форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выше голову

Сообщений 781 страница 810 из 2000

781

Служба безопасности Украины задержала ведущего конструктора авиапредприятия "Антонов" за поддержку "спецоперации" РФ — прокуратура Киева

Пока мы нежнейшим образом азовцев допрашиваем, разве им спинку не чешим. Там всё хватают и хватают людей. Когда такие новости доходят, такая злость на наше «понимание партнёров». Счас амеры зенитные комплексы пришлют с ракетами, которые до России «дострелить не могут». И когда эти ракеты полетят на нашу территорию, будут утверждать, что это не их ракеты, их-то не долетают.  :angry:

Раз пленные говорят, что за их спинами сидят нацисты, которые ни сдаться не дают, ни назад повернуть. Может принять за правило, не только передний план простреливать, но и за спины наступающим? ( хотя, может так и делают?)
Но по большому счёту, за спиной у всех этих оборзевших шавок, стоит Америка. Но можно сначала утопить Англию.  :flirt:  Вот достали своими множественными моралями.

+4

782

Диверсанты или граждане

0

783

Служба безопасности Украины задержала ведущего конструктора авиапредприятия "Антонов" за поддержку "спецоперации" РФ

Если бы "за шпионаж", то понятно. Хотел бы уехать в Россию, такие специалисты нужны, давно бы уехал.
"За поддержку СВО" звучит не очень

+2

784

Строгино написал(а):

Если бы "за шпионаж", то понятно. Хотел бы уехать в Россию, такие специалисты нужны, давно бы уехал.

Ну значит, ещё один кандидат на обмен

+2

785

Строгино написал(а):

Просто не выпустили бы.  Такие - поднадзорные.

+3

786

#p379978,Cetus написал(а):

Просто не выпустили бы.  Такие - поднадзорные.

Да, тоже думаю, что не выпускали, а сейчас вообще прибрать решили, чтобы в камере и на глазах сидел и гарантировано не удрал от режима.

+3

787

Это Мира, еще несколько часов назад она сидела за столом в своем доме в Макеевке и играла в планшет. Снаряд попал прямо в дом, прямо в стол, прямо в Миру. Девочка погибла на месте. Ей было 5 лет...

+4

788

А вообще, периодически тема поднимается, давайте всех, кто против России выступает ( внутри) накажем, затравим и даже гражданства лишим. Наша верхушечка тоже забывает, что граждане здесь изначально родились и даже далеко не в первом поколении и это наша территория, а они всего выбраны на время в руководители, а не в небожители.

А как раз в их верхних эшелонах как гниение и растление происходило, так оно и сейчас происходит.

Вот опять Норникель

А это не против нашей страны? Там в «небесных сферах» ведь по-прежнему потоки финансовые делят, рука руку моет, купли-продажи ( невзирая на потребности страны) и обычное воровство. Но они не против, а население этим «против» можно в сопли закошмарить. Злит.

Отредактировано Шапокляк (2022-05-31 19:40:49)

+4

789

#p379978,Cetus написал(а):

Просто не выпустили бы.  Такие - поднадзорные

до СВО.
Уезжает отдыхать в Турцию и все

На Украине была категория невыездных?

Отредактировано Строгино (2022-05-31 19:32:14)

+1

790

Строгино написал(а):

до СВО. Уезжает отдыхать в Турцию и все

Не сомневаюсь, что он был в списке невыездных и до СВО.

Отредактировано Cetus (2022-05-31 19:32:31)

+3

791

Вы ответили

0

792

..Конашенков во время утреннего брифинга сообщил, что во время «обследования в Мариуполе подземных сооружений металлургического комбината «Азовсталь» российские военнослужащие обнаружили «изотермический фургон». «В фургоне с неработавшей системой охлаждения были складированы 152 тела погибших боевиков и военнослужащих ВСУ. <…> во время обследования фургона российские саперы выявили установленные под телами погибших украинских военнослужащих четыре мины. Совокупная масса взрывчатого вещества в них была достаточна для уничтожения всех оставшихся в фургоне останков тел», — заявил Конашенков. ===== No comments... Вне человеческой морали.

