Кто там по ранжиру должен новую тему открывать? А то старая кончилась...
А Новый год мы не проспим?
Сообщений 1 страница 30 из 2000
Поделиться32021-12-18 21:57:01
Сёдни впервые в этом году шёл снег(( Шо деется!
Всем приветы!
Поделиться42021-12-18 22:13:12
увидеть страну своими глазами, чтобы Федя Конюхов от зависти утопился в своей Атлантике!
Стация Болотная. Зато деревьев больше чем у нас в Сокольниках. Зачем их столько насадили?
...
Обратно полетим самолётом, хватит испытывать судьбу.
А действительно, зачем такие большие парки отгрохали?
Над страной весенний ветер веет,
С каждым днем все радостнее жить.
И никто на свете не умеет,
Лучше нас смеяться и любить.
А что смешного в этом тексте? Сплошной набор бреда...
Вы, как всегда, правы
Отредактировано Строгино (2021-12-18 22:28:21)
Поделиться52021-12-18 22:30:17
Кто там по ранжиру должен новую тему открывать?
Кто-кто, Мпал в пальто
Отредактировано Строгино (2021-12-18 22:40:39)
Поделиться62021-12-19 03:57:00
Фтаройнах!
Поделиться72021-12-19 04:01:27
Ну, за День военной контрразведки в России!
Поделиться82021-12-19 04:05:07
Глава Министерства обороны Британии Бен Уоллес в интервью журналу Spectator заявил, что Лондон отказывается отправлять своих военных на помощь Украине в случае «вторжения» России.
Он заявил, что отправка британских военных на Украину является «очень маловероятным» событием, поскольку она не является членом НАТО и призвал Киев готовиться сражаться в одиночку.
Эээ... Цэ зрада или как?
Поделиться92021-12-19 06:34:13
Эх, мпал, мпал...А как ты к лирике относишься?)
Про художника, который не видел моря (лирическая сказка)
…Жил на свете простой художник. Он зарабатывал тем, что стоял на оживлённой улице богатого города и писал портреты прохожих.
У всякого художника должна быть мечта, даже если он неизвестен и не имеет большого таланта. У нашего художника тоже была заветная мечта. Он хотел написать море.
Он хотел написать море, но никогда не видел его вживую. Он смотрел картины художников-маринистов, читал книги о мореплавателях, ходил на фильмы о морских приключениях… Впечатления переполняли его. Иногда художнику казалось, что он готов встать к холсту и написать заветную картину.
Но сколько художник ни пробовал – все его эскизы и наброски летели в печь. Его нарисованному морю не хватало чего-то настоящего. Силы. Души. Жизни.
Художник знал, что если бы он увидел море, то смог бы написать его в тот же день. Но у него не было на это денег. Море было далеко, а он был уличный художник-портретист, каких на свете сотни тысяч. Друзья его так и прозвали: Художник, Который Никогда Не Видел Моря.
Однажды этот художник как обычно стоял на бульваре и предлагал прохожим написать их быстрый портрет за пару монет. К художнику подошла девушка. Села на стул и заплатила деньги.
Художник начал делать набросок. Сперва он не заметил ничего особенного, но потом увидел, что у девушки поразительные зелёные глаза. Её глаза были удивительно похожи на море – таким, каким оно ему снилось.В её глазах безумствовал прибой и скрипели мачты. Дремал тропический штиль и кричали полярные птицы. Неслись быстрые каравеллы и вздымались неприступные скалы далёких островов…
Художник выронил карандаш. Внезапно он чётко понял, КАК ему нужно писать море и каким оно должно быть.
- Вы задумались и перестали рисовать, - сказала девушка. – Что-то не получается?
- Простите, девушка, - сказал художник. – Мне неловко просить, но не могли бы вы подняться в мою мастерскую? Пока я смотрел на вас, у меня родился замысел великолепного полотна. Полотна с морем!
- Разве я похожа на море? – засмеялась девушка.
