форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Анка-пулеметчица

Анка-пулеметчица

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1261

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан выразил беспокойство по поводу передислокации ЧВК «Вангер»

"По моей информации подразделения ЧВК «Вангер» на данный момент не принимают участия в боевых действия на территории Украины, но меня беспокоит переброска войск в Беларусь, не могу ничего сказать о будущем частной военной компании"

Помимо этого Салливан сообщил, что не знает как передислокация в Беларусь повлияла на Евгения Пригожина и заявил, что "в полной мере последствия станут ясны в течение ближайших дней недель или месяцев..."

0

1262

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t136855.jpg

Добрый день всем пришедшим!

Что у нас нынче плохого?

+2

1263

#p422534,ampoh написал(а):

Нипутай теплае с мягким.

Та ни Боже ж мой! Ежели только сладкое с коричневым.

+1

1264

Подняли, умыли и похмелили водителя... вроде  - оклемался..  авось доедем..
Серпантины эти..
Стрёмненько с бухим драйвером...
Забил Лакримозу на флешку... поехал..
Французы  - красиво...
Митя оценит..
И , возможно, присутствующие дамы...
Ну ведь красиво же!!
Нет?..

Отредактировано DonKat (2023-07-22 16:41:11)

+1

1265

#p422567,DonKat написал(а):

Депрессивную Лакримозу в дорогу? 8-) Что нить пободрей надо, вроде древнего Хеллоуина. Или там дождь и свинцовые тучи требуют соответствующего сопровождения?

Отредактировано Димбургер (2023-07-22 17:00:45)

0

1266

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Военный корреспондент РИА Новости Ростислав Журавлев погиб при обстреле в зоне проведения спецоперации на Украине. Об этом в субботу сообщили ТАСС в пресс-службе агентства.

"К сожалению, это так. Ростислав погиб", - сообщили в пресс-службе.

Ранения также получил фотокорреспондент РИА Новости Константин Михальчевский, говорится в Telegram-канале агентства.

Кроме того, ранения в результате обстрела со стороны ВСУ в Запорожской области получили корреспондент и оператор телеканала "Известия". Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь, сообщается в Telegram-канале телеканала.

Также под огонь ВСУ попали журналисты ТАСС и пресс-службы администрации Запорожской области.
https://tass.ru/armiya-i-opk/18338155?y … gz79091682

+1

1267

Димбургер написал(а):
#p422567,DonKat написал(а):

Депрессивную Лакримозу в дорогу? 8-) Что нить пободрей надо, вроде древнего Хеллоуина. Или там дождь и свинцовые тучи требуют соответствующего сопровождения?

Тут "в спину синий" драйвер.. мало?
Ладно. Сверху спустились...
Какнить до Майкопа дохамыляем...
Я ему - не мама... сам гонял под бухом..
Но таки разница есть. Если я на кавике сморошу - я сам в брызги... а он на 16-титонном грузовике..
Как бы другое...
Нет?..

И Лакримоза - не депрессивная.. она - задумчивая...

Отредактировано DonKat (2023-07-22 20:39:16)

+1

1268

А вот любопытно - с какой стати Украина собирается в НАТО? Ну Евросоюз ещё допустимо - они считают, что в Европе мало дикарей и просятся туда, а НАТО тут причём?

+2

1269

Nizhegorodec написал(а):

А вот любопытно - с какой стати Украина собирается в НАТО? Ну Евросоюз ещё допустимо - они считают, что в Европе мало дикарей и просятся туда, а НАТО тут причём?

До 2014 в НАТО хотело около 20 % жителей Украины, после процент увеличился ,а сейчас более 80%
Наверно от вас долбоебов хотят защиту иметь. С такими рашиками надо жить в
разных странах ,от вас подальше .
Были  вы вроде нормальные люди , но быстро скатились до людоедства и скотство. Потому что плохая у вас генетика , осталась от дворян ,крестьян и
рабочего класса  одна агрессивная пьянь в итоге. Чтоб не подраться ,вы не умеете
Просто жить и радоваться жизни тоже не умеете,надо нажраться и кому то в морду дать. От же кацапские быдло.

0

1270

#p422574,като@ написал(а):

Были  вы вроде нормальные люди , но быстро скатились до людоедства и скотство.

И не говори, людей живьём жгут, а выпрыгивающих добивают палками, наплодили нацистские подразделения восемь лет измывающиеся над Донбассом,крушат памятники, возвеличивают гитлеровских коллаборационистов, активисты с быдло физономиями людей избивают и убивают, позапрещали все партии и телеканалы, за советскую символику можно срок получить, захватывают православные храмы, страну превратили в половую тряпку запада, землицу продали всяким Монсанто и Каргилам.. Я ничего не забыл? Ты, часом, страны не перепутала, или крайняя рюмка была лишней? :crazyfun:

+4

1271

От же кацапские быдло.

И это, покайся, глупышка.

+1

1272

#p422576,Димбургер написал(а):

И это, покайся, глупышка.

Пусть сука дойдет сначяла.

+1

1273

Димбургер

На вот тебе французов!
Ну вот прикололо меня сегодня..)))
Пуркуа бы и не кули там?

