форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выше голову

Сообщений 511 страница 540 из 2000

511

В Болгарии и на юге Румынии град. Неслабый такой,  с голубиное яйцо, пробивал  стекла машин. И толщина града  до 3 см. Плюс ветер усилился до 25 м/с.. Урожаю гаплык. Поля побиты все. 

Природа готовится к встрече третьего всадника - глада.

+9

512

Обстановка в Лисичанско-Северодонецкой агломерации для ВСУ стала критической, потому что подразделения ВС РФ и Народной милиции ЛНР успешно развивают наступление, пишет немецкое издание Bild.

В публикации говорится, что оба города практически окружены российскими войсками. При этом отмечается, что у украинских военных не получится использовать мирное население в качестве живого щита, потому что практически все горожане эвакуировались.

Всем бы жителям украинских городов эвакуироваться по мере приближения нашей армии.

+9

513

Быков написал(а):

Соль,уголь,уран....нефть,газ...графит... Что еще? Всего этого в России навалом и добыча легче и дешевле.  Какие ресурсы? Людские? Уже разбежались...Почва? Ну может быть.Тока там восстанавливать -гемор еще тот...
Какие ресурсы,которых у нас не хватает?

Ок, сложно, но попробую. Вопрос был - есть ли на УКРАИНЕ ресурсы. Ответ - ЕСТЬ! Факты выше.
Об остальном можно рассуждать. Как для отдельной страны - ресурсов предостаточно. Если вопрос ставить о захвате Украины ТОЛЬКО ради ресурсов, конечно же нецелесообразно, если это не Молдова. Не окупится ни одна военная компания. Но если в комплексе - территории, население, безопасность, ресурсы, геополитика, устранение конкурента и прочее - тут совсем другой коленкор.))
И ресурсы не бросят. Серьёзные дяди мимо такого не проходят)).

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-30 11:27:19)

+9

514

нашла видео

Болгария

Румыния

+3

515

Тут местный паблик пишет интересное. Я в Днестровск позвонила (он рядом с Незавертайловкой, практически одно целое), таки да, были взрывы

Наши источники сообщают, что примерно в 5 утра, когда по всей Одесской области была тревога, в селе Граденицы ( это граница с ПМР, со стороны Незавертайловки) слышали несколько взрывов. Взрывы были настолько сильными, что у местных жителей дрожали стены.

В Граденицах расположены подразделения ВСУ, нацгвардии и тероборона. Имеется военная автомобильная и бронированная техника. Возможно, что российские войска нанесли ракетный удар по дислокации украинской группировки в указанном населенном пункте.

+6

516

Сибирь написал(а):

Да ну. Туда ещё не забыть сходить надо. Так и затеряется.

Я обычно захожу через Активные темы. Там высвечиваются все темы, в которых есть новые сообщения.))

0

517

ой.... це ж зрада зрадная!!!!

Из новой версии европейского эмбарго против России убрали все санкции против трубопроводной нефти — Reuters

+7

518

В Донецк опять прилеты... Знакомая, уехавшая туда из Мариуполя, говорить что вчера и сейчас ощущение как будто она в мартовском Марике опять

+7

519

morozka написал(а):

В Болгарии и на юге Румынии град. Неслабый такой,  с голубиное яйцо, пробивал  стекла машин. И толщина града  до 3 см. Плюс ветер усилился до 25 м/с.. Урожаю гаплык. Поля побиты все. 

Ну зачем же так. Вот кто о чём, а я опять о своём любимом.
В Индии террасное земледелие в предгорьях Гималаев.  Там рис, ячмень,  горчица, картофель, капуста,  сады яблоневые неземной красоты.  Град и поболее размером   выпадает и очень часто. И ничего.
Я один раз попала под такой - мчалась домой, а он долбанул - были неслабые синяки на плечах.

Где у нас сейчас районы благоприятного земледелия? Всегда у природы есть ответный сюрприз.

Отредактировано Cetus (2022-05-30 10:56:46)

+8

520

..каждый третий гражданин Германии боится, что больше не сможет заработать себе на жизнь, а каждый седьмой — что ему придётся брать кредит или в долг.

