форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выше голову

Сообщений 661 страница 690 из 2000

661

#p379806,Мартовский Кот написал(а):

Рация? Вроде он в свой телефон это тихо нашептал, когда по громкоговорящей с корабля предлагали сдаться, а он снимал видосик.

Может быть. У Шрия такое было.А само видео я не видел.Сорри.

0

662

Димбургер написал(а):

Может быть. У Шрия такое было.А само видео я не видел.Сорри.

Неее... там взаправду отвечали в громкоговоритель и скорее всего погранцы!

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-30 22:34:00)

+1

663

Светлана написал(а):

А кто-нибудь знает, что в США с детским питанием?
Прямо страсти кипят. Почему они не могут обеспечить рынок детским питанием?
Или они только  электронные доллары производят? Похоже, что  надули они себя до невиданных размеров и все им поверили, гениальные лохотронщики однако. Интересно, лопнет страна - Пиндосия или дальше будут "лохов разволить"?

А хрен его знает. Кто-то говорит, что в питании что-то вредное нашли, и всю партию сняли с оборота. Но,по логиге, производителей несколько, не может же быть отклонение от нормы у всех. Тёмное дело.

+3

664

Мартовский Кот написал(а):
Тиль написал(а):

Гляньте, что на одном форуме надыбал.

На этом?))))))))))

Хватит мои источники информации палить :mad:

0

665

Димбургер написал(а):

Интересно, когда последнюю писчинку вымоют, что дальше делать будут- друг дружку перепродавать? 8-)

перейдут на крипто-золото)

+3

666

Тиль написал(а):

Хватит мои источники информации палить :mad:

У тебя палево - у мене бесплатная реклама))))

+1

667

Подружка написал(а):

перейдут на крипто-золото)

Ну ладно крипто-золотые перстни и цепочки, но как же быть с крипто-золотыми зубами? o.O

+1

668

Вроде как какие-то проблемы с главным производителем. Какие-то отравления были и его взяли под колпак. Но это инфа с первых дней, когда только начиналось. Больше по теме нового ничего не встречал, ну кроме поставок из Британии.

Вот сегодняшнее. Жуть просто. Интересно, а в домашних условиях можно сделать смесь для грудничка?

Америка погрузилась в невиданный для нее кризис, затрагивающий самых беззащитных членов общества – детей. Миллионы маленьких американцев остались без специализированной еды, детское питание в магазинах найти практически невозможно. В Нью-Йорке из-за этого даже объявлено чрезвычайное положение. В чем причины происходящего и почему американские политики из-за этого вспоминают про Украину?

Еще несколько лет тому назад подобная новость могла появиться только на страницах фантастического литературного произведения или в сценарии фильма-катастрофы. Но стремительно меняющийся мир приучил всех к тому, что самые невозможные сюжеты становятся реальностью. Несколько дней назад мэр Нью-Йорка, одного из крупнейших городов нашей планеты с населением свыше 18 млн жителей, подписал указ о введении на его территории чрезвычайного положения.

Причина такого решения звучит шокирующе – нехватка в городе детского питания. Еще большим шоком для американцев уже не первый месяц является то, что нехватка детского питания остро ощущается на всей территории Соединенных Штатов. Американцы с ужасом понимают, что их самым юным согражданам не хватает еды, необходимой для выживания.

Свернутый текст

«Общенациональная нехватка детских питательных смесей вызывает невообразимую боль и беспокойство семей всего Нью-Йорка, и мы должны действовать безотлагательно», – заявил мэр Адамс в своем обращении к жителям города. «Приказ о чрезвычайном положении даст нам возможность расправиться с любым розничным продавцом, который захочет извлечь выгоду из этого кризиса, взвинчивая цены на данный продукт. Наше послание матерям и семьям, борющимся с трудностями, звучит просто: наш город сделает все, что в его силах, чтобы помочь вам в этот сложный период».

Борясь со спекулянтами в рамках введенного чрезвычайного положения, власти грозятся действовать жестко. Комиссар Департамента защиты прав потребителей и работников Нью-Йорка (NYDCWP) госпожа Вильда Вера Маюга (Vilda Vera Mayuga) призывает жителей, заметивших факты значительного повышения цен на детские смеси или нелегальной торговли ими, мгновенно сообщать о них по специальному короткому номеру 311. Поясняется, что «завышенная цена» означает цену, на 10% или более выше той, за которую житель города мог приобрести аналогичный товар в период от 30 до 60 дней до объявления чрезвычайного положения. Какие меры будут приняты в отношении недобросовестных продавцов, департамент не сообщает.

Нью-Йорк стал первым городом, в котором ситуация с жизненно важным продуктом потребовала введения таких радикальных мер, как ЧП. Однако ситуация в городе и одноименном штате не является уникальной для сегодняшней Америки – смеси для кормления младенцев отсутствуют практически во всей стране, предварительно подскочив в цене на 40% к началу апреля.

Начавшийся в 2021-м дефицит запасов детского питания в текущем году достиг критических значений в штатах Айова, Северная и Южная Дакота, Миссури. В Теннесси и Техасе показатели уровня отсутствия на полках магазинов и складах (out of stock) уже превышают 54%, и благодаря нарастающей в стране панике продолжают стремительно расти. Еще в 26 штатах отсутствует уже более 50% запасов, в то время как еще в январе 2022 года out-of-stock составлял 23%.

Но в феврале грянул гром. Крупнейший производитель детского питания Abbott Laboratories приостановил производство и отозвал огромную партию произведенных им детских смесей, известных во всем мире Similac, из-за обнаруженных в них болезнетворных бактерий, опасных для детского здоровья. Скандал приобрел такие серьезные масштабы после того, как несколько детей после употребления смесей Abbott попали в больницу. В настоящее время ведется расследование того, связана ли гибель по меньшей мере двух младенцев с употреблением продукции Abbott.

Необходимо отметить, что рынок детского питания в США является проблемным по причине его неуклонного сокращения. Согласно оценкам Бюро переписи населения США, опубликованным в марте текущего года, в половине всех штатов и почти в трех четвертях всех округов в период с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года смертность превысила рождаемость. Изучение статистики с большим временным периодом охвата также неутешительно для американцев – с середины двухтысячных годов число новорожденных ежегодно сокращалось, за исключением краткосрочного всплеска в 2014 году.

Свернутый текст

При этом рынок детского питания в США фактически монополизирован несколькими крупными производителями. Abbott, основанный еще в 1888 году, на протяжении многих лет входит в группу лидеров своей отрасли. Подводя итоги прошедшего года, главный исполнительный директор Abbott Laboratories Роберт Форд назвал его «выдающимся для компании». Действительно, прибыль компании неуклонно росла, а чистая прибыль, указанная в итоговом отчете для инвесторов, составила 7,07 млрд долларов.

Удерживая около 40% доли рынка, наряду с Mead Johnson и Nestle, компания участвует в общенациональной правительственной программе для женщин, младенцев и детей – WIC. Эта программа предоставляет дополнительное питание для готовящихся стать матерью, для кормящих грудью женщин из малообеспеченных семей, а также для детей в возрасте до пяти лет. Также именно по этой программе продается около половины всех детских питательных смесей в США.

Остановка производства смесей под маркой Abbott, таким образом, в первую очередь ударило не по инвесторам, успевшим поделить немалую прибыль. В первую очередь жертвами острой нехватки baby formula стали самые незащищенные категории населения штатов – женщины, дети и малоимущие семьи. Американские врачи бьют тревогу – стремительно растет количество пищевых отравлений грудничков, так как родители из бедных семей пытаются в кустарных условиях готовить заменители смесей из молочных продуктов. Очевидно, что никем и никак не контролируются сроки хранения, стерильность, да и сама безопасность используемых ингредиентов для пищеварения детей.