+1

1274

Потому что плохая у вас генетика

Пля уссыкиваюсь  :D  А у вас другая генетика чтоль ? От румынов?  Не блин, за 30 лет такое натворить, шо русская баба (кричала-кричала совсем недавно.)считает себя генетической румынкой! :flag:

+1

1275

Ну у галичан хорошо прослеживается дакийский ген. Так что на Украине рулят потомки румын. Селюки с западной внешне очень на молдаван похожи.

+1

1276

Сергей Иванович написал(а):

Потому что плохая у вас генетика

Пля уссыкиваюсь  :D  А у вас другая генетика чтоль ? От румынов?  Не блин, за 30 лет такое натворить, шо русская баба (кричала-кричала совсем недавно.)считает себя генетической румынкой! :flag:

О,правильно сказал.. Русская .
А вы кацапня. Разницу знаешь ведь

0

1277

За що закрыли Гиркина

.     История не имеет сослагательного наклонения. 23 года во главе страны находилось ничтожество, сумевшее «пустить пыль в глаза» значительной части населения. Сейчас оно - последний островок легитимности и устойчивости государства. Сковырнуть его незаконным путем - означает «успешно завершить» дело тех, кто усадил Уникальное Преимущество на престол в свое время. Но еще 6 лет у власти этого трусливого бездаря страна не выдержит. И единственное, что он мог-бы сделать «под занавес» полезного (чтобы не покрыть свое имя вечным позором в Истории, как иудушка-Горби) - это обеспечить передачу власти кому-то по-настоящему дееспособному и ответственному. Жаль, что ему это даже в голову не придет. А если и придет - то «умение выбирать соратников» мы уже видели много раз…

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/27868.gif
Гиркина и Путина в Гаагу......

Отредактировано като@ (2023-07-22 23:45:22)

0

1278

Мдяяя... Шахматы штуко опастное.

В шахматном клубе «Петровская ладья» в Санкт-Петербурге участник турнира избил трех человек шахматной доской. Об этом сообщает Telegram-канал Shot.
Шахматист нанес удары судье, охраннику и администратору клуба. У сотрудника охраны, который попытался оказать сопротивление участнику турнира, разбита голова, оторвано ухо и посечен нос.

0

1279

като@ написал(а):

Гиркина и Путина в Гаагу......

Помнится Шойгу в Мариуполь вы уже довызывались
Ну, Гаага, так Гаага... раз так слёзно просишь.

Отредактировано Мартовский Кот (2023-07-23 02:12:19)

+1

1280

ПВО попала в Спасо-Преображенский собор в Одессе

Отредактировано Сергей Иванович (2023-07-23 02:53:55)

0

1281

Эээ... Воскресное простынко.

– Тебя выгонят с волчьим билетом из детского сада, и все станет фарфолен! – сказала бабушка.
Что такое «фарфолен», я не знал. Но не это меня интересовало.
– А куда волки ходят по билету? – спросил я.
– В баню! – в сердцах крикнула бабушка. – Нет, этот ребенок специально придуман, чтоб довести меня до Свердловки!
– Мне не нужен волчий билет, – поставил я бабушку в известность. - Я пока хожу в баню без билета. Так что, наверное, не выгонят, – успокоил я ее.
Дело в том, что я отказался читать на детском утреннике общеобразовательные стихи типа «Наша Маша…» или «Бычок» и настаивал на чем-то из Есенина.
В те времена стихи Сергея Есенина не очень-то издавали, но бабушка знала их великое множество. И любила декламировать. В общем, сейчас и пожинала плоды этого.
Воспитательницы пошли бы и на Есенина, если бы я согласился, например, на березку, но я категорически хотел исполнить «Письмо матери». Предварительное прослушивание уложило в обморок нянечку и одну из воспитательниц. Вторая продержалась до лучших строк в моем исполнении. И когда я завыл: – Не такой уж жалкий я пропойца… – попыталась сползти вдоль стены.
– Слава Богу, что нормальные дети это не слышат! – возопила она, придя в себя.
Ну, тут она малость загнула. Тот случай! Я стану читать любимого поэта без публики? Дождетесь!
Короче, дверь в игровую комнату я специально открыл, да и орал максимально громко.
– А что такое тягловая бредь? – спросила, едва воспитательница вошла в игровую, девочка Рита.
– Тягостная! – поправил я.
– Марина Андреевна, почему вы плачете? – спросила на этот раз Рита.
В общем, снова досталось родителям.
После серьезного разговора с папой, во время которого им была выдвинута версия, что дать пару раз некоему мерзавцу по мягкому месту - мера все-таки воспитательная.
Как лицо, крайне заинтересованное в исходе дискуссии, я выдвинул ряд возражений, ссылаясь на такие авторитеты, как бабушка, Корчак и дядя Гриша. (У дяди Гриши были четыре дочери, поэтому меня он очень любил и баловал).
– Как на это безобразие посмотрит твой старший брат? – вопросил я папу, педалируя слово – старший.
Дело закончилось чем-то вроде пакта. То есть я дал обещание никакие стихи публично не декламировать!
– Ни-ка-ки-е! – по слогам потребовал папа.
Я обещал. Причем подозрительно охотно.
– Кроме тех, которые зададут воспитательницы! – спохватился папа.
Пришлось пойти и на это.
Нельзя сказать, что для детсадовских воспитательниц наступило некое подобие ренессанса. Все-таки кроме меня в группе имелось еще девятнадцать «подарков». Но я им докