форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выше голову

Сообщений 301 страница 330 из 2000

301

#p379404,Юля написал(а):

В храм друга ведите, если крещён.

Юля,просто так мужики редко уходят.Дети якорем не являются.А вот домашняя обстановка-это да... Плюс койка. Чтобы не говорили....Это для мужика значит многое.Ну и общение между собой.

+2

302

Быков написал(а):
#p379404,Юля написал(а):

В храм друга ведите, если крещён.

Юля,просто так мужики редко уходят.Дети якорем не являются.А вот домашняя обстановка-это да... Плюс койка. Чтобы не говорили....Это для мужика значит многое.Ну и общение между собой.

Да. Согласна. Сколько пар распалось наших знакомых. Причины разные, но для меня всё равно, увы, непонятно. Люди совсем не уважают свой выбор, а значит и себя. Грустно.

+2

303

Музыкальная пауза 3

+3

304

#p379408,Cetus написал(а):

Так  дети и воюют.
Уже сколько тут постов выкладывалось с подвигами, совершёнными молодыми людьми на этой войне.
Так что получается, что  это они взрослые и ответственные. 
Офигевающая и офигевшая  молодёжь - это всё больше с украинской стороны, наверное.

Ну, с украинской, наверное, офигевшая, а с нашей офигевающая. Без иллюзий, молодёжь не очень довольна ( армию не беру, там работа), у них были планы на карьеру, на поездки, на жизнь. И тут всё сломалось, перестраиваться надо. Себя в 90-е вспомним, мы ж тоже получили не тот мир, к которому готовились.  Но у нас хоть был запрос «перемен», а этим всё было хорошо.
Мне их жаль, между прочим. Смогут ли они понять этот поворот? Разрыв поколений. Мы к этому тоже не готовы, если честно.

+6

305

#p379407,Шапокляк написал(а):

Надо ещё по Лене скататься, там такие пейзажи

#p379409,Юля написал(а):

крипочка забежала, поздоровалась и умотала, в круиз наверное, по Лене.))))

Не, по Лене еще не скоро, хотя планы такие есть.

#p379407,Шапокляк написал(а):

Из круиза? И как Волга? По Волге же круиз был?

все хорошо, только не повезло с погодой, но тут не угадаешь. Да и не часто у нас такие катаклизмы в конце мая бывают.

Обследовали верхнюю Волгу. Самым крупным городом был Ярославль, а так все небольшие городки. Порадовало то, что везде у людей есть работа, мы спрашивали. Работают либо в Газпромовских структурах, либо в машино/станкостроении. И это прекрасно. Городки все ухоженные, чистые, приятно посмотреть.

Из интересного: в Чкаловске видели самолет, на котоом Чкалов, Беляков и Байдуков совершили перелет в Америку. Залезли, посмотрели изнутри. Блин, как они там все поместились-то? Да еще 63 часа летели без посадки. Ужас!

+

Видели модели экранопланов. Жаль, что в серию не пошли.

+

Отредактировано Скрипка (2022-05-29 17:45:11)

+10

306

Шапокляк написал(а):

[
Ну, с украинской, наверное, офигевшая, а с нашей офигевающая. Без иллюзий, молодёжь не очень довольна ( армию не беру, там работа), у них были планы на карьеру, на поездки, на жизнь. И тут всё сломалось, перестраиваться надо. Себя в 90-е вспомним, мы ж тоже получили не тот мир, к которому готовились.  Но у нас хоть был запрос «перемен», а этим всё было хорошо.
Мне их жаль, между прочим. Смогут ли они понять этот поворот? Разрыв поколений. Мы к этому тоже не готовы, если честно.

Все недовольства и иллюзии - это внутри человека. Значит надо  меняться самому.   Мир   всегда меняется, но законы мироустройства -нет.

Отредактировано Cetus (2022-05-29 17:37:35)

+5

307

Уф. Ну, слава Богу.

РПЦ выразила поддержку УПЦ, подвергшейся давлению экстремистов
29 мая 2022

© РИА Новости / Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
Синод РПЦ выразил поддержку украинскому духовенству, подвергшемуся давлению экстремистов и националистов.
"Выразить всемерную поддержку и понимание архипастырям, пастырям, монашествующим и мирянам Украинской Православной Церкви, подвергающейся беспрецедентному давлению со стороны представителей раскольнических структур, местных властей, средств массовой информации, экстремистских организаций и националистически настроенной части общественности", – говорится в журнале состоявшегося 29 мая заседания Священного синода РПЦ, опубликованном на ее сайте.

Вся Русская православная церковь, подчеркивается в журнале Синода, молится о сохранении церковного единства и о скорейшем прекращении кровопролития на Украине.