Родители, сталкивающиеся со страшной перспективой младенческого голода, пытаются любыми путями найти какую-то альтернативу исчезающему с полок продукту. В течение нескольких недель был налажен обратный поток американцев в Мексику – в этой соседней с США стране детское питание пока еще не стало дефицитом. По причине логистических и таможенных сложностей рассчитывать на массовые поставки «формулы» из Европы не приходится. Нет уверенности и в том, что страны ЕС, продолжающие «стрелять себе в ноги» санкционной войной, будут рады делиться стратегическими запасами.

Неизвестно, сколько FDA (US Food & Drug Administration) – федеральное агентство США, отвечающее за контроль безопасности товаров при продаже пищевых продуктов и медикаментов – будет разбираться с устранением производственных проблем Abbott: по некоторым прогнозам, это произойдет не раньше июля. При этом, осознавая масштабы кризиса и необходимость увеличить поставки смесей в США из-за границы, агентство объявило, что до 14 ноября временно изменит свои предельно строгие правила и будет рассматривать возможности импорта продукции каждого производителя в отдельности, на свое усмотрение.

+1

669

Матраски грудью детей не кормят. Потому что декретного отпуска нет. Вот и ж*па.

+2

670

Светлана написал(а):

Жуть просто. Интересно, а в домашних условиях можно сделать смесь для грудничка?

Можно воспользоваться забытым классическим рецептом.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/381332.jpg

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-30 22:55:43)

+2

671

Светлана написал(а):

Жуть просто. Интересно, а в домашних условиях можно сделать смесь для грудничка?

Можно воспользоваться забытым классическим рецептом.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/381332.jpg

Мало кто может себе позволить такую роскошь. У них декретный отпуск несколько недель.

«Женщины возвращаются на работу спустя 6–12 недель после выписки из роддома, — информировала Грубер. — А ведь как раз примерно на шестой неделе у молодой матери устанавливается выработка молока».

Большинство американских мам возвращаются на работу уже через несколько недель после родов, и решение продолжить грудное вскармливание обычно означает, что им нужно будет сцеживаться. Но сначала они должны поговорить со своим работодателем о том, чтобы у них была возможность три-четыре раза в день на 15-20 минут отправляться в комнату, где можно частично раздеться, собрать молокоотсос, прикрепить его к бутылочке, сцедить молоко, помыть молокоотсос и поставить сцеженное молоко в холодильник для хранения.

+1

672

Светлана написал(а):

Мало кто может себе позволить такую роскошь. У них декретный отпуск несколько недель.
«Женщины возвращаются на работу спустя 6–12 недель после выписки из роддома, — информировала Грубер. — А ведь как раз примерно на шестой неделе у молодой матери устанавливается выработка молока».

Это в обычное время. Но они же вводят ЧП. Зачем создавать чиновничьи комиссии для проверки цен? Просто верните малышам мамкины сиськи!

+4

673

"...Где бы что не говорили,
Всё одно - сведёт на баб!.."(с)

Так мы чо, теперь не только "бензоколонка" и "газозаправка"? Ишшо и "страна-сиська"?  o.O

Вот невольно анекдот вспоминается (дамы - пардоньте) : "...таа как сиська у меня одна - сосать будете по очереди..."(с)

Отредактировано DonKat (2022-05-31 00:01:23)

0

674

Димбургер написал(а):

Алкоспикуль? А ещё Сталина на аву повесил. 8-)

Бутлегер!

+3

675

Шапокляк написал(а):

Что именно вернуть? Название? Отменяем названия бакалавриат и магистратура и называем специалитет, достаточно? А ЕГЭ как к образованию? Это всего лишь метод оценивания, с максимально отсутствующим человеческим фактором и приведением всех учащихся к единому знаменателю.

Понимаете, опять у нас к словам, к способу прицепились. Образование же не в этом и его уровень от этого никак не поменяется. Зато мы потратим на это кучу денег и будем победоносно рапортовать. А потом сядем, разведём ручками: «мы ж так поработали, а где у нас образованные люди?» и глазками хлоп-хлоп.

А знаете, почему будет именно так? А у нас на самом деле-то болонской системы нет. Мы не создали на основе ВУЗов мощные научные центры ( кое-где наметили), не оснастили технической базой, не отработали навыки применения на практике ( думаете, почему потом юристы в продавцы идут, а инженеры в охранников?). Зато формально разделили на 2 этапа и правильно назвали..... в общем, всего не переговоришь.

Розги!

+2

676

Все спять шоле? Ну тады СНиПСов.

+6

677

Санкционные войны. Часть 11.
Автор: Баграт Саруханов

США и ЕС: (хором) Россия! Никто тебе не будет платить твоей бумагой!
Россия: (деловито перелистывая блокнот) Это не бумага, а рубли. Обеспеченные моими ресурсами. А чем ваша валюта обеспечена?
ЕС: Евро обеспечен моей промышленной и экономической мощью!
Великобритания: (вполголоса) Скорее мощами.
ЕС: Иди ты нафуй, островок! В отличие от тебя у меня достаточно водителей, чтобы доставлять грузы собственным гражд...
*В Германии, Франции и Испании начинаются протесты дальнобойщиков и фермеров против взрывного роста цен на топливо
ЕС: Бл*дь! Сделайте уже что-нибудь, дуры!
Португалия: Что сделать?! Чем это пахнет?
*В Испании протестующие сжигают мост
Испания: Это я. Простите...
ЕС: (хватаясь за голову) Бл*дь, Испания, что у тебя там творится?!
Испания: Всё в порядке, я сейчас всё поправлю. Дайте евро на мост.
США: (наблюдая издали) Я сейчас пришлю вам запасы нефти! Постарайтесь не сдохнуть, пока я её отправляю! Я уже отправляю! (тихо) Канада, дай нефти живо!
Канада: Помнишь ты мне трубопровод не дал проложить?
США: Ой, да ладно, это же ради эколо...
Канада: Пошёл нафуй.
США: (тихо) Сука. (громко) Ооо, Ирааан, сколько лет, сколько зим... Неядерных, неядерных.
Иран: (настороженно) Чего тебе надо? Опять будешь просить нефти дать?
США: Ну что ты, конечно нет. Зачем мне эта нефть, аха, ахахаха... А что, хочешь увеличить добычу?
Иран: (наблюдая за ростом цены на нефть до 90 долларов/баррель) Мне и так хорошо.
США: (улыбаясь) А как же ядерная сделка?
Ирак: (громко) Я готов увеличить добычу нефти в обмен на...
Иран: (уничтожая иракскую буровую) Нет, он не готов увеличить добычу нефти.
*цена на нефть поднимается до 100 долларов за баррель
Соседние страны: Еб***ть...
Иран: Это потом.
Ирак: Бл*дь, Иран, нахрена?! Не мог сказать?!
Иран: Ты такой способ всегда куда быстрее понимал.
Саудовская Аравия: Я готова увели... Бл*дь, что это?!
*Йеменская ракета уничтожает саудовскую буровую установку, стоимость нефти увеличивается до 110 долларов за баррель
Йемен: (доставая книжку "Цитаты Великих", читает по слогам) Уё бин За-е-би-те.
*Звук упавшей экономики
Саудовская Аравия: Чего-чего?
Иран: Перевожу. Свали с йеменской земли, а то хуже будет.
Саудовская Аравия: Слушай, милок, а ты не оху... Хм... А знаешь, мне цена нравится.
Польша и Италия: (обмахивая лежащую в обмороке Германию) Бл*дь! Помогите! У нас сейчас дойная корова сдохнет!
Греция: (тихо) Так этой падле и надо.
США: Бл*дь! Да помогите Украине уже!
Польша и Венгрия: (собирая армейские группировки) Украина, не бойся! Члены НАТО готовы выйти к тебе на помощь!
Украина: Ага! Всё, Россия, тебе звиздец! Что ты сделаешь натовским армиям, а? Атакуешь? Тогда со всей армией НАТО воевать будешь, знаешь об этом?!
Россия: (вздыхая и попутно уничтожая несколько украинских складов с боеприпасами) Украина. ты хотя бы устав НАТО читала? Если они будут на твоей территории, то это не нападение на НАТО. Кстати, где их наёмники?
