Друзья мои, привет вам практически с того света. 19 февраля оказалась в реанимации с дичайшим сосудистым кризом на фоне полного здоровья и благополучия накануне. Сама, как в прошлом фельдшер скорой помощи, могу сказать, что если бы дома была одна, а такое часто бывает, то ни скорую сама бы не вызвала, ни до дверей в общем коридоре не доползла бы. Благо, что муж, который постоянно в разъездах, оказался рядом. Скорая приехала моментально, отработали по высшему разряду: кровь на сахар, кардиограмма, поставили катетер в вену и поэтому в реанимации смогли не терять время на ковыряние моих отсутствующих вен, чем только не накололи - тумбочка была завалена шприцами и ампулами. В реанимации предварительный диагноз был "инфаркт головного мозга", это я потом все в карте вычитала. Сразу было сделана КТ - исключили инсульт, почти двое суток в реанимации и 10 дней в неврологическом отделении. Рентген позвоночника в двух проекциях, УЗДГ (артерии на шее), МРТ с контрастом (правда, на МРТ я таки сильно настаивала, сразу мне его не сделали), капельницы, таблетки, уколы - все бесплатно. Только один препарат врач предложил самой купить, потому что он жизненно важен, а в больнице его нет. Кормили прилично, мне с моим напрочь пропавшим аппетитом вполне хватало, даже запретила приносить мне в больницу еду. Похудела на 4,5 кг, что мне только на пользу пошло.
Сижу пью первую чашку кофе, наслаждаюсь!!!!!!!! Соскучилась.
Сейчас мне нужен хороший отоневролог, практически найден, потому что основная моя проблема с вестибюлярным аппаратом. Хожу шатаюсь-болтаюсь как нетрезвая. Диагноз редкий, предполагалась ВБН - вертебро-базилярная недостаточность, оказалось что диагноз рядом, но другой. Мои девицы, которые медицину не покинули в отличии от меня, сказали, что не слышали о таком.
Если я и бываю в чем-то уникальна, то категорически не там где хотелось бы.
Ну и напоследок: спасибо, что живой! Правда, все могло иначе закончиться.
Очень странные у меня сейчас ощущения, как-будто в коконе каком-то нахожусь.