форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Анка-пулеметчица

Анка-пулеметчица

Сообщений 1921 страница 1950 из 2000

1921

Вышло обращение Пригожина.

Главное:

— Название изменилось: теперь они называются «Группа вангера». ЧВК больше нет;

— Набор приостановлен;

— Сфера деятельности: Африка, обучение в Беларуси;

— Настоящее: большинство в отпуске; немногие перешли в МО;

— Будущее: мы определяемся со следующими нашими задачами, контур которых всё более и более отчётливо прорисовывается; это задачи, которые будут совершаться во имя величия России.

0

1922

Сергей Иванович написал(а):

На ММК делают именно металопрокат ,арматура как бы не очень к нему относится нужна только в строительстве ,а строят у нас много.

если бы вы потрудились в поисковой строке "заводы-изготовители строительной арматуры в России", то обнаружили бы минимум пять только крупных.
Всего их десятки, есть Топ 30-ть, а сколько их вне Топа...(?)
Они обеспечивали строительство в России в "жирные" годы. Сейчас, в период длительной рецессии, которую война только усугубила, сводят концы с концами.
И где тот конец - неизвестно

Отредактировано Строгино (2023-07-31 21:57:54)

0

1923

И еще о металлургии - каменный уголь.
Донбасс и ростовская область  - это один каменноугольный бассейн. Так в Ростовской большинство шахт закрыты, потому что стали убыточными на российском рынке. Конкуренция с открытой добычей и др.
И что теперь делать с донбасскими шахтами и шахтерами (?) Не всех же их война выбьет и искалечит

Отредактировано Строгино (2023-07-31 21:11:51)

0

1924

Строгино написал(а):

И еще о металлургии - каменный уголь.
Донбасс и ростовская область  - это один каменноугольный бассейн. Так в Ростовской большинство шахт закрыты, потому что стали убыточными на российском рынке. Конкуренция с открытой добычей и др.
И что теперь делать с донбасскими шахтами и шахтерами (?) Не всех же их война выбьет и искалечит

Трям!
Всем...
Почти...

Игорь, некогда было объявлено 'нерентабельным"  вообще всё с/х России..
Ага!
Как может быть невыгодным производство жратвы?????????
Менее прибыльным, чем торговля  алкоголем, наркотой или пиздюшатеной - допускаю...
Но нерентабельным? Абсурд!
Так и с энергоносителями!
Вот сколько вы за килловатт платите?
Я не знаю...
Но я знаю- можете проверить., - что Волгодонская АЭС отпускает килловатт по 1.3 копейки.(sik!)..
А где разница?
Воооот!
Так и с шахтами!
Просто кто-то хочет подмять под себя.. углеводороды, не только энергия..
Это еще и весь химпром, и удобрения, и дешёвая синтетическая жратва..
Они НЕ МОГУТ БЫТЬ УБЫТОЧНЫМИ..
Вопрос стоит только в смене собственника/бенифициара...

Отредактировано DonKat (2023-07-31 22:07:19)

+2

1925

В ЦАР прибыли странные люди, что никак не "бьется" с заявлениями "любителей Пригожина" о скорой замене Вагнера на что-то/кого-то другое/другого.
Может и рады были бы поменять, да не на кого

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/875048.png

Отредактировано Строгино (2023-07-31 21:59:03)

0

1926

#p423281,Строгино написал(а):

В ЦАР прибыли странные люди, что никак не "бьется" с заявлениями "любителей Пригожина" о скорой замене Вагнера на что-то/кого-то другое/другого.

Яж писал выше..

#p423277,Сергей Иванович написал(а):

— Название изменилось: теперь они называются «Группа вангера». ЧВК больше нет;

— Сфера деятельности: Африка, обучение в Беларуси;

0

1927

Мексика отказалась участвовать в переговорах по миру в Украине, которые пройдут в Саудовской Аравии, если на них не пригласят Россию.

Как передает телеканал Sky, об этом заявил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Он выразил желание, чтобы предстоящие мирные переговоры на Ближнем Востоке прошли с участием как Украины, так и России.

Он сказал, что Мексика будет участвовать в переговорах, которые, как сообщается, должны состояться в Саудовской Аравии в ближайшие выходные, только в том случае, если обе стороны будут присутствовать.

«Мы не хотим продолжения иррациональной российско-украинской войны», — заявил Обрадор на пресс-конференции.

