойдёшь - об камень 3,14зданёшься..."
Не всё так просто лежит на поверхности...
Порой нужно довериться "чуйке"...
https://plainnews.ru/smi/mikle1
Отредактировано DonKat (2022-06-04 10:32:37)
Поделиться14432022-06-04 10:19:48
А зачем такой выпендреж? Просто накормить вкусно гостей нельзя?
традиции))) Вынос голубцев это целый ритуал.
Причем, замечу, что это не Кишинев, а Чимишлия, совсем глубинка. Да и ресторан там по сути, такой... уже не столовая но еще и не средний рест)) В кишиневских вынос покруче)))
Не дай Бог так оголодать!
кленовые молодые-молодые это ооооооочень вкусно.
Поделиться14442022-06-04 10:23:53
Слаборазвитая евроазиатская страна будет по бартеру получать ресурсы у слаборазвитых африканских стран. Продукцию низкого передела обменивать на продукцию низкого передела.
Грандиозный план...)
И получив африканский ресурс... что с ним делать? Своей обрабатывающей промышленности нет, сами на продаже ресурсов живем.
Возвращаемся на тот же самый замкнутый круг - африканский ресурс надо пристраивать на платежеспособных рынках. Мало того, что пристраиваем свои ресурсы с проблемами, так теперь еще и африканские впридачу?
три рынка: доллар, евро, юань. С. Америка, ЕС, Китай.
Продать где-то там, чтобы приобрести станки, технологии, товары народного потребления.
В учебниках так описывалась колониальная экономика.
Убирая Россию из доллара и евро приходится
прислоняться к узкоглазому монополисту, большому восточному другу. Который другом является только потому, что не присоединился к санкциям
Сталина на тебя нет! И это вполне серьёзно! Критикуешь - предлагай!))
Ок - берём твой вариант - слаборазвитой Африке - йух. Нам её ресурсы ни к чему - наше всё - это.... бумажки за которые ничего не купишь - доллары и евро! О как!
В Африке сосредоточено примерно 30 % мировых запасов полезных ископаемых, 40 % золота мира и до 90 % хрома и платины. Самые большие запасы кобальта, алмазов, платины и урана в мире находятся в Африке.
Зачем нам та Африка - пускай тупые китайцы с амерами там копают - а мы будем пшеничку за бумажки отдавать, чтобы сыты были те, кто против нас своё оружие направляет. Зато у каждого россиянина будут квартиры и сортиры долларами обклеены, раз другого применения им не найти.
Поделиться14452022-06-04 10:23:55
Что у нас на повестке, помимо обжорства?
традиции народов СССР))
Поделиться14462022-06-04 10:26:33
Ну как бэ-э-ээ... Да. Но и - нет...
Из двух зол выбирали меньшее римляне...
Англы в этом выборе отказываются от обоих..
Русские, традиционно, изобретают третье.. и по какой-то "нелинейной логике" оказываются правы... вот вспомни сказки наши - " налево пойдёшь - голову сложишь; направо пойдёшь - коня потеряешь; а прямо пойдёшь - об камень 3,14зданёшься..."
Не всё так просто лежит на поверхности...https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/13086.jpg
Порой нужно довериться "чуйке"...
Судя по происходящему, англичане ну никак не отказываются. История как раз говорит о том, что очень даже не отказываются.
Постановочные ролики о наступлениях войск для 404/95 снимают.
Или вот такая у них старая и животрепещущая тема.
Поделиться14472022-06-04 10:40:22
Немного Мариуполя сегодня.....
Мариуполь Жизнь и восстановление 4.06.22 .
Поделиться14482022-06-04 10:48:49
Если это т.с. "цивилизационное противостояние", то оно обязано закончиться ядерным конфликтом обнуляющим современную систему ценностей, а если Таки договорняк, то дальше бряцанья оружием дело не пойдёт и со временем Система восстановится.
В том то и дело, что не битва цивилизаций, а битва олигархатов, а система везде одна. Но в этой системе одни решили изобразить «существ высшего порядка», являясь ровно такими же. Вот им и дают в сопатку, чтобы не заносились и не завирались. И вообще-то больше ничего.
Но ядерным всё равно закончиться может, наглы, тупы, жадны «небожители» Хотя.... может им всерьёз ресурсов не хватает, а нам всерьёз отдавать не хочется ( но с чего бы, вроде торговали нормально ). Видимо, всё же заносчивость достала.
Берлускони – об украинском кризисе и закате Европы:
«Столкнувшись с агрессией со стороны России, Европа и Запад отреагировали твердым и единым образом. С этой точки зрения Россия уже проиграла свою игру: если она считает Запад противником, то сегодня она сталкивается с гораздо более сплоченным и решительным противником, чем это было в последние годы.
✔ Однако все меняется, если мы рассмотрим глобальный сценарий. С этой точки зрения украинский кризис сделал очевидной очень горькую реальность. Реакция Запада была единой, но что мы подразумеваем под Западом? США, Европа, некоторые страны Тихого океана, традиционно связанные с США, такие как Австралия и Япония. Совсем немного в мире. Даже Турция, несмотря на ее членство в НАТО, отказалась от введения антироссийских санкций.
✔ Я сожалею, что мои попытки вывести Россию в западный лагерь были бойкотированы некоторыми европейскими лидерами. Если бы нам это удалось, сегодня европейский сценарий был бы совсем другим. Однако украинский кризис ставит нас перед тревожным фактом - Россия изолирована от Запада, но Запад изолирован от всего мира.
✔ Либеральная демократия, которую мы считаем само собой разумеющимся, - это система управления, которая затрагивает менее четверти населения Земли. По оценкам, только 1,4 млрд человек из 8 млрд жителей планеты живут в системах, которые в широком смысле можно назвать свободными и демократическими. Остальные 6.4 млрд людей живут при диктатурах, автократиях, олигархиях, теократиях, системах по-разному и в разной степени авторитарных или тоталитарных. Крупнейшие страны мира, Китай, Индия, Россия и десятки других азиатских, африканских, латиноамериканских стран, сейчас не с Западом.
✔ «Свободный мир» до сих пор производит большую часть ВВП планеты, но это только один аспект, и он не будет длиться вечно. С демографической точки зрения, большая часть западных стран находится в стационарной или спадающей ситуации, в то время как в остальном мире, особенно в Африке, рост населения является стремительным.
✔ Горькая реальность в том, что Запад из-за отсутствия авторитетного руководства в последние годы и низкой уверенности в себе, в своих идеях, в своей системе ценностей не смог создать ни систему союзов, ни политическое и экономическое предложение. Напротив, Запад сделал несколько разрушительных отступлений, например, в Афганистане, что еще больше подорвало его авторитет в глазах правящих классов и общественных взглядов всей планеты.
✔ Европа рискует в ближайшие десятилетия оказаться глиняным горшком между железными сосудами. У наших стран нет ни военной силы, ни условий географической изоляции, которые в определенной степени защищают Северную Америку. Вы можете быть «экономическими гигантами, но политическими гномами» только до тех пор, пока кто-то другой не захочет взять на себя ответственность за нашу безопасность и свободу. Мы связаны неугасимым долгом благодарности и верности США, но признаки неизбежного сокращения роли Вашингтона как защитника коллективной безопасности становятся все более очевидными»
Систему себе этакую «всевозвышенную» выдумал. Угу, называется найди три отличия от других систем. Хотя...., одно отличие выдумали, в их системе теперь положено с 5 лет определиться, трансгендер ты, табуретка или марсианская капуста. Очень ценное качество системы
Поделиться14492022-06-04 10:56:27
Боже милостивый! Не дай Бог так оголодать!
Вот чего выпендриваешься?
Суп с молодой крапивой ел? Тоже не с голодухи, но вкусно. Вчера забыла нарвать, надо завтра не забыть.
Про кленовые листья не скажу, не пробовала, но думаю, уж точно не хуже листьев той голландской капусты, что у нас зимой продают. И я бы лично предпочла голубцы с такими нежными листочками.
Поделиться14502022-06-04 10:58:26
Сегодня я что-то промахнулась с меню. Приготовила окрошку, а на улице +14. Будем салатом есть, чтоб не замёрзнуть. )
Поделиться14522022-06-04 11:13:26
Сегодня в Гатчине симфонический оркестр будет выступать. На открытом воздухе у дворца. Я несколько раз на таких выступлениях был - мне понравилось. Скатаемся вечером, прогуляемся и приобщимся к прекрасному.
Поделиться14532022-06-04 11:18:43
Хокку.
Дождь, *ля.
Но груша цветет красиво.
Поделиться14542022-06-04 11:19:13
Сегодня в Гатчине симфонический оркестр будет выступать. На открытом воздухе у дворца. Я несколько раз на таких выступлениях был - мне понравилось. Скатаемся вечером, прогуляемся и приобщимся к прекрасному.
Главное, чтоб без дождя )
Поделиться14552022-06-04 11:25:06
Вот совсем не поняла
Нет, не то, чтобы я требую наступать на Одессу, пусть сами решают чего делать, не хотят наступать не надо.
Но нафига западным врагам жизнь облегчать? Что за неприемлемые игры в толерантность на ровном месте? С санкциями чо, уже отменили?
Поделиться14562022-06-04 11:38:17
Вот совсем не поняла
Нет, не то, чтобы я требую наступать на Одессу, пусть сами решают чего делать, не хотят наступать не надо.
Но нафига западным врагам жизнь облегчать? Что за неприемлемые игры в толерантность на ровном месте? С санкциями чо, уже отменили?
Пускай разминируют, потом будем наступать. Всё логично.
Поделиться14572022-06-04 11:52:05
нафига западным врагам жизнь облегчать?
не совсем им. В Одессе стоят грузы уже купленные турками. То есть то зерно и что там еще есть, оно не хохлятское давно и не западное, оно турецкое. И насколько я поняла, выпускать будут именно его
Поделиться14582022-06-04 11:53:38
блюда ставят на стол, гости берут голубцы , разрезают, а внутри не просто фарш, а куча малюсеньких сармалуц из виноградных или кленовых листочков)))
Гурманы-приколисты. А в тех сармалуцах завёрнуты ещё меньшие сармалуцки...
Доброе утро!
Поделиться14592022-06-04 11:58:13
А чего-из Одессы не привезут разве?Вместе с унитазом и туалетной бумагой...А то лопухи в дефиците-приходится борщевиком..А от него попа болит... А что делать?Орки-с....
Страшно подумать-чем вы бреетесь? Неужели хозяйственное мыло на рыло и кавалерийской шашкой? Или на сухую как суровые челябинские мужики? Я б гвозди делал из этих людей!
Поделиться14602022-06-04 12:06:59
Ой чё делается....
Бывшего украинского омбудсмена Денисову, которая ранее выдумывала одну историю про изнасилования удивительнее другой, внесли на Украине на Миротворец.
Чё, неужели мало бреда изрыгала? Подкину ей больше трэшака, вот как надо было.
Поделиться14612022-06-04 12:09:08
#p380741,Шапокляк написал(а):нафига западным врагам жизнь облегчать?
не совсем им. В Одессе стоят грузы уже купленные турками. То есть то зерно и что там еще есть, оно не хохлятское давно и не западное, оно турецкое. И насколько я поняла, выпускать будут именно его
Серьёзно?
А нас так сильно волнуют проблемы турков?
Они до апреля-мая продолжали поставлять беспилотники (не без которых "Москву" утопили, несколько катеров и тд) , а мы с ними политес разводим?
Да поуху, чьё там зерно и чьи сухогрузы!
Пусть с рагульём и разбираются.. кого они там обстреляли? Болгарина? Эстонца подожгли? Турка разграбили? А мы тут с какого боку? Это ВСУ беспредельничает. Вот пусть до наираспоследнейшего кретина дойдёт - с 404-й дел иметь нельзя! Кинут!
