форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Как бы ЗДЕСЬ. ПОКА.

Как бы ЗДЕСЬ. ПОКА.

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Шапокляк написал(а):
Коровьев написал(а):
#p150013,Тиль написал(а):

я бы. и шапокляк. их в труху. под крики коровьева, что так нельзя. можно. они то спят и видят, как русские в тифозных бараках подыхать будут. это их самое счастливое для нас будущее. в 90-е проходили. и я не забыл этого. и шапокляк.

Я уже вам расклад давал,но видно не в коня корм....

#p150013,Тиль написал(а):

темнейший. да только он в отличии от нас мудр. и живет во благо России.

Это да....В отличии от вас он мудр и в отличии от вас он работает на благо России.... Это вы идиоты мечтаете развязать либо гражданскую войну "выборами" императора или устроить ядреное бомбометание.... К счастью Путин понимает опасность для государства и от гиперлибералов и от ультраконсерваторов. И те и другие хотят прикончить Россию -одни от ненависти к режиму,другие от эйфорического счастья в ней проживать.... И по этому будет вас держать на коротком поводке.Сталин именно так и делал,выводя ультралевых и ультраправых в расход.

О Сталине сильно не мечтай, он не очень перебирал: ультра-, гипер-, умеренный; все годились  :glasses:
Останемся мы с Тилем единственные - не сбежавшие  :flirt:

ага https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73137.gif тока давай договоримся заранее. ты будешь нажимать на кнопку по четным дням. а я по нечетным. договорились?

+1

572

Скрипка написал(а):
#p150039,Cetus написал(а):

Вот увидите, что укропия не признает рез-ты выборов в РФ.

Непризнание это не просто слова. Это же влечет за собой какие-то правовые последствия. Я не юрист-международник, но, думаю, крику будет много, но признать - признают. А вот если мозгов хватит не признать, тут будет уже любопытно.

#p150040,Тиль написал(а):

ОБЪЯВЛЯЮ конкурс на самый красивый рисунок форпоста, замка, крепости.

Тиль, рисовать не умею, но если нужно, в своих фотках покопаюсь. Их есть у меня, с разных стран.

спасибо. желательно, чтобы замок был на склоне или вершине горы. перед ним ущелье, через который ведет узкий мост :crazyfun:

+1

573

http://sd.uploads.ru/MvOKe.jpg

+2

574

Одесские зарисовки. Кленовая аллея

Не все, кому больно, плачут.

— Ну! Чего плачешь, Санёк? Кто обидел? — дядя Жора, худой как жердь, с орлиным крючковатым носом, чёрными маслинами умных глаз навыкате, потрепал пацана по волосам.
— Папка ремнём побил! — заревел ещё больше Санёк.
— Шо, батя с рейса пришёл?
— Даааа, — ревел в три ручья Санек, — пришёл и меня побил ремнём.
— И за что ты ремня отхватил? — усмехнулся дядя Жора.
— За рогатку, — провёл ладонью по сопливому шмыгающему носу пацан.
— Ну, брат, — присел перед Саней на корточки дядя Жора, — тут твой батя таки прав. Нельзя из рогатки стрелять. Ни по кошкам, ни по птицам. Ведь они живые, им тоже больно бывает. Как людям.
— А я не по птицам, я по дереву стрелял, — снова разревелся Санёк. — Оно не живое, ему не больно. А папка побиииил.
— Как не больно дереву? Ещё как может быть больно! Ты видел, как дерево ранят ножом и оно плачет? Вот берёзовый сок. Берёзку ножичком ранят, и она плачет соком. А почему плачет? Потому что ей больно.
— А я не в берёзку стрелял. Я в клён.
— И клёну тоже больно.
— Но ведь он не плакал, как берёза, значит ему не больно.
— Эх, больно клёну, Санёк, — поднялся дядя Жора с корточек. — Ещё как больно. Просто не все, кому больно, плачут. Это как у людей. Вот девочкам и детям можно плакать. А мужчинам — нельзя. Вот вырастешь и не будешь плакать. Ну, или почти не будешь. Понял?
— Да, понял, — кивнул Санёк.
— Ну вот то–то же. Иди позови папку. Скажи, Жора ждёт, — дядя Жора сел на скамейку возле палисадника и закурил папироску.
—Привет, Жора! — вышел отец Саши Станислав, старший механик сухогруза «Чапаев», крупный, под два метра ростом, чернявый, с зычным басом и могучими руками–дубами. Рука дяди Жоры утонула в руке моряка.
— Та не дави так руку, Стас! — сморщился дядя Жора. — Слушай, а пошли завтра на рыбалку. На моей лодке. На ставриду. Уже дня три, как хорошо идёт.
— А что, давай пойдём, — кивнул Стас.
— И я, и я с вами! Папа, дядя Жора, возьмите меня с собой. У меня и спиннинг с крючками–самодурами есть, — Санек умоляюще посмотрел на мужчин.
— Ладно, пойдёшь с нами. Только не ныть! — погрозил указательным пальцем Стас сыну.
— Есть не ныть, кэп! — шутливо вытянулся по стойке смирно пацан, и мужчины весело рассмеялись...

— Вот, чёрт! Наверное накрылся, — констатировал дядя Жора, безуспешно пытаясь завести лодочный мотор.
— Ладно, не будем терять время. Выйдем на вёслах, а вернёмся — переберу тебе его. Будет как часики работать. Или я не механик!

