форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выше голову

Сообщений 721 страница 750 из 2000

721

Люся Арестович пообещал, что Украина устроит образцово-показательную истерику, если США не дадут затребованное оружие.

+5

722

Быков написал(а):
#p379797,Светлана написал(а):

Площадь Победы над Пиндосами)

Победи сначала....

Абсолютно необязательно))) В новых политических реалиях достаточно заявить о победе, пусть доказывают обратное) Опять же, позитивное мышление, мысль, говорят, материальна)

Доброе утро, хорошего дня и позитивных новостей)

+4

723

Тем временем аж 92 экс-депутата Парламента РМ написали письмо президенту Румынии Клаусу Йоханнису с призывом «как можно быстрее провести присоединение Молдовы к Румынии», поскольку слишком велик риск российского вторжения в Молдову, на полном серьезе сообщило румынское издание stiripesurse.ro.
«…вооруженные силы Республики Молдова далеко не в состоянии противостоять российскому вторжению, а присутствие российских воинских контингентов на территории нашей республики еще больше угрожает национальной безопасности. Мы считаем, что нельзя пренебрегать риском российского вторжения в Республику Молдова, и он всегда может стать реальностью. Мы призываем вас как можно скорее определить и запустить исключительную мирную формулу воссоединения двух румынских государств, в СОЮЗ Бессарабии/Республики Молдова с родиной Румынией!».

+1

724

Вот какую молодёжь ростят на Украине. Как это можно переделать?

+3

725

Глава МИД Турции Чавушоглу: Мы не будем подключаться к санкциям против России и не позволим сделать это через нас.

0

726

Зеленский заявил Эрдогану, что хочет провести встречу с Путиным, сообщил глава турецкого МИД

спалили Зелю османы.  Сдали как стеклотару. Он тут пыжился, щеки надувал а его раз и сдали. И куда там подевалась та принципиальность? И желание воевать до последнего украинца уходит и хамство  и маска сильного-принципиального куда то слетают...

+4

727

Ёклмн написал(а):

Вот какую молодёжь ростят на Украине. Как это можно переделать?

Трям, авиация!
Даже досмотреть не смог ...  не знаю, кому как, а у меня реакцией - дикий ржач...
Но беда в том, что у нас не сильно отличается ситуёвина..
Вот этим пацанам ~20.. возьми наших 20летних и позадавай вопросы подобные )))
Сильно удивишься!
Тут на форуме иной раз такое выдают - ни в какие ворота! А ведь в целом уровень выше среднего...

Это беда! Люди перестали читать. Интернет не даёт навыка мышления.. он предлагает готовые ответы.. достоверность их спорна, а умение из этого массива извлечь что-то толковое - не только лишь для всех.
Вот пример простой: задаёшь вопрос.. поисковик выдаёт тысячи и миллионы ответов.. если не считать смежных и перекрёстных вопросов и похожих /повторяющихся слов, то именно по запросу будет пара сотен ответов...
Но 99% этих ответов - перепост 3-5 статеек или самых топовых (по разным причинам - вплоть до того, что в силу гомерического идиотизма) чьих-то ответов, мнений, оценок...
И только 1% - ссылки на книги, посвящённые теме...
Ну и кто их читает??? Надо ж быстренько подобрать контрагрумент в интернетовском сраче, а не вникнуть в тему... и чем ярче и хайповей будет аргумент - тем скорее его предпочтут..(
Так и множится "познавательный" контент..
Сколько мы о сусликах тут нафлудили? Это ж контент? Ага ... А ценность его?.. Отож...

Чтоб у нас таких "образованных" "историков" не было - читать надо.. и не интернет, а книги. Бумажные!..

Отредактировано DonKat (2022-05-31 13:12:59)

+4

728

Быков написал(а):
#p379857,Тиль написал(а):

З- зеркало.

Тебя эта парочка-баран и ярочка еще возбуждают? Странно...

Та я вижу как тебя не возбуждает, с утра на несколько страниц истерику катал, весь свои
монитор слюной забрызгал
Вам только повод дай, только хоть один пост напиши, как вы здесь скакать начинаете
Бгггг
А если я или реактор несколько дней не заходим, то на друг друга прыгать начинаете...
Не можете вы без агрессии, вечно вам надо кого то ненавидеть, гнобить,чтоб чувствовать свое превосходство... Совсем как наши рагули,
сразу видно одно воспитание...закомплексованое

+1

729

Сергей Иванович написал(а):

Так это понятно,шашлык может быть из разного мяса,американо-аргентинского,украинского или нашего,какое поест на того и работает...

