форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выше голову

Сообщений 631 страница 660 из 2000

631

Тиль написал(а):
Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):

Я конечно про блок не особо в курсе. Но за однокомнатную в Москве готов с тобой против циклона антиблок создать.  :glasses:

Какой там Блок, вот Пушкин- наше всё!

Тогда уж лучше пастернак. Его с болгарским перцем и огурцом хотя бы употреблять можно. Или нет?  :unsure:

А если ещё со Сметаной! Да под Петрова-Водкина! И в казане из Глинки! :crazy:

+1

632

Строгино написал(а):
#p379778,Светлана написал(а):

А улицы как? Преображенская и  Б.Лубянка? Я бы решила, что Вы об улицах, а не площадях)

Нет, не об улицах. Так говорят о районах, районы вокруг площадей. От них улицы лучами
Таганка - не улица Таганская. Эта улица часть Таганки. Вокруг площади
Хотя московские сокращения могут быть и безотносительно площадей и улиц, как сложится

Хитровка - район, но Хитровский рынок (центр) был на площади

Вот не обращала внимания как у других, но всю жизнь у меня Детский мир на Лубянке, а друзья жили на Таганке, улице, не Площади.Хотя, действительно - как сложится)

+3

633

#p379736,Тиль написал(а):

А ты какую маску носила? Зайчика или волка?

Та не, баба видно серьёзная. Кожаная маска с бетмановскими ушами, высокие кожаные сапоги и плётка с шипами. 8-)

0

634

Две беременные женщины погибли при обстреле Стаханова в ЛНР, сообщает штаб теробороны республики.

По предварительным данным, при обстреле города из РСЗО «Ураган» ранены 8 человек, среди них 2 ребенка.

+4

635

#p379777,Быков написал(а):

Простые чукотские парни.... Да они завтра скажут,что Донбасс защищал "Азов" от оккупантов и сепаратистов...
Куда проще-Площадь Фиделя Кастро или Ким Чен Ира...

Площадь Сарматская! Сарматка! 8-)

0

636

Димбургер написал(а):

Простые чукотские парни.... Да они завтра скажут,что Донбасс защищал "Азов" от оккупантов и сепаратистов...

Площадь Победы над Пиндосами)

+4

637

#p379786,Сергей Иванович написал(а):

Вот всё равно любая их перемога превращается в зраду. Это закон природы, который незыблем, как законы Ньютона.

Кста, с автором той знаменитой фразы про Русский корабль тоже лажа вышла. Хоть что-то могут не через ж...? Оказывается послал наших пограничник, а не тот морпех , чью морду везде показывают. Ведь за рацией сидит пограничник, а не морпех. Логично не так ли?

+2

638

#p379793,Светлана написал(а):

а друзья жили на Таганке, улице,

От Таганской площади отходят более 10 улиц,У одной только название Таганская,но жители этих улиц говорят -я живу на Таганке.
Даже я, хотя живу на  площади Крестьянская застава...А знаменитая Таганская тюрьма вообще находилась дальше меня ,на ул Большие Каменщики...

+4

639

Светлана написал(а):
Димбургер написал(а):

Площадь Победы над Пиндосами)

Тогда уж "Площадь 2027 года"

0

640

#p379795,morozka написал(а):

Две беременные женщины погибли при обстреле Стаханова в ЛНР, сообщает штаб теробороны республики.

По предварительным данным, при обстреле города из РСЗО «Ураган» ранены 8 человек, среди них 2 ребенка.

Всех тварей достанут. Мне вот интересно, это где такую ораву судить, в каком таком суде, и какая клетка должна быть. Не будут же их по одиночке на суды возить. Как по мне, то в целях экономии времени судей и служак из СКР, втихоря валить надо чертей этих. Таки да, спецы-диверсанты для чего нужны? Раз в двадцать лет устранять какого-нибудь Амина?

Отредактировано Димбургер (2022-05-30 22:19:08)

+4

641

#p379799,Сергей Иванович написал(а):

более 10 улиц. У одной только название Таганская, но жители этих улиц говорят -я живу на Таганке.

Иваныч, ну, я это и пробовал сказать )

Отредактировано Строгино (2022-05-30 21:04:10)

+3

642

Димбургер написал(а):

Всех тварей достанут. Мне вот интересно, это где такую араву судить, в каком таком суде, и какая клетка должна быть. Не будут же их по одиночке на суды возить. Как по мне, то в целях экономии времени судей и служак из СКР, втихоря валить надо чертей этих. Таки да, спецы-диверсанты для чего нужны? Раз в двадцать лет устранять какого-нибудь Амина?

Полковника Баранца слушала  пару дней назад. Так он   в одном флаконе предлагает денацификацию и демилитаризацию объединить. Вот догадайтесь как.

+3

643

Сергей Иванович написал(а):

От Таганской площади отходят более 10 улиц,У одной только название Таганская,но жители этих улиц говорят -я живу на Таганке.
Даже я, хотя живу на  площади Крестьянская застава...А знаменитая Таганская тюрьма вообще находилась дальше меня ,на ул Большие Каменщики...

Хорошо, у вас старые названия сохранились.
А у нас бывшая Спасская (на ней стоит Спасская церковь)- теперь Ленина, бывшая Царская (по ней царь проезжал)- Республики.