+5

793

Сергей Иванович написал(а):

..Конашенков во время утреннего брифинга сообщил, что во время «обследования в Мариуполе подземных сооружений металлургического комбината «Азовсталь» российские военнослужащие обнаружили «изотермический фургон». «В фургоне с неработавшей системой охлаждения были складированы 152 тела погибших боевиков и военнослужащих ВСУ. <…> во время обследования фургона российские саперы выявили установленные под телами погибших украинских военнослужащих четыре мины. Совокупная масса взрывчатого вещества в них была достаточна для уничтожения всех оставшихся в фургоне останков тел», — заявил Конашенков. ===== No comments... Вне человеческой морали.

Где-то видела, писали, ещё нескольких спрятавшихся нашли.

+3

794

Ооо, наши дети молодцы!! Там серьёзные соперники, а уж сколько азиаты учатся, как усердно, соревноваться с ними сложно.

+8

795

Быков написал(а):
#p379940,Циклон написал(а):

Йа решил узнать почем самогон сделать. Дрозжи спиртовые 250 руб. Сам аппарат хороший 30 штук. Нету никого смысла делать самогон ))

Считали..Себестоимость бутылки самогона 50-70 рублей.Водка от 300. Сам считай

Поправка. Себестоимость литра самогона 50-70 руб. Мин.цена на 0,5л -261 руб.
Добрый вечер, дамы и господа.

+7

796

Сибирь написал(а):

Консулы?  o.O

А ты думала!!!! Консулы они такие.. Только дай унитаз открутить.

Отредактировано Юля (2022-05-31 20:27:48)

+4

797

Обстреляна донецкая больница 15 на Петровке, там где лежат "азовцы" - обстреляна по периметру, горит посадка и две улицы. 14 прилетов.

+6

798

От Файтербомбера

Молния. Вид из кабины
Наши вертолетчики. Голос за кадром характеризует

Отредактировано Строгино (2022-05-31 20:28:21)

+3

799

morozka написал(а):

Обстреляна донецкая больница 15 на Петровке, там где лежат "азовцы" - обстреляна по периметру, горит посадка и две улицы. 14 прилетов.

Теперь там лежащие ВоЕны с Азовстали могут на своей шкуре убедиться что творят их долбанные побратЫмы.

+5

800

#p379988,Юля написал(а):

Поправка. Себестоимость литра самогона 50-70 руб. Мин.цена на 0,5л -261 руб.
Добрый вечер, дамы и господа.

Добрый.
Я про шо и говорю. Нормальная водка стоит 350 как минимум. Тоисть я сыкономлю ажно 300 рублеф. Значить  аппарат будет иметь смысл после 100 бутылок водки. Я эти сто бутылок буду пить годы и годы. Потому и говорю. Нет смысла.  А если взять дешевую технику, что бы был финансовый смысл,  то качество обычной водки будет недостижимо. Под обычной, я имею ввиду ту, которую потребляю сам. А это всего два сорта. Все иная испробованная вотка по сравнению с этими производителями просто сивуха.

+4

801

Пьянству- бой!

+7

802

Не знаю, не знаю... Десять человек на очередную годовщину нашей с Медведем свадьбы сожрали пять литров самогону.
Даже не знаю, Циклон, что Вам сказать. Правда двое, по образованию химики. Не знаю. Было вкусно. Лучше, чем с виски и коньяком. Хотя, если употреблять литр в год, то да.

Отредактировано Юля (2022-05-31 20:47:36)

+2

803

#p379995,Юля написал(а):

Было вкусно. Лучше, чем с виски и коньяком.

Это несомненно. Особливо если гнать не из сахара. Но это не мой случай. Естественно я ни на какую оптовую базу за "фруктой" не поеду. Народ для этого купляет концентраты соков в бочках, как я понимаю. И гонит из них качественный продукт. У кого доступа к тоннам фрукты нету. Север у нас. Грапу из сахара не сделать.

+1

804

Вообще не понимаю, как могут быть водка или самогон хорошими. Не, ну в теории могу понять. И то, как Станиславский, когда хвалят, не верю! :)
Вот в романе "Тени в Раю" всё время водку пьют, причем в Германии. И нектаром называют. Для меня прямо немыслимо.  :dontknow:

+1

805

Что бы понять насколько водка разная на купить штук пять разных и налить в рюмки. И тогда станет ясно какая хорошая, а какая плохая )) Это же очевидно. Про самогон и говорить нечего. Это как холодец. У каждой хозяйки свой. Причем есть такой, что жрать невозможно. А вроде как и непонятно как его можно испортить.