Море дышало лёгкой волной, переливалось и искрило под лучами жаркого солнца. Берег темнел вдали еле заметной тонкой полоской. Дядя Жора сменил на вёслах Сашиного отца и тяжело, с присвистом дыша, худыми руками налёг на весла. «Хлюп, хлюп», — лениво билась волна в бок лодки.

— Дядя Жора, а дядь Жора.
— Ну шо тебе, пацан, — перестал грести запыхавшийся дядя Жора.
— А что это за звёзды у тебя на плечах нарисованы?
— Не на плечах, а на ключицах. На плечах другие звёзды носят. А я на ключицах ношу.
— А зачем они тебе?
— Заслужил.
— А где ты служил?
— Вот нигде никому не служил — вот этим звёзды на ключицах и заслужил.
— А разве так бывает, что можно заслужить, не служа?
— Так, а ну дай я, Жорик, погребу туда, — прервал беседу Стас и указал рукой в сторону. — Вон, видишь, как рябит там? Вот там и закинем снасти.

Ставрида шла хорошо. Каждый заброс спиннингов заканчивался у дяди Жоры и Стаса тремя–пятью отличными качалочками–рыбинами. И только Санёк был разочарован, не вытащив ни одной ставриды.

— Папка, а папка!
— Что, сынок, — Стас снимал с крючков очередную партию ставриды.
— Ну вот почему вы ловите, а я нет?
— Закинь вот туда. И не тащи назад так быстро. Тяни медленно, с оттяжкой. Подтянул — намотал, подтянул — намотал. Понял?
— Ага! — Санек закинул спиннинг в указанное отцом направление. — Ой, папа, клюнуло! Ого! Папа, помоги, там что–то сильно бьётся!

И действительно, спиннинг неведомой силой чуть не вырвался из детских рук и выгнулся дугой. Стас взял его из рук сына и медленно стал водить из стороны в сторону, постепенно наматывая на катушку леску, а дядя Жора отложил свою снасть и взялся за подсак.

— Ого! Да это луфарь! — разглядел уже лежащую в лодке рыбу Стас.
— Таки да, луфарь, — подтвердил дядя Жора. — Килограмма на три. И как он леску не перекусил! Смотри, он и крючок проглотил, и ещё за второй крючок плавником зацепился.
— Это я! Это я его поймал! Это моя рыбина! — бил себя кулачком в грудь Санёк. — Надо всем–всем, и маме, и Кольке, и всем в классе рассказать, какого я луфаря поймал!
— Конечно ты поймал, сынок, — улыбнулся Саше отец. — Мы только помогли тебе его выташить, а поймал ты. Вот и дядя Жора не даст соврать.
— Век воли не видать, пацан! — шутливо провёл по горлу большим пальцем дядя Жора. — Рыбина твоя.
— Ура! — поднял над головой кулачки и радостно затряс ими ребёнок.
— Ну что, к берегу? Наглеть не будем. Неплохо рыбы взяли, — Стас взялся за весла. — Сегодня ещё футбол. Черноморец — Динамо (Киев). Первая встреча после того, как Беланов перешёл в Киев от нас.
— Ох и засвистим мы его, перебежчика! — засмеялся Санёк, которого отец всегда брал с собой на футбол.

Представительского класса «Мерседес» в сопровождении «Рендж Ровера» плавно шёл по трассе, рассекая серую слякоть тающего снега. Свернули с трассы на тихую аллею, усаженную по краям клёнами, подъехали к воротам особняка, которые охранник тут же стал торопливо открывать. Вдруг сбоку к машине подошла худая фигура в чёрном пальто, с седой неухоженной головой, приставила к стеклу машины ладонь козырьком, и в салон заглянули чёрные, навыкате маслины глаз. Из «Рендж Ровера» моментально выскочила парочка лысых голов с квадратными челюстями. Парочка цепко схватила фигуру и швырнула в снежную жижу. «Мерседес» тронулся и въехал на территорию особняка.

— Здравствуй, дорогая, — поцеловал Александр Станиславович жену, — я буду в кабинете. Работать. Никому меня не тревожить. Два, нет, три часа. Три часа меня ни для кого нет.
— И даже для меня? — улыбнулась супруга.
— Для тебя я всегда есть, — подыграл Александр Станиславович жене. — Но ведь ты сегодня не будешь злоупотреблять этим, дорогая? Действительно ещё много работы, — и поднялся на второй этаж в свой кабинет. «Эти сквозь стекло машины глаза маслинами... так знакомы. Что–то такое далёкое», — мысли Александра Станиславовича прервал звонок охранника.

— Александр Станиславович! Тут к вам просится один старик. Бомжеватый такой. Говорит, что вы знакомы. Говорит, сказать вам, что пришёл дядя Жора.
— Какой дядя Жора?
— Не знаю, какой. Говорит, что вы с ним знакомы.
— Не знаю никакого дяди Жоры. Не мешайте мне работать.

«И всё–таки, очень знакомые глаза. Где я их видел?» — Александр Станиславович налил в бокал коньяк и подошёл к окну. За окном по кленовой аллее шаркающей старческой походкой удалялась худая сутулая фигура в чёрном пальто с двумя поломанными охраной гвоздиками в руке. Фигура остановилась, оглянулась и впилась чёрными маслинами глаз прямо в мозг хозяина особняка. «Дядя Жора! Папин друг! Папа! Тебя уже двадцать лет как нет. Это ведь когда годовщина?.. Сегодня какое? 19-е? Нет, двадцатое! Сегодня двадцатое! Годовщина смерти отца. А я даже не вспомнил! Папа! Прости!» Маслины глаз пропали, сутулая фигура повернулась спиной и стала удаляться по кленовой аллее прочь.

