форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выше голову

Сообщений 601 страница 630 из 2000

601

Шапокляк написал(а):
Светлана написал(а):

Москвичам предлагают выбрать название площади у посольства США.
Варианты:
Площадь Защитников Донбасса

Площадь Донецкой Народной Республики 

Площадь Героя России Владимира Жоги

Доброго вечера всем добрым людям)

Почему предложены такие длинные названия? Это удобно? Вы ни в одну графу этот адрес не впихнёте. Опять хайп. Мы превращаемся в украинцев.
Можно коротко Площадь Донбасса. Народ ещё подсократит :flirt:

Проще. Тупик Антимайдана. Более глубоко и точно

+3

602

Тиль написал(а):
DonKat написал(а):
Тиль написал(а):

38-й в отличии от 37-го чем особенно интересен?

Тут подробно:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/38_(%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE)

Вообще ни рядом. Как минимум не изящно

Хех.. это по твоему... а по-моему - 38 попугаев очень даже изящно! Много утонченней того срача, что ты , адресуя Кыце, на нас выплёскиваешь...

0

603

Тиль написал(а):
ВЛКСМ написал(а):
Циклон написал(а):

У нас с Тилякой блок против комсомольца. И Юлька с нами. Правда Тиляка ставку поднял. Не хочет избу в Казани, хочет в первопрестольной. Может даже в самом Строгино. Это многоходовка.

О как! Блок!
Да мне похрен, абы подачки не канючили.

Я конечно про блок не особо в курсе. Но за однокомнатную в Москве готов с тобой против циклона антиблок создать.  :glasses:

Так у меня нет квартиры в Москве.))

+2

604

#p379749,Светлана написал(а):

площади у посольства США.
Площадь Защитников Донбасса; Площадь Донецкой Народной Республики; Площадь Героя России Владимира Жоги

Первое - Площадь Защитников Донбасса. Кто это такие все знают или хотя бы что-то слышали
ДНР может и не будет через некоторое время
А кто такой Жога не знают ни в России (подавляющее большинство), ни тем более в США

Отредактировано Строгино (2022-05-30 19:32:59)

+7

605

#p379755,Cetus написал(а):

МФТИ, МИФИ, мехмат МГУ, ГАИШ, Новосибирский универ - это не мощные?
Кто тогда мощный?

Кое-где наметили. Но даже там есть вопрос к их работе. Студенты вовлекаются, но слишком деликатно, а они все должны сквозь проходить.

+1

606

Шапокляк написал(а):

Почему предложены такие длинные названия? Это удобно? Вы ни в одну графу этот адрес не впихнёте. Опять хайп. Мы превращаемся в украинцев.
Можно коротко Площадь Донбасса. Народ ещё подсократит :flirt:

Почему хайп? Троллинг, скорее) В чём превращаемся в украинцев, в данном случае, мне тоже непонятно, считаю, хорошая идея, и именно - Защитников Донбасса.

+2

607

Шапокляк написал(а):

Кое-где наметили. Но даже там есть вопрос к их работе. Студенты вовлекаются, но слишком деликатно, а они все должны сквозь проходить.

Ну вы блин даёте.  Вы просто не в курсе?
А можно озвучить  хотя бы  парочку вопросов.

0

608

Тиль написал(а):

Гляньте, что на одном форуме надыбал.

На этом?))))))))))

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-30 19:40:30)

+2

609

Кстати, кто-то писал о павильонах "Здоровая Москва", я на днях была,  мне понравилось) Очень чисто, современное оборудование, доброжелательное отношение и быстро, если сравнивать с поликлиникой. Считаю, что нужно по всей России ставить такие павильоны и, желательно, больше специалистов.

+1

610

#p379752,Шапокляк написал(а):

Площадь Донбасса. Народ ещё подсократит

по-московски станет "Донбаска"

Преображенская пл. - Преображенка, Лубянская пл. - Лубянка

Отредактировано Строгино (2022-05-30 19:52:10)

+6

611

#p379762,Светлана написал(а):

Почему хайп? Троллинг, скорее) В чём превращаемся в украинцев, в данном случае, мне тоже непонятно, считаю, хорошая идея, и именно - Защитников Донбасса.

