форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выше голову

Сообщений 1021 страница 1050 из 2000

1021

#p380260,DonKat написал(а):

Деньги нельзя есть!

Я посадил два кабачка, три капусты, три огурца, 6 редисок и два салата. Кстати проросла выкинутая картоха.

+3

1022

Строгино написал(а):

нет таких контрактов, это фантазии "если бы да когда-нибудь" и рублевые точно не будут заключаться с компаниями ЕС.
Никто (ЕК) не допустит.
Разве что может быть переход на к.-н. бартер со слабо-развитыми из Л.Америки и Африки, когда придеться уходить с платежеспособного рынка ЕС.
В юанях еще вполне возможен

Ок. Живой пример. Долговые обязательства России. Если раньше в них был прописан доллар, как средство платежа, то в последних, где-то с 20 года - вариативность оплаты, т.е. если невозможно в какой-то определённой валюте оплатить, то можно даже и рублями - и обязательства считаются выполненными.
Я понимаю, что рубль не валюта, но... если взять сегодняшний день, то для нас - евро и доллар - тоже не деньги, не обеспечены товаром. И если другие приграничные страны добровольно переходят на торговлю с Россией в нац. валютах, то с ЕС это добровольно-принудительно.
И то что в новых контрактах на газ - рубль будет одним из средств оплаты - даже не сомневаюсь. Как и в том, что эти контракты будут, в сильно урезанном виде, но ЕС без Газпрома ещё долго не сможет.
По нефти легче, если без учета НПЗ заточенных на тяжёлую нефть. Саудиты уже сторговались со Штатами и к концу лета выкинут на рынок больше дешёвой нефти. Будем бодаться.

+5

1023

Циклон написал(а):

Деньги нельзя есть!

Я посадил два кабачка, три капусты, три огурца, 6 редисок и два салата. Кстати проросла выкинутая картоха.

А Буратино деньги сажал...
Значит ты умнее!
На 6 редисок...

Отредактировано DonKat (2022-06-02 13:05:56)

+1

1024

morozka написал(а):

Богата Молдавия талантами)

Красивая девочка. :) И талантливая!

+4

1025

#p380267,DonKat написал(а):

А Буратино деньги сажал...
Значит ты умнее!
На 6 редисок...

Неа, вспомнил что на холодильнике лежит катлета пятерок. Сложу в холодильнег ))

+1

1026

Всем привет!

+3

1027

Мартовский Кот написал(а):
Строгино написал(а):

нет таких контрактов, это фантазии "если бы да когда-нибудь" и рублевые точно не будут заключаться с компаниями ЕС.
Никто (ЕК) не допустит.
Разве что может быть переход на к.-н. бартер со слабо-развитыми из Л.Америки и Африки, когда придеться уходить с платежеспособного рынка ЕС.
В юанях еще вполне возможен

Ок. Живой пример. Долговые обязательства России. Если раньше в них был прописан доллар, как средство платежа, то в последних, где-то с 20 года - вариативность оплаты, т.е. если невозможно в какой-то определённой валюте оплатить, то можно даже и рублями - и обязательства считаются выполненными.
Я понимаю, что рубль не валюта, но... если взять сегодняшний день, то для нас - евро и доллар - тоже не деньги, не обеспечены товаром. И если другие приграничные страны добровольно переходят на торговлю с Россией в нац. валютах, то с ЕС это добровольно-принудительно.
И то что в новых контрактах на газ - рубль будет одним из средств оплаты - даже не сомневаюсь. Как и в том, что эти контракты будут, в сильно урезанном виде, но ЕС без Газпрома ещё долго не сможет.
По нефти легче, если без учета НПЗ заточенных на тяжёлую нефть. Саудиты уже сторговались со Штатами и к концу лета выкинут на рынок больше дешёвой нефти. Будем бодаться.

Тяжёлая нефть это не только плохо, но и хорошо!
Это масса сопутствующих фракций и газов для химпрома.
"Полимеры просрали"(с)

20-25 лет назад над всеми НПЗ горели факелы - сжигали сопутствующие газы...
Сейчас не горят.
Довелось мне и НПЗ строить...  так вот - новые колонны собирают газы, охлаждают и разделяют их,  часть идет на нагрев нефти в колонне, часть конденсируется и отправляется на химкомбинаты...  также с тяжелыми фракциями, которые раньше не отделяли от мазута... сейчас всё это собирается...