Собор УПЦ объявил о самостоятельности и независимости 27 мая. Согласно уставу УПЦ, опубликованному на сайте Русской церкви, ей "предоставлена независимость и самостоятельность в ее управлении в соответствии с Определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 25-27 октября 1990 года". Собор также "имел суждение о возобновлении мироварения" (освященное масло, использующееся в таинстве миропомазания, которое
самостоятельно варят автокефальные церкви), но о результатах обсуждения не сообщается.

Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) впоследствии заявил, что единство между РПЦ и УПЦ сохраняется, РПЦ продолжит укреплять его и молиться о единой церкви. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на проповеди в храме Христа Спасителя 29 мая заявил, что попытки разорвать духовную связь между Русской православной церковью (РПЦ) и Украинской православной церковью (УПЦ) исходят не от Бога, такие цели никогда не будут достигнуты, а РПЦ с пониманием относится к тому, что УПЦ должна вести себя так, чтобы не осложнять жизнь своей паствы.

Отредактировано Сибирь (2022-05-29 17:44:17)

+5

308

Очень понравилась Дубна. Вот прям очень-очень. В таком городе хочется жить.

Были там на экскурсии в ОИЯИ. Как сказала гид, нам очень повезло, экскурсию поводил научный работник. Так-то оно так, но из его рассказа я ни фига не поняла, но глаз от него оторвать не могла. Чувствуется, человек увлеченный своей работой. Он, конечно, старался говорить на понятном нам языке, но то, что для него элементарные вещи, для нас темный лес.

Что интересно: они берут на лечение порядка 100 человек в год больных с опухолью мозга, причем уже на последних стадиях. Процент излечения порядка 80%, а у остальных жизнь продлевается на 10-15 лет. Схема лечения такова: на МРТ определяется местоположение опухоли, делаются расчеты, затем по опухоли выстреливают пучком потонов, причем пока они проходят сквозь здоровые ткани, они почти не отдают энергии, а когда добираются до опухоли, как бы взрываются, при этом разрушается ДНК опухоли.

Одна женщина спросила: а много ли у вас среди исследователей верующих? И представьте, он сказал: да, прилично. Когда люди в своей работе сталкиваются с тем, что не может быть ни по каким физическим законам, но тем не менее, оно есть, то многие приходят к вере.

Жалею, что я не физик. Наверное, тем, кто в теме, там было бы особо интересно.

+10

309

Ещё не раз вспомнят нашу организацию

+3

310

Мне кажется, кто-то подписал себе смертный приговор
Эрдоган заявил, что Турция не одобрит вступление в НАТО стран, поддерживающих террористов, пока он является президентом республики. Он подчеркнул, что переговоры между Турцией, Швецией и Финляндией прошли не на том уровне, которого ожидала Анкара.

+6

311

#p379416,Cetus написал(а):

Все недовольства и иллюзии - это внутри человека. Значит надо  меняться самому.   Мир   всегда меняется, но законы мироустройства -нет.

Цетус, Вы очень жёстки. Говорите, меняться? Ну мы же с Вами не поменялись. Столько лет и столько всего прошло, а мы не поменялись. Если отставить «надо», а посмотреть трезво, как можно от них требовать поменяться?

+3

312

Ну и пара фоточек

В реку смотрятся облака...

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/531392.jpg

Дубна. Памятник Понтекорво и Джелепову

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/765664.jpg

+10

313

Шапокляк написал(а):

Цетус, Вы очень жёстки. Говорите, меняться? Ну мы же с Вами не поменялись. Столько лет и столько всего прошло, а мы не поменялись. Если отставить «надо», а посмотреть трезво, как можно от них требовать поменяться?

Ну не знаю.  Я изменилась.  Все меняются (в лучшую или худшую сторону).
Требовать поменяться - это значит приобрести новые знания. Жизнь всё равно заставит.

Отредактировано Cetus (2022-05-29 18:10:09)

+7

314

#p379421,Шапокляк написал(а):

Говорите, меняться? Ну мы же с Вами не поменялись.

Шляпочка, менялись мы. Потихоньку, незаметно, но менялись.

Вспомним Черчилля. Умный дядька был, хоть и сволочь.

„Кто в молодости не был радикалом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума.“

+9

315

#p379424,Скрипка написал(а):

Вспомним Черчилля. Умный дядька был, хоть и сволочь.

Да, вот например обычный смеситель он впервые увидел в Ялте. И немедля заказал себе такое дома.

