Скрипка написал(а):#p240123,Syberia написал(а):А какие награды получат работники коммерческих предприятий? Они что, меньше трудятся?
Они могут пахать ничуть не меньше, а зарплата меньше в разы, никаких путевок и доплат к пенсиям. Это нормально разве?
Да, на маленьких предприятиях и выручка с прибылью меньше, из их денег дома с больницами не построить. Однако насчет наград - руководители этих предприятий могли бы подсуетиться, обратиться в мэрию, и пусть не федеральные, но областные награды для своих работников выбить. А грамота губернатора - это звание ветерана труда (областного), и для него льготы финансируются областным бюджетом. Они, конечно, пожиже, чем федеральные, но для пенсионера и это неплохо.
"Могли бы", это возможно. Теоретически. А дали бы им что-то - вот вопрос. В законе об этом ничего не сказано.
Насчёт прибыли ты права. На крупных предприятиях она больше. Потому что им дают заказы, в них и инвестиции вливают. И конкуренции у них меньше, а то и вовсе нет .
Вот сегодня мне директор вопрос задал, просит поискать информацию про один металлургический завод. Демпингуют они со страшной силой, другие металлургические заводы, наши поставщики, уже плачут. Причем не мелочь какая-нибудь, а очень крупные.
Я стала смотреть- у них не учредитель, а реестродержатель, группа компаний. А у той группы компаний ещё один реестродержатель- другая группа. Понятно, что инфы в этом для меня почти ноль, но то, что выдавливают конкурентов, и так видно. На прибыль пока не смотрят, там такие фирмы, что влить пару- тройку миллиардов ничего не стоит. Посмотрим, кто на рынке останется через пару лет.
Отредактировано Syberia (2019-02-13 18:26:52)