Главное, чтобы выпукло, чтобы всем бахнуть, все заметили. Но название длинное, пользоваться им неудобно, вот никто не будет произносить «площадь защитников Донбасса», а адрес выписывать не удобно.
Я очень за патриотические названия, но прежде всего за удобство и практичность.  :dontknow:

0

612

Шапокляк написал(а):

Но название длинное, пользоваться им неудобно, вот никто не будет произносить «площадь защитников Донбасса», а адрес выписывать не удобно.
Я очень за патриотические названия, но прежде всего за удобство и практичность.  :dontknow:

А у нас площади называются по разному, но они не являются адресами зданий. Площадь сама по себе, а рядом стоящие здания имеют другие  адреса. Площади есть имени кого-то, есть у нас и площадь борцов революции. Но у домов адрес по улице, на которой они стоят.

Отредактировано Сибирь (2022-05-30 19:48:27)

+4

613

Шапокляк написал(а):

Главное, чтобы выпукло, чтобы всем бахнуть, все заметили. Но название длинное, пользоваться им неудобно, вот никто не будет произносить «площадь защитников Донбасса», а адрес выписывать не удобно.

Защитников Донбасса это длинно?
Тогда надо 26 бакинских комиссаров сократить и ещё много чего. Удобно же будет.

+4

614

#p379763,Cetus написал(а):

Ну вы блин даёте.  Вы просто не в курсе?
А можно озвучить  хотя бы  парочку вопросов.

Я конечно глубоко не погружена, но даже краем не слышу, чтобы нынешние студенты участвовали в вузовских исследованиях. Допускаю, что эта информация до меня просто не доходит.

+2

615

В Тюмени есть площадь Единства и согласия (хз что оно означает), есть площадь 400-летия Тюмени, ну и  площадь борцов революции.
В принципе, их так и произносят, не сокращают. В основном, остановки так называются, рядом с площадями.

Отредактировано Сибирь (2022-05-30 19:52:25)

+4

616

Шапокляк написал(а):

Я конечно глубоко не погружена, но даже краем не слышу, чтобы нынешние студенты участвовали в вузовских исследованиях. Допускаю, что эта информация до меня просто не доходит.

Это у нас не участвуют.

0

617

Тиль написал(а):

Проще. Тупик Антимайдана. Более глубоко и точно

Не, мне не нравится, уныло звучит, заупокойно как-то)
Мне кажется, что донбассцам понравится "Площадь Защитников Донбасса")

+3

618

Светлана написал(а):

Это только в Одессе есть Академический тупик.

+5

619

#p379773,Светлана написал(а):

Главное, чтобы москвичам нравилось название.))

+3

620

Тиль написал(а):

Ну, и в продолжение любви поляков к украинцам

Ты решил всё сюда перетащить из соседней темы?))

+1

621

#p379760,Строгино написал(а):

Первое - Площадь Защитников Донбасса. Кто это такие все знают или хотя бы что-то слышали

Простые чукотские парни.... Да они завтра скажут,что Донбасс защищал "Азов" от оккупантов и сепаратистов...
Куда проще-Площадь Фиделя Кастро или Ким Чен Ира....

+4

622

Строгино написал(а):
#p379752,Шапокляк написал(а):

Площадь Донбасса. Народ ещё подсократит

по-московски станет "Донбаска"

Преображенская пл. - Преображенка, Лубянская пл. - Лубянка

А улицы как? Преображенская и  Б.Лубянка? Я бы решила, что Вы об улицах, а не площадях)

+1

623

#p379771,Сибирь написал(а):

В Тюмени есть площадь Единства и согласия (хз что оно означает), есть площадь 400-летия Тюмени, ну и  площадь борцов революции.
В принципе, их так и произносят, не сокращают. В основном, остановки так называются, рядом с площадями.

Друг жил по адресу:г.Ефремов,Красная площадь д.4.