Так он его ещё и запивает! А география напитков ещё обширнее )

Отредактировано Сибирь (2022-05-31 13:52:56)

+2

730

27 мая 2022
Итальянская Corriere Della Sera сообщила, что премьер-министр Великобритании Б.Джонсон создает новый альянс, альтернативный Евросоюзу. Британский премьер-министр прорабатывает идею уже более месяца.
Новый альянс будет включать в себя Украину, Польшу, Эстонию, Латвию, Литву и, возможно (постарается), Турцию.
Участники должны объединиться на недоверия к Брюсселю и ненависти к России.

Не "уже более месяца", а с момента прихода английских "евроскептиков" к власти. "Недоверие и ненависть"... цель прозаичнее - Лондону нужна "своя" финансовая зона, без Германии и Франции

Отредактировано Строгино (2022-05-31 13:56:10)

+4

731

#p379915,като@ написал(а):

Та я вижу как тебя не возбуждает, с утра на несколько страниц истерику катал, весь свои
монитор слюной забрызгал
Вам только повод дай, только хоть один пост напиши, как вы здесь скакать начинаете
Бгггг
А если я или реактор несколько дней не заходим, то на друг друга прыгать начинаете...
Не можете вы без агрессии, вечно вам надо кого то ненавидеть, гнобить,чтоб чувствовать свое превосходство... Совсем как наши рагули,
сразу видно одно воспитание...закомплексованое

Смешная.... Но не жалко.... "Каждому по делам его".(с)

0

732

#p379913,DonKat написал(а):

Сколько мы о сусликах тут нафлудили? Это ж контент? Ага ... А ценность его?

"Мы должны иметь некоторый гражданский отдых"

Отредактировано Строгино (2022-05-31 14:02:05)

+1

733

Строгино написал(а):

27 мая 2022
Итальянская Corriere Della Sera сообщила, что премьер-министр Великобритании Б.Джонсон создает новый альянс, альтернативный Евросоюзу. Британский премьер-министр прорабатывает идею уже более месяца.
Новый альянс будет включать в себя Украину, Польшу, Эстонию, Латвию, Литву и, возможно (постарается), Турцию.
Участники должны объединиться на недоверия к Брюсселю и ненависти к России.

Не "уже более месяца", а с момента прихода английских "евроскептиков" к власти. "Недоверие и ненависть"... цель более прозаична - Лондону нужна "своя" финансовая зона, без Германии и Франции

И это не просто антироссийский блок! Это попытка конкретно отгородить Россию и Европу друг от друга.. поставить "забор", а ключ от калитки - у бритов в кармане...
Ну и по мелочи - прихватизировать трубопроводы. Чтоб за наши нефть и газ европейцы платили наглии.. столько - сколько захочет!  Ну а чо? Просто бизнесс...

Отредактировано DonKat (2022-05-31 14:02:54)

+3

734

Строгино написал(а):

Сколько мы о сусликах тут нафлудили? Это ж контент? Ага ... А ценность его?

"Мы должны иметь некоторый гражданский отдых"

Сколько мне помнится - эта фраза оправдывала некие , отнюдь не прекрасные , деяния... Нет?
Так далеко можно зайти, принимая ТАКУЮ идеологию...

0

735

Като, вы нужны!
На вас удобно оттачивать политинформации...)

Отредактировано Строгино (2022-05-31 14:05:54)

+2

736

Ну и кто их читает??? Надо ж быстренько подобрать контрагрумент в интернетовском сраче, а не вникнуть в тему...

Вам на профессиональные форумы. Там все иначе: будет 99% ссылок на книги, на монографии, на диссертации

+4

737

Строгино написал(а):

Ну и кто их читает??? Надо ж быстренько подобрать контрагрумент в интернетовском сраче, а не вникнуть в тему...

Вам на профессиональные форумы. Там все иначе: будет 99% ссылок на книги, на монографии, на диссертации

Именно там я, по большей части, и пребываю...)
Сюда прихожу за "поржать"..) в качестве "некоего отдыха"...)))

0

738

Чтоб у нас таких "образованных" "историков" не было - читать надо.. и не интернет, а книги. Бумажные!..

Но прежде нужно вернуть в школы преподавание логики, ибо без неё преподавание истории воспринимается как набор дат и событий, зависящих от того, какая мысль появилась у того, или иного деятеля. Да и чтение простых книг сводится к получению лишь эмоциональной составляющей, в отрыве от здравого смысла.