- Не знаю, - смутился художник. – Я его не видел. Друзья в шутку прозвали меня Художником, Который Никогда Не Видел Моря. Но мне кажется, теперь у меня всё получится. Пойдёмте скорее!
Через несколько дней друзья обеспокоились тем, что художник пропал и больше не стоит на улице с мольбертом и блокнотом.
Взволнованные, они поднялись в его мансарду. Художника там не было, всюду были раскиданы кисти, краски и тюбики, а на стене висела невероятная новая картина.
На картине было море. То самое море, которое художник мечтал написать всю жизнь. Море было настоящим. В нём безумствовал прибой и скрипели мачты. Дремал тропический штиль и кричали полярные птицы. Неслись быстрые каравеллы и вздымались неприступные скалы далёких островов. В нём были Сила, Душа и Жизнь.
- Странный парень, - сказали друзья. – Бросил отличную картину и куда-то исчез. Надеемся, он просто запил в кабачке или приударил за какой-нибудь юбкой?
Никто не заметил, что на картине на берегу моря виднеются две крохотных нарисованных фигурки. Обнявшись, они смотрели на горизонт.
Одна фигурка была женской. А другая принадлежала Художнику, Который Никогда Не Видел Моря…
Отредактировано Syberia (2021-12-19 06:36:14)
Поделиться102021-12-19 06:36:36
Кто ёлку поставил? Уже пора или ещё рано?
Поделиться112021-12-19 08:00:07
Кто ёлку поставил? Уже пора или ещё рано?
Нам елка с нашим котом противопоказана, плавали, знаем. А подарочек нам уже прилетел: вчера муж собирается в ночную, звонят с работы, просят выйти в другую смену, в ночь с воскресенья на понедельник, т.к. в той смене сразу двое заболели. Он и согласился. Я с трудом удержалась от эмоций, ведь сейчас на больничном не менее двух недель держат, а в основном три, а это значит, что на Новый год он снова будет работать в ночь. Высказывать ничего не стала, какой смысл махать кулаками после драки...
А у нас сегодня по прогнозу ливневый снег, причем при минусовой температуре. Интересно, что это такое? Если бы ледяной дождь, то так бы и написали, а тут именно ливневый снег.
Поделиться122021-12-19 08:02:42
Кто ёлку поставил?
В следующие выходные, такое ответственное дело без внучки - преступление и обиды
На залив вышли рыбаки, что подтверждает прогноз Гидрометеоцентра - наступила Зима
Отредактировано Строгино (2021-12-19 08:17:36)
Поделиться132021-12-19 09:04:02
Да, мы его тоже встретили по дороге с Николаева. )
З.Ы. Главное, грибов успели накосить...
Поделиться142021-12-19 09:07:28
Всем Здрасти!!
Зима почти пришла,но и продолжается народная забава - сбор рыжиков в декабре.
Собирать грибы смогут не только лишь все. Но кто побегает по склонам - сможет.
За вчера. Субота 18.12.2021. С местных пабликов.
Поделиться152021-12-19 09:27:34
Сколько населения сейчас на Украине.
Последняя перепись в 2001г.
Отток (преимущественно) в центральную и западную Европу - считают по таким показателям как потребление хлеба/воды (немцы используют) и по кол-ву SIM-карт.
А дальше формулы пересчета с использованием доступной статистики.
По двум методам результат прибл. сходится, что на Украине постоянно проживают ~34 млн.человек.
Это значительно меньше официальных 40 млн., но и не цифра 25 млн., которая у нас мелькает
Отредактировано Строгино (2021-12-19 09:38:01)
Поделиться162021-12-19 09:29:10
Главное, грибов успели накосить...
А какие у вас, на юге, в основном какие собираете.
И где, в лесах под Одессой? )
Как утверждалось в Ликвидации...
Отредактировано Строгино (2021-12-19 09:33:34)
Поделиться172021-12-19 09:45:50
Эх, мпал, мпал...А как ты к лирике относишься?)