И вообще - сегодня грустный юбилей... 100-й день СВО!
Отредактировано DonKat (2022-06-04 12:18:12)
Поделиться14622022-06-04 12:17:11
Это частности. Разговор идет о другом. Россия готова выпустить корабли из украинских портов и даже почти без досмотра, а Запад хочет полной де-блокады. Чтобы восстановить поставки по морю. И в Одессу явно будут везти не чупа-чупсы. А зачем это России? Самой открыть возможность поставок западного вооружения Украине? А там глядишь - встанет вопрос о сопровождении транспортников натовскими конвоями и пошло-поехало. Рубить надо в зародыше.
Поделиться14632022-06-04 12:21:48
Гурманы-приколисты. А в тех сармалуцах завёрнуты ещё меньшие сармалуцки...
Доброе утро!
Это уже... матрёшки! А они запрещены, как пропаганда.
Поделиться14642022-06-04 12:27:10
Что там в Одессе утром откалибровали?
Поделиться14652022-06-04 12:34:47
morozka написал(а):не совсем им. В Одессе стоят грузы уже купленные турками. То есть то зерно и что там еще есть, оно не хохлятское давно и не западное, оно турецкое. И насколько я поняла, выпускать будут именно его
Это частности. Разговор идет о другом. Россия готова выпустить корабли из украинских портов и даже почти без досмотра, а Запад хочет полной де-блокады. Чтобы восстановить поставки по морю. И в Одессу явно будут везти не чупа-чупсы. А зачем это России? Самой открыть возможность поставок западного вооружения Украине? А там глядишь - встанет вопрос о сопровождении транспортников натовскими конвоями и пошло-поехало. Рубить надо в зародыше.
Во-во...
Договор! На бумаге! С подписями и ратификацией.
Что Турция обязуется соблюдать положения Монтрё и не поставлять вооружений до завершения конфликта.
И оговорить последствия нарушения....
А потом уже мы их выпустим... с досмотром и под контролем..
Поделиться14662022-06-04 12:34:54
Приехали бурить скважину на воду из Ярославля. Под С. Посад. Оказалось на 20% дешевле, чем рядом из Мск или Королева. В Мск совершенно офигевшие, что под ключ с подключением/обустройством - это ладно, мне и надо. Только у них, у разных столичных по-разному, в "под ключ" входит определенный набор оборудования и материалов. Если не разбираться, то и согласился бы, что втюхивают. А если занимался вопросом, то начинаешь понимать и говорить, что мне надо. Марки, компании. Ярославцы обсуждали - или соглашались, или предлагали замену, или "купите сами, мы поставим". Нормальный процесс. Столичные - ищите других, у нас много заказов. Или подождите октября - ноября, когда не будет работы.
Отредактировано Строгино (2022-06-04 15:23:21)
Поделиться14672022-06-04 12:37:38
Что там в Одессе утром откалибровали?
Минобороны сообщило о центре наёмников в области и транспортник с оружием. Но возможно это за вчера.
Поделиться14682022-06-04 12:42:05
Приехали бурить скважину на воду из Ярославля. Под С. Посад. Оказалось на 20% дешевле, чем рядом из Мск или Королева. В Мск совершенно офигевшие, что под ключ с подключением/обустройством - это ладно, мне и надо. Только у них, у разных столичных по-разному, в "под ключ" входит определенный набор оборудования и материалов. Если не разбираться, то и согласился бы, что втюхивают. А если занимался вопросом, то начинаешь понимать и говорить, что мне надо. Марки, компании. Ярославцы обсуждали - или соглашались, или предлагали замену, или "купите сами", мы поставим. Нормальный процесс. Столичные - ищите других, у нас много заказов. Или подождите октября - ноября, когда не будет работы.
Глубина какая?
