Хехе, встретила фразу, которая меня зацепила ))))))
ТЫ НЕ СОБАКА - НЕ ПООЩРЯЙ СЕБЯ ЕДОЙ
)))))))))
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Диеты и правильное питание » Мотивация!
Хехе, встретила фразу, которая меня зацепила ))))))
)))))))))
Так можно сказать про что - угодно.
вряд ли можно сказать "ты не собака - не поощряй себя хорошим фильмом вечером". Собаки фильмы не смотрят.
Имеется в виду процесс дрессировки, когда животное поощряют едой за усилие. То есть в переводе из метафоры на обычный русский - если человек дает себе излишнюю еду (сладости и тд) - то выглядит это примерно как поощрение себя как собаки на дрессировке.
Это весьма применимо ко многим людям.
Хм... А меня не зацепило. Я к собакам хорошо отношусь.
И поесть вкусно люблю...
Для меня собака член семьи.
Вот если бы сказали что кушает как свинья, то да...
Моя собака любит деликатесы, абы что есть не будет, ей пофиг поощрения.
Отредактировано azar (2013-08-05 22:51:57)
думаю, здесь собаку можно заменить на любое животное, поддающееся дрессуре, но идея не плохая.))
Пожратьесть все любят. Даже те, кто дрессуре не поддается...
Отредактировано Эстерхази (2013-08-08 23:19:09)
Да, пожрать любят)) но речь то о поощрениях за успешно выполненное, я так понимаю. Или я неправильно понимаю?
Правильно. А еще многие (но не я, как ни странно) поощряются за НЕ успешно выполненное. Вот не ем, если я в дискомфорте. Не прикольно.
Капец. Значит я в совсем в комфорте??? Фигасе...
Да, меня почему зацепило - я "награждаю" себя кофе и едой. Дурь дурью, но вот сижу пишу например, публикацию. Пописала час - получилась какая-то идея, которая мне понравилась - и вперед за печеньем или к холодильнику. Ладно еще, когда вместо печенья огурец или помидор или персик.
Но сама идея - что я награждаю себя едой........... неужели мое тело настолько меня регрессирует до уровня удовлетворения себя едой? Почему бы не сказать своей голове, что за написанную публикацию я проведу лишний час в бассейне или спортзале - выделю себе время на это. Ведь эта "награда" намного лучше.
Было не так давно проведено исследование по поводу того, кто и почему пьет больше всех кофе. Оказалось, врачи, ученые и банковские работники. В их работе часто быстрого результата нет, и психологическое функционирование создает системную ошибку (bias) награждения себя паузами с кофе. Вот такая хрень.
Хорошо, хоть не сигареты, хотя не многим лучше.
Поэтому блин, ну не хочется примитивно награждать ли поощрять себя едой )))) Смешно, но механизм работает - и у очень многих людей.
ЗЫ. Ваши высказывания про любовь к животным я вообще не поняла )))) Вообще не в тему, гы ) Я собак тоже люблю. У меня две. А еще были 9 щенков. А еще бультерьер дожил до 14 лет. А еще зимой спасла суку с двумя новорожденными щенками. А еще есть кот........... Короче животные рулят, это любовь и то чистое присутствие, которое бесценно.
А тема про то, как не быть животным = не попадаться на удочку примитивных механизмов функционирования тела и мозга ) Sapienti sat.
И, a propos, не пренебрегайте ) 80% ожирения получаются именно так. У мну ожирения нет, я вешу 48 кг, но часто "поощряю" себя самоубийственными вещами типа вафелек, печенек, хлеба (целый батон нафиг), мороженого, колбасы и тд.
Точно как собака, которая хочет свой кусочек вкусного (и что плохого вы нашли в этом, хехеххе, любая собака хочет - я своих люблю и всегда балую)........
А на самом деле это в будущем атеросклероз, лишний вес, гипертензия и другой всякий хлам, без которого жить приятнее. Очень многое происходит от неправильного питания.
поэтому имхо тема важна ))
Света, вкусно поесть и тырить куски жирного сладкого, забивающего сосуды - это совсем разные штуки ))) Вкусно поесть я тоже люблю ))) Еще как )) А когда в ресторанах со звездами Мишлен - это вообще атас......... И это не вредно для здоровья.