Он сказал об огромных человеческих страданиях, вызванных войной, заявив, что ее единственным «бенефициаром», похоже, стала военная промышленность.

0

1928

Строгино

каменный уголь.
Донбасс и ростовская область  - это один каменноугольный бассейн.

Некогда я тут упоминал о Московском и Воронежском морях..
Оченно "умыныи и ирудираваныи" меня обхихикали...
Карбон - не только уголь..
Курская магнитная аномалия - тоже карбон!
Просто другой элемент химической таблицы аллювиальной концентрации..
Вы , кажется, совсем древними временами интересовались?
Могу порекомендовать, где об этом внятно, кратко и доходчиво...
Если интересно...
Немножко понимаю..
Ну вот полюбил когда-то камень. Настолько, что аж со спелеологами под землю полез...
:dontknow:

Отредактировано DonKat (2023-07-31 22:22:46)

0

1929

#p423280,DonKat написал(а):

Но я знаю- можете проверить., - что Волгодонская АЭС отпускает килловатт по 1.3 копейки.(sik!)..

От точки электрогенерации до конечного потребителя - четыре компании-посредника. Что произошло в нашей энергетике - введен третий энергопакет ЕвроКомиссии на территории России. По которому компания-производитель не занимается транспортом ресурса и его продажей конечному потребителю. Борис Марцинкевич перечислял эти компании, цепочку, от кого к кому течет ток.
Третий энергопакет в ЕС был сначала обнародовали и его вводили поэтапно, с ограниченным действием.
А.Чубайс занимался реформой ЕЭС России, "прекрасный менеджер" как его определил ВладимВладимыч.
В российской энергетике фрагментация системы на компании-посредники произошла раньше полного ввода в действие 3-го энергопакета в ЕС

Отредактировано Строгино (2023-07-31 22:30:24)

0

1930

ВСУ обстреляли продуктовый магазин в селе Басань Запорожской области. Три человека погибли, 15 пострадали, сообщил врио главы региона Евгений Балицкий. 

По его словам, под завалами до сих пор находится 12-летний ребёнок. На месте работают спасатели.

0

1931

Строгино написал(а):
#p423280,DonKat написал(а):

До конечного потребителя - четыре компании-посредника. То, что произошло в нашей энергетике - это ввод третьего энергопакета ЕС на территории России. По которому компания-производитель не занимается транспортом ресурса и его продажей конечному потребителю. Борис Марцинкевич перечислял эти компании, цепочку, от кого к кому течет ток.
Третий энергопакет в ЕС был сначала обнародовали и его вводили поэтапно, с ограниченным действием.
А.Чубайс занимался, "прекрасный менеджер" как его определил ВладимВладимыч.
В российской энергетике фрагментация системы на компании-посредники произошла раньше полного ввода в действие 3-го энергопакета в ЕС

И даже это - цветуёчки!
Вишенкой то, что все несогласные , - внезапно, - умерли!
По разным причинам. Но срочно и все...
Уж простите - я без конкретики..
Sapiente sat!
Может быть вы помните, - рассказывал здесь о своём знакомом "кулибине" (изобретателе) с открытым патентом на волновую электростанцию?..
Смысл прост - вкладываешь деньги в строительство один раз, и потом получаешь энергию не сжигая уголь/нефть, без ядерного реактора..
Работают космогония и климат...
Он не смог найти денег (не дали) внутри страны, а когда нашел инвестора иностранного - получил законодательный запрет на строительство ( при уже купленном под строительство участке побережья!!!)
Цитирую: " пока тут "лукойл-энерго" башляют "кубань-энерго' - никто и ничего тут не построит "мимо кассы"(с"
Там на три поколения вперёд уже просчитаны рабы...

Отредактировано DonKat (2023-07-31 22:47:34)

0

1932

Крымский мост дополнительно оградили специальными противодиверсионными боновыми заграждениями — на случай новых попыток Киева совершить теракт. По нашей информации, в перспективе конструкции будут защищать мост от атак на всей его протяжённости.

Такие заграждения предназначены для защиты от надводных и подводных дронов, которыми в последнее время всё активнее пользуется Украина. Это как поставленная НАТО техника, так и переделанные под дроны-камикадзе гидроциклы.