Про художника, который не видел моря (лирическая сказка)
+…Жил на свете простой художник. Он зарабатывал тем, что стоял на оживлённой улице богатого города и писал портреты прохожих.
У всякого художника должна быть мечта, даже если он неизвестен и не имеет большого таланта. У нашего художника тоже была заветная мечта. Он хотел написать море.
Он хотел написать море, но никогда не видел его вживую. Он смотрел картины художников-маринистов, читал книги о мореплавателях, ходил на фильмы о морских приключениях… Впечатления переполняли его. Иногда художнику казалось, что он готов встать к холсту и написать заветную картину.
Но сколько художник ни пробовал – все его эскизы и наброски летели в печь. Его нарисованному морю не хватало чего-то настоящего. Силы. Души. Жизни.
Художник знал, что если бы он увидел море, то смог бы написать его в тот же день. Но у него не было на это денег. Море было далеко, а он был уличный художник-портретист, каких на свете сотни тысяч. Друзья его так и прозвали: Художник, Который Никогда Не Видел Моря.
Однажды этот художник как обычно стоял на бульваре и предлагал прохожим написать их быстрый портрет за пару монет. К художнику подошла девушка. Села на стул и заплатила деньги.
Художник начал делать набросок. Сперва он не заметил ничего особенного, но потом увидел, что у девушки поразительные зелёные глаза. Её глаза были удивительно похожи на море – таким, каким оно ему снилось.В её глазах безумствовал прибой и скрипели мачты. Дремал тропический штиль и кричали полярные птицы. Неслись быстрые каравеллы и вздымались неприступные скалы далёких островов…
Художник выронил карандаш. Внезапно он чётко понял, КАК ему нужно писать море и каким оно должно быть.
- Вы задумались и перестали рисовать, - сказала девушка. – Что-то не получается?
- Простите, девушка, - сказал художник. – Мне неловко просить, но не могли бы вы подняться в мою мастерскую? Пока я смотрел на вас, у меня родился замысел великолепного полотна. Полотна с морем!
- Разве я похожа на море? – засмеялась девушка.
- Не знаю, - смутился художник. – Я его не видел. Друзья в шутку прозвали меня Художником, Который Никогда Не Видел Моря. Но мне кажется, теперь у меня всё получится. Пойдёмте скорее!
Через несколько дней друзья обеспокоились тем, что художник пропал и больше не стоит на улице с мольбертом и блокнотом.
Взволнованные, они поднялись в его мансарду. Художника там не было, всюду были раскиданы кисти, краски и тюбики, а на стене висела невероятная новая картина.
На картине было море. То самое море, которое художник мечтал написать всю жизнь. Море было настоящим. В нём безумствовал прибой и скрипели мачты. Дремал тропический штиль и кричали полярные птицы. Неслись быстрые каравеллы и вздымались неприступные скалы далёких островов. В нём были Сила, Душа и Жизнь.
- Странный парень, - сказали друзья. – Бросил отличную картину и куда-то исчез. Надеемся, он просто запил в кабачке или приударил за какой-нибудь юбкой?
Никто не заметил, что на картине на берегу моря виднеются две крохотных нарисованных фигурки. Обнявшись, они смотрели на горизонт.
Одна фигурка была женской. А другая принадлежала Художнику, Который Никогда Не Видел Моря…
Сибирька. Я отношусь ко всему хорошо, что хорошо написано.
Про новый текст - такие первые ассоциации. Влияние Грина вперемешку с мифом о том, что Айвазовский никогда не видел моря. И желание написать «красиво»
Ну вот такие у меня возникли впечатления...
В целом слишком пафосно и предсказуемо.
Предложения типа "Художник выронил карандаш" Ну понятно, что мы поймём. Но ведь коряво. "Чётко понял" — совсем не в сказочном стил
В какой стране? В какой время?
