Свеклу хорошо с чесноком и черносливом.
Выше голову
Сообщений 871 страница 900 из 2000
Поделиться8722022-06-01 09:13:50
Морошковая настойка хорошая. Сладкая. Если на улице сыро, дождь, слякоть... рюмочку по чуть-чуть вместе с чаем.
Да, у меня такая всегда в холодосе.
Поделиться8732022-06-01 09:14:43
Всем Здрасти!!
Севастополь от 27 мая 2022 года. 1.
Почти кругосветка вокруг "Памятника затопленным кораблям". Часть 1.
Приморский бульвар встречает такой картинкой.
Весьма известные виды.
Дальше путь по набержным Приморского бульвара и Корниловской в сторону Артбухты.
Известная фишка Севастополя - использования в качестве общественного транспорта катеров и
паромов для связи с Северной стороной. Вот такой паром - маршрутка и подгребает к Артбухте.
Цена вопроса (разового билет) аж целых 26 руб. Гы-гы-ы, можно весь день кататься за вменяемые деньги ))
Поделиться8742022-06-01 09:24:31
Игорь Гомольский
Для того, чтобы определенное количество гражданских по собственной воле оставалось в контролируемых Украиной городах Донбасса в качестве «живого щита», совсем необязательно врать до упора, а после физически ограничивать выезд.
Даже притом, что вопрос об отсутствии своевременной эвакуации из Мариуполя ловко заболтали в украинском информационном пространстве, пищу для размышления он породил богатую. Медвежью услугу режиму Зеленского оказали верный Арестович и американские политики, но сейчас о другом.
Очевидно, что вот так нагло действовать больше нельзя, но и стратегию обороны в городах списывать рано. Уж больно эффективная. И времени даёт предостаточно, и население Юго-Востока на «верный» лад настраивает, и картинка для западных СМИ получается великолепная.
И вот как быть? Да просто эвакуация должна ограничиваться автобусами и такой-сякой волонтерской помощью. Главное - осторожно дать людям понять, что на мирной территории они будут предоставлены сами себе.
И ролик с дерзким украиноязычным волонтером на западной, и новость об урезании социалки тем, кто физически в зоне БД не находится, очень уж вовремя появились. Хотя люди и раньше знали.
Мы часто сталкивались с этим в Мариуполе. Улица простреливается, а в подвале семьи с детками. Почему не эвакуируются? «А где и кому мы нужны?», - отвечают вопросом на вопрос.
Об эвакуации в ДНР или Россию они просто не знали, а вот о формате украинской эвакуации это говорит предостаточно. К тому же случай с нанесением ракетного удара по вокзалу Краматорска ну очень красноречивый. Личный транспорт ведь есть не у всех, а тут дали понять, что на вокзале опасно.
А вчера мне прислали отрывок из эфира украинского телемарафона. Там известный мне украинский журналист пусть осторожно, но объяснял студии, почему люди остаются. Объяснял путано, но смысл в том, что в зоне обстрелов у них хотя бы есть крыша над головой.
Кто остаётся? Да социально незащищенные категории. Для «живого щита» этого вполне достаточно, а с бюджета снимается часть нагрузки. Да и власти киевские формально не при делах. Они ведь пытались, они ведь призывали. И даже присылали автобусы.
Тут можно спорить. Кто-то скажет, что это продуманное решение. Кто-то - что наплевательское отношение к собственным гражданам. И если бы мы точно не знали, что Киев знал, осознанно врал людям, а потом «азовцы» физически не выпускали людей, то лично я поставил бы на второе. Уж очень людоедским кажется первый вариант.
Поделиться8752022-06-01 09:35:01
Или мыслями...
Было такоё в перестройку,помнится выпьешь в подворотне из стакана взятого из автомата с газировки и закусываешь рукавом, а в голове мысли,мысли......
Отредактировано Сергей Иванович (2022-06-01 09:35:44)
Поделиться8762022-06-01 09:41:42
Сводки с фронтов. Кажется Юля в Курске что-то замышляет.
И это прекрасно. Наши воины умелые, лютые, гуманизьмой не страдают совершенно. И это профессионалы, не мальчишки-контрактники.