Да, с арабами нам трудно конкурировать в цене нефти - их обходится в разы дешевле..
Но в нашей есть то, чего нет ни у арабов, ни у венесуэльцев...

Ну и по поводу "внезапно"..
Новороссийская нефтебаза расширяется в последние годы такими темпами, что уже даже не представляю точных пропорций по сравнению со временами СССР.. раз в 5 больше. И эту картину я наблюдал на всех нефтебазах и НПЗ, на которых довелось поработать - везде увеличиваются производственные мощности и объёмы хранилищ. В разы увеличиваются. В Приморске, Мичуринске, Саратове, Новороссийске, Туапсе, Славянске, Крымске, в Татарстане, Дагестане, в Сибири ...
На одной только Кубани я работал на строительстве 5 НПЗ...

И да! У нас (Россию имею ввиду) есть ааааффигенныыыи перспективы в области химпрома... Контора, в которой я работал, специализируется на двух направлениях - нефть и химия...  контрактов - на годы вперёд: модернизация, строительство... Нефтебазы, НПЗ, химзаводы и химкомбинаты...

Отредактировано DonKat (2022-06-02 13:48:42)

+3

1028

А действительно 8 лет назад был нанесен авиаудар по Луганску. Для устрашения.
И ведь Галкин не уехал в Израиль, Галушка не собирала помощь, Шевчук не гундосил на концертах... И всякие еврогинекологини не бухались пафосно на колени. Потому что убивали русских.
Надо всегда эти вещи помнить.

+11

1029

По поводу евро, рублей, расчетов.... Я думаю, не в деталях платежей дело, а в контроле за операциями по счетам.

У вас есть счет в банке западном, вам туда платят, а пользоваться вы не можете. Как бы ваше, а как бы и нет. Вот и все.
Почему скрежет зубов по поводу особого порядка оплаты? Потому что контроля нет за счетом со стороны западных друзей.
Экономика - простая вещь.

Отредактировано Маджентис (2022-06-02 15:12:06)

+2

1030

Сегодня ехала  мимо 16 школы. Там   ученикам нет места уже. Сегодня день выдачи справок, и   дети с родителями принесли книги. Bсё происходит на заборчике.  А школа занята.
Еду домой - 56 школа на Черняховского. Подогнали 2 крана  - снимают с постамента пушку. Всё вокруг школы перерыто.
Пушка такая-
https://c1.staticflickr.com/5/4370/36313426233_306b16baa6_c.jpg

Отредактировано Cetus (2022-06-02 15:57:18)

+8

1031

Пушку как символ оккупации сняли или призвали на службу?

+2

1032

Маджентис написал(а):

Пушку как символ оккупации сняли или призвали на службу?

Говорят, на службу. 
ps. Хотя, только что посмотрела на думской -   там шутят:  "чтобы  Марию Захарову не беспокоить".

Отредактировано Cetus (2022-06-02 16:23:27)

+5

1033

Маджентис написал(а):

По поводу евро, рублей, расчетов.... Я думаю, не в деталях платежей дело, а в контроле за операциями по счетам.

У вас есть счет в банке западном, вам туда платят, а пользоваться вы не можете. Как бы ваше, а как бы и нет. Вот и все.
Почему скрежет зубов по поводу особого порядка оплаты? Потому что контроля нет за счетом со стороны западных друзей.
Экономика - простая вещь.

Вот именно - простая!
И родилась как денщик производства! Роль её - вторична!!! Первичная , главенствующая роль - у производства.
А вот сумели натянуть штаны на голову!..( поменять роли...

И теперь сплошь и рядом - "я - экономист, а вы  - пеньки с глазами..."
Да будь ты из экономистов экономист, а если я ТПушку не поставлю или кабель не проложу - все "экономические открытия" останутся в виде испачканной бумаги...
Сколько б ты там ноликов не дорисовал, а жрешь ты хлеб и мясо, которые  Ванька-тракторист производит...
Вся суть нынешних "экономистов" заключается в умении содрать с Ваньки шкуру, а потом, ободранного, ещё и остричь...

Мадж, это не персонифицируя!..)
Не лично о вас...)

