форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выше голову

Сообщений 361 страница 390 из 2000

361

Строгино написал(а):
#p379460,Cetus написал(а):

казаки понимали камчадалов?

ительменов
Камчадалы от смешенных браков

Одних лишь ительменов? А айнов с алеутами и прочими коряками и юкагирами вы камчадалами не считаете?
И не всё и везде проходило так гладко..
С чукчами воевали полтора столетия и НЕ ПОБЕДИЛИ!
Чукчи - единственная малая народность, которая выиграла войну с Империей..
"Мир" с ними заключен был весьма своеобразный... они даже ясак платить были не обязаны..
И считать ительменов продуктом исключительно метизации - неверно... у них свой язык.. отличный от других.. значит - своебразие и некая самоидентичность.. необъясняемая смешанными браками... :dontknow:

Отредактировано DonKat (2022-05-29 21:26:46)

+2

362

Птах написал(а):
Мартовский Кот написал(а):

Про Китай - возможно я грубовато зашёл, чем её только раззадорил, но просто не было времени на любезности. Но это просто словоблудие о политике считаю нормальным.
Задело меня её обвинение в желании смерти детям и нищеты родственникам. Для меня любые родные форумчан - это табу. А она всё вывернула так, что я монстр, хотя я говорил вообще о другом. Дал ей шанс перечитать и извиниться, а вместо этого ответ - спишем на то, что она не видела моей мимики. Вот эта слабая отмазка своей же лжи - была для меня триггером.

О... это вы ещё про "всех и оптом" не читали... Вот где реально дерьмо лилось.

Та фигня, всех одесситов оптом и в розницу
А на месте Одессы большая воронка
И пох*р.
Пусть говорит.
Это у неё так боль и тоска по Одессе выходит

0

363

като@ написал(а):

На месте Украины)))) будь точнее.

+1

364

Здравствуйте, все.

Юля написал(а):

Это зависит от воспитания, от семьи.

Видимо так. Я, когда началась спец операция, не знала как среагирует дочь. Во первых я не знаю какие источники она смотрит, во вторых я специально ей не давала знания про ВОВ и про историю нашей страны. А она за победу нашу. Каких знаний ей не хватало, нашла, со мной советовалась то ли нашла, верная ли информация. Да, ее жизнь изменилась, но она не ноет, а перестраивается. Получается что я не специально, а дала ей правильные направления жизни, понимание Родины и памяти предков.

+9

365

girl badger написал(а):

Здравствуйте, все.

Юля написал(а):

Это зависит от воспитания, от семьи.

Видимо так. Я, когда началась спец операция, не знала как среагирует дочь. Во первых я не знаю какие источники она смотрит, во вторых я специально ей не давала знания про ВОВ и про историю нашей страны. А она за победу нашу. Каких знаний ей не хватало, нашла, со мной советовалась то ли нашла, верная ли информация. Да, ее жизнь изменилась, но она не ноет, а перестраивается. Получается что я не специально, а дала ей правильные направления жизни, понимание Родины и памяти предков.

На нашей семье разрушение СССР сказалось очень сильно. Мы многое потеряли, но детей продолжали воспитывать так, как будто ничего не произошло. Упор делался на Россию со столицей в Москве. А Украина, это так, временно. Оккупанты. Да были сложные вопросы, сейчас их становится все меньше.

+6

366

Кстати, вспомнился 2015 год и первая поездка с ребёнком в Москву, в Кремль. Как он ладошки прижимал к стенам и говорил: "Мам, это силища!". Ему было 7 лет)))))

Отредактировано Юля (2022-05-29 21:45:10)

+5

367

Шапокляк написал(а):
Скрипка написал(а):

Всем здравствовать!

Оооо, Скрипочка! Из круиза? И как Волга? По Волге же круиз был? Надо ещё по Лене скататься, там такие пейзажи  :cool:

не надо по мне кататься  :confused:  за что??

+5

368

Lena написал(а):
Шапокляк написал(а):
Скрипка написал(а):

Всем здравствовать!

Оооо, Скрипочка! Из круиза? И как Волга? По Волге же круиз был? Надо ещё по Лене скататься, там такие пейзажи  :cool:

не надо по мне кататься  :confused:  за что??

))))) мы не про Вас, мы про реку)))))

+3

369

DonKat написал(а):

Трям!
Соскучились?..
Что нового?  Против кого  дружим?..

Тут квартирный вопрос на повестке. Сибирька какого-то терпилу на хату прокинула.

+5

370

Юля написал(а):
като@ написал(а):

Угу, и Одесса в том числе
Вот не верю я тебе, не верю
Жить здесь и желать такого. Не верю
Ну с горячка было.
Шас хоть успокоилась.. Не желаешь.?!!
Ведь правда не желаешь это го Одессе

0

371

Тиль, меня интересуют ваша администрация и ваши законы на Оккупированая территориях
Что там у вас сделали и что поисходит
Зачем мне это надо.
Люди интересуется как защитить свои квартиры

Отредактировано като@ (2022-05-29 22:04:57)

0

372

като@ написал(а):
Юля написал(а):
като@ написал(а):

Ну с горячка было.

Одесса русский город. Я очень его люблю. Это город моего детства и юности. Я мечтаю и желаю, чтобы тебя оттуда смыло к бененой маме, тебя, реактора, обитателей ОФа, кухарку с Гошей и Бертой Соломоновной, Стерненко, Гордиенко, Чернова и прочее г*вно. Я предпочту расширение площади Черного моря и уничтожение этого города, любимого города, лучшего города на Земле, чем жить с вами в одной стране. Достаточно ясно?

Отредактировано Юля (2022-05-29 22:12:12)

+4

373

Юля написал(а):
като@ написал(а):
Юля написал(а):

Ну с горячка было.

Одесса русский город. Я очень его люблю. Это город моего детства и юности. Я мечтаю и желаю, чтобы тебя оттуда смыло к бененой маме, тебя, реактора, обитателей ОФа, кухарку с Гошей и Бертой Соломоновной, Стерненко, Гордиенко, Чернова и прочее г*вно. Я предпочту расширение Черного моря, чем жить с вами в одной стране. Достаточно ясно?

Значить унижтожить весь город, но никогда не жить в одной стране
А гузю, мери, минора, не жалко
Побочный  эффект
И много, много одесситов не жалко.
Юля, они в чем виноваты?
Не вышли 2 мая. Так и ты не вышла
В чем их вина???!

0

374

#p379482,като@ написал(а):

Надо превратить их в деньги и свинтить.

0

375

#p379484,като@ написал(а):

В чем их вина???!

Не свинтили.

+2

376

като@ написал(а):

Побочный  эффект
Юля, они в чем виноваты?
В чем их вина???!

Не жалко. Я вышла. Второго с поезда сошла и вышла, домой даже не заходила, все уже горело. Сын меня спас, тоже горел, но температурой под 40. Гнойный отит. Медведь с сокурсником писали отчеты по моргам, которые похерили.  2-го вышла, 4-го вышла и перестала понимать зачем. Я столько дерьма наслушалась от вас, подмигивающих, говнонесущих, провокаторов. Главное, чтобы Привоз работал.

Отредактировано Юля (2022-05-29 22:17:50)

+10

377

Юля написал(а):
като@ написал(а):

Побочный  эффект
Юля, они в чем виноваты?
В чем их вина???!

Не жалко. Я вышла. Второго с поезда сошла и вышла, домой даже не заходила, все уже горело. Сын меня спас, тоже горел, но температурой под 40. Гнойный отит. Медведь с сокурсником писали отчеты по моргам, которые похерили.  2-го вышла, 4-го вышла и перестала понимать зачем. Я столько дерьма наслушалась от вас, подмигивающих, говнонесущих, провокаторов. Главное, чтобы Привоз работал.

Мои друзья забирали через забор раненых
С еврейской. Чем могли
По домам развовозили.
Мы тогда были в одной лодке
И разводили по сельским больницам
Спасали как могли.
Ты не думай что вот так..
Лекарство, чем могли..

Отредактировано като@ (2022-05-29 22:24:40)

+3

378

като@ написал(а):
Юля написал(а):
като@ написал(а):

Побочный  эффект
Юля, они в чем виноваты?
В чем их вина???!

Мои друзья забирали через забор раненых
С еврейской. Чем могли
По домам развовозили.
Мы тогда были в одной лодке
И разводили по сельским больницам
Спасали как могли.
Лекарство, чем могли..

Юль, людей отправляли по селу
Лекарство как могли

+4

379

Циклон написал(а):

Не свинтили.

Сейчас по всем укропабликам рассказы  о том, что сотворили русские с Мариуполем. Украинцы с такой любовью его строили, а тут  чужаки зашли  и всё уничтожили.
Такой город был - народ пел-плясал,  рай просто. А то, что люди исчезали  - это так - сказочки орковские, бредни. Хорошо же было..

