форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выше голову

Сообщений 871 страница 900 из 2000

871

Свеклу хорошо с чесноком и черносливом.

+2

872

#p380074,Маджентис написал(а):

Морошковая настойка хорошая. Сладкая. Если на улице сыро, дождь, слякоть... рюмочку по чуть-чуть вместе с чаем.

Да, у меня такая всегда в холодосе.

0

873

Всем Здрасти!!
Севастополь от 27 мая 2022 года. 1.
Почти кругосветка вокруг "Памятника затопленным кораблям". Часть 1.
Приморский бульвар встречает такой картинкой.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/306404.jpg

картинко ( 10 шт.) + букоффки

Весьма известные виды.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/294980.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/558241.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/957205.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/842950.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/906134.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/630724.jpg
Дальше путь по набержным Приморского бульвара и Корниловской в сторону Артбухты.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/766862.jpg
Известная фишка Севастополя - использования в качестве общественного транспорта катеров и
паромов для связи с Северной стороной. Вот такой паром - маршрутка и подгребает к Артбухте.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/163473.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/157913.jpg
Цена вопроса (разового билет) аж целых 26 руб. Гы-гы-ы, можно весь день кататься за вменяемые деньги ))
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/479025.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/468775.jpg

+9

874

Игорь Гомольский

Для того, чтобы определенное количество гражданских по собственной воле оставалось в контролируемых Украиной городах Донбасса в качестве «живого щита», совсем необязательно врать до упора, а после физически ограничивать выезд.

Даже притом, что вопрос об отсутствии своевременной эвакуации из Мариуполя ловко заболтали в украинском информационном пространстве, пищу для размышления он породил богатую. Медвежью услугу режиму Зеленского оказали верный Арестович и американские политики, но сейчас о другом.

Очевидно, что вот так нагло действовать больше нельзя, но и стратегию обороны в городах списывать рано. Уж больно эффективная. И времени даёт предостаточно, и население Юго-Востока на «верный» лад настраивает, и картинка для западных СМИ получается великолепная.

И вот как быть? Да просто эвакуация должна ограничиваться автобусами и такой-сякой волонтерской помощью. Главное - осторожно дать людям понять, что на мирной территории они будут предоставлены сами себе.

И ролик с дерзким украиноязычным волонтером на западной, и новость об урезании социалки тем, кто физически в зоне БД не находится, очень уж вовремя появились. Хотя люди и раньше знали.

Мы часто сталкивались с этим в Мариуполе. Улица простреливается, а в подвале семьи с детками. Почему не эвакуируются? «А где и кому мы нужны?», - отвечают вопросом на вопрос.

Об эвакуации в ДНР или Россию они просто не знали, а вот о формате украинской эвакуации это говорит предостаточно. К тому же случай с нанесением ракетного удара по вокзалу Краматорска ну очень красноречивый. Личный транспорт ведь есть не у всех, а тут дали понять, что на вокзале опасно.

А вчера мне прислали отрывок из эфира украинского телемарафона. Там известный мне украинский журналист пусть осторожно, но объяснял студии, почему люди остаются. Объяснял путано, но смысл в том, что в зоне обстрелов у них хотя бы есть крыша над головой.

Кто остаётся? Да социально незащищенные категории. Для «живого щита» этого вполне достаточно, а с бюджета снимается часть нагрузки. Да и власти киевские формально не при делах. Они ведь пытались, они ведь призывали. И даже присылали автобусы.

Тут можно спорить. Кто-то скажет, что это продуманное решение. Кто-то - что наплевательское отношение к собственным гражданам. И если бы мы точно не знали, что Киев знал, осознанно врал людям, а потом «азовцы» физически не выпускали людей, то лично я поставил бы на второе. Уж очень людоедским кажется первый вариант.

+4

875

#p380062,DonKat написал(а):

Или мыслями...

Было такоё в перестройку,помнится выпьешь в подворотне из стакана взятого из автомата с газировки и закусываешь рукавом, а в голове мысли,мысли......

