Ярмарка унитазов уехала в глубинку.
А гаварят на Украине есть такие штуки-сунешь туда ежа,на 5 минут повернешь и опа!Ежик спекся! О! Микроволноваха! Не в курсах где продавать будут? Можно прострелянную-я глиной дырки замажу!
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выше голову
А гаварят на Украине есть такие штуки-сунешь туда ежа,на 5 минут повернешь и опа!Ежик спекся! О! Микроволноваха! Не в курсах где продавать будут? Можно прострелянную-я глиной дырки замажу!
Всем Здрасти!!
Севастополь от 27 мая 2022 года. 4.
"От героев былых времен ...". Часть 2.
К северу от Св.Никольского Храма находится еще один мемориал, более современный.
Мемориал «Родина – Сыновьям» (Мемориальное братское кладбище советских воинов на Северной стороне)
Изночально был создан как памятник морякам, погибшим на линкоре "Новороссийск", в дальнейшем он стал
памятником всем похороненным на кладбище воинам. Есть памятники как с реальными захоронениями ,
так же есть и кенотафы. Много памятников подводникам, в том числе с "К-8", "Комсомольца", "Курска" .
Дальше просто фото.
Память Воинам.
#p380335,Маджентис написал(а):Ярмарка унитазов уехала в глубинку.
Вот зачем ты людей обманываешь. Какая микроволноваха и пять минут для готовки? Тут чтобы просто пищу разогреть уже готовую полчаса костёр разводишь, полчаса греешь, полчаса гарь отдираешь
Вот радость то! Прикупить надо по дешевке. В мою недостроенную баню. ))
Доброго утра и Zдравия всем!
Вот зачем ты людей обманываешь. Какая микроволноваха и пять минут для готовки? Тут чтобы просто пищу разогреть уже готовую полчаса костёр разводишь, полчаса греешь, полчаса гарь отдираешь
Это потому что ты в лесу живешь... А тут электричество дают на пару часов,чтобы талоны на интернет отоварить.Тут микроволноваха нужна позарез! А костер мы не разводим.Лесник дров не дает... Сырое едим...Мясо...И кошек...Тоже сырых...
Кстати! Проходя вчера мимо мусорного контейнера в СНТ-хотел найти че нить съестное,пока посылки не пришли с Краины,а там валяется двухкассетник SHARP. В приличном состоянии и рабочий... И никто не берет. Видимо из Херсона привезли... Ага...Но я не взял..Боже упаси...У меня и кассет то нету..Тока с БЧ...
А то победят хохлы,кинутся люди за своими мебелями магнитофонами,а тут вот он-лежит...На помойке.
Отредактировано Быков (2022-06-03 07:22:48)
Вот мины на пляже, конечно, страшно. Народ безбашенный, в воду лезет.
И как я поняла, теперь Украина обезвреживает свои же мины в море?
Вот мины на пляже, конечно, страшно. Народ безбашенный, в воду лезет.
И как я поняла, теперь Украина обезвреживает свои же мины в море?
Ха-ха свои. Везде пишут, что Россия заблокировала все корабли в море наставив мин.
Заминированы пляжи. Так выяснилось, что и Куяльницкий лиман тоже.
Везде пишут, что Россия заблокировала все корабли в море наставив мин.
Заминированы пляжи. Так выяснилось, что и Куяльницкий лиман тоже.
А, ну то другое дело . Украина героически обезвреживает мины, поставленные Россией. Совсем другой коленкор. )
Вчера проставлялась на работе. Уволилась наконец. Наобнимались, нацеловались. Теперичка я фрилансер. )
Не знаю, но мне нравится. Правда, сердечко сжалось, когда на работу заходила, но вот подумала, хотела бы я сейчас снова работать с 9 до 17? Неа, привыкла к безмятежному утру, к планированию дня, к прогулкам, да и мечтаю поездить теперь почаще, вроде пандемия сходит на нет. На хлеб всегда заработаю, но пенсию тоже пусть поднимают.
Доброе утро !
Кто там ёжиков пожарить хотел? вот берите,новьё..
Вооружённые силы РФ впервые применили в зоне проведения спецоперации на Украине ТОС-2 «Тосочка»
Сергей Иванович
Йожык могет подгореть...
Кто там ёжиков пожарить хотел? вот берите,новьё..