а награждать себя кусочками мусорной еды - весьма )
Вот честно - не понимаю о чем ты. Я себя НЕ награждаю едой. Наоборот - я ем, когда мне хорошо. (как сейчас, например)
Премия в виде "кусочка мусорной еды" - мне это непонятно. Смысл? Я её и так могу съесть. Например, вчера с друзьями пиво с копченой рыбой в лесу. Вредно и неправильно. Но так надо было )))
Опять же - не понимаю награды в виде похода в спортзал или на бассейн. Там для меня релакс+польза. Я это всегда могу. Это не награда...
Награда, для меня, это что-то совсем эксклюзивное. Какие-то впечатления, какие-то эмоции. Вот концерт - да, это как премия. Наверое.
"Награда" себя - это больше бессознательный механизм, который у большинства (не у всех) задействуется - и человек дарит себе что-то (будь это еда или что угодно еще), доставляет себе удовольствие - в котором сам часто себе не отдает отчета. Человек обычно даже не замечает, как делает это.
Опять же, это про большинство, но все мы разные.
Видишь, ты "всегда можешь" бассейн и тд. А я иногда сплю по 3 - 4 часа в сутки в течение нескольких месяцев. У каждого свое ))
Может тебе не нужно "награждать себя" потому что ты получаешь достаточный отклик реала на свои действия (причем вопрос не в окружении, а в действиях). Твои действия ведут к видимому результату - и твое бессознательное получает свое удовлетворение.
У меня не так. Результаты моей работы (да та же публикация в peer reviewed) - могут стать видны в виде фактов через полгода после написания статьи.
Или там результат лечения кого-то реально виден даже не при выписке, а месяца через три......... и тд и тп.
Кто-то (обычный банковский клерк какой-нить) ожидает повышения карьеры годами - и тоже не находит "награды" даже за самые значимые усилия сразу - он найдет ее, наверное, но позже. И тд и тп.
Какая-нибудь домохозяйка с мужем, который не замечает ее - не находит "награды" за свою работу - и идет сама себя "награждать" (получить удовлетворение, пусть и в самом примитивном виде) - в холодильник или магазин.
Поэтому в жизни многих (как у меня) - есть это бессознательное желание воплотить радость от результата (бессознательно) - и получить "награду" (бессознательно) - быстро.
Через полчаса после написания статьи. Пойти и съесть батон вкусного лукового хлеба ))
Вот этот механизм "награждения" себя мочит здоровье, часто ведет к лишнему весу.
Я рада, что ты не понимаешь этого - и этого нет. Понаблюдай, и увидишь это у очень многих людей )))
Вообще это про мотивацию не жрать лишнее, а не введение в некоторые элементы психоанализа. )) поэтому на этом я остановлюсь.
Кого зацепило тоже, как меня - те знают, почему )
Ха! У нас с тобой большая разница в этом плане ))) Но и схожего много, у меня это всё тоже было. Я помню свои "ночи" написания статей и мандражи перед докладом, поездки и чувство полета, после удачно сделанной презентации Надоело. С тех пор как ушла оттуда - как отрезало. Сижу и думаю - ну и кому это надо было? Мне, наверное. Тогда. А сейчас - да чтоб покрасили! Не хочу больше - мне сейчас очень хорошо и не напряжно )))
НО! У меня есть лишний вес послеродовый, пусть не так и много (около 5 кг), а у тебя - нет. Значит что-то мне мешает и не дает его сбросить? Да, мешает. Элементарная лень, нежелание следить за питанием и нелюбовь к регулярному спорту А вот как этот набор перебороть - я еще не решила.
Посоветуй, мне интересно твой мнение Я открыта к диалогу )))
ха )) вот замечала у молодых парней, у которых кубики пресса видны сквозь простые хб футболки - есть что-то "животное"......... от них "пахнет" этим. Примитивное, древнее, как из джунглей ))
Вот это чувство можно испытать на себе. Я хорошо знаю его. Его сложно описать, но попробую.
Когда на тебе костюм, и ты наклоняешься поднять сумку с пола - и чувствуешь, что твои широчайшие мышцы спины напрягаются - и ты можешь видеть внутри своей головы этот рельеф........ Когда утром подносишь руку с кисточкой от туши к глазам - останавливаешься от того, насколько красиво плечо, когда проработаны все пучки......Меняется линия плеча )
Когда ты идешь по улице, и чувствуешь, как тебе легко..... Вдруг это чувство достигает чего-то невообразимого, и кажется, что можешь на дерево залезть или колесо сделать )))
Когда тело алертно - это непередаваемое чувство биологической осознанности. Это кайф. Вот тот кайф парней из качалки )
Если ты узнаешь это чувство (а это месяца три в зале - но серьезной работы) - то без него ты себе кажешься себе тяжелым, вязким...... Эта "осознанность на уровне тела" дает очень многое - и отказаться от треньки просто не захочется. Я из-за него на бег подсела - сначала по 4 км, потом 10 км. Как наркотик, угу.