+6

316

Вчера мама общалась с родственницей по телефону. На редкость здравой оказалась моя двоюродная тетя. Мы с ней всегда были в хороших отношениях, но не очень близки, виделись редко.  Спросила  маму: "Азов в плену"? Сама дошла до того, что не в эвакуации. Мама ей рассказала про свастики на нацистах, что менять их не будут. Тетя рассказала, что много селян ушли воевать. Не знаю, добровольцами, за деньги ли или вынужденно по повестке. Ушел сын одной нашей знакомой и она ему на фронт сумки передаёт. Ранее сельсовет по хатам собирал продукты, грузили в микроавтобус и везли на фронт чтобы хлопцев кормить. Потом кто-то попался на воровстве и глава сельсовета (может они сейчас как-то иначе называются) отказался заниматься централизованной кормежкой ВоЕнов. Теперь Люба собирает сама сумки со жратвой и отправляет в сторону фронта. Мы с маман вчера недоумевали как можно довезти до адресата на передовую эти самые сумки. Сейчас укры действительно с россиянами воюют, а не так как 8 лет сидели в своих блиндажах, горилку пили и харчи переданные односельчанами ели. А сейчас линия фронта меняется, куда  доставить материнские сумки с едой? Разворуют как обычно.
И еще один важный момент: мама сказала тете: "Ты не говори, что это я сказала", а та отвечает, что здесь вообще ничего нельзя говорить. Молчу.
Бензина нет совсем, она в соседнее село пешком на работу ходит и обратно пешком.
Вот такие вести с полей.

+10

317

#p379426,Габи написал(а):

Бензина нет совсем,

А вот это хорошо. Это просто прекрасно. Будем надеяться, что конец близок.

+5

318

Музыкальная пауза 4

+2

319

Эрдоган много чего говорил, а потом оказывалось, что все "проблемные" вопросы с ним можно решить деньгами.
Для этого он и говорил

Отредактировано Строгино (2022-05-29 19:02:59)

+7

320

Спартак стал обладателем Кубка России по футболу
2:1

Хоть чего-то

+2

321

Строгино написал(а):

Хоть чего-то

Играть так и не научились, зато боролись! Сценарий матча - достоин финала. Да и пох на всё! Сегодня победили!!!!!!))))) Я рад)). Хоть сегодня они пусть будут не пида....))))))).

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-29 20:22:53)

+2

322

#p379426,Габи написал(а):

Тетя рассказала, что много селян ушли воевать. Не знаю, добровольцами, за деньги ли или вынужденно по повестке.
Потом кто-то попался на воровстве и глава сельсовета отказался заниматься централизованной кормежкой ВоЕнов.

Что вы имеете в виду "воевать за деньги"? У нас Вагнер на фронте есть, а на Украине военное положение и волны мобилизации. Какие там могут быть "за деньги"
Все-таки централизованным снабжением ВСУ занимается гос-во. А это уже бонус от украинского сельского народа

А вот откупиться от мобилизации скорее всего можно

Отредактировано Строгино (2022-05-29 19:31:46)

+2

323

#p379431,Мартовский Кот написал(а):

Хоть сегодня они пусть будут не пида...

Играли лучше

0

324

#p379429,Строгино написал(а):

Эрдоган много чего говорил, а потом оказывалось, что все "проблемные" вопросы с ним можно решить деньгами.
Для этого он и говорил

Ага. Помню как он отжимал деньги у ЕС за беженцев. Это шантаж был. Требовал он именно денег. ЕС платить не хотел. И за отказ от С400 матрасы башлять не спешат. А теперь он хочет газовый шельф и головы курдов. Вот сомневаюсь я сильно шо кто-то горячо хочет башлять. Хотя султан и не против ))

+3

325

Трям!
Соскучились?..
Что нового?  Против кого  дружим?..

+2

326

У нас с Тилякой блок против комсомольца. И Юлька с нами. Правда Тиляка ставку поднял. Не хочет избу в Казани, хочет в первопрестольной. Может даже в самом Строгино. Это многоходовка.

+4

327

#p379434,Циклон написал(а):

И за отказ от С400 матрасы башлять не спешат.

Эрдоган начал покупать С400, потому что ему отказали в F35

+1

328

#p379436,Циклон написал(а):

Может даже в самом Строгино.

Это недопустимо. Аппетиты однако у родственничка. :crazyfun: Ужос.
Даже у меня недвижка всего лишь у м. Профсоюзная, а ему в самом Строгино подавай. Мда уж.

+2

329

#p379436,Циклон написал(а):

блок против комсомольца.
Не хочет избу в Казани, хочет в первопрестольной.

Победив комсомольца можно рассчитывать на избу в белгородской губернии.

А еще у Иваныча есть благоустроенный гараж

Отредактировано Строгино (2022-05-29 19:40:29)

+3

330

#p379437,Строгино написал(а):

Эрдоган начал покупать С400, потому что ему отказали в F35

Не вижу связи. От него требуют отказаться от с400. И в обмен ничего не предлагают. Тем более башли.

+1