Вооружённые силы РФ впервые применили в зоне проведения спецоперации на Украине ТОС-2 «Тосочка»
Солнцепёк страшная хрень. А это. Чуток для иного. Точнее для расширения возможностей. Но жëстко.
И. Сирийский вариант? Приведение в чувство не словами и пропагандой, а тупо через самое действенное, что есть у человека: инстинкт самосохранения. А для этого необходимо понимание неизбежности и неотвратимости гибели в случае продолжения сопротивления. Это работает посильнее, чем масса иных методов.
Пызы. Возомнивших себя высшей расой и белой костью на Украине станет меньше. Это тоже нехудший вариант
Отредактировано Тиль (2022-06-03 08:40:44)
Cetus, вот на видео из Одессы с привоза опять увидела только цены на фрукты-овощи. Может, где-то промелькнули на мясо-молочку, но не заметила. Я вот что отмечаю, мы тут когда спрашивали одесситов о ценах, всегда назывались достаточно низкие цены, но опять же, именно на фрукты-овощи. А мясо, масла (растительное, сливочное), молочка, сахар, мука (хлеб)?
Это же основные продукты, я вот без овощей жить не могу, но на них одних тоже не проживу. Как в Одессе с ценами на основные продукты?
Украина героически обезвреживает мины, поставленные Россией
боевые пловцы ставили
Питьевая вода а Николаеве
Пробежался по украинским, прочитав Като, что возит воду в Николаев
Вода из Южного Буга и Ингула, которые протекают по территории Николаева, не пригодна для питья. Городская система водоснабжения не была рассчитана на забор воды из этих рек.
Водозабор производится из Бугского лимана. При обстрелах разрушена система очистки и еще что-то разрушено.
В кранах техническая вода.
Мэр Ким заявляет, что подвозить питьевую в необходимых кол-вах не могут: объемы воды есть - нет диз. топлива
Проблемы с питьевой водой в Николаеве с конца апреля
Отредактировано Строгино (2022-06-03 09:03:15)
Песня написана давно. Но. Мечты и боль. Если бы там в песне была правда про раскаяние, то не было бы дважды попавших в плен и новых обстрелов Донецка
Cetus, вот на видео из Одессы с привоза опять увидела только цены на фрукты-овощи. Может, где-то промелькнули на мясо-молочку, но не заметила. Я вот что отмечаю, мы тут когда спрашивали одесситов о ценах, всегда назывались достаточно низкие цены, но опять же, именно на фрукты-овощи. А мясо, масла (растительное, сливочное), молочка, сахар, мука (хлеб)?
Это же основные продукты, я вот без овощей жить не могу, но на них одних тоже не проживу. Как в Одессе с ценами на основные продукты?
Очень средние цены.
Раст. масло - 70 г.
Сахар - 27.
Мука - 45 - за 2 кг.
Капустоид - 50
Огурец - 45.
Творог - 80-130
Сметана (350г) - 35-40
Хлеб (чёрный прибалтийский) - 24
Яблоки - 20- 28
Лимон - 60.
Форель речная - 170
Баранина (нога) - 250
Хек - 120-130
(свинью, говядину - не покупаю).
Как-то так.
Доллар сейчас - покупка - 35-36. Т.е. припал.
У нас же всё к нему привязано.
Повышение цен происходит по весьма банальной схеме - бросок доллара, цены повышают соответственно.
Потом доллар качают вниз, а цены остаются на месте.
Ну и т.д.
Отредактировано Cetus (2022-06-03 08:58:39)
Вчера проставлялась на работе. Уволилась наконец. Наобнимались, нацеловались. Теперичка я фрилансер. )
Теперича моя коллега. Добро пожаловать в клуп свободных людей . ))
Очень средние цены.
Обалдеть. А как вы это помните?
Как в Одессе с ценами на основные продукты?
говорила с знакомыми. Не поверишь но... дешевле чем в Молдавии))) В принципе, ожидаемо, ибо у нас и свет с газом в несколько раз дороже
наши перевели в леи тарифы и сравнили.
и да, с 31 мая газ подняли еще на 20%. Теперь он почти евро куб
В кранах техническая вода.
Мэр Ким заявляет, что подвозить питьевую в необходимых кол-вах не могут - нет диз. топлива
Проблемы с питьевой водой в Николаеве с конца апреля
У нас в общем-то тоже техническая. Мы питьевую покупаем. Некоторые как-то фильтруют.
#p380413,Сибирь написал(а):Как в Одессе с ценами на основные продукты?