+3

739

Ёклмн написал(а):

Но прежде нужно вернуть в школы преподавание логики, ибо без неё преподавание истории воспринимается как набор дат и событий, зависящих от того, какая мысль появилась у того, или иного деятеля. Да и чтение простых книг сводится к получению лишь эмоциональной составляющей, в отрыве от здравого смысла.

Прежде всего, нужно вернуть преподавание предмета! И ликвидировать натаску на решение тестов по предмету...
Именно эта схема провоцирует не решение задачи, а поиск уже готового ответа.. "подставь и будешь выглядеть умным"...

Раз 5 уже пытался здесь объяснить, что история - не басни "жили-были", не даты и имена - это фактологический материал, который можно подсмотреть в справочнике...
История, это комплекс современных наук (иногда очень неожиданных и зачастую - смежных с естесственными или точными), позволяющий установить причинно-следственные связи происходившего и происходящего...
И на этой основе прийти к умозаключениям о грядущем..
Вычурно, но как получилось.. :dontknow:

Отредактировано DonKat (2022-05-31 14:45:45)

0

740

#p379926,DonKat написал(а):

Раз 5 уже пытался здесь объяснить, что история - не басни "жили-были", не даты и имена - это фактологический материал, который можно подсмотреть в справочнике...

Ви давно ЕГЭ сдавали? )) Как бы удивляюсь я. Какие нахрен тесты? Там тестовая часть в самом начале и за нее баллов крайне мало. Самое интересное начинается в середине. А до конца мало кто доходит. История, ащемта, сложный экзамен. Как и обществоведение. К коему я в школе, относился как рисованию и пению.  А оне даже их этого нынче ухитрились сделать предмет.

+4

741

Циклон написал(а):
#p379926,DonKat написал(а):

Ви давно ЕГЭ сдавали? )) Как бы удивляюсь я. Какие нахрен тесты? Там тестовая часть в самом начале и за нее баллов крайне мало. Самое интересное начинается в середине. А до конца мало кто доходит. История, ащемта, сложный экзамен. Как и обществоведение. К коему я в школе, относился как рисованию и пению.  А оне даже их этого нынче ухитрились сделать предмет.

Я сдавал ещё экзамены..)))
И ЕГЭ запомнил ещё первые... После - сменил сферу деятельности...
Но иногда просматриваю современные требования.. мрак!
Оттого и не хочу возвращаться к преподаванию, что современные программы и методички вызывают внутренний диссонанс с тем, что знаю.
Ну и сталкивался с тем, что учить истории нужно было с изучения географии, потому что данные мне 7-8-9 классы очень смутно представляли где Карпаты находятся и путали их с Родопами, не знали где находится Персия и куда приплыл Дэ Гама...
Если незнание ими математики мне не мешало, то тут - алес капут!

Отредактировано DonKat (2022-05-31 15:09:19)

0

742

#p379928,DonKat написал(а):

И ЕГЭ запомнил ещё первые...

С той поры много воды утекло. Думаете почему детишки его боятся как огня. Это, блин, стало сложно. Без знания предмета хорошо не сдать.  У нас было сочинение у всех. Надо было написать некий объем и не допустить ошибок. Проверяли родные учителя, а не левые. А теперь сочинение надо написать по правилам. Это не фунт изюму. Тоже и с остальным. Скажем раз и по математике навалят в конце задачек. Задачки как задачки, но вдруг оказывается что на них сыпется львиная доля школьников. Почему? А потому что тупое заучивание способов решения типовых задачек бессмысленно. Надо знать предмет.

+1

743

Циклон написал(а):
#p379928,DonKat написал(а):

И ЕГЭ запомнил ещё первые...

С той поры много воды утекло. Думаете почему детишки его боятся как огня. Это, блин, стало сложно. Без знания предмета хорошо не сдать.  У нас было сочинение у всех. Надо было написать некий объем и не допустить ошибок. Проверяли родные учителя, а не левые. А теперь сочинение надо написать по правилам. Это не фунт изюму. Тоже и с остальным. Скажем раз и по математике навалят в конце задачек. Задачки как задачки, но вдруг оказывается что на них сыпется львиная доля школьников. Почему? А потому что тупое заучивание способов решения типовых задачек бессмысленно. Надо знать предмет.

И это - прекрасно!
Но недостаточно...
Ответьте - "когда появилось течение "импрессионизм" и с чем, по вашему мнению это связано? Обоснуйте точку зрения..."
:D
Пятерку поставлю. За всю вторую четверть... :D

0

744

Про географию. Не знаю как у кого, а моя мелкая носила в дом номенклатуру все время. Это такой список на пару страниц. И надо знать где это все. Ну и у меня была развлекуха, проверять номенклатуру. Я зачитываю, мелкая ищет. Там горы, хребты, вулканы и прочие низменности с речками. Это мимо морей, островов и политической карты.