Что интересно - это чувство вовсе не самолюбование - это именно осознание своей биологической природы. И чем более оно развито, тем лучше жизнь в целом......... все - от простой ходьбы до занятий любовью - ты ловишь кайф от алертности тела.
.......... Наука....... для меня это жизнь ) Со статистикой, системными ошибками, исследованиями, побочными явлениями, GCP, рецепторами и тд и тп. Я дала себе слово никогда не заниматься работой формально - "потому что надо" (поэтому ушла с кафедры) - поэтому ловлю кайф от всего - от каждого пациента и от каждого прочитанного или написанного чего-нибудь. Просто часто результаты действий видны совсем не сразу.
Хваст, но все же - в новейшем учебнике психиатрии, который с осени будет на столах психиатров Великобритании - и вообще во всей Европе - две главы написаны мной ))) Конечно, это не публикация в Nature, но мну гордится )) Не собой - а тем, что тысяча специалистов увидят, что Молдова это не хз где ))) а маленькое реальное место, где наука есть ) Где исследования есть )
Но представь себе, дедлайн, когда я подала главы для ревю и принятия был в апреле - а книга выйдет осенью. Вот это заставляет искать более "быстрых" радостей )))
Света........ ммм........ вот идешь по улице, на каблуках, цивилизованный человек ))) - и осознаешь себя зверем, животным, кошкой, которая может на этих же каблуках пробежать достаточно метров )) (не знаю, для чего - но чувство - кайф)...... Ты идешь и понимаешь, что можешь идти целый день.
Ты идешь и чувствуешь, как мышцы плечевого пояса активны при обычной ходьбе )... Ты чувствуешь, как спонтанно напрягается пресс при "опасности" (кто-то слишком близко рядом прошел и задел)...... твое тело как будто готово к прыжку, оно как пружина, как прутик. Если через пять минут ты каким-то невероятным образом окажешься в лесу - ты не удивишься.
Ты одеваешь очки и смотришь презентацию - и чувствуешь, что во всем зале есть всего несколько людей, кто в данный момент ловят кайф от этого несоответствия интеллектуальной работы и ручки в руках с тем, что в твоих бедрах и ягодицах есть классное напряжение после бега....
Твое тело дышит, оно живет так, как будто знает, что из-за угла что-то выскочит - но не знает, что именно. Твое тело готово к сюрпризам жизни так же, как и твой мозг )
Это потрясное чувство )
Света........ ммм........ вот идешь по улице, на каблуках, цивилизованный человек ))) - и осознаешь себя зверем, животным, кошкой, которая может на этих же каблуках пробежать достаточно метров )) (не знаю, для чего - но чувство - кайф)...... Ты идешь и понимаешь, что можешь идти целый день.
Ты идешь и чувствуешь, как мышцы плечевого пояса активны при обычной ходьбе )... Ты чувствуешь, как спонтанно напрягается пресс при "опасности" (кто-то слишком близко рядом прошел и задел)...... твое тело как будто готово к прыжку, оно как пружина, как прутик. Если через пять минут ты каким-то невероятным образом окажешься в лесу - ты не удивишься.
Ты одеваешь очки и смотришь презентацию - и чувствуешь, что во всем зале есть всего несколько людей, кто в данный момент ловят кайф от этого несоответствия интеллектуальной работы и ручки в руках с тем, что в твоих бедрах и ягодицах есть классное напряжение после бега....
Твое тело дышит, оно живет так, как будто знает, что из-за угла что-то выскочит - но не знает, что именно. Твое тело готово к сюрпризам жизни так же, как и твой мозг )
Это потрясное чувство )
Это потрясно...
Вроде Тарзана в женском обличье. :longtongue:
Но не всем дано, мне точно нет.
Но мое нетренированное тельце, то есть телище, тоже готово к сюрпризам жизни, я беру массой.
Женя ))) Твой пост. Про то, что ты ушла с кафедры и про учебник в Великобритании только поняла и обрадовалась, что ты - молодец. Остальное - ускользает...