«Эх, больно, ещё как больно бывает клёну, Санёк. Только не все, кому больно, плачут», — вспомнилось из далёкого солнечного детства Александру Станиславовичу...

Автор: Андрей Рюриков

+9

575

Скрипка написал(а):

Непризнание это не просто слова. Это же влечет за собой какие-то правовые последствия. Я не юрист-международник, но, думаю, крику будет много, но признать - признают. А вот если мозгов хватит не признать, тут будет уже любопытно.

Какие-то последствия повлекло  признание страной-агрессором?Тот же финт можно провернуть и с выборами.
Каклы... :dontknow:

Отредактировано велес (2018-01-24 20:16:30)

+1

576

https://pp.userapi.com/c841524/v841524432/5f804/qz4pIRiRAWs.jpg

+2

577

велес написал(а):

Какие-то последствия повлекло от признания страной-агрессором?Тот же финт можно провернуть и с выборами.
Каклы... :dontknow:

А наверное - это разные тёти -  объявление страны агрессором и  признание главы 404.
Он же охреневший.

Отредактировано Cetus (2018-01-24 20:17:37)

+3

578

Тиль написал(а):

о. а кто нить может помочь нарисовать....нет. не так.
ОБЪЯВЛЯЮ конкурс на самый красивый рисунок форпоста, замка, крепости. приз-всеобщее обожание. примеры, с чего рисовать надо:
http://worldphototeam.ru/files/styles/original_size_watermark/public/albums/11nrod.jpg?itok=zcTERCHa

Это, кстати, крепость Копорье в Ленобласти. Якобы раньше она была на берегу залива, но потом море отступило от нее на расстояние 10 км. Слева в стене (не очень видно) здоровенная дыра. Это сделала русская артиллерия под командованием графа Шереметьева в Северную войну. Они заставили шведский гарнизон сдаться - штурма не было.

Интересно, что в городе атомщиков Сосновый Бор, что неподалеку, построена небольшая детская крепость. Сначала называлась Малая копорская крепость, затем переименовали в Андерсенград.

Отредактировано Маджентис (2018-01-24 20:27:19)

+5

579

Добрый вечер, к нам зима пришла и холода принесла!

http://sh.uploads.ru/L34vc.jpg
http://s9.uploads.ru/Rh2cM.jpg
http://s3.uploads.ru/CpQuf.jpg

+11

580

Cetus написал(а):

А наверное - это разные тёти -  объявление страны агрессором и  признание главы 404.
Он же охреневший.

Значит признают охреневшим агрессором.

0

581

а вот интересно. а жуки хоть что то прочитать успели?

В 2017 году короед повредил на Житомирщине почти 10% хвойных лесов. 22000 гектаров – уже «мертвые». От усыхания страдает и жемчужина края – Полесский заповедник, где жук уже скушал более 400 гектаров деревьев. Для борьбы с жуками-короедами чиновники из Государственного агенства лесных ресурсов Украины совместно с активистами провели на Житомирщине флешмоб «Елка challenge». С целью привлечения внимания к проблеме, борцы за стремительно вымирающий из-за ненасытного жука украинский лес выстраивались в форме ёлки и показывали зеленые таблички.
Подробности тут: https://glavnovosti.com/na-zhitomirshhi … opasnosti/

и это. как его. точно. россия виновата в том, что жуки жрут леса на неньке. точняк. если бы россия не признала пороха, то жуки бы так не наглели. и глядишь у чуваков мозгов бы тоже прибавилось

https://www.youtube.com/watch?v=_TbfAiUCsPM

Отредактировано Тиль (2018-01-24 20:24:34)

+1

582

Крик души. Толстой, Достоевский и смартфоны…

Большинство из нас, взрослых, ещё не понимает того, что происходит с подростками. А ведь на карту, на самом деле, поставлена судьба человечества.

Когда спектакль закончился и все долго стояли и аплодировали, не отпуская актёров, я быстро побежала к той девушке. Я должна была поговорить с ней. Потом я много раз возвращалась к этому моменту и думала, что надо было отвести её в сторонку и попытаться достучаться. А тогда я налетела на неё... Нет, я не кричала, я просто очень быстро говорила: «Понимаете, вы мешали не только мне. Вы мешали своим телефоном очень многим людям. Они невольно отвлекались и смотрели в вашу сторону, где светил телефон и освещал ваше лицо. Яркое световое пятно… А представляете, как вы мешали актёрам? Вы весь спектакль сидели над телефоном. Читали и писали комменты в ФБ или в ВКонтакте? Так писали бы дома. Зачем вы пришли сюда? Зачем?»

Хорошо, что девушка хоть не хамила в ответ. Более–менее культурная попалась. По серьёзным спектаклям ходит.

А спектакль — в самом деле очень серьёзный. Многоуровневый. Философский. С сумасшедшинкой. Нельзя отрываться ни на секунду. Гипотетическая встреча Достоевского и Толстого, которая никак не могла произойти в реальности, а здесь, волею драматурга Николая Носова, произошла. И зритель вначале в недоумении: то ли была эта встреча, то ли не была? В горних высях — уже точно произошла, и они поговорили… Может просто актёры играют что–то за стеклом и зритель их не может услышать, их задача — просто развлекать веселящуюся публику. А у них тут, внутри, на сцене, такое действо начинается, какое и пересказать трудно. Да и нужно ли пересказывать? Всё равно каждый зритель прочтёт по–своему.