Отредактировано Сергей Иванович (2022-06-01 09:35:44)

+8

876

Димбургер написал(а):

Сводки с фронтов. Кажется Юля в Курске что-то замышляет. :playful:

И это прекрасно. Наши воины умелые, лютые, гуманизьмой не страдают совершенно. И это профессионалы, не мальчишки-контрактники.
Помните:
"А куряне славные —

Витязи исправные:

Родились под трубами,

Росли под шеломами,

Выросли как воины,

С конца копья вскормлены.

Все пути им ведомы,

Все яруги знаемы,

Луки их натянуты,

Колчаны отворены,

Сабли их наточены,

Шеломы позолочены.

Сами скачут по полю волками

И, всегда готовые к борьбе,

Добывают острыми мечами

Князю — славы, почестей — себе!"
Ничего не изменилось  :playful: Пи.....укропам. :crazy:  Не знаю почему нас так долго на  границе просто держали. Видать, так надо. А самолётики давно косяками летают.  :flag:

Доброе утро, дамы и господа.

Отредактировано Юля (2022-06-01 11:13:23)

+8

877

#p380044,Циклон написал(а):

На дегустации напиток выплевывают. Его никто не пьет. И рюмка там крошечная. Как по вашему на заводах работают специалисты? Они же сдохнут ))

Я в курсе. Но это хорошо для вина.Водка сама по себе притупляет вкусовые рецепторы,даже если её выплевывать.

#p380042,Тиль написал(а):

Водка вкусна хорошей закуской

Закуска градус крадет. (рус.нар.пос.)

+3

878

#p380045,Циклон написал(а):

И праильно делаете. Большинство водок на вкус отвратительны. Это тока дилетанты считают что водка это спирт с водой. В эпоху рояля все попробовали. Ни в какое сравнении с хорошей водкой не идет. Кстати от цены водки это не зависит. Кстати говоря и спирты разные. Лучший спирт в стране по-прежнему татарский. Татспирт. При использовании говноспирта водку исправляют. Но есть пределы. Сильно плохой спирт не исправить.

К сожалению татарская водка уже не та...В тренде архангельская и башкирская.

0

879

#p380052,Cetus написал(а):

А  чего ханская? Мусульманам вроде нельзя...

После заката солнца можно даже свинину-Аллах не видит....
Ханская водка уже лет пять как не та. "Дикий мед" башкирская водка-самый цинус.

#p380053,Циклон написал(а):

Разное сырье и нарушение регламента. Откуда стабильности взяться. Потому и говорят что стабильность признак мастерства.

Работала значит моя теща на спиртзавооде "Исток",что под Ульяновском.К кавказкому "Истоку" никакого отношения. Спирт делали из зерна и на артезианской воде.Местная вода в Поволжье-отстой. Спирт хороший.Из каждого отпуска 10 литров экстры привозил. Потом они наладили водочное производство-водка "Исток"."Абсолют" нервно курит в сторонке.И продолжалась эта идилия около 2х лет.После "научились делать" и стало очередное г*вно.

#p380055,Циклон написал(а):

Архангельцы делают отличную водку. Причем разных сортов. И качество у них стабильное уже годы.

да.

#p380056,Тиль написал(а):

И казлык из конины берут, хотя местные его редко едят.

Афигительная весчь!

#p380061,Циклон написал(а):

Надо будет попробовать закусывать мюслями ))

Попробуй сгущенкой.В студенчестве хорошо заходило.

#p380068,Циклон написал(а):

Также рекомендую гарант качества. Я за ней на завод даже езжу. В Лахденпохью.

Эт ж Карелия.Там делают Архангельскую? Не знал...Хорошее место для туризма летом.Рекомендую.

+1

880

va написал(а):

Почти кругосветка вокруг "Памятника затопленным кораблям". Часть 1.

Кстати, автор памятника затопленным кораблям - российский и эстонский архитектор и скульптор Адамсон.

Он известен еще и тем, что на другом море, на Балтике, создал монумент тоже в память о погибшем корабле - броненосце "Русалка". Это случилось в конце 19 века. Броненосная лодка имела очень низкий надводный борт, и в штормовую Балтику на переходе из Таллина в Хельсинки (Ревель  - Гельсингфорс) ее в прямом смысле захлестнуло волнами и она погибла со всеми членами экипажа (более 170 человек). Корабль искали долго, но нашли лишь в 90-е гг. Он лежит на дне Балтики, что интересно, он воткнут носом в ил (дно) на полкорпуса практически.