+1

644

#p379802,Строгино написал(а):

Иваныч, ну, я это и пробовал сказать

Да я понял,у меня вообще прикол,мой дом стоит на Качалинской ул, а адрес Волгоградский проспект, на Качалинской, вообще не было домов, а улица на картах была ,только в перестройку влепили одну башню сволочи ,прям на нашем скверике и футбольном поле.
Так и стала улица с одним домом по адресу....

+2

645

Димбургер написал(а):

Кста, с автором той знаменитой фразы про Русский корабль тоже лажа вышла. Хоть что-то могут не через ж...? Оказывается послал наших пограничник, а не тот морпех , чью морду везде показывают. Ведь за рацией сидит пограничник, а не морпех. Логично не так ли?

Рация? Вроде он в свой телефон это тихо нашептал, когда по громкоговорящей с корабля предлагали сдаться, а он снимал видосик.

0

646

Да я понял,у меня вообще прикол,мой дом стоит на Качалинской ул, а адрес Волгоградский проспект, на Качалинской, вообще не было домов, а улица на картах была ,только в перестройку влепили одну башню сволочи ,прям на нашем скверике и футбольном поле.

Ну всё, теперь найдем, ежели что.  :glasses:

+2

647

#p379804,Сибирь написал(а):

А у нас бывшая Спасская (на ней стоит Спасская церковь)- теперь Ленина, бывшая Царская (по ней царь проезжал)- Республики.

и аллилуйя что не меняют туда-сюда-вперед-взад. А то могли как в Бендерах, с какого-то бодуна вернули куску улицы Советской  название Дворянская. Ну то что там Дворянского давно нет даже близко, это ладно. Но теперь улица Дворянская начинается с Советской и заканчивается ул. Ленина))

+5

648

#p379802,Строгино написал(а):

Иваныч, ну, я это и пробовал сказать

Тиль, адрес установили.. дальше - всё в твоих мясницких руках..

+1

649

#p379804,Сибирь написал(а):

Хорошо, у вас старые названия сохранились.

Ну не особо,пл Крестьянской заставы раньше была Пролетарской,вернули старое. Была ул Алексеевская,переименовали в Б.Коммунистическую, а совсем недавно,чтоб им пусто было, в ул Солжиницина. Но старые жители как звали Алексеевской так и зовут...

+3

650

#p379793,Светлана написал(а):

а друзья жили на Таганке, улице,

Согласна. Товарищ в баре работал на Малых Каменщиках - на Таганке)Всегда говорили, в бар на Таганку.

+1

651

#p379813,Светлана написал(а):

Всегда говорили, в бар на Таганку.

Ну мне этот бар не нравился, я ходил в Бар на Нижнегородке ,ближе к бывшему Птичьему рынку, а вот рюмочная на Народной ул прям у метро была классная

+1

652

В Бахмутском районе в результате боевых действий повреждена герметичность ветви аммиакопровода "Тольятти - Одесса". В зону поражения могут попасть Бахмут, Гладосово, Дача, Николаевка Вторая, Одрадовка и Опитное. Об этом сообщил Павел Кириленко.

0

653

Сибирь написал(а):

Ну всё, теперь найдем, ежели что.  :glasses:

Он в гараже спрячется

+2

654

В Бахмутском районе в результате боевых действий повреждена герметичность ветви аммиакопровода "Тольятти - Одесса". В зону поражения могут попасть Бахмут, Гладосово, Дача, Николаевка Вторая, Одрадовка и Опитное. Об этом сообщил Павел Кириленко.

Он нерабочий с 14 года. Говорят, что просто - пустой.

+1

655

#p379816,Сергей Иванович написал(а):

Ну мне этот бар не нравился

как он мог нравиться, когда от площади вниз мимо театра вдоль моста (к Яузе) - пивная

Отредактировано Строгино (2022-05-30 21:45:43)

+3

656

#p379797,Светлана написал(а):

Площадь Победы над Пиндосами

"Пиндоска"... нормально! )

+5

657

А кто-нибудь знает, что в США с детским питанием?
Прямо страсти кипят. Почему они не могут обеспечить рынок детским питанием?
Или они только  электронные доллары производят? Похоже, что  надули они себя до невиданных размеров и все им поверили, гениальные лохотронщики однако. Интересно, лопнет страна - Пиндосия или дальше будут "лохов разволить"?

+3

658

DonKat написал(а):
Тиль написал(а):
DonKat написал(а):

Тут подробно:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/38_(%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE)

Вообще ни рядом. Как минимум не изящно

Хех.. это по твоему... а по-моему - 38 попугаев очень даже изящно! Много утонченней того срача, что ты , адресуя Кыце, на нас выплёскиваешь...

А ты не читай.  :blush:

0

659

ВЛКСМ написал(а):
Тиль написал(а):
ВЛКСМ написал(а):

О как! Блок!
Да мне похрен, абы подачки не канючили.

Я конечно про блок не особо в курсе. Но за однокомнатную в Москве готов с тобой против циклона антиблок создать.  :glasses:

Так у меня нет квартиры в Москве.))

А ты купи её :blush:

0

660

Светлана написал(а):

А кто-нибудь знает, что в США с детским питанием?
Прямо страсти кипят. Почему они не могут обеспечить рынок детским питанием?

Вроде как какие-то проблемы с главным производителем. Какие-то отравления были и его взяли под колпак. Но это инфа с первых дней, когда только начиналось. Больше по теме нового ничего не встречал, ну кроме поставок из Британии.

+1