Чаепитие в Ясной поляне, переходящее в пьяные посиделки, потом пьяные разборки, потом танцы, дуэль — ну какой спектакль без танцев, дуэли и объяснений в любви? А любовь ведь на наших глазах зарождается. Представляете, таинство, движения душ навстречу друг другу… Хотя люди на сцену вначале пришли только, чтоб заработать гонорар. Люди как люди. И можно было вообще не разговаривать осмысленно, а просто произносить скороговорки: «Бык тупогуб, тупогубенький бычок. У бычка бела губа была тупа» — никто ж не слышит, все за стеклом. А тут вдруг такие разговоры пошли о смысле. И при колеблющемся неровном и тусклом свете свечи, вырывающем из темноты лицо — вдруг звучат монологи, отрывки из романов Толстого и Достоевского.

Сон Раскольникова о забитой пьяными мужиками лошадёнке — и сон этот рассказывает то ли бомж, живущий и работающий мусорщиком на кладбище, то ли бывший научный сотрудник, потерявший работу, то ли сочинитель, пишущий роман «Записки садовника», то ли сам Достоевский — и у зрителя голова начинает идти кругом от всех этих невероятных предположений.

Точно так же голова начинает кружиться, когда отрывок из « Войны и мира» — о Смерти, пришедшей за князем Андреем, рассказывает то ли актёр захудалого театра, который жить не может без сцены и театра и перебивается пошлыми заработками на корпоративах, играя за стеклом, то ли это сам великий и ужасный Лев Николаевич…

Спектакль требует невероятного напряжения от актёров и точно такого же напряжения, стремления не пропустить ни одного слова, ни одного движения души от зрителей (Боже мой, как я люблю эту беспрестанную импровизацию и искренность актеров Театра на чайной). И вот поэтому я уже раз двадцать — да, не смейтесь — смотрела его, и мне до сих пор интересно — это как входить в реку, вода же всё время движется и меняется, а ещё — привела туда, в театр и на этот спектакль огромное количество друзей. Делиться радостью — это же так замечательно!

Потому меня так и рассердила эта девушка, которая просидела весь спектакль, уткнувшись в смартфон. Зачем она приходила? Что она услышала в перерывах между написанием комментов?

Возникает беспощадный вопрос: какие они, эти сегодняшние 20-летние и старше, проводящие свою жизнь, уткнувшись в телефон. Так ли это безобидно?

Вспомнилось, как моя подружка, грустно вздохнув, сказала, что с внучкой почти не разговаривают — та всё время сидит в телефоне. «Такое впечатление, — добавила она, — что ей абсолютно неинтересно всё, что в реальной жизни происходит. И мы ей неинтересны и не нужны совсем…»

Психологи же пишут, что это вовсе не безобидно и несёт определённые серьёзные угрозы. Возможно, всему человечеству.

Этой проблеме была посвящена статья–исследование в американском интернет- издании The Atlantik. Выросло Iпоколение (АйПоколение), чья социальная жизнь в основном проходит в Интернете. Они живут, почти не выходя из комнаты. Они очень редко выходят из дома, предпочитая общение в сети живому общению, проживая свою жизнь на смартфонах. Их уже не очень интересует секс и романтические отношения, их не интересуют поиски работы и зарабатывание денег самостоятельно — они уже не хотят финансовой независимости от родителей, им даже права, чтоб водить машину уже не нужны. Они очень одиноки, и поэтому самоубийства среди них сегодня не редкость. А ведь всего три поколения назад американские подростки, да и наши, были совсем другие…

Скорее всего, большинство из нас, взрослых, ещё не понимает того, что происходит с ними. А ведь на карту, на самом деле, поставлена судьба человечества. Каким оно будет и будет ли оно существовать. И прочтут ли нынешние школьники «Преступление и наказание» и «Войну и мир» хотя бы в электронном виде, и смогут ли сопереживать героям. Или у них за ненадобностью уже атрофировались в мозгах те нейронные связи, благодаря которым формируются сопереживание, сочувствие, любовь, ответственность? И остался только экран смартфона и буковки на нём, складывающиеся в примитивные и ничего не значащие вопросы и ответы. И множество фотографий. Бесконечность селфи. Попытка хоть как–то запечатлеть себя в убегающем пространстве и времени, не задумываясь над вопросами «Кто я?», «Зачем?», «Для чего?»

Автор: Наталья Симисинова

Пы. Сы. Очень непедагогично, но мне так хотелось чем–то кинуть в этот светящийся в темноте зрительного зала смартфон!..

+4

583

Simfik написал(а):

http://sh.uploads.ru/L34vc.jpg
http://s9.uploads.ru/Rh2cM.jpg
http://s3.uploads.ru/CpQuf.jpg

на первом фото просто потрясающие крылья ангела

+1

584

Российский лидер Владимир Путин в ходе посещения Уфимского моторостроительного производственного объединения сообщил о принятии новой Государственной программы вооружения на 2018—2027 годы.
«Мы принимаем, приняли уже программу вооружения и государственный (оборонный. — RT) заказ до 2027 года», — цитирует Интерфакс президента.

Он также подчеркнул, что ОПК в эти годы будет работать стабильно и ритмично, новая программа вооружения будет реализовываться с 2018 по 2027 год.