Украина: (озираясь) Бл*дь! Помогите!
Венгрия: (собирая армию на украинской границе, громко) Украина, мы всё равно с тобой! (шёпотом) Эй, Польша, покажи карту ещё раз. Я забыла, куда нам идти.
Польша: (ворча) Склеротичка хренова. Так, тебе, Венгрия, надо взять Закарпатье. Я беру Галицию, а Румыния...
Румыния: (громко) А Румыния забирать Черновцы! Румыния давно хотеть Чернов...
Польша и Венгрия: (шёпотом) Заткнись, бл*дь!
Украина: (оборачиваясь) Ах вы уроды! Вы чего там, делить меня собрались?! Польша, что это у тебя за карта такая?!
Польша: (пряча карту) Эм... Это дорожная карта помощи в рамках НАТО. Ты же хочешь в НАТО?
Украина: (отбиваясь) Сука красно-белая! Как ты-то могла согласиться делить кого-то?!
Польша: (возмущённо) Я?! Да я бы никогда...
Чехия со Словакией: (хором) Никогда, конечно. Ну совсем ни разу.
США: Вы, бл*дь, будете ей помогать?! Или мне самой к вам лететь?!
Россия: (листая блокнот) Кстати, о полётах. Все контракты с "Роскосмосом" теперь тоже только в рублях.
ЕС: (в шоке) Да ты сдурела! Обойдёмся без твоих кораблей! Полетим на... эээ...
США: На американских!
Россия: (деловито) А ты что, двигатели ракет с тягой больше 400 тонн делать научился?
США: (тихо) Сука... (громко) У меня достаточный запас российских двигателей! И я легко разработаю свой!
Китай: То есть ты за столько лет даже скопировать российский двигатель не смог. Так и запишем. (выводит иероглиф "рукожоп")
США: Бл*дь! Я - лидер этой планеты! Я могу построить что угодно!
Россия: (перелистывая страницу) И АЭС?
ЕС: (убитым голосом) А что АЭС?
Россия: Контракты по атомной отрасли теперь тоже в рублях.
ЕС: (хором) БЛ****ДЬ!
Россия: И кроме того...
США: (перебивая) Ты не запугаешь мировое сообщество своим жалким шантажом, сволочь! Ни одна диктатура не посмеет...
Россия: ...пшеница тоже.
Страны Африки: (с дальнего края сцены) Бл***дь! Да заткнитесь вы уже, не бесите её!!!
ЕС: Молчать, блохи!
Мали и ЦАР: (хором) Звиздуй отсюда!
Франция: (грозно) Убью!
Мали и ЦАР: Уматывай!
Франция: (насмешливо) Вы что, берега попутали? Метрополии грозить вздумали?
Мали: Не дошло? ЦАР, тащи камбулю!
ЦАР: Эээ...
Россия: (строго) Опять потеряли?! Идите и ищите!
Великобритания и Франция: (в ужасе) Россия, ты чему их научила?!
Россия: Праву наций на камбулю.
Германия: Да что за камбуля?!
Россия: А ты лучше думай об АЭС.
Германия: Я обойдусь и без твоего атома! Есть и другие!
Россия: Да? И кто же?
Франция: Я! У меня многолетний опыт успешного строительства атомных электроста...
Финляндия: Не верьте ей! Эта тварь лживая мне уже 15 лет АЭС достроить не может!
Германия: (удивлённо) Финляндия, как ты так быстро отреагировала?
Китай: Вообще я могу.
США и ЕС: (хором) Выкусила, Россия?! Ура Кит...
Китай: Но не буду.
*Немая сцена, прерываемая всхлипами Франции в углу.
Финляндия: Я столько лет жду, когда она эту АЭС построит! Как я могла долго реагировать на подобное хамство?!
ЕС: Китай, почему?!
Китай: А вы не помните?
Великобритания: (строго) Китай, не наглей.
Китай: Или что, опять порошочек привезёшь?
Великобритания: Какой ещё порошочек?
Колумбия: (с подозрением) Да, какой порошочек?
Китай: Тот самый. Из Индии. Или ты думаешь, я забыл про то, как ты меня опиумом травила?
Великобритания: (нервно смеясь) Ой, Китай, да брось ты, это же было... Когда там мамонты водились?
Китай: (доставая и разворачивая длиннющий свиток) И у меня к вам претензии не только по этому поводу накопились.
Израиль: (читая краешек свитка) "Авторские отчисления за нелицензионное копирование пороха с уплатой процентов за..." Китай, а к тебе когда-то никто с берегов Мёртвого моря не приходил?

+4

678

Cetus написал(а):
Шапокляк написал(а):

Главное, чтобы выпукло, чтобы всем бахнуть, все заметили. Но название длинное, пользоваться им неудобно, вот никто не будет произносить «площадь защитников Донбасса», а адрес выписывать не удобно.
Я очень за патриотические названия, но прежде всего за удобство и практичность.  :dontknow:

Защитников Донбасса это длинно?
Тогда надо 26 бакинских комиссаров сократить и ещё много чего. Удобно же будет.

Эээ... "Пятнашкой" назвать можна.

0

679

И о хорошем...

⚡Сообщают, что сегодня ночью был нанесен удар по командному пункту оперативного командования "Юг" (н.п.Новый Буг)
Стало известно, что в результате удара уничтожено 3 генерала, 34 офицера управления оперативного командования, а так же техника связи обеспечивающая управление ВСУ на Николаевско - Херсонском направлении.

+5

680

Быкоооооооооов. Вставай. Тебе меня через полчаса будить https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/55502.gif

+3

681

Спит зараза. Пойду тоже спать

0

682

#p379796,Димбургер написал(а):

Площадь Сарматская! Сарматка!

А если новая выйдет?

#p379797,Светлана написал(а):

Площадь Победы над Пиндосами)

Победи сначала....

+1

683

У нас форумный петух появился

+2

684

#p379566,Быков написал(а):

В кои веки я соглашусь с Юлей по поводу одесситов...И прочей нечисти... Переобуются,пролезут во власть,а когда стране станет тяжело-опять ударят в спину.

Вообще-то ты тут единственный кто "ударил в спину" своей стране, проголосовав за развал СССР... Т.ч. неча свой недуг на здоровые организмы экстраполировать...

#p379854,Строгино написал(а):

У нас форумный петух появился

Дык, давно появился! Зря, что ли, Петей назвали?! ))

Отредактировано Reaktor (2022-05-31 07:38:36)

+1

685

по вызову

+1

686

Нда. А петух то как-то недорабатывает. Только одного разбудить сумел. И тот жовтоблокитный побратим, что лайком своего собрата осчастливил. Ну, ничего. Ещё научиться. Одно хорошо: теперь точно известно у кого зеркало есть и кто по утрам в него смотрится.
З- зеркало. Удивительный предмет, который позволяет своему хозяину делать неожиданные открытия.
Всем ещё пока спящим физкультпривет

+1

687

Ещё немного об удивительных открытиях

+1

688

Доброе утро !

+3

689

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил предложение МИД России о прекращении применения меморандума о взаимопонимании с США в области культуры, гуманитарных и общественных наук, образования и СМИ. Министерству иностранных дел поручено уведомить американскую сторону о принятом решении.

+1

690

И просто. О прекрасном.

0