+4

806

Сводки с фронтов. Кажется Юля в Курске что-то замышляет. :playful:

+3

807

Циклон написал(а):

Что бы понять насколько водка разная на купить штук пять разных и налить в рюмки.

Если я 5 рюмок выпью, то и помру тут же. Рядом с рюмками. )))

+2

808

#p379991,Строгино написал(а):

Молния. Вид из кабины

Ещё в середине 90-х, снимаясь со Змеиного на Арциз, наблюдал такую картину. когда наши летуны уклонялись от грозового фронта. Правда тучи выглядели гораздо мрачней, а молнии били чаще, ну и саму вертушку швыряло шо мама не горюй.

+1

809

#p380000,Сибирь написал(а):

Если я 5 рюмок выпью, то и помру тут же. Рядом с рюмками. )))

Это от слабости здоровья. Я тока после третьей понимаю что чего-то выпил. Но если после нее немного посидеть, то забываю что вообще пил. А дед мой на пьянке запрещал бабке выносить морс. Потому, говорил, что самогон без толку тратить.

+1

810

Нравится мне ДАМ последнее время)
Хотят демократичные, чтобы народ российский сверг "тирана")))
Интересно, когда их население бунтовать начнёт?  Жду с нетерпением)
Согласна с Медведевым, прощать и забывать нельзя, построже с ними надо, ибо нефиг)

О ненависти

В бесконечном танго экономических санкций против России как-то потерялся вопрос, а на кого они всё-таки направлены. Кого всё-таки хотели наказать их авторы?
Президента, политическое и военное руководство страны? Нет. Это очевидно. И это признают их творцы. Ни у кого из нас нет иностранного имущества, счетов и значимых интересов за границей. Мы не ездим туда отдыхать и работать.
Крупный бизнес из России? Да, они, конечно, понесли значительные по суммам издержки. Лишились заграничного имущества. Но признаемся по-честному – для них эти конфискации совсем не фатальны. Они и так проживут. У них и в России много чего осталось. Этого хватит и им самим, и их потомкам.

Тогда – против кого это всё?
Вывод напрашивается отвратительный – эти санкции направлены именно против народа России. И что бы ни бормотали американские и европейские деды и бабки, что мы наказываем ваших начальников, а вас, обычных граждан, любим, – это брехня чистой воды. Арест активов Центрального банка России и иных государственных активов какую цель преследует? Простую. Сделать хуже экономике, ударить по рублю, увеличить инфляцию и раскрутить цены в магазинах, а значит, уронить уровень жизни обычного россиянина. Эмбарго на покупку нефти и газа из России? То же самое: уменьшить доходы бюджета и вынудить государство отказаться от социальных обязательств, включая индексацию доходов. Ударить по налогоплательщику в городе и деревне. Запрет на полёты наших самолётов, на поездки во многие страны, запрет на использование платёжных инструментов – против кого? Опять же, против обычных граждан, чтобы именно им сделать неприятно. Не мифическим начальникам, не толстосумам, а именно им!

Этот вывод обескураживает, но это, увы, так. Они нас всех ненавидят! В основе этих решений ненависть к России – к русским, ко всем её жителям. Ненависть к нашей культуре. Отсюда отмена Толстого, Чехова, Чайковского и Шостаковича. Ненависть к нашей религии. Отсюда желание разгромить Русскую православную церковь и ввести санкции против её патриарха. И так было практически всегда. И в период Александра Невского. И в Смутное время. И во время Отечественной войны 1812 года. И конечно, в XX веке, когда СССР постоянно жил под многочисленными санкциями. Я уж не говорю, что западный мир в конце тридцатых желал, чтобы Союз сгинул в схватке с Гитлером.

Эта ненависть омерзительна и иррациональна. Но это не значит, что мы должны смириться с ней. Просто нужно сделать все необходимые выводы на будущее. Помнить о таком отношении к нам. И не прощать тех, кто ненавидит нас. Никогда.

Отредактировано Светлана (2022-05-31 21:28:14)

+5