+1

624

#p379776,Мартовский Кот написал(а):

всё сюда перетащить из соседней темы?

Как будто не было понятно изначально, что именно так и произойдет.
Одна и та же тема, тема актуальная. Разделение на две надуманно.
Прыгать туда-сюда никто не будет

+7

625

Строгино написал(а):
#p379776,Мартовский Кот написал(а):

всё сюда перетащить из соседней темы?

Как будто не было понятно изначально, что именно так и произойдет.
Одна и та же тема, тема актуальная. Разделение на две надуманно.
Прыгать туда-сюда никто не будет

За то с ним никто не спорил...
Я, грешным делом, подумал, что Морозка снова тему заморозила

0

626

#p379778,Светлана написал(а):

А улицы как? Преображенская и  Б.Лубянка? Я бы решила, что Вы об улицах, а не площадях)

Нет, не об улицах. Так говорят о районах, районы вокруг площадей. От них улицы лучами
Таганка - не улица Таганская. Эта улица часть Таганки. Вокруг Таганской площади
Хотя московские сокращения могут быть и безотносительно площадей и улиц, как сложится

Хитровка - район, но Хитровский рынок (центр) был на площади

Отредактировано Строгино (2022-05-30 20:40:19)

+4

627

Вот всё равно любая их перемога превращается в зраду. Это закон природы, который незыблем, как законы Ньютона. Начальник СБУ Харьковской области рассказал, что "выход к российской границе" с переносным столбом, стоил "героям" 4-х убитых и 3-х раненых. Сфотографироваться успели, но потом пришлось очень быстро убегать. Настолько быстро, что пришлось бросить переносной пограничный столб. Но зато Зеленский "героев" к наградам представил. Перемога с установлением столба на "российско-украинской границе", после которой Зеленский чуть ли не прослезился от счастья, оказалась позорной зрадой.

+2

628

Cetus написал(а):
Светлана написал(а):

Это только в Одессе есть Академический тупик.

Фигня какая.. у нас и Эволюционный есть, и Цивилизации..
И вообще:
"Название улицы было присвоено ей 4 мая 2016 года, звучит оно как «Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства».
https://m.tvzvezda.ru/news/201707151410-2569.htm

Отредактировано DonKat (2022-05-30 20:31:25)

0

629

Я не могу понять...
Нет, я совсем не могу понять...
В Донецке за одно утро прилеты по трем учебным заведениям... Две директрисы только что мне лично рассказали , что в школах ожидалась раздача гуманитарной воды и чудом... чудом!!! жертв не оказалось намного больше...
Я лично видела четверых погибших...
Украина целенаправленно бьёт по жилым кварталам.
Скажите мне, почему за три месяца спецоперации ни одна сволочь украинская, ни один политик, ни один генерал, ни один ******** телевизионный, ни один из палачей майдана и Одессы, ни один кровавый комбат - никто из них не поцарапался даже?
Почему еще не летят Кинжалы и Сарматы по укробункерам и правительственным комплексам? 
Что там случилось с Дудаевым в 96 году? Умели же наши спецы? Сделали? Без квадрокоптеров и 5g интернета.
А сейчас? Умеют ли? Хотят ли?

Вот тоже не понимаю(( Сколько можно позволять их убивать?
Укрофашисты мрази, конченые мрази.
Я иногда вспоминаю киявлянку, которая после начала СВО сказала, что будет рада укропским танкам на Красной Площади.
Неужели они не понимают, что их власть так же будет убивать и киявлян, как убивает донбассцев, мариупольцев, херсонцев, всех будет убивать... Вот как зная это, жить рядом с такими тварями, как можно таким уродам желать победы?

+4

630

Тиль написал(а):

Като, просила? Распишись.
‼️🇷🇺 Путин подписал указ об упрощенном приеме детей-сирот из ДНР, ЛНР и с Украины в российское гражданство
@RVvoenkor

Ну пральна, это чтобы удобнее было насиловать, а потом супчик с них варить. Зачем ехать куда-то с ружжом? А ну подайте мне вон того на третьей полке...

+1