Циклон написал(а):#p244316,morozka написал(а):Я об общей тенденции чинуш и тадепутов всех мастей. Посмотрите что происходит. Недели нет без таких вот "макарошек" и "глацких_государство_не_просило_вас_рожать".
Правду говорить легко и приятно. Посмотрите на это с другой стороны. Вы пытаетесь донести, что в нашем обществе есть коридор мнений. Например чиновникам так думать нельзя, потому что вы считаете это нехорошим. Но они так думают. О чем нам и сообщают. Я ,вот, совсем невысокого мнения об умственных способностях подавляющего большинства членов нашего общества. И что? Мне и сказать ничего низя? Или можно, потому что я не чиновник? На мой взгляд такие высказывания должны подстегнуть общественность к действиям в пположительном смысле. Взять удочки и пойти на рыбалку. Людям открытым текстом говорят, башку включайте. А а реакция? Не, чинуши не так думают. А мы как сидели на жопе так и сидеть будем. Привезите нам других автолавкой.
Мыслительный процесс контролировать невозможно даже от лица государства (вообще это вопрос непростой, насчет контроля мысли ). Мы же сейчас рассуждаем о чиновниках, которые работают "на благо людей". Они вроде обслуживающего персонала народа, если я не ошибаюсь. В идеале, чиновник должен думать правильно: работать на народ исходя из законов и направлений развития государства. Если чиновник пришел на свою должность ради денег (очень хороших...), и даже в мыслях не имел народ, то он, как минимум, должен свои мысли неправильные держать при себе (это я о чувстве самосохранения) изначально. А работать он должен, выполняя свои обязанности, и только тогда он будет соответствовать занимаемой должности, независимо от мыслей.
Не входит в работу чиновников указывать народу направление на поиск удочки.