Фамилии всех членов экипажа присутствуют на памятнике.

+3

881

Сергей Иванович написал(а):
#p380062,DonKat написал(а):

Или мыслями...

Было такоё в перестройку,помнится выпьешь в подворотне из стакана взятого из автомата с газировки и закусываешь рукавом, а в голове мысли,мысли......

По подворотням я не пил...
Уж извиняй - не имею такого печального опыта..
А вот как-то на "снегоборьбу" попал на переезд в степи, под Сальском... ото да-а-а-ааа...
Дано: степь, январь, ветер, снег, будка ЖД-переезда с прилагающимся "будочником"))), четыре путейца и я...
Задача: обеспечить безаварийную работу переезда и 4-х автоматических стрелочных переводов в условиях непрекращающейся пурги...
То есть просто вычищать снег, набивающийся в механизм перевода и колеи ...
Участок 2 стрелки- переезд - 2 стрелки в длину был около 100 метров. 3 человека от края до края очищали его за час...
Но засада в том, что первый край уже снова нужно чистить..
Идут следующие три человека... первые - отдыхают... целый час.
И так четверо суток...
С собой мы привезли пятишку спирта.
Будочники менялись "сутки-двое"... они местные.. через них было доставлено еще 3 таких... не водки. Спирта!
На шестерых. В течении четырёх суток.
И никто не был не то, что пьян, а даже "под мухой" не назовёшь... час машешь ломом или "метлой" из расплетённого стального тросса, на ветру и морозе, ныряешь в будку, как воду глотаешь стакан пополам разведенного спирта, ломоть хлеба, полбанки тушёнки, сигарета, кружка чая, 30 минут покемарить сидя на диванчике... И по новой..
Четверо суток!
Как пьёт "железка" - не пьёт никто! А я по стране поездил.. могу сравнивать...
Просто без водки такую работу не выдержать. Непьющие увольнялись через несколько недель, реже - месяцев, совсем редко - год-полтора... кто бросал пить - бросал и работу.

Потому когда из окна вагон-ресторана увидите чёрные, обугленные солнцем-ветром-морозом, озлобленно скалящиеся не совсем трезвые рожи стоящих у насыпи мужиков в "желтухах" - не торопитесь их осуждать... Работищу они ломят страшную...

+4

882

Сейчас брала в бары водку  Нижегородская ярмарка платиновая. Очень достойно.

Отредактировано Юля (2022-06-01 10:21:21)

+2

883

Быков написал(а):

А овсянка на воде или свекла? Могут быть вкусными? А мюсли-вообще жесть.

Овсы по определению не могут быть вкусными. А свекла да с чесноком и зеленью, или со сметаной и черносливом очень даже

Отредактировано Юля (2022-06-01 10:21:46)

+2

884

#p380087,Юля написал(а):

Овсы по определению не могут быть вкусными.

А овсяное печенье?

#p380087,Юля написал(а):

А свекла да с чесноком и зеленью, или со сметаной и черносливом очень даже

Женская страсть пихать чернослив и изюм в разные блюда....

+2

885

#p380049,Тиль написал(а):

Есть определённые временные ограничения по использованию.

Да, вот тут кроется беда многих водочных заводов. А мы всё никик не могли понять почему у наших производителей есть характерная особенность скурвиться со временем. Помню как одесская водка Шустов была превосходна при появлении на прилавках, но через годик превратилась в так себе.
Привет, алкаши и ханурики. :D

+6

886

Пофиг. Главное НЕ МЕШАЙТЕ ВИСКИ С ШАМПАНСКИМ. Лет 20 назад сделал такую глупость, не поверите, до сих пор помню как мне хреново было. Нет, не то слово-Херово!!!

+6

887

Быков написал(а):
#p380087,Юля написал(а):

Овсы по определению не могут быть вкусными.

А овсяное печенье?

#p380087,Юля написал(а):

А свекла да с чесноком и зеленью, или со сметаной и черносливом очень даже

Женская страсть пихать чернослив и изюм в разные блюда....