В конце декабря 2017 года Путин, выступая на коллегии Минобороны, заявил, что Россия должна быть лидером в строительстве армии нового поколения.

+2

585

https://pp.userapi.com/c543108/v543108551/3486b/uB_M7ga2KaQ.jpg

0

586

Х

Лысый написал(а):

Большинство из нас, взрослых, ещё не понимает того, что происходит с подростками. А ведь на карту, на самом деле, поставлена судьба человечества.

Когда спектакль закончился и все долго стояли и аплодировали, не отпуская актёров, я быстро побежала к той девушке. Я должна была поговорить с ней. Потом я много раз возвращалась к этому моменту и думала, что надо было отвести её в сторонку и попытаться достучаться. А тогда я налетела на неё... Нет, я не кричала, я просто очень быстро говорила: «Понимаете, вы мешали не только мне. Вы мешали своим телефоном очень многим людям. Они невольно отвлекались и смотрели в вашу сторону, где светил телефон и освещал ваше лицо. Яркое световое пятно… А представляете, как вы мешали актёрам? Вы весь спектакль сидели над телефоном. Читали и писали комменты в ФБ или в ВКонтакте? Так писали бы дома. Зачем вы пришли сюда? Зачем?»

Хорошо, что девушка хоть не хамила в ответ. Более–менее культурная попалась. По серьёзным спектаклям ходит.

А спектакль — в самом деле очень серьёзный. Многоуровневый. Философский. С сумасшедшинкой. Нельзя отрываться ни на секунду. Гипотетическая встреча Достоевского и Толстого, которая никак не могла произойти в реальности, а здесь, волею драматурга Николая Носова, произошла. И зритель вначале в недоумении: то ли была эта встреча, то ли не была? В горних высях — уже точно произошла, и они поговорили… Может просто актёры играют что–то за стеклом и зритель их не может услышать, их задача — просто развлекать веселящуюся публику. А у них тут, внутри, на сцене, такое действо начинается, какое и пересказать трудно. Да и нужно ли пересказывать? Всё равно каждый зритель прочтёт по–своему.

Чаепитие в Ясной поляне, переходящее в пьяные посиделки, потом пьяные разборки, потом танцы, дуэль — ну какой спектакль без танцев, дуэли и объяснений в любви? А любовь ведь на наших глазах зарождается. Представляете, таинство, движения душ навстречу друг другу… Хотя люди на сцену вначале пришли только, чтоб заработать гонорар. Люди как люди. И можно было вообще не разговаривать осмысленно, а просто произносить скороговорки: «Бык тупогуб, тупогубенький бычок. У бычка бела губа была тупа» — никто ж не слышит, все за стеклом. А тут вдруг такие разговоры пошли о смысле. И при колеблющемся неровном и тусклом свете свечи, вырывающем из темноты лицо — вдруг звучат монологи, отрывки из романов Толстого и Достоевского.

Сон Раскольникова о забитой пьяными мужиками лошадёнке — и сон этот рассказывает то ли бомж, живущий и работающий мусорщиком на кладбище, то ли бывший научный сотрудник, потерявший работу, то ли сочинитель, пишущий роман «Записки садовника», то ли сам Достоевский — и у зрителя голова начинает идти кругом от всех этих невероятных предположений.

Точно так же голова начинает кружиться, когда отрывок из « Войны и мира» — о Смерти, пришедшей за князем Андреем, рассказывает то ли актёр захудалого театра, который жить не может без сцены и театра и перебивается пошлыми заработками на корпоративах, играя за стеклом, то ли это сам великий и ужасный Лев Николаевич…

Спектакль требует невероятного напряжения от актёров и точно такого же напряжения, стремления не пропустить ни одного слова, ни одного движения души от зрителей (Боже мой, как я люблю эту беспрестанную импровизацию и искренность актеров Театра на чайной). И вот поэтому я уже раз двадцать — да, не смейтесь — смотрела его, и мне до сих пор интересно — это как входить в реку, вода же всё время движется и меняется, а ещё — привела туда, в театр и на этот спектакль огромное количество друзей. Делиться радостью — это же так замечательно!

Потому меня так и рассердила эта девушка, которая просидела весь спектакль, уткнувшись в смартфон. Зачем она приходила? Что она услышала в перерывах между написанием комментов?

Возникает беспощадный вопрос: какие они, эти сегодняшние 20-летние и старше, проводящие свою жизнь, уткнувшись в телефон. Так ли это безобидно?

Вспомнилось, как моя подружка, грустно вздохнув, сказала, что с внучкой почти не разговаривают — та всё время сидит в телефоне. «Такое впечатление, — добавила она, — что ей абсолютно неинтересно всё, что в реальной жизни происходит. И мы ей неинтересны и не нужны совсем…»

Психологи же пишут, что это вовсе не безобидно и несёт определённые серьёзные угрозы. Возможно, всему человечеству.