Да ладна ))  Спасем немчуру !

0

521

Историю расскажу. Есть невеликая чухонская фирма. Она производит ништяки для строительства. Нынче спрос на нах - очешуеть. На лимоны ойро. Есть ее представительство в Питере. Ну и есть финский директор. Как без него. Так вот разговор с партнерами он начинает со слогана СУГС. Ви не поверите. От чего наши покупатели малость обуевают. Весь отечественный коллектив написал чухонским хозяевам - уберите дурака. Просрете все. Хозяева молчат как рыба об лед. Ну я так скажу, чухонцы реально боятся что империя их накажет. Они знают что никто и звать никак. Ну и идиоты, понятно. А на митингах (видео, тк директор в чухне нынче) он всегда в жовтоблакитной майке. Где достал тока... И таких лавок не одна.

Отредактировано Циклон (2022-05-30 11:22:58)

+7

522

Мартовский Кот написал(а):
Быков написал(а):

У них есть ресурсы?

Есть! И очень богатые. Только с добычей беда. Густонаселённые районы, а при промышленной добыче - надо либо выселять, либо обрекать людей на жизнь в зоне экологических катастроф.

пошляк. пошлячище https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif

0

523

Шо за гонево...
Устроили цирк с конями...

0

524

Ёклмн написал(а):

Вот откуда у Като сведения о зверствах армии РФ. Это пример её знакомых.
Всё смотреть не обязательно, главное не пропустить последнюю минуту.

Он постоянно их на лжи ловит. И самое удивительное, те после признания в этом, гордятся, что врут. Гордяться. Это свидомизм головного мозга: сначала врать, а потом верить в то, что наврали, и при этом признавать, что врут. Это просто что-то невообразимое. В принципе Като вчера очень показательно это продемонстрировала. Рагулизм в концентрированном виде,

+6

525

Да, вранье как национальная забава )) Это вот они напрасна. Может там и было чего, но ктож теперь поверит. Разве простодушные матрасы.

+4

526

morozka написал(а):

ох, уж этот голубь темнейшего. и поздаровается, и насрёт. молодец. но чтобы яйца свои на поля бросать..не. на такое я бы не пошёл....как минимум это больно и потом...как же без...эээ....мммм...короче.

Отредактировано Тиль (2022-05-30 12:52:23)

+3

527

то ли природа реально гневается, то ли тему просто разгоняют. как с йелоустоунским вулканом в 2014-м

Власти в стране ограничивают потребление воды.

Сильная засуха побудила 24 из 96 департаментов Франции ввести ограничения на потребление воды.

Власти призывают экономить воду в некоторых районах до сокращения более чем на 50% сбора сельскохозяйственной продукции и запретов на мытье автомобилей, полив садов и наполнение бассейнов в других. На данный момент было издано 92 распоряжения префектуры в отношении фермеров и частных лиц.

Уровень осадков во Франции был значительно ниже нормы с сентября 2021 года, а в прошлом месяце дефицит достиг 25%. - Источник

+3

528

https://glav.su/files/messages/24d24f875929fc4327ff51c0a30acc66.jpg

+2

529

https://glav.su/files/messages/a21e468ff3e890b6a8cb896556676506.jpg

+7

530

Украинский мир. Сразу вспоминается песенка побратима от гранате и трёх уничтоженных хатах

+1

531

Тиль написал(а):

+2

532

"изображение современной женственности"

я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик (с))

+7

533

Ну-ну. Нет на Украине нацизма. Русский язык никто не притесняет. Пусть жрут полной ложкой борцы за украинский мир предавшие свой язык и память.
Но жалко тех, кто изначально был против этого гр...го цирка

Отредактировано Тиль (2022-05-30 13:34:16)

+7

534

Министерство иностранных дел ФРГ, министерство внутренних дел ФРГ и уполномоченный правительства по вопросам культуры и СМИ согласовали критерии для ускоренной процедуры предоставления вида на жительство в Германии находящихся в оппозиции к Кремлю лиц, которым угрожает особая опасность в России. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщают издания группы Funke. Такие люди смогут без бюрократических проволочек получить разрешение на более длительное пребывание в Германии, а не как раньше только ограниченную на срок не более 90 дней шенгенскую визу. В группу потенциальных соискателей убежища, представляемого в сжатые сроки, могут быть включены правозащитники, представители оппозиции, сотрудники правозащитных организаций, ученые, журналисты.

https://www.dw.com/r…a-61969710

0

535

https://glav.su/files/messages/1ed4886600ac21bea7ba92c0b0c77bda.jpg

+8

536

вот суки,так и хотят Харьков разрушить.....
Украинские власти объявили о формировании нового подразделения сил спецопераций «Азов» (ранее одноименный полк «Азов» был признан в РФ националистическим и экстремистским и запрещен). Как сообщает «МК», командиром нового подразделения стал Анатолий Сидоренко.

О создании нового формирования заявили в Харькове 29 мая. В обращении говорится, что «бойцы подразделения уже выполняют боевые задания в Харьковской области».
https://news.rambler.ru/army/48740245-v … e=copylink

+3

537

Сатановский: Кроме Путина сейчас вообще ничто не сдерживает инстинкты большей части населения страны, в которой я живу, чтобы Германии не осталось. И чтобы, если нужно, все страны Европы, поставляющие сейчас оружие на Украину, превратились в ровное, слегка оплавленное место. Людям дали все возможности спокойно жить. После этого они гонят на Украину оружие, которое должно убивать наших ребят? Украина – это семейное дело, это не дело Европы. Большая надежда сейчас на то, что у Европы и Америки вообще есть будущее, это, как ни странно, Путин, который самый прозападный из всех, кто у нас есть. Все, кто придут ему на смену, у них не будет тех ограничений, которые есть у него, тех обязательств, которые есть у него. И той симпатии к той же Германии. У абсолютного большинства тех, кто придет ему на смену, ничего кроме жесточайшего ощущения оскорбленности, вражды, доведенной до крайности, и понимания того, что с той стороны границы враг, не будет. Причем враг, которого не добили и которого обязательно надо добить.

+5

538

Сергей Иванович написал(а):

Сатановский: Кроме Путина сейчас вообще ничто не сдерживает инстинкты большей части населения страны, в которой я живу, чтобы Германии не осталось. И чтобы, если нужно, все страны Европы, поставляющие сейчас оружие на Украину, превратились в ровное, слегка оплавленное место. Людям дали все возможности спокойно жить. После этого они гонят на Украину оружие, которое должно убивать наших ребят? Украина – это семейное дело, это не дело Европы. Большая надежда сейчас на то, что у Европы и Америки вообще есть будущее, это, как ни странно, Путин, который самый прозападный из всех, кто у нас есть. Все, кто придут ему на смену, у них не будет тех ограничений, которые есть у него, тех обязательств, которые есть у него. И той симпатии к той же Германии. У абсолютного большинства тех, кто придет ему на смену, ничего кроме жесточайшего ощущения оскорбленности, вражды, доведенной до крайности, и понимания того, что с той стороны границы враг, не будет. Причем враг, которого не добили и которого обязательно надо добить.

Если не придет второй Горбачев или Ельцин.

+4

539

Cetus написал(а):
Мартовский Кот написал(а):

Отличная информация)))
Шахта есть, золото есть - нет хозяина))).
Хозяин придёт - порядок наведёт.))

Информация о количестве запасов составляет государственную тайну, эксперты оценивают золоторудный потенциал Украины в 3000 тонн.
По данным Геологической службы США в мире осталось 50 тыс. тонн золота. Следовательно, в Украине сосредоточено около 6% от всех мировых запасов этого драгоценного металла.

Маразм крепчает - почему-то считала, что золотишко только в горах или по берегам рек.

Вот так я была удивлена залежами  янтаря в лесах на западной Украине. Думала, что он толькотв Балтийском море водится.

+4

540

Всем привет!

+5