Если читать первые предложения, про то, что он смотрел фильмы и читал литературу про художников маринистов - то это одно наше время, так как уже имеется искусствоведческая оценка и книги
Ну если он кидал неудачные картины ф топку, простите в печь, заманивая на "портрет" прекрасных особ на мансарду, то жил он типа во времена импрессионистов в Париже? Такое создаётся ощущение из всего этого
Но одновременно он писал «за пару монет» и таскался по «кабачкам за женскими юбками» - тут мы оказываемся в романтике пиратов….
Ну не знаю… Может быть другие видят всё по-другому. По мне так, рассказ скучный, предсказуемый и неглубокий. Страсти нет и лирики большой в нем не вижу
Отредактировано mpal (2021-12-19 10:22:01)
Поделиться182021-12-19 09:55:27
va
Фигасе, грыбы так поздна, да исчо и рыжыкы. Завидую молча.
Поделиться192021-12-19 09:56:57
А какие у вас, на юге, в основном какие собираете.
И где, в лесах под Одессой? )
Ну, под самой Одессой это в основном маслёнок, шампиньон, серая рядовка, вешенка, чуть дальше в пределах 100-300 км. белые и их разновидности, рыжики, подгруздки, опята, съедобные разновидности мухоморов (но это не для слабонервных ) и ещё кучу всякой мелочи.
Отредактировано Reaktor (2021-12-19 10:06:17)
Поделиться202021-12-19 09:58:21
вперемешку с мифом о том, что Айвазовский никогда не видел моря.
конечно видел, если родился в Крыму, приезжал в Крым, ездил в Италию, но большинство картин с южным морем были написаны им в С.-Петербурге
Отредактировано Строгино (2021-12-19 10:00:43)
Поделиться212021-12-19 10:03:28
съедобные разновидности мухоморов
офигеть...)
Поделиться232021-12-19 10:16:49
офигеть...)
А чё офигет?
Вообще-то говоря, "ядовитость" мухоморов (вернее речь о классическом красном и его более мощном собрате пантерном) сильно преувеличена, а единственный реально летальный исход при их употреблении произошол около ста лет назад. Поэтому опытные грибники знают, что после двухкратного проваривания они теряют все свои "ядовитые" свойства и ни чем не отличаются от каких-нить сыроежек. А вот съедобные действительно очень вкусны...
Поделиться242021-12-19 10:18:34
#p344235,mpal написал(а):вперемешку с мифом о том, что Айвазовский никогда не видел моря.
конечно видел, если родился в Крыму, приезжал в Крым, ездил в Италию, но большинство картин с южным морем были написаны им в С.-Петербурге
Я расширила мой ответ выше
Ну естесвенно он море видел
Шесть тыся полотен из пальца не высосешь. Ну а писать картины можно и в ателье.
Отредактировано mpal (2021-12-19 10:18:45)
Поделиться252021-12-19 10:29:34
В целом слишком пафосно и предсказуемо.
Если читать первые предложения, про то, что он смотрел фильмы и читал литературу про художников маринистов - то это одно наше время, так как уже имеется искусствоведческая оценка и книги
Ну если он кидал неудачные картины ф топку, простите в печь, на мансарду, то он типа жил ао времена импрессионистов в Париже? Такое создаётся ощущение
Но одновременно он писал «за пару монет» и таскался по «кабачкам за женскими юбками» - тут мы оказываемся в романтике пиратов….
Ну не знаю… Может быть другие видят всё по-другому. По мне так, рассказ скучный, предсказуемый и неглубокий. Страсти нет и лирики большой в нем не вижу
Ужас.
Рассказ, конечно, не претендует на мировой шедевр. Вроде даже сам блогер на статус литературного произведения этой сказки не замахивается, суть не в этом. Как бы я это поняла: немного остановиться и пустить лучик тепла в сердце. И можно забыть навсегда об этом рассказике, это минутное чтиво именно для того, чтоб оживить немного серые будни. Это так, двух словах- мое впечатление. Никогда не путаю подобное чтиво с мировой литературой, но и не отвергаю. Поскольку на серьезные, любимые произведения нужно другое время и другой настрой. Ну а уж пуститься в рассуждения, где и когда он жил, таскался или нет по кабакам и женскими юбками ))). Рассказ то про любовь, и совсем даже не к морю.