Отредактировано Cetus (2022-05-29 22:29:41)

+9

380

като@ написал(а):

Лекарство, чем могли..

Я очень стараюсь не думать, НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

0

381

като@ написал(а):

Херсонская, Запорожская - пока простили всем долги украинские. Всё обнулили и кредиты и ЖКУ. Законную собственность никто не отбирает.
Точнее могу сказать по Крыму - там было переоформление собственников в российский реестр. Ипотечные ждали три года, никаких оплат, потом через суд оформление в собственность.

+3

382

Шапокляк написал(а):
#p379259,Строгино написал(а):

известная фамилия
Тогдашний вице-премьер Виктор Христенко с тогдашним Министром экономического развития и торговли Германом Грефом закрывали российское авиастроение

Слышала мнение, что Мантуров тоже там ручку прилагал.  :| Так уже дети подросли. Всё продолжится с новыми силами  :suspicious:
Счас вот «мусоропереработкой» увлечены, как понимаю, денег по своим раздали не мало, количество свалок количественно  растёт  :smoke:
Что за проклятие на стране лежит, что в деловой сфере ничего здорового пробиться не может?  :dontknow:
Пессимизм? Да. А откуда оптимизма набраться?

Из коммунистических утопий..
Эмиль Золя. "Труд"... :flag:

0

383

#p379490,Cetus написал(а):

Сейчас по всем укропабликам рассказы  о том, что сотворили русские с Мариуполем. Украинцы с такой любовью его строили, а тут  чужаки зашли  и всё уничтожили.
Такой город был - народ пел-плясал,  рай просто. А то, что люди исчезал - это так - сказочки орковские.

Я говорил бегите с первого дня в 14м. Я и сча так говорю. Единственная надежда на то, что мясорубка прокрутит все до остатка на востоке. А если не прокрутит? Кто следующий?  А почем я знаю.

+1

384

Юля

0

385

Циклон написал(а):

Я говорил бегите с первого дня в 14м. Я и сча так говорю. Единственная надежда на то, что мясорубка прокрутит все до остатка на востоке. А если не прокрутит? Кто следующий?  А почем я знаю.

Я о другом - о том, что развлекается  участница.

+1

386

#p379496,Cetus написал(а):

Я о другом - о том, что развлекается  участница.

Да понял я.

+2

387

като@ написал(а):

Тиль, меня интересуют ваша администрация и ваши законы на Оккупированая территориях
Зачем мне это надо.

О. Ты решила успокоиться и поговорить за деньги? Или когда ты говоришь про деньги, то и пропагандон как советчик не в последнюю очередь?
Ладно. Это всё ерунда. Одного не пойму: почему ты решила, что я тебя консультировать буду?
Следующий момент. Как только начнёшь правильно слова употреблять, тогда сама сможешь ответ получить и без моей помощи. Оккупированные. Скажет тоже.
А людям передай. Пусть немного подождут. И до них закон дотянется. Не карающей дланью, А системным подходом и безразличием бюрократическим. Такой ответ подойдёт?

+2

388

Юля написал(а):
като@ написал(а):

Лекарство, чем могли..

Я очень стараюсь не думать, НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

Я тоже несколько месяцев думала, лучше бы я сгорела с ними... Огромное чувство вины
Не защититила... А вот мы бы все вышли

Не вышли и не выйдем.
До меня это доходило несколько месяцев.
Сгореть легко, победить систему только другой системой
Но, юлюка, не надо Одессу ненавидеть

+1

389

Тиль написал(а):
като@ написал(а):

Зачем мне это надо.

О. Ты решила успокоиться и поговорить за деньги? Или когда ты говоришь про деньги, то и пропагандон как советчик не в последнюю очередь?
Ладно. Это всё ерунда. Одного не пойму: почему ты решила, что я тебя консультировать буду?
Следующий момент. Как только начнёшь правильно слова употреблять, тогда сама сможешь ответ получить и без моей помощи. Оккупированные. Скажет тоже.
А людям передай. Пусть немного подождут. И до них закон дотянется. Не карающей дланью, А системным подходом и безразличием бюрократическим. Такой ответ подойдёт?

Тиль, я тебя почитаю завтра
Мне шас реально важно что юля скажет
Очень важно.
Она одесситка
И для меня это очень важно.

0

390

като@ написал(а):

[
Но, юлюка, не надо Одессу ненавидеть

Я не могу вас не ненавидеть

+1