ПыСы: произошла подмена понятий "экономики" и "финансов"
Финансы - лишь часть экономики, и отнюдь не основная...
По большому счёты - нынешние "экономисты" занимаются не экономикой, которая включает в себя ффсё(разведку, добычу, транспортировку, переработку, производство, хранение и тд, до обучения персонала включительно), а подбивом бабок от продажи с отделением "своей" львиной доли...
Сами-то "экономисты" это понимают... а большинство - нет. Потому что им головы задурили...
А думать - это работа. Это труд.
Но люди ленивы...(
А сами "экономисты" не признаются, что они всего лишь бухгалтеры...
И выходит у нас, что "срубики строить" "выгодно", а дороги и больницы - "нецелесообразно".(((
Такая вот страшная сказка с печальным концом...
Фьючерсами сыт не будешь и деривативами зад не согреешь...

Отредактировано DonKat (2022-06-02 16:36:09)

+1

1034

Циклон написал(а):

Деньги нельзя есть!

Посадил кабачки, капусту, перцы, а проросла картошка. Мичурин

+6

1035

Правящая в Молдове партия  PAS утвердила в парламенте во втором чтении закон о борьбе с дезинформацией, пропагандой и инакомыслием.

Отныне, помимо запрещённых  российских телепрограмм, гражданам Молдовы будет также запрещено:
— поддерживать в любой форме Россию;
— критиковать США;
— высказывать мнение не одобренное властью;
— критиковать или сомневаться в проевропейском пути и евроинтеграции;
— ставить под сомнение решения или слова президента Майи Санду, действия партии PAS и правительства Натальи Гаврилица;
— сомневаться в неизбежности присоединения Молдовы к Румынии;
— выражать публично, на улице, в зданиях, в интернете или в соцсетях своё мнение содержащее вышеназванные пункты.

Ну, теперь заживём!

нет слов, точнее есть...нецензурные

+8

1036

lino4ka написал(а):

Правящая в Молдове партия  PAS утвердила в парламенте во втором чтении закон о борьбе с дезинформацией, пропагандой и инакомыслием.

Отныне, помимо запрещённых  российских телепрограмм, гражданам Молдовы будет также запрещено:
— поддерживать в любой форме Россию;
— критиковать США;
— ставить под сомнение решения или слова президента Майи Санду, действия партии PAS и правительства Натальи Гаврилица;
— выражать публично, на улице, в зданиях, в интернете или в соцсетях своё мнение содержащее вышеназванные пункты.

Ну, теперь заживём!

нет слов, точнее есть...нецензурные

Книги скоро жечь начнут?

+3

1037

#p380280,lino4ka написал(а):

поддерживать в любой форме Россию;
— критиковать США;

мне похрен. Как писала на фб что Сосанда конченая  так и буду.

З.Ы. Надо придумать дизайн новой футболки. Про ПАСкуд или ПДСов.

+4

1038

Резидент, [02.06.2022 16:32]
⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что сейчас в расположение Украины осталось меньше 200 военнопленных российской армии.

+1

1039

Парламент Молдовы запретил показ российских новостных программ.

меня интересует только одно - какого хрена до сих пор не вспомнили о долбанном долге за газ, аудит которого должны были провести и рассчитаться по нему до 1 мая?

+2

1040

Женщина с косой, [02.06.2022 13:39]
#кулуарные_слухи
В кулуарах пошли слухи, что почти весь офицерский состав ВСУ вышел из Северодонецка и Лисичанска.

+1

1041

#p380236,Строгино написал(а):

"Оплата в рублях" будет только тогда, когда контракты будут заключаться в рублях

И когда они будут вынуждены заработать эти рубли. Т.е. продать нам свою продукцию, которую мы оплатим рублями. А так....

Всем здравствовать!  :flag:

Да, Европа может давить нас дальше, что они все и делают и ржать в голос. А мы стыдливо прикрываемся схемками и утираемся. Без иллюзий. Потому и оружие всё мощнее они не пугаются поставлять, пока кремль хвост поджимает.

+2

1042

#p380241,Мартовский Кот написал(а):

Никаких условий - заморозка, конфискация, СВИФТ и пр. - уже не работают. Этот вариант - компромисс для РФ и ЕС.

А на наших счетах лежат циферки. Заморозить они не могут, но и рассчитаться мы ими не можем. Виртуальчик такой. А газ он прямо физический уходит. Зачем самих себя обманывать и успокаивать?

Не, физические бумажные евро пусть везут, или мы им тоже в цифрах в компах должны газ поставлять.
Они нам циферки, мы им циферки и все равны.

+1

1043

https://t.me/politavr1/7461

+2

1044

— Алло, “Газпром”?
— Нет.
— Жаль.
— А мне-то как жаль!

+3

1045

+2

1046

Она такая! Она такая!
- Ну какая она, какая?
- Вот увидишь её и сразу в штанах тесно!
- Где? Спереди или сзади?