Напомним, недавно Зеленский назвал Крымский мост "целью" и заявил, что она должна быть нейтрализована. А 26 июля глава СБУ Василий Малюк публично признал, что теракт на Крымском мосту 8 октября 2022 года совершил именно Киев, хотя раньше этот факт отрицался.
https://i122.fastpic.org/big/2023/0731/c0/29abc2427493aebdd3c1d4bda5a69ac0.jpg

0

1933

#p423282,Сергей Иванович написал(а):

Название изменилось: теперь они называются «Группа вангера». ЧВК больше нет

да хоть Красной Шапочкой назовись.
Как они были ЧВК Вагнер, так они ими и остались. Это ЧВК Евгения Пригожина

Отредактировано Строгино (2023-08-01 12:07:51)

0

1934

Строгино написал(а):
#p423282,Сергей Иванович написал(а):

Название изменилось: теперь они называются «Группа вангера». ЧВК больше нет

до хоть Красной Шапочкой назовись.
Как они были ЧВК Вагнера, так они ими и остались. Это ЧВК Евгения Пригожина

А вот вам типа хохмы: когда "вагнеры" нвчнут ( уже начали!!!) "окучивать" западную и северную Африку, готовя под вхождение российского бизнесса, их начнут травить пиндосы. И те, кто вчера кашляли на Пригожина, будут возмущаться несправедливостью пиндосов...
И только мы с вами будем приводить доводы - а ить это и впрямь - "в разрез международного права"...)))

Отредактировано DonKat (2023-07-31 23:03:31)

0

1935

Господи, эта нацiя таки тяжело больна. Начали приходить в рекомендация ютубовские ролики где хохломовные кулинары(ну так они представляются) обсирают российских поваров-блогеров,готовящих борщ. Типа москали его не правильно готовят. Сколько ещё продлится эта деградация? :crazy:

+2

1936

Крымский мост дополнительно оградили специальными противодиверсионными боновыми заграждениями — на случай новых попыток Киева совершить теракт. По нашей информации, в перспективе конструкции будут защищать мост от атак на всей его протяжённости.

Такие заграждения предназначены для защиты от надводных и подводных дронов, которыми в последнее время всё активнее пользуется Украина. Это как поставленная НАТО техника, так и переделанные под дроны-камикадзе гидроциклы.

Напомним, недавно Зеленский назвал Крымский мост "целью" и заявил, что она должна быть нейтрализована. А 26 июля глава СБУ Василий Малюк публично признал, что теракт на Крымском мосту 8 октября 2022 года совершил именно Киев, хотя раньше этот факт отрицался.
[url]https://i122.fastpic.org/big/2023/0731/c0/29abc2427493aebdd3c1d4bda5a69ac0.jpg[/url]

Мне, дилетанту, тоже эта мысль еще после первой атаки пришла, а неужели нельзя боновые заграждения сделать и все?
Немцы заливы перегораживали от наших лодок, сети, боны. И довольно эффективно. Или надеялись на какой-то разум украинских командиров, что не будут атаковать мост?

+2

1937

Димбургер
Трям!
По Калуге?..)))

Или по dead lieric сегодня?

Отредактировано DonKat (2023-07-31 23:59:05)

+1

1938

Маджентис написал(а):

[url]https://i122.fastpic.org/big/2023/0731/c0/29abc2427493aebdd3c1d4bda5a69ac0.jpg[/url]

Мне, дилетанту, тоже эта мысль еще после первой атаки пришла, а неужели нельзя боновые заграждения сделать и все?
Немцы заливы перегораживали от наших лодок, сети, боны. И довольно эффективно. Или надеялись на какой-то разум украинских командиров, что не будут атаковать мост?

Милсдарь! А вы не знаете - как преодолеваются боновые/сетевые заграждения?
А вот 300 лет назад эта великая сакральная тайна была известна....
Могу с вами поделиться этим величайшим секретом! За много-много денег!..)
Посылались ДВА брандера.. первый рвал боны, а второй - поражал цель..
Брандер всяко дешевле бонов стоит.. :dontknow:

Отредактировано DonKat (2023-07-31 23:36:12)

0

1939

Димбургер
А ваапче..
Чего ищу?.. чего-то свежего!(с)
Вот моя теперь музыка

Или, скорее, вот эта..