Этой проблеме была посвящена статья–исследование в американском интернет- издании The Atlantik. Выросло Iпоколение (АйПоколение), чья социальная жизнь в основном проходит в Интернете. Они живут, почти не выходя из комнаты. Они очень редко выходят из дома, предпочитая общение в сети живому общению, проживая свою жизнь на смартфонах. Их уже не очень интересует секс и романтические отношения, их не интересуют поиски работы и зарабатывание денег самостоятельно — они уже не хотят финансовой независимости от родителей, им даже права, чтоб водить машину уже не нужны. Они очень одиноки, и поэтому самоубийства среди них сегодня не редкость. А ведь всего три поколения назад американские подростки, да и наши, были совсем другие…

Скорее всего, большинство из нас, взрослых, ещё не понимает того, что происходит с ними. А ведь на карту, на самом деле, поставлена судьба человечества. Каким оно будет и будет ли оно существовать. И прочтут ли нынешние школьники «Преступление и наказание» и «Войну и мир» хотя бы в электронном виде, и смогут ли сопереживать героям. Или у них за ненадобностью уже атрофировались в мозгах те нейронные связи, благодаря которым формируются сопереживание, сочувствие, любовь, ответственность? И остался только экран смартфона и буковки на нём, складывающиеся в примитивные и ничего не значащие вопросы и ответы. И множество фотографий. Бесконечность селфи. Попытка хоть как–то запечатлеть себя в убегающем пространстве и времени, не задумываясь над вопросами «Кто я?», «Зачем?», «Для чего?»

Автор: Наталья Симисинова

Пы. Сы. Очень непедагогично, но мне так хотелось чем–то кинуть в этот светящийся в темноте зрительного зала смартфон!..

Беда с этим телефонами!  Снижается планка с 20тилетних до 12летних. Какое будет следующее поколение и будет ли?

+3

587

Самые необычные здания мира.

http://vsenovosti.net/images/cache/1ac074fb22272caffdab747ffd0c38b9_w786_h450_cp.jpg
http://vsenovosti.net/images/cache/1348ae12b7554dc786d4559deb31d5cb_w786_h450_cp.jpg
http://vsenovosti.net/images/cache/0a2ced9e06b58ebe8e3cd1327ec116e3_w786_h450_cp.jpg
http://vsenovosti.net/images/cache/a013c42f01abe9b2435a8d419a018194_w786_h450_cp.jpg
http://vsenovosti.net/images/cache/db7db71eb88ccc80ef87433aa60422bf_w786_h450_cp.jpg
http://vsenovosti.net/images/cache/9c8e69880aed87940c0c83ffcbfda12a_w786_h450_cp.jpg
http://vsenovosti.net/images/cache/58a0a2597f3ad0da5a73005f5a6a671a_w786_h450_cp.jpg
http://vsenovosti.net/images/cache/81a13db0ee4f8d4b3ddf0ae733b2e7b4_w786_h450_cp.jpg
http://vsenovosti.net/images/cache/be2ceacd629558d75b2370870ed8d97d_w786_h450_cp.jpg

+8

588

Когда повалили всех Лениных, а привычка осталась и херои не заканчиваются...

https://image.prntscr.com/image/oOfliZS … 5bIO1w.png

+4

589

#p150037,mpal написал(а):

Ректор пишет,что нельзя было признавать правительство Укарины после Майдана

По человечески он вероятно и прав, а вот объективно это было невозможно и нереально

Подозреваю, что аналитика предоставляемая руководству России пятой колонной, сыграла свою роль в признании хунты.
Первоначальный рассчёт был на экономическую компоненту которая бы очень быстро показала всю несостоятельность новой власти и  руководство РФ планировало этому всячески способствовать. А пятой колонне у которой с новым украинским правительством одни кукловоды, только этого и было нужно... Они с одной стороны организовали установление нацистского режима на Украине, а с другой подстрекли российских патриотов шантажируя угрозой русскому населению Донбасса. И в результате ГВ...
Но существует и ещё одно подозрение, что российское руководство сознательно пошло на поводу у "советников" и допустило гражданский конфликт с целью очистки как украинского так и российского общества от "особо буйных"... (что вполне соответствовало планам "партнёров")
А выразилось это в чёткой идентификации заражённых национализмом по обе стороны и их планомерной утилизации под самыми красивыми лозунгами.
И если с российской стороны удаётся выкашивать только самую реакционную часть мужского населения, то на Украине это приняло все признаки геноцида.

Отредактировано Reaktor (2018-01-24 20:52:58)

+4

590

morozka написал(а):

Старый мир разрушить, а новый строить не обязательно!

+4

591

https://pp.userapi.com/c840423/v840423690/4a8db/CLpjnVtimcc.jpg

+2

592

какой красавец
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.01/original/5a687855183561c6598b4567.jpg
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.01/original/5a687799183561c9588b4567.jpg
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.01/original/5a6876ed370f2cb3668b456f.jpg
Российский истребитель пятого поколения Су-57 приступил к очередной фазе лётных испытаний с применением новейших авиационных средств поражения. Эксперты отмечают, что тесты такого рода являются одним из заключительных этапов разработки самолётов. Ожидается, что Су-57 может поступить в войска уже в 2018 году. Об огневой мощи и уникальных характеристиках боевой машины — в материале RT.
https://russian.rt.com/russia/article/4 … -pokolenie

+2

593

morozka написал(а):

Продают памятники . Снесли значит памятник чего то стоил.

+1

594

Немецкий историк Кристиан Борман обнаружил забытую 80-метровую часть Берлинской стены в лесополосе в столичном округе Панков, пишет Berliner Zeitung.
Сообщается, что участок стены расположен неподалёку от железнодорожной станции Берлин-Шёнхольц. На нём сохранились колючая проволока, сигнальные и электрические провода.

По словам Бормана, эта часть заграждения была построена одной из первых. Историк утверждает, что знал об оставшемся куске стены с 1999 года, однако держал эту информацию в секрете, а теперь решил обнародовать её в целях сохранения исторического памятника.

0

595

#p150051,Simfik написал(а):

У мну +4 и дошть, тож нижарка...

+1

596

Завтра Владимиру Семеновичу могло бы исполниться 80... Если б он не умер в 80-м.

+1

597

Про прививки, корь и перспективы вна...

(в основном, обзор ситуации, немного конспирологии только в заголовке и последнем абзаце)

Украина – американский биологический снаряд для Европы и России?

Количество заболевших корью на Украине растёт буквально каждый час. По состоянию на 23 января заболели корью 2084 человека, из них 1375 детей (это данные 2018 года!). Тремя днями ранее, 19 января, на Украине было 1285 заболевших. Центр общественного здоровья украинского министерства охраны здоровья сообщил, что на начало января заболеваемость корью на Украине выросла в 43 (!) раза. А показатель 2017 года в 70 раз выше показателя годом ранее, уже в ноябре корью заболели тысячи жителей Украины, из них более 2500 детей. Лидируют Черновицкая, Ивано-Франковская, Закарпатская и Одесская области.

В минздраве рассказали, что «в настоящее время министерство работает над перераспределением вакцин между регионами с целью обеспечения областей, в которых они отсутствуют». Да, зрение вас не подвело: на Украине отсутствуют вакцины. И не только от кори. А прививаться, когда бушует эпидемия, уже поздновато.

Чуть больше недели назад исполняющая обязанности министра здравоохранения гражданка США Уляна Супрун перед заседанием правительства на голубом глазу уведомила прессу: «В целом по Украине заболели корью где-то 200 человек. Но эпидемии кори в стране нет».

Объявленная вакцинация детей и взрослых по всей Украине вряд ли принесёт ожидаемые плоды: до появления иммунитета должно пройти хотя бы два месяца, но этих двух месяцев нет.

Минздрав говорит, что причиной распространения заболевания стало нежелание родителей прививать детей. Родители с ними не согласны – в стране уже несколько лет нет качественной вакцины, есть только индийская, от которой слишком часто бывают побочные реакции. Куда же делась качественная вакцина? Её просто не закупили, объясняют «слуги народа» – депутаты Верховной рады.

«Закупка вакцины в Украине была просрочена на полтора года. Ничего нового нам не завозили, использовались те остатки запасов, которые были, а это индийская вакцина, которая в Украине уже десять лет. Это большая заслуга рабочих групп комитета МОЗ, что осенью прошлого года смогли настоять, чтобы нам ввезли новую, бельгийскую, она гораздо качественнее и безопаснее», – объясняет замглавы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Олег Мусий.

«Ничего нового нам не завозили» – это тоже ложь. Правда же в том, что после «революции гидности» украинское государство прекратило закупку вакцин у России, которая всегда была главным поставщиком иммунобиологических препаратов для Украины. И только к концу 2016 года в стране появились первые импортные вакцины. А под занавес 2017-го Индия в качестве гуманитарной помощи Украине прислала вакцину собственного производства, именно она вызвала столько нареканий от родителей и отказ от вакцинации.

Что касается качественной бельгийской вакцины, то она прочно «осела» в частных клиниках, где можно без проблем сделать прививку своему ребёнку, вот только заплатить за это придётся от $60, деньги для среднего украинца большие.

Чиновники от украинской медицины утверждают: ситуация с эпидемией кори под контролем и проблем с вакцинами нет. Но почему-то возмущён губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль: «Болезнь продолжает быстро распространяться по области. По состоянию на вечер пятницы (19 января) в Закарпатье зарегистрировано 299 случаев кори и ежедневно продолжают регистрировать новые. 78 процентов больных – это лица до 17 лет, а главная причина болезни в том, что детей в своё время не прививали из-за отсутствия вакцины. Постоянно обращаемся в минздрав с просьбами выделить Закарпатью вакцины, а на наши обращения не приходят даже отписки. И когда я вижу, как руководство минздрава говорит по телевидению, что все регионы обеспечены вакцинами, то ответственно заявляю – это ложь!»

Впрочем, Закарпатью есть, на кого надеяться – Москаль обратился к Венгрии с просьбой помочь и прислать вакцину для местного населения. И Венгрия поможет. «Если, не дай Бог, в области начнутся летальные случаи, вся ответственность за это ляжет на нерадивое руководство министерства здравоохранения», – грозит Москаль.

Однако на украинском министерстве здравоохранения уже столько ответственности лежит, что одной больше, одной меньше – американке Супрун всё равно. А вот помощь от Венгрии в критической ситуации будет ещё одним поводом для жителей Закарпатья смотреть с надеждой на соотечественников. Жить на Украине становится всё опаснее.

Тем временем украинская корь перешагнула границу с Польшей: на мясокомбинате в Варминско-Мазурском воеводстве заболели корью пятеро заробитчан из Украины. Притом, что в Польше много лет не было ни одного случая кори, это событие стало чрезвычайным. Сейчас там сделали прививки всем 700 работникам предприятия, но вряд ли это поможет.

Украинцы же в поисках работы едут дальше на Запад, и не исключено, что Евросоюз ужесточит пересечение границы для украинских граждан, дабы не разносить инфекцию по всей Европе. Вспышки кори уже зафиксированы в Италии и Германии.

«Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации и обращает внимание граждан на вышеизложенную информацию для учёта при планировании поездок. Для усиления контроля при помощи бесконтактной термометрии досматриваются пассажиры из рисковых стран. По результатам было выявлено свыше 3 тысяч человек с признаками инфекционных болезней», – говорится на сайте ведомства.