говорила с знакомыми. Не поверишь но... дешевле чем в Молдавии))) В принципе, ожидаемо, ибо у нас и свет с газом в несколько раз дороже
наши перевели в леи тарифы и сравнили.
http://joxi.ru/eAOKjy8Tvbl9wA.jpg
и да, с 31 мая газ подняли еще на 20%. Теперь он почти евро куб
Да, папа тоже самое говорит. Что в Кишинёве цены выше, чем на Украине, хотя там война, а в Молдавии нет. Вот такие непонятки с ценообразованием.
Обалдеть. А как вы это помните?
Фиг его знает. Училась в муз школе при муз. училище - там всё надо наизусть помнить, даже очень большие тексты.
Потом училась быстро читать для работы (1 месяц). Получилась злопамятная тётя.
Да, папа тоже самое говорит. Что в Кишинёве цены выше, чем на Украине, хотя там война, а в Молдавии нет. Вот такие непонятки с ценообразованием.
А зарплаты сравнить?
Отредактировано Cetus (2022-06-03 09:07:13)
Раст. масло - 70 г.
Сахар - 27.
Мука - 45 - за 2 кг.
Капустоид - 50
Огурец - 45.
Творог - 80-130
Сметана (350г) - 35-40
Яблоки - 20- 28
Лимон - 60.
Форель речная - 170
Баранина (нога) - 250
Хек - 120-130
Раст масло дороже. Было по 50, щас снизили до 35-37 л
Сливочное масло нормальное - 33-37 лей пачка
Сахар - дороже
Мука дороже
Творог - в среднем от 60 (это где то 120 гр)
Сметана дороже
Хлеб бородинский дешевле немного
Яблоки можно найти дешевле
Лимон также
Форель намного дороже
Баранина хз, ягнятина - 120 лей кг
Свинина мякоть - от 100 лей (5 евро)
куриное филе около 70 лей (3,5 евро)
Хек дороже
А зарплаты сравнить?
средняя 200-300 евро
Сибирь написал(а):Cetus, вот на видео из Одессы с привоза опять увидела только цены на фрукты-овощи. Может, где-то промелькнули на мясо-молочку, но не заметила. Я вот что отмечаю, мы тут когда спрашивали одесситов о ценах, всегда назывались достаточно низкие цены, но опять же, именно на фрукты-овощи. А мясо, масла (растительное, сливочное), молочка, сахар, мука (хлеб)?
Это же основные продукты, я вот без овощей жить не могу, но на них одних тоже не проживу. Как в Одессе с ценами на основные продукты?Очень средние цены.
Раст. масло - 70 г.
Сахар - 27.
Мука - 45 - за 2 кг.
Капустоид - 50
Огурец - 45.
Творог - 80-130
Сметана (350г) - 35-40
Яблоки - 20- 28
Лимон - 60.
Форель речная - 170
Баранина (нога) - 250
Хек - 120-130
Как-то так.Доллар сейчас - покупка - 35-36. Т.е. припал.
У нас же всё к нему привязано.
Повышение цен происходит по весьма банальной схеме - бросок доллара, цены повышают соответственно.
Потом доллар качают вниз, а цены остаются на месте.
Ну и т.д.
Из этого списка у нас дороже сахар (ненамного) , мука и яблоки(традиционно дорогие почему-то) . Остальное дешевле. Капуста так же, но в рублях. 50 р.
Из этого списка у нас дороже сахар (ненамного) , мука и яблоки(традиционно дорогие почему-то) . Остальное дешевле. Капуста так же, но в рублях. 50 р.
Но у нас в городке народ привык традиционно рыдать, особенно по ценам на продуктозу.
Это классика.
Отредактировано Cetus (2022-06-03 09:11:33)
О певцах и выборе. Эту песню я как-то пропустил. Пару лет назад
Про свиней. У нас, говорят, цены на свинью не изменяются. Потому что забой большой. А забой, говорят, потому что настал свинячий голод. Кормить нечем. Но может и врут.
На Восток!!!! | Политфлудилка | 2018-01-19 |
То, что нас волнует часть 5! | Политфлудилка | 2023-07-02 |
Пересидели, перележали... аспереди ещё стока | Политфлудилка | 2020-05-10 |
20 блюд из йожика. | Политфлудилка | 2017-08-18 |
Наблюдательный пункт 1/2 | Политфлудилка | 2016-06-14 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выше голову