"Кто в море не бывал - Богу не маливался..(с)

Отредактировано DonKat (2023-08-01 01:08:00)

+1

1940

Гордон говорит Инопланетяне скоро будут бомбить Россию.  :flag:

0

1941

В Сирийской войне на военно-исторических форумах "инопланетянами" называли летательные аппараты "неизвестного" гражданства. Кто-то нанес удар, вынес высокоточкой и улетел, без заявлений. Большей частью касалось ударных БПЛА
Или инопланетянами, или ВВС Лихтенштейна

Отредактировано Строгино (2023-08-01 12:05:23)

+1

1942

1 августа украинские беспилотники снова пытались атаковать Москву. В Минобороны заявили, что два аппарата уничтожены в небе над Подмосковьем, еще один был подавлен и упал на территории комплекса «Москва-Сити». Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, в результате оказался поврежден фасад на уровне 21 этажа и нарушено остекление на площади 150 квадратных метров, пострадавших нет.

Хохлы расписались и утвердились что ведут террористическую борьбу с Россией.

Като счас придет с пакетиком рязанского сахара...

Отредактировано Сергей Иванович (2023-08-01 08:39:05)

+2

1943

В ночь на 30 июля три гражданских корабля Ams1 (Израиль), Sahin 2 (Греция) и Yilmaz Kaptan (Турция) прошли турецкие проливы.
Пункт назначения через AIS (Automatic Identification System) определен как Украина.
Сегодня Ams1 (Израиль) зашeл в Украинскую ветку Дуная.

30 июля - День Военно-Морского Флота Российской Федерации.
Краснознаменный Черноморский Флот с прошедшим Праздником!

Отредактировано Строгино (2023-08-01 08:46:00)

+2

1944

Экс-сотрудник ЦРУ задал вопрос Украине: Если вы можете бить по Москве, почему не поражаете российские военные объекты на фронте
Сегодня, 06:39
22

Бывший аналитик Центрального разведывательного управления США Ларри Джонсон прокомментировал украинские атаки на Москву и другие города России, на объекты гражданской инфраструктуры. Одна из таких атак была осуществлена режимом Зеленского сегодня ночью. Вновь оказалась повреждённой одна из башен в районе Москва-Сити. Ещё два беспилотника были сбиты над Одинцовским и Нарофоминским районами Московской области.
Ларри Джонсон отмечает, что это террористические акты, которые "ведут к преждевременной кончине президента Украины".
https://topwar.ru/222849-jeks-sotrudnik … um=desktop

сливают Зеленского..
Я бы добавил, что вовсе необязательно причиной смерти станет удар ВС РФ, скорее даже, такая тихая, мирная, вполне приличная смерть в душе или ванной... Несчастный случай или самоубийство. Такое "чисто английское убийство".

+1

1945

БПЛА на Москва-Сити прилетели из Тверской области. Часть деталей сохранили отпечатки пальцев, пото-жировые следы и биологию. — источник.

Я давно уже предполагаю, что многое из того, что прилетает в Москву и область, летит с территории РФ. Один из спецов по БПЛА в Группе Вагнер. недавно рассказывал, как один пленный "летун" ВСУ из под Бахмута делился информацией про сборку БПЛА "под конструктор" для ввоза на территорию РФ. И ФСБ знают это и ищут этих людей постоянно.
https://dnr-news.ru/society/2023/07/31/ … y979286036

+3

1946

Между тем интересные события продолжают разворачиваться в дружественных странах Африки, продолжается вытеснение Франции из региона :

Буркина-Фасо и Мали заявили, что любое военное вмешательство против Нигера будет равносильно объявлению войны им, - говорится в совместном заявлении.

Также они заявили, что любое военное вмешательство против Нигера угрожает выходом Буркина-Фасо и Мали из Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС).

Гвинея стала первой страной, открыто выступившей в поддержу новых властей в Нигере, заявив, что ждет от них гарантий стабильности и согласия в стране.

0

1947

🙀🍉 Сочного вам августа

+2

1948

Ларри Джонсон отмечает, что это террористические акты, которые "ведут к преждевременной кончине президента Украины".

0

1949

нарушено остекление на площади 150 квадратных метров

Воздушная тревога объявлена на всей территории Украины.

0

1950

1 августа украинские беспилотники снова пытались атаковать Москву. В Минобороны заявили, что два аппарата уничтожены в небе над Подмосковьем, еще один был подавлен и упал на территории комплекса «Москва-Сити». Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, в результате оказался поврежден фасад на уровне 21 этажа и нарушено остекление на площади 150 квадратных метров, пострадавших нет.

Хохлы расписались и утвердились что ведут террористическую борьбу с Россией.

Като счас придет с пакетиком рязанского сахара...

Это они пытаются нам сентябрь в Нью-Йорке повторить.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Анка-пулеметчица