0

745

#p379930,DonKat написал(а):

Ответьте - "когда появилось течение "импрессионизм" и с чем, по вашему мнению это связано? Обоснуйте точку зрения..."

Был у меня такой случай. зачет по культурке. И вопрос мне про эклектику, де че это такое и как там. А я этого слова не знал. И давай рассказывать про эклиптику. Ее я знал хорошо. Препод сидела в офигении, народ затих, а я изложил до конца и смотрю вперед орлом.

Отредактировано Циклон (2022-05-31 15:22:39)

+1

746

Циклон написал(а):
#p379930,DonKat написал(а):

Был у меня такой случай. зачет по культурке. И вопрос мне про эклектику, де че это такое и как там. А я этого слова не знал. И давай рассказывать про эклиптику. Ее я знал хорошо. Препод сидела в офигении, народ затих, а я изложил до конца и смотрю вперед орлом.

Ну нормуль... это ж классика...
"А если была у неё шерсть, то были бы и блохи.. А блохи...."(с)

Отредактировано DonKat (2022-05-31 15:47:40)

+1

747

#p379927,Циклон написал(а):

Да! И я своими глазами наблюдала, что ЕГЭ как раз подсвечивает способности ( не таланты, утверждать не буду). А вот школьные учителя только свои внутренние амбиции видят.

Всем здравствовать!  :flag:
И ведь действительно так

Медведев

Не уверена, что прямо ненавидят, но на людей им точно плевать. Зато есть темка, раскрученная «права человека», за словами ничего нет, пустота.

На кого бы в суд подать, за отключение переводов из России? Европейцы изо всех сил оружие посылают на украину, а мне надо родне денег послать, как там выживут две старушки, переживаю. Но оружие проходит, а деньги нет. Что там в европках с правами человека? Даже не о своих правах спрашиваю.

+2

748

#p379934,Шапокляк написал(а):

Да! И я своими глазами наблюдала, что ЕГЭ как раз подсвечивает способности

Ну, мелкая моя говорила, что в общем и так понятно кто сдаст ЕГЭ хорошо, а кто нет. Все как обычно, несколько человек на класс прекрасны, остальные лоботрясы.  То что ЕГЭ душит таланты, которые не способны его сдать в силу даже не знаю чего, с употреблениями примеров в виде троешника Эйнштейна в пользу бедных. Вот ЕГЭ он сдать никак не может, но непременно ему над в МГУ иначе погибнет академик Капица так и не поступив. И все мы жистоко пожалеем.

+2

749

Шапокляк написал(а):
#p379927,Циклон написал(а):

Да! И я своими глазами наблюдала, что ЕГЭ как раз подсвечивает способности ( не таланты, утверждать не буду). А вот школьные учителя только свои внутренние амбиции видят.

Всем здравствовать!  :flag:
И ведь действительно так

Медведев

Не уверена, что прямо ненавидят, но на людей им точно плевать. Зато есть темка, раскрученная «права человека», за словами ничего нет, пустота.

На кого бы в суд подать, за отключение переводов из России? Европейцы изо всех сил оружие посылают на украину, а мне надо родне денег послать, как там выживут две старушки, переживаю. Но оружие проходит, а деньги нет. Что там в европках с правами человека? Даже не о своих правах спрашиваю.

почему россияне все время забывают, что русские ваще то не люди для европы, ну минимум для правителей( вон народ жалуется, исключили Россию и Белоруссию из автостраховок, причем тут ваще то для всех, для местных немцев тоже. они в офигении, ругаются, не могут на машине в Россию поехать. ну те могут, конечно, но надо уже изворачиваться) искать нелогичные решения) деньги кстати в обе стороны не работает, не из России в европу, ни из европы в Россию( поговаривают, хотят ваще русским деньги забирать запретить( всем русским, не олигархам тоже( тут живущим на законных правах. хуже того, и тем, кто немецкое гражданство имеет, тоже забрать хотят. такшта демократия она такая, двуликая)

+4

750

#p379936,Lena написал(а):

почему россияне все время забывают, что русские ваще то не люди для европы

Ну не знаю почему. Почему украинцы решили что они европейцы? Без понятия. )) А европейцами им быть до того момента как они продуют. После чего всех в Руанду.
Вот простой момент. Все едут в отпуск. Граждане EU проходят паспортный контроль в спец дырках. Мы стоим в очереди. И все завидуем гражданам EU. А вот нагличанин стоит в очереди с нами. Но он не завидует, а гордится этим.

+1