girl badger написал(а):никогда не просила помощи у кого бы то ни было.
girl badger, сразу оговорюсь, с большим уважением к Вам, просто не совсем поняла и хочу уточнить: я здесь не в первый раз встречаю такую фразу. И вроде как имеется в виду, что это хорошо, но я не понимаю- а что это значит- просить помощи ? Обратиться к соседям или к народу в СМИ (хотя раньше это было невозможно в связи с отсутствием интернета и соцсетей) мало кто обращается, пособия- так они далеко не всем положены. И за ними тоже не все обращаются, причем за это даже ругают ( и правильно ругают) тех же мамашек, про которых часто Циклон пишет, мол, дети голодные сидят, а они не могут пособие оформить. И это нормально- обратиться за помощью (пособием или пенсией, даже за больничным листом в поликлинику), если есть необходимость. Это же не значит стоять на паперти.
Еще здесь встречала ( не помню, кто писал): никогда ничего не просили у государства. Это мне совсем не понять. В сады -ясли ходили или детей водили, в школах учились, в поликлиники ходили. Пенсии получали ( старшее поколение). Тоже никак не понимаю, а кто просит у государства тогда?
И почему просить у государства (если есть еще какие-то виды просьб, про которые я не знаю) -это плохо?
Вот Морозка занимается именно тем, что помогает людям, которые просят помощи. Потому что государство не помогает.
Надеюсь, что Вы меня поняли правильно, я писала не конкретно о Вас, меня эта фраза всегда смущает. Я ее не понимаю.
Отредактировано Syberia (2019-02-12 08:20:13)