Поделиться14692022-06-04 12:49:18
Приехали бурить скважину на воду из Ярославля. Под С. Посад. Оказалось на 20% дешевле, чем рядом из Мск или Королева. В Мск совершенно офигевшие, что под ключ с подключением/обустройством - это ладно, мне и надо. Только у них, у разных столичных по-разному, в "под ключ" входит определенный набор оборудования и материалов. Если не разбираться, то и согласился бы, что втюхивают. А если занимался вопросом, то начинаешь понимать и говорить, что мне надо. Марки, компании. Ярославцы обсуждали - или соглашались, или предлагали замену, или "купите сами", мы поставим. Нормальный процесс. Столичные - ищите других, у нас много заказов. Или подождите октября - ноября, когда не будет работы.
Маленький совет. Из опыта. Походи по соседям и узнай за их скважины.
В чём суть. Ты можешь сделать супер правильную скважину и всё по нормативам. А у соседа в этом же водоносе стоит "говноскважина", которая пробурена абы как или из металла, который уже проржавел до дыр. И загрязнённые грунтовые воды попадают в этот водонос. А пользуетесь одной миской. И то что у тебя будет чистая ложка - тебя не спасёт. В Подмосковье такое сплошь и рядом.
Бурил прошлой весной. Более 100 м. Тоже хотел как лучше. Походил, поспрашивал - больше половины - сплошь "говноскважины". Хотя вода питьевая и чистая, много железа и чуток сероводорода, а по бактериям - чисто, но для потребления - только покупная.
Поделиться14702022-06-04 12:56:45
Строгино написал(а):Слаборазвитая евроазиатская страна будет по бартеру получать ресурсы у слаборазвитых африканских стран. Продукцию низкого передела обменивать на продукцию низкого передела.
Грандиозный план...)
И получив африканский ресурс... что с ним делать? Своей обрабатывающей промышленности нет, сами на продаже ресурсов живем.
Возвращаемся на тот же самый замкнутый круг - африканский ресурс надо пристраивать на платежеспособных рынках. Мало того, что пристраиваем свои ресурсы с проблемами, так теперь еще и африканские впридачу?
три рынка: доллар, евро, юань. С. Америка, ЕС, Китай.
Продать где-то там, чтобы приобрести станки, технологии, товары народного потребления.
В учебниках так описывалась колониальная экономика.
Убирая Россию из доллара и евро приходится
прислоняться к узкоглазому монополисту, большому восточному другу. Который другом является только потому, что не присоединился к санкциямСталина на тебя нет! И это вполне серьёзно! Критикуешь - предлагай!))
Ок - берём твой вариант - слаборазвитой Африке - йух. Нам её ресурсы ни к чему - наше всё - это.... бумажки за которые ничего не купишь - доллары и евро! О как!В Африке сосредоточено примерно 30 % мировых запасов полезных ископаемых, 40 % золота мира и до 90 % хрома и платины. Самые большие запасы кобальта, алмазов, платины и урана в мире находятся в Африке.
Зачем нам та Африка - пускай тупые китайцы с амерами там копают - а мы будем пшеничку за бумажки отдавать, чтобы сыты были те, кто против нас своё оружие направляет. Зато у каждого россиянина будут квартиры и сортиры долларами обклеены, раз другого применения им не найти.
получив ресурсы за ресурсы, по бартеру, получаешь точно такой же геморрой. "Ты" не получил "бумажки" за свои ресурсы, а получил вместо своих чужие ресурсы... с которыми начинаешь бегать, чтобы уже "новые" как-то пристроить. И пристроят скорее всего за те же "бумажки"...)
По поводу " Критикуешь - предлагай". Можно ответить банальностью "вопрос не на мою зарплату", и не на вашу. А можно и с вывертом...
В Администрации Президента работает ок. 7 тыс. человек. Столько в Госплане СССР не работало. Чем они занимаются?
Экономикой "занимаются" несколько министерств, их несколько. Ждать что-то от них - глухой номер.
Предлагаю: бартерами с папуасами надо заняться Администрации Президента
Отредактировано Строгино (2022-06-04 16:35:48)