Вечер. Завтра еще раз прочту
Женя, ты так пишешь... Так и тянет сказать-аффтар пиши ищщо.))
Когда после тяжелого, особенно психологически, трудового дня захочется наградить себя вкусняшкой, надо будет зайти и перечитать))
Я дала себе слово никогда не заниматься работой формально - "потому что надо"
Тоже была уверена в этом в 30 лет)) Дай бог не потерять это чувство и азарт спустя еще и 10 и 20 лет.)
Тоже была уверена в этом в 30 лет)) Дай бог не потерять это чувство и азарт спустя еще и 10 и 20 лет.)
Марианна - ты меня понимаешь!
Я тоже была такой и обожала свою работу. Я и сейчас такая и новые мои занятия и моя новая жизнь мне тоже нравятся))) Просто поменялось мировоззрение, сместились ориентиры и я начала заниматься другими вещами. Более правильными на мой теперешний взгляд, что ли.
Погасли пионЭрские костры. Я уже не пытаюсь изменить мир - я меняю себя )))
Если о фразах говорить, меня всегда цепляла фраза "Есть как слепая лошадь".
При чем тут слепая? Слепая ли, зрячая ли, она же чувствует, когда сытая.
Хотя понимаю, что "есть как слепая лошадь" значит лопать все без разбора, все, что дают...
Мокошь, Эстерхази
угу. Я трезво смотрю - но надеюсь на то, что поскольку я попала в ту струю, что меняет систему - то это будет только интереснее. Если нет - то да, менять систему. Просто пока получается не менять одну на другую (уехать, например) - а получается менять текущую, потому что это возможно. Посмотрю, ага.
Вот жесть, мне 30 через меньше, чем 2 недели. Я фигею.
Мокошь, Эстерхази
угу. Я трезво смотрю - но надеюсь на то, что поскольку я попала в ту струю, что меняет систему - то это будет только интереснее.
Опять же имхо ))) Взгляд из оттуда, из прошедшего через меня.
Нельзя менять систему находясь в "струе". Не конструктивно и не жизнеспособно. И невозможно )))
Система - ведь она на то и система.
Я в ней работала - не год, и не пять даже - куда больше. Сперва, как только начала там, мне тоже много чего думалось и я сильно старалась А потом, спустя годы, пришло понимание того, что система - это Я! Круг на мне замкнулся. Вот там-то меня и накрыл когнитивный диссонанс. Причем, по полной программе...
И я ушла. Теперь себя меняю и над собой работаю. Так намного интереснее и ощутимо полезнее (в том числе и окружающим).
Но это - мой экспириенс. Лично, так сказать, выстраданный )))
При чем тут слепая? Слепая ли, зрячая ли, она же чувствует, когда сытая.
Я знаю немного по другому-что немая лошадь. Вот тут уж точно не никаких объяснений, разве что хватит сказать не может))
Эстерхази
Любовь к работе для меня немного неоднозначная и противоречивая тема) Написала, но передумала, лучше за жизнь под пивас)
Pippy
30 лет- по мне, самый цимис, когда уже есть определенный багаж, но в то же время горизонты для развития как личности/профессионала еще так туманны и зыбки.
Ага-ага. Я вот давно про любовь к работе зареклась пиговорить - бо все как-то однобоко мою любовь понимають и ноют что-то про клятву Гиппократа и прочее. Хотя мало кто знает реально что то за клятва и кто её кому давал... Еще меньше знает, что этот реликтовый манускрипт имеет с реальностью...
Про 30-лет - опять же очень хорошо сказала ))) +1...
Отличная фраза, но я не могу себя ни как мотивировать на занятие спортом, хотя бы на небольшую зарядку утром
Отличная фраза, но я не могу себя ни как мотивировать на занятие спортом, хотя бы на небольшую зарядку утром
Вы ведь любите велосипедные прогулки ?
Нет ?
"Прогулки не дадут охулки ! Не в каждом первом переулке !
А только выйдешь в закоулки - французы ТУТ КАК ТУТ. )))
Как-то вот.. )))
Освобождение Сирии '15 | Политика | 2017-06-08 |
Наблюдательный пункт 1/2 | Политфлудилка | 2016-06-14 |
Октябрь 17-го | Политфлудилка | 2017-10-11 |
Всё преходяще, а музыка вечна! | Политфлудилка | 2018-09-17 |
Не фсе кароны нужна поднимать. | Политфлудилка | 2020-04-20 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Диеты и правильное питание » Мотивация!