В самой же Украине в связи с недостатком вакцин началось расследование. Служебное. То есть чиновники минздрава проверят сами себя – и не более.

Заместитель министра здравоохранения по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина попыталась успокоить украинцев: «В апреле ожидается поставка одного миллиона доз вакцин от кори. Следующая поставка в 900 тысяч доз вакцин ожидается в ноябре. Проблем с наличием вакцин быть не должно».

Если учесть, что на дворе – январь, а эпидемия кори всё больше накрывает Украину, то ожидание поставок вакцины через три-десять месяцев – очень слабое утешение. Точнее, издевательство. При этом на вопрос о том, сколько вакцины от кори сейчас на Украине, чиновница сообщила, что «на 1 января текущего года в Украине было 516 тысяч доз вакцин от кори. По мнению экспертов минздрава, этого количества должно хватить». Однако только детей в стране несколько миллионов, а прививать нужно было и взрослых.

Сейчас граждане Украины делятся в социальных сетях «бабушкиными методами» лечения кори – накрываться красной тканью. И тут же шутят по этому поводу: мол, в СССР кори не было, потому что все жили под красным флагом, а после декоммунизации где его взять?

Однако корь – не самое страшное, что грозит жителям Украины. За ней обязательно придёт дифтерия. Об этом предупреждает известный украинский педиатр Евгений Комаровский: «Корь – вы привились один раз и у вас есть на 80-85% защитная реакция. С дифтерией нужно привиться три раза подряд, а потом каждые 10 лет вакцинироваться. Так быстро создать иммунитет у всех не получится. В прошедшую эпидемию взрослых умерло в 2-3 раза больше, чем детей. При дифтерии без сыворотки умирает 50%, с сывороткой в лучших клиниках мира – 10-15% заболевших. Умирает каждый десятый. Индия выделила сыворотку Украине, но при вспышке она закончится за 2-3 дня. Дифтерия придёт обязательно, она не может не прийти, это биологические законы. Поэтому, пожалуйста, прививайтесь, не ждите».

С Комаровским согласен и эксперт минздрава по инфекционным болезням Фёдор Лапий. Он предупредил о том, что «вскоре на Украине возможно появление вспышки дифтерии и столбняка».

И вина за это лежит не на родителях, как считает МОЗ, а на министерстве охраны здоровья, которое использует индийские вакцины по линии ЮНИСЕФ. Качественная вакцина стоит от $10, индийская – от 10 центов.

«Вы знаете, у нас постоянно проблемы с поставкой вакцин, с качеством препаратов, с организацией прививок. Опосредованная причина – уничтожение профилактической медицины под соусом евроинтеграции и борьбы с коррупцией. Делается всё, что только можно, чтобы медицина не работала. Без преувеличения, идёт планомерное уничтожение нашего населения, нашей нации» [выделено нами. – Ред.], – уверен бывший заместитель председателя государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас.

СЭС на Украине теперь тоже нет – правительство в 2017 году ликвидировало эту организацию, посчитав её лишней. Зато на украинской территории успешно действуют 15 (возможно, уже больше) военно-биологических лабораторий, созданных на деньги Пентагона. Под завязку напичканная этими лабораториями, изучающими воздействие вирусов и бактерий на конкретный генофонд, Украина сама стала огромным биологическим снарядом, заложенным у её границ с Европой и Россией. Теперь у американцев есть возможность наблюдать, как это работает: биологические лаборатории есть и на Галичине, и в Одессе и Закарпатье, которые лидируют по распространению кори.

Может ли всё происходящее быть опытами, производимыми Министерством обороны США над населением Украины?  Никто не решится это категорически отрицать. А тогда находят объяснение прекращение закупки иммунобиологических препаратов, срыв графика прививок, острый недостаток в стране вакцин – американским секретным лабораториям нужна статистика, которая в случае привитого населения была бы смазанной…

Что ждёт Украину, имевшую дурость вообразить, что она – це Європа?

Соб. корр. ФСК

+5

598

Источник: в багажнике врезавшейся в остановку в Москве машины обнаружено тело
22:23

Тело человека обнаружено в багажнике автомобиля, который врезался в остановку общественного транспорта на северо-востоке Москвы. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах.
«В районе дома №68 на проспекте Мира автомобиль марки Ford Explorer врезался в остановку общественного транспорта. Прибывшие на место происшествия сотрудники оперативных служб обнаружили в указанной машине труп», — сказал источник.

По его словам, в результате ДТП пострадал водитель автомобиля. Также травмы получили две женщины, находившиеся на остановке.

0

599

#p150069,morozka написал(а):

Про прививки, корь и перспективы вна...

(в основном, обзор ситуации, немного конспирологии только в заголовке и последнем абзаце)

Много чего вышло из тени конспирологии когда уже стало необратимо...

А "букет" эпидемий выпущенный так мило признанным Россией правительством, сделает участие в любых массовых мероприятиях, будь то учебный процесс или массовые акции протеста, откровенно самоубийственным. Плюс чумной очаг в подарок всем соседям...

+1

600

А вы в Сибирь переезжайте. Там обстановка куда лучше. В том числе с корью. От хохлов лучше держаться подальше. Больные люди. И это все заразно шо капец. А у нас тут и Путин молодец и держава впереди планеты всей. И энергетики до задницы. Одних розеток поди мильярд.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Как бы ЗДЕСЬ. ПОКА.