+1

1047

Сергей Иванович написал(а):

Олаф Шольц заявил, что собирается сделать армию Германии самой большой и сильной в Европе. Бундесвер ожидают большие реформы и в Германии собираются создать фонд в сто миллиардов евро Разумеется, этих денег мало. Но скорее всего – это только стартовая сумма. Превращение Бундесвера в Вермахт – а это именно оно – потребует гораздо больших сумм и времени. Но нет ничего невозможного, тем более – для Германии, индустриального лидера Евросоюза.

Немцы решили сами, ну никому доверить нельзя.

+1

1048

#p380255,DonKat написал(а):

А теперь их начнут локализовать в неком подобии лагерей с чертами как албанского трудового лагеря 40-х гг, так и американского лагеря сезонных рабочих образца 30-х гг.
Альтернативой - немедленное бегство из страны.. но на ВНА они, большей частью, возвращсться не хотят... а в остальной Европе их тоже теперь не очень ждут...  Да и там чуть позже их ждут лагеря, это лишь  вопрос времени...
Значит - стычки с полицией, избитые, раненные, посаженные ... стычки с местным населением, которое будет их сдавать полиции или просто пи...эээ...обучать  евродемократии... их ждет судьба евреев Польши...
Я об этом еще в марте писал.
И да - по поводу бегства: выпустят теперь их не только лишь всех!!!  Кому-то сильно не повезёт и они не смогут уехать.
Повезёт тем, кому хватит тямы немедленно вернуться на родину или хватит денег - уехать в латинскую америку...

И это было. Интересно как быстро эти лагеря газовыми ( ой, простите, дровяными) камерами оснастят.  :sceptic:

+1

1049

MУЖЧИHOЙ БЫTЬ ЛEГЧE ПOTOMУ ЧTO...
1. Tвoй тeлeфoнный рaзгoвoр длитcя 30 ceк.
2. B фильмax гoлыми гoрaздo чaщe пoкaзывaют жeнщин.
3. Для нeдeльнoгo oтпуcкa тебe xвaтaeт oднoгo чeмoдaнa.
4. Oчeрeдь в туaлeт кoрoчe нa 80 fe_
6. Tы caм мoжeшь oткрыть вce бутылки.
7. Cтaрым друзьям глубoкo плeвaть нa пeрeмeны в твoeм вece.
8. Фoрмa твoeй пoпы нe имeeт никaкoгo знaчeния для трудoуcтрoйcтвa.
10. Bce твoи oрг@змы нacтoящиe.
11. тебe нe нужнo вceгдa тacкaть c coбoй цeлую cумку крaйнe нeoбxoдимыx прeдмeтoв.
12. Гaрaж и пульт тeлeвизoрa — твoи и тoлькo твoи.
13. тебe нe нужнo брить ничeгo, чтo нaxoдитcя нижe шeи.
14. Ecли ты 34-лeтний xoлocтяк, никтo нe oбрaщaeт нa этo внимaния.
15. Bce прoблeмы улaживaютcя цвeтaми.
16. Tы думaeшь o ceкce 90% врeмeни, cвoбoднoгo oтo cнa.
17. Tрex пaр oбуви тебe бoлee чeм дocтaтoчнo.
18. Tы мoжeшь cнять мaйку, ecли тебe жaркo.
19. тебe нaплeвaть, зaмeтили ли oкружaющиe твoю нoвую причecку.
20. Becь мecяц у тебя oдинaкoвoe нacтрoeниe.
21. Tы никoгдa нe пoeдeшь нa другую зaпрaвку тoлькo пoтoму, чтo этa — "прoтивнaя".
22. Люди никoгдa нe пялятcя нa твoю грудь, кoгдa ты рaзгoвaривaeшь c ними.
23. Ecли другoй мужик пoявилcя нa вeчeринкe oдeтым тaк жe, кaк и ты, вы мoжeтe cтaть лучшими друзьями.

+6

1050

Из Херсона везут овощи и фрукты, которые на 200-300 процентов дешевле наших (крымских) местных. У них огурцы 10-15 рублей, клубника 50 рублей, картошка 15-20 рублей. Мы бы хотели видеть в Крыму только продавцов с Херсона. Ведь при Украине в Крым всегда привозили херсонские овощи, они были гораздо дешевле. И наши предприниматели ездили только в Херсон за товаром, пока им не перекрыли кислород.

+5