форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выше голову

Сообщений 331 страница 360 из 2000

331

Строгино написал(а):
#p379436,Циклон написал(а):

блок против комсомольца.
Не хочет избу в Казани, хочет в первопрестольной.

Победив комсомольца можно рассчитывать на избу в белгородской губернии

Белгород ближе к Москве, чем Казань

+1

332

#p379440,Циклон написал(а):

Не вижу связи.

но она есть )

+1

333

Будем искать )

0

334

Непременно с перламутровыми пуговицами

+2

335

#p379439,Строгино написал(а):

А еще у Иваныча есть благоустроенный гараж

Вооот!5 минут пешочком,или 1 остановку на общественном транспорте до метро...

+3

336

Сергей Иванович написал(а):
#p379439,Строгино написал(а):

А еще у Иваныча есть благоустроенный гараж

Вооот!5 минут пешочком,или 1 остановку на общественном транспорте до метро...

Метро тоже приватизировано?

+2

337

#p379441,Юля написал(а):

но нет Волги. А где рыбачить?

+2

338

#p379424,Скрипка написал(а):

Шляпочка, менялись мы. Потихоньку, незаметно, но менялись.
Вспомним Черчилля. Умный дядька был, хоть и сволочь.
„Кто в молодости не был радикалом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума.“

Мы не поменялись, в том-то и дело. Мы ровно, как и наши предки всё готовы положить за свою Родину.
Писала уже, что в молодости так и не поняла, как сибирские полки шли на войну в ВОВ, по Сибири очень жёстко революция прошла (не понимала, почему они защищали). Когда читала Вечный зов, это ж не про победу коммунистов ( хоть и одобренная в СССР книга, но она ж не про торжество революции, может как коренному житель Сибири мне было понятно в ней другое), недоумевала,  это ж вопреки всем революционным переменам, это люди шли за Родину. Вот именно сейчас всё и поняла, увидела своими глазами. За Родину, невзирая ни на что.
Нет, не поменялись.
Если этот же код заложен в наших детях, то их-то Родины другие. Понимаете, если у русского человека какая-то неразрушимая связь с Родиной, то наши дети будут против нас. Это сюр какой-то. Это ещё одна грань развала нашей страны. И она абсолютно ужасна.

+3

339

Строгино написал(а):
#p379441,Юля написал(а):

но нет Волги. А где рыбачить?

Мда, проблема конечно. Какариум можно приспособить

0

340

#p379448,Шапокляк написал(а):

Если этот же код заложен в наших детях, то их-то Родины другие. Понимаете, если у русского человека какая-то неразрушимая связь с Родиной, то наши дети будут против нас. Это сюр какой-то. Это ещё одна грань развала нашей страны. И она абсолютно ужасна.

Ничего не поняла, Шляпка. Ты о чём?

+2

341

#p379446,Сибирь написал(а):

Я не задумывался над этим вопросом ,так как езжу только на авто, в метро спускался последний раз 15 лет назад. Надо спуститься посмотреть обстановку,посоветываться с Габи,чтоб не лопухнуться с приватизацией...

+2

342

#p379450,Юля написал(а):

Зря я Шляпке яхту горелую показал. Расстроилась очень.

+3

343

Сергей Иванович написал(а):
#p379446,Сибирь написал(а):

Я не задумывался над этим вопросом ,так как езжу только на авто, в метро спускался последний раз 15 лет назад. Надо спуститься посмотреть обстановку,посоветываться с Габи,чтоб не лопухнуться с приватизацией...

У нас обычно говорят: 15 минут пешком или 5 минут на машине, имея в виду последнюю точку (дом, гараж). А в Москве и Питере- 15 минут пешком или одна остановка автобусом - до метро. )

У нас до гаража, кстати, как раз 15 минут пешком. :)

Отредактировано Сибирь (2022-05-29 20:19:18)

+3

344

Юля написал(а):
#p379448,Шапокляк написал(а):

Юля, у нас Родина СССР, а у наших детей ( наших и украинцев) разные Родины  :dontknow:
Вот нам всё понятно, даже, если не понятно, то это на уровне инстинкта ( мы это даже перебороть не можем), а наши дети кто в России родился, кто на Украине. Они ж никакое объединение не понимают ( ИМХО). А в конечном счёте дети не понимают нас.

+1

345

Шапокляк написал(а):

Вот нам всё понятно, даже, если не понятно, то это на уровне инстинкта ( мы это даже перебороть не можем), а наши дети кто в России родился, кто на Украине. Они ж никакое объединение не понимают ( ИМХО). А в конечном счёте дети не понимают нас.

Ты про украинских детей или наших?

+1

346

Шапокляк написал(а):

Юля, у нас Родина СССР, а у наших детей ( наших и украинцев) разные Родины  :dontknow:

Вот теперь понятно. Ты об Украине. Осталось непонятым только при чём тут распад нашей страны. Ты о России, Украине, или об СССР. Мой сын родился в Одессе, но его Родина Россия и только Россия. Попробуй ему сказать, что-то иное))))) Это зависит от воспитания, от семьи.

Отредактировано Юля (2022-05-29 20:30:11)

+3

347

#p379452,Циклон написал(а):

Зря я Шляпке яхту горелую показал. Расстроилась очень.

Мутную какую-то яхту. Горела хорошо, но может сгоревший трупик чью-то жизнь облегчил, страховку получит, а за причал платить не надо. Мне она вообще фиолетово, ничего уже не убавилось и не прибавится.  :dontknow:

+1

348

Мариуполь.
Расчищают.
Октябрьский район будет восстанавливать Питер

Отредактировано Строгино (2022-05-29 20:35:40)

+1

349

#p379455,Сибирь написал(а):

Ты про украинских детей или наших?

У нас, наших; на Украине, украинских. Нам же объединиться надо. Для нас естественный процесс, это вообще наша Родина. А дети, наши дети, на самом деле молодёжь, для них это ненормально, вообще-то.  :dontknow:  Причём что с одной стороны, что с другой. Они нас не понимают ( ИМХО).
Украинские родились на Украине, наши в России, у каждого из них своя Родина, они ведь не нужны друг другу. Но своя Родина каждому важна.

Отредактировано Шапокляк (2022-05-29 20:45:18)

+2

350

Шапокляк написал(а):

У нас, наших; на Украине, украинских. Нам же объединиться надо. Для нас естественный процесс, это вообще наша Родина. А дети, наши дети, на самом деле молодёжь, для них это ненормально, вообще-то.  :dontknow:  Причём что с одной стороны, что с другой. Они нас не понимают ( ИМХО).

Вот интересно, когда Камчатку присоединяли к России, казаки понимали камчадалов?
А ведь казаков было 16 человек всего, и присоединили Камчатку каким-то провидением - увидели огнедышащие сопки, пошли из любопытства посмотреть. А результат - вот он, на карте.

Отредактировано Cetus (2022-05-29 20:44:05)

+4

351

Музыкальная пауза 5. Ярослав Дронов це наша молодежь.

Мальчик сам сочиняет свои песни,ну а голос судите сами...

Отредактировано Сергей Иванович (2022-05-29 20:49:20)

+4

352

#p379460,Cetus написал(а):

казаки понимали камчадалов?

ительменов
Камчадалы от смешенных браков

+3

353

Циклон написал(а):

У нас с Тилякой блок против комсомольца. И Юлька с нами. Правда Тиляка ставку поднял. Не хочет избу в Казани, хочет в первопрестольной. Может даже в самом Строгино. Это многоходовка.

"И примкнувший к ним Шепилов"
У мну впечатление, что комса сам в поиске врагов.. столь безапеляционная категоричность или так объясняется, или еще хуже...
А чего хочет Тиль,  нам не догадаться! Из всех примитивных и невероятных вариантов он выберет еще более невероятный ... и окажется прав! Его прямолинейность затмевает любую многоходовку.
А вы стрелки не переводите - не Строгино он раскручивает на хату с бабуськой..
Вечно экономисты смухлевать норовят ...

0

354

#p379460,Cetus написал(а):

Вот интересно, когда Камчатку присоединяли к России, казаки понимали камчадалов?
А ведь казаков было 16 человек всего, и присоединили Камчатку каким-то провидением - увидели огнедышащие сопки, пошли из любопытства посмотреть. А результат - вот он, на карте.

Я же не о том, может это объединение произойти или нет.  Может, ничему не противоречит. Я же об отношении к этому нас и молодёжи. Причём «мы» с обеих сторон сможем легко, а молодёжь с обеих сторон? Они-то смогут объединится? Не юридически, а принять. Мы же не поглощаем ( когда мнение не спрашивается), а соединяемся, надо бы согласие двух сторон.
Просто пытаюсь представить и понять.

+1

355

#p379465,Шапокляк написал(а):

Причём «мы» с обеих сторон сможем легко

Я не смогу. Никак.

+3

356

Cetus написал(а):

Преданья старины глубокой...
Я вот тут давеча слыхивал, чо какой-то Крым шамаханский присоединяли не так давно...
Может от ентих опытов исчисление вести?))
Там ведь тож не всё однозначно було...

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-29 21:11:15)

+3

357

Шапокляк написал(а):

Я же не о том, может это объединение произойти или нет.  Может, ничему не противоречит. Я же об отношении к этому нас и молодёжи. Причём «мы» с обеих сторон сможем легко, а молодёжь с обеих сторон? Они-то смогут объединится? Не юридически, а принять. Мы же не поглощаем ( когда мнение не спрашивается), а соединяемся, надо бы согласие двух сторон.
Просто пытаюсь представить и понять.

Считайте что происходит смена времён года. В этом и есть согласие и естественность процесса.

+2

358

Чо, правда что ли?

Покажут? Поверить невозможно. Не развод был, прям реально они там были?

+3

359

Сибирь написал(а):
Быков написал(а):

У соседа долги.

Нет, не в этом дело. Мне интересно, сталкивалась ли Габи с подобной ситуацией. Я в интернете искала, не нашла.
Причина была всё-таки в первоочередном праве на покупку соседа. Но продавец его уведомил как положено, все документы были в порядке, тем более, сделка была с привлечением ипотеки, юристы банка это проверяют. А вот сосед потом предъявил свои документы. И вероятность того, что сделку расторгнут, была 50 на 50.

Ну есть нюанс, соседу за 70 и если ещё есть справка о индавидности,, то там все может быть
А если он прожил в этой квартире боле 10 лет..
Та другие нюансы..
Законы почти одинаковые
Но, если есть право на по куплю и продажу
И все под спором.. Надо продать и купить
После третьих рук.. Сделка не подлежит суду

У нас так, у вас анологично

0

360

Cetus написал(а):

происходит смена времён года. В этом и есть согласие и естественность процесса.

Что по Крыму могу сказать. Легко пристроились те, кому было нечего терять. Те кто зарабатывал немного. Они и глазом не моргнули - вписались в реалии. Тяжелее пришлось среднему классу - бюрократия, новые законы и правила, строгость по налогам - пришлось напрягаться и кто осознал новую реальность и смог принять - не успели испугаться. Тяжелее всего было тем, кто имел серый бизнес, оформленную с нарушениями собственность и крупному бизнесу. Серые теряли много - участки, дома, отсюда и естественное недовольство. У крупняка главная проблема - конкуренты с материка. Тут раскорячиться надо было суметь. Но, как ни странно - многие выкрутились.

+5