Помните:
"А куряне славные —
Витязи исправные:
Родились под трубами,
Росли под шеломами,
Выросли как воины,
С конца копья вскормлены.
Все пути им ведомы,
Все яруги знаемы,
Луки их натянуты,
Колчаны отворены,
Сабли их наточены,
Шеломы позолочены.
Сами скачут по полю волками
И, всегда готовые к борьбе,
Добывают острыми мечами
Князю — славы, почестей — себе!"
Ничего не изменилось Пи.....укропам. Не знаю почему нас так долго на границе просто держали. Видать, так надо. А самолётики давно косяками летают.
Доброе утро, дамы и господа.
Отредактировано Юля (2022-06-01 11:13:23)
Поделиться8772022-06-01 09:57:26
На дегустации напиток выплевывают. Его никто не пьет. И рюмка там крошечная. Как по вашему на заводах работают специалисты? Они же сдохнут ))
Я в курсе. Но это хорошо для вина.Водка сама по себе притупляет вкусовые рецепторы,даже если её выплевывать.
Водка вкусна хорошей закуской
Закуска градус крадет. (рус.нар.пос.)
Поделиться8782022-06-01 09:58:38
И праильно делаете. Большинство водок на вкус отвратительны. Это тока дилетанты считают что водка это спирт с водой. В эпоху рояля все попробовали. Ни в какое сравнении с хорошей водкой не идет. Кстати от цены водки это не зависит. Кстати говоря и спирты разные. Лучший спирт в стране по-прежнему татарский. Татспирт. При использовании говноспирта водку исправляют. Но есть пределы. Сильно плохой спирт не исправить.
К сожалению татарская водка уже не та...В тренде архангельская и башкирская.
Поделиться8792022-06-01 10:10:24
А чего ханская? Мусульманам вроде нельзя...
После заката солнца можно даже свинину-Аллах не видит....
Ханская водка уже лет пять как не та. "Дикий мед" башкирская водка-самый цинус.
Разное сырье и нарушение регламента. Откуда стабильности взяться. Потому и говорят что стабильность признак мастерства.
Работала значит моя теща на спиртзавооде "Исток",что под Ульяновском.К кавказкому "Истоку" никакого отношения. Спирт делали из зерна и на артезианской воде.Местная вода в Поволжье-отстой. Спирт хороший.Из каждого отпуска 10 литров экстры привозил. Потом они наладили водочное производство-водка "Исток"."Абсолют" нервно курит в сторонке.И продолжалась эта идилия около 2х лет.После "научились делать" и стало очередное г*вно.
Архангельцы делают отличную водку. Причем разных сортов. И качество у них стабильное уже годы.
да.
И казлык из конины берут, хотя местные его редко едят.
Афигительная весчь!
Надо будет попробовать закусывать мюслями ))
Попробуй сгущенкой.В студенчестве хорошо заходило.
Также рекомендую гарант качества. Я за ней на завод даже езжу. В Лахденпохью.
Эт ж Карелия.Там делают Архангельскую? Не знал...Хорошее место для туризма летом.Рекомендую.
Поделиться8802022-06-01 10:13:28
Почти кругосветка вокруг "Памятника затопленным кораблям". Часть 1.
Кстати, автор памятника затопленным кораблям - российский и эстонский архитектор и скульптор Адамсон.
Он известен еще и тем, что на другом море, на Балтике, создал монумент тоже в память о погибшем корабле - броненосце "Русалка". Это случилось в конце 19 века. Броненосная лодка имела очень низкий надводный борт, и в штормовую Балтику на переходе из Таллина в Хельсинки (Ревель - Гельсингфорс) ее в прямом смысле захлестнуло волнами и она погибла со всеми членами экипажа (более 170 человек). Корабль искали долго, но нашли лишь в 90-е гг. Он лежит на дне Балтики, что интересно, он воткнут носом в ил (дно) на полкорпуса практически.
Фамилии всех членов экипажа присутствуют на памятнике.
Поделиться8812022-06-01 10:17:08
#p380062,DonKat написал(а):Или мыслями...
Было такоё в перестройку,помнится выпьешь в подворотне из стакана взятого из автомата с газировки и закусываешь рукавом, а в голове мысли,мысли......
По подворотням я не пил...
Уж извиняй - не имею такого печального опыта..
А вот как-то на "снегоборьбу" попал на переезд в степи, под Сальском... ото да-а-а-ааа...
Дано: степь, январь, ветер, снег, будка ЖД-переезда с прилагающимся "будочником"))), четыре путейца и я...
Задача: обеспечить безаварийную работу переезда и 4-х автоматических стрелочных переводов в условиях непрекращающейся пурги...
То есть просто вычищать снег, набивающийся в механизм перевода и колеи ...
Участок 2 стрелки- переезд - 2 стрелки в длину был около 100 метров. 3 человека от края до края очищали его за час...
Но засада в том, что первый край уже снова нужно чистить..
Идут следующие три человека... первые - отдыхают... целый час.
И так четверо суток...
С собой мы привезли пятишку спирта.
Будочники менялись "сутки-двое"... они местные.. через них было доставлено еще 3 таких... не водки. Спирта!
На шестерых. В течении четырёх суток.
И никто не был не то, что пьян, а даже "под мухой" не назовёшь... час машешь ломом или "метлой" из расплетённого стального тросса, на ветру и морозе, ныряешь в будку, как воду глотаешь стакан пополам разведенного спирта, ломоть хлеба, полбанки тушёнки, сигарета, кружка чая, 30 минут покемарить сидя на диванчике... И по новой..
Четверо суток!
Как пьёт "железка" - не пьёт никто! А я по стране поездил.. могу сравнивать...
Просто без водки такую работу не выдержать. Непьющие увольнялись через несколько недель, реже - месяцев, совсем редко - год-полтора... кто бросал пить - бросал и работу.
Потому когда из окна вагон-ресторана увидите чёрные, обугленные солнцем-ветром-морозом, озлобленно скалящиеся не совсем трезвые рожи стоящих у насыпи мужиков в "желтухах" - не торопитесь их осуждать... Работищу они ломят страшную...
Поделиться8822022-06-01 10:18:48
Сейчас брала в бары водку Нижегородская ярмарка платиновая. Очень достойно.
Отредактировано Юля (2022-06-01 10:21:21)
Поделиться8832022-06-01 10:20:55
А овсянка на воде или свекла? Могут быть вкусными? А мюсли-вообще жесть.
Овсы по определению не могут быть вкусными. А свекла да с чесноком и зеленью, или со сметаной и черносливом очень даже
Отредактировано Юля (2022-06-01 10:21:46)
Поделиться8842022-06-01 10:30:56
Овсы по определению не могут быть вкусными.
А овсяное печенье?
А свекла да с чесноком и зеленью, или со сметаной и черносливом очень даже
Женская страсть пихать чернослив и изюм в разные блюда....
Поделиться8852022-06-01 10:32:41
Есть определённые временные ограничения по использованию.
Да, вот тут кроется беда многих водочных заводов. А мы всё никик не могли понять почему у наших производителей есть характерная особенность скурвиться со временем. Помню как одесская водка Шустов была превосходна при появлении на прилавках, но через годик превратилась в так себе.
Привет, алкаши и ханурики.
Поделиться8862022-06-01 10:37:42
Надо будет попробовать закусывать мюслями ))
Пофиг. Главное НЕ МЕШАЙТЕ ВИСКИ С ШАМПАНСКИМ. Лет 20 назад сделал такую глупость, не поверите, до сих пор помню как мне хреново было. Нет, не то слово-Херово!!!
Поделиться8872022-06-01 10:39:08
#p380087,Юля написал(а):Овсы по определению не могут быть вкусными.
А овсяное печенье?
#p380087,Юля написал(а):А свекла да с чесноком и зеленью, или со сметаной и черносливом очень даже
Женская страсть пихать чернослив и изюм в разные блюда....
Овсяное печенько не люблю, но это мои заморочки. Не люблю . А чернослив и изюм, страстной женщиной напиханные, мужики распрекрасно жрут, аж чавкают))))
Отредактировано Юля (2022-06-01 11:19:42)
Поделиться8882022-06-01 10:39:33
#p380061,Циклон написал(а):Надо будет попробовать закусывать мюслями ))
Пофиг. Главное НЕ МЕШАЙТЕ ВИСКИ С ШАМПАНСКИМ. Лет 20 назад сделал такую глупость, не поверите, до сих пор помню как мне хреново было. Нет, не то слово-Херово!!!
А вот водка с шампанским это белый медведь
Пьётся относительно легко, но потом. Хотя по названию коктейля есть споры
Поделиться8892022-06-01 10:40:20
Здравствуйте!
Хм, алкогольная тема , в среду
А вот почему от водки голова болит , а от самогона нет ? Правильный напиток в хорошей компании , да с грамотной закуской - это прекрасно
з.Ы. Кстати, чем больше наблюдаю за разными вбросами последних лет разделяющими общество, тем большьше убеждаюсь, что сам предлог практически не имеет значения, а общество делится по принципу отношения к личной свободе. Кто-то предпочитает предсказуемую и безопасную жизнь в тёплом и светлом стойле, а кому-то нужна свобода со всеми её ништяками не взирая на возможные опасности.
Только вот "свобода с ништяками" почему-то сразу становится свободой от морали , культуры ,человечности и приравнивается к безнаказанности . А если наказание последовало , то типа , преследование художника за свободу выражения ... Кто не умеет пользоваться свободой, тому нечего и начинать.
Поделиться8902022-06-01 10:40:59
#p380061,Циклон написал(а):Надо будет попробовать закусывать мюслями ))
И коньяк с пивом тоже не надо)))
Поделиться8912022-06-01 10:50:21
«Газпром» полностью остановил поставки газа датской и немецкой компаниям
«Газпром» подтвердил то, что поставки газа датской Ørsted полностью остановились из-за неоплаты в рублях. Соответствующее заявление компания сделала в официальном Telegram-канале.
«"Газпром" полностью остановил поставку газа компании Orsted Salg & Service A/S (Дания) в связи с неоплатой в рублях. По состоянию на конец рабочего дня 31 мая "Газпром экспорт" не получил платеж за поставки газа в апреле от компании Orsted Salg & Service в соответствии с Указом Президента РФ №172 от 31.03.2022 г. Платежи за газ, поставляемый с 1 апреля, должны осуществляться в рублях с использованием новых реквизитов, о чем контрагенты были своевременно проинформированы», - подчеркивает холдинг.
https://finance.rambler.ru/business/487 … ntent=news
Поделиться8922022-06-01 10:55:51
ВСУ Украины перешли в наступление на Херсон. Подробнее ЗДЕСЬ.
Поделиться8932022-06-01 11:11:50
ВСУ Украины перешли в наступление на Херсон. Подробнее ЗДЕСЬ.
Сам себя отправил в глушь! В Саратов в "ссылку"?
Сам в ней и сиди.... Раз тебе "не в жилу" было с нормальными мужиками...
Отредактировано DonKat (2022-06-01 11:12:30)
Поделиться8942022-06-01 11:20:21
выпьешь в подворотне из стакана взятого из автомата с газировки и закусываешь рукавом, а в голове мысли,мысли......
Так вот кто все стаканы из автоматов спер!
Поделиться8952022-06-01 11:26:47
Сергей Иванович написал(а):выпьешь в подворотне из стакана взятого из автомата с газировки и закусываешь рукавом, а в голове мысли,мысли......
Так вот кто все стаканы из автоматов спер!
В Тюмени?!
Нифигасебе Иваныча куда мысли мысли завели.
Поделиться8962022-06-01 11:27:24
Кстати, алкашня форумская: сегодня ни водки, ни пивы, ни шампанские даже не продают.
Поделиться8982022-06-01 11:29:50
Кстати, алкашня форумская: сегодня ни водки, ни пивы, ни шампанские даже не продают.
Я продаю))) Мне можно. Все ко мне.
Поделиться8992022-06-01 11:33:16
А смысл?
Поделиться9002022-06-01 11:43:24
Нууу у-у-у-у... Не знаю. Мне сейчас на берег Волги ехать. Наши решили посреди недели корпоратив устроить. Всё есть. Но... Не гады ли? В среду. Посреди недели....