Отредактировано Syberia (2021-12-19 10:33:04)
Поделиться262021-12-19 10:31:45
Ну а писать картины можно и в ателье.
можно, по памяти, дополняя воображением, Айвазовский все картины начинал с неба. Прикладывая к небу море
Вы не заметили (?), что когда Айвазовский писал бурное море, а это его самые впечатляющие... они не реалистичны, таких красок, таких волн не бывает.
Ну, бывают, в голове художественной натуры...
Отредактировано Строгино (2021-12-19 15:25:51)
Поделиться272021-12-19 10:35:03
#p344242,mpal написал(а):Ну а писать картины можно и в ателье.
можно, по памяти, дополняя воображением, и все картины начинал с неба. Прикладывая к небу море
Вы не заметили (?), что когда Айвазовский писал бурное море, а это его самые впечатляющие... они не реалистичны, таких красок, таких волн не бывает.
Ну, бывают, но только в голове художественной натуры...
поговаривают , что это такая специальная техника есть.
некладывать прозрачный тон (или полупрозрачный), ждать пока высохнет, потом накладывать новый.
Поделиться282021-12-19 10:37:26
mpal написал(а):В целом слишком пафосно и предсказуемо.
Ну если он кидал неудачные картины ф топку, простите в печь, на мансарду, то он типа жил ао времена импрессионистов в Париже? Такое создаётся ощущение
Ужас.
Рассказ, конечно, не претендует на мировой шедевр. Вроде даже сам блогер на статус литературного произведения этой сказки не замахивается, суть не в этом. Как бы я это поняла: немного остановиться и пустить лучик тепла в сердце. И можно забыть навсегда об этом рассказике, это минутное чтиво именно для того, чтоб оживить немного серые будни. Это так, двух словах- мое впечатление. Никогда не путаю подобное чтиво с мировой литературой, но и не отвергаю. Поскольку на серьезные, любимые произведения нужно другое время и другой настрой. Ну а уж пуститься в рассуждения, где и когда он жил, таскался или нет по кабакам и женскими юбками ))). Рассказ то про любовь, и совсем даже не к морю.
да нет там ничего про любовь
Есть объявление, что это как бы про любовь.
Поделиться292021-12-19 10:42:56
#p344242,mpal написал(а):Ну а писать картины можно и в ателье.
можно, по памяти, дополняя воображением, и все картины начинал с неба. Прикладывая к небу море
Ну, бывают, в голове художественной натуры...
Я бы ещё добавила- "бросал в печь", "за пару монет" - это образные фразы. Это могло бы быть как в наше время, так и два-три столетия назад. Мы же говорим "в топку", что совсем не означает, что у нас есть печь или камин и мы всё, что нам не нравится, кидаем туда. Мы отправляем "в топку" даже то, что не горит, причем даже нематериальное. "Пара монет"- точно так же.
Мпал, ты человек- реалист, человек консерватор, я не в обидном смысле говорю. Это характер у тебя такой, ты не мыслишь образно, да и лирика тебе не присуща. Ты потому нас и не понимаешь. Да, мы ругаем нашу власть, но мы не сравниваем ее с властью той же Германии или (не к ночи будь сказано) США. Нам до них дела нет. Мы ругаем свою, потому что хотим, чтоб у нас была лучше. Мы хотим жить в своей стране , а не в Германии , потому что свою страну любим и не хотим, чтоб она превратилась в Германию. Ну и так далее. ) Вроде уж писали об этом, но ты же все пропускаешь мимо. )
Отредактировано Syberia (2021-12-19 10:43:26)
Поделиться302021-12-19 10:47:10
да нет там ничего про любовь
Есть объявление, что это как бы про любовь.
Ну как же? Художник же не на самом деле увидел море в глазах девушки, он полюбил и это вдохновило его написать прекрасную картину.