Овсяное печенько не люблю, но это мои заморочки. Не люблю . А чернослив и изюм, страстной женщиной напиханные, мужики распрекрасно жрут, аж чавкают))))

Отредактировано Юля (2022-06-01 11:19:42)

+2

888

Димбургер написал(а):

Пофиг. Главное НЕ МЕШАЙТЕ ВИСКИ С ШАМПАНСКИМ. Лет 20 назад сделал такую глупость, не поверите, до сих пор помню как мне хреново было. Нет, не то слово-Херово!!!

А вот водка с шампанским это белый медведь
Пьётся относительно легко, но потом. Хотя по названию коктейля есть споры

+2

889

Здравствуйте!
Хм, алкогольная тема ,  в среду  :glasses:  :D
А вот почему от водки голова болит , а от самогона нет ?  :playful: Правильный напиток в хорошей компании , да с грамотной закуской - это прекрасно  :flag: 

Reaktor написал(а):

з.Ы. Кстати, чем больше наблюдаю за разными вбросами последних лет разделяющими общество,  тем большьше убеждаюсь, что сам предлог практически не имеет значения, а общество делится по принципу отношения к личной свободе. Кто-то предпочитает предсказуемую и безопасную жизнь в тёплом и светлом стойле, а кому-то нужна свобода со всеми её ништяками не взирая на возможные опасности.

Только вот "свобода с ништяками" почему-то сразу становится свободой от морали , культуры ,человечности и приравнивается к безнаказанности . А если наказание последовало , то типа , преследование художника за свободу выражения ... Кто не умеет пользоваться свободой, тому нечего и начинать.

+9

890

Димбургер написал(а):

И коньяк с пивом тоже не надо)))

+2

891

«Газпром» полностью остановил поставки газа датской и немецкой компаниям
«Газпром» подтвердил то, что поставки газа датской Ørsted полностью остановились из-за неоплаты в рублях. Соответствующее заявление компания сделала в официальном Telegram-канале.

«"Газпром" полностью остановил поставку газа компании Orsted Salg & Service A/S (Дания) в связи с неоплатой в рублях. По состоянию на конец рабочего дня 31 мая "Газпром экспорт" не получил платеж за поставки газа в апреле от компании Orsted Salg & Service в соответствии с Указом Президента РФ №172 от 31.03.2022 г. Платежи за газ, поставляемый с 1 апреля, должны осуществляться в рублях с использованием новых реквизитов, о чем контрагенты были своевременно проинформированы», - подчеркивает холдинг.
https://finance.rambler.ru/business/487 … ntent=news

+4

892

ВСУ Украины перешли в наступление на Херсон. Подробнее ЗДЕСЬ.

0

893

Мартовский Кот написал(а):

ВСУ Украины перешли в наступление на Херсон. Подробнее ЗДЕСЬ.

Сам себя отправил в глушь! В Саратов в "ссылку"?
Сам в ней и сиди.... Раз тебе "не в жилу" было с нормальными мужиками... :D

Отредактировано DonKat (2022-06-01 11:12:30)

+1

894

выпьешь в подворотне из стакана взятого из автомата с газировки и закусываешь рукавом, а в голове мысли,мысли......

Так вот кто все стаканы из автоматов спер!

+5

895

Сибирь написал(а):

выпьешь в подворотне из стакана взятого из автомата с газировки и закусываешь рукавом, а в голове мысли,мысли......

Так вот кто все стаканы из автоматов спер!

В Тюмени?!  o.O
Нифигасебе Иваныча куда мысли мысли завели.  :P

+2

896

Кстати, алкашня форумская:  сегодня ни водки, ни пивы, ни шампанские даже не продают. :(

+4

897

Ой !а сегодня праздник оказывается....
https://i120.fastpic.org/big/2022/0601/0a/b584665b009a0e22e4a0daabf205d00a.jpg

+7

898

Сибирь написал(а):

Кстати, алкашня форумская:  сегодня ни водки, ни пивы, ни шампанские даже не продают. :(

Я продаю))) Мне можно. Все ко мне.

+5

899

Сибирь написал(а):

А смысл?

+4

900

Сибирь написал(а):

Нууу у-у-у-у... Не знаю. Мне сейчас на берег Волги ехать. Наши решили посреди недели корпоратив устроить. Всё есть. Но... Не гады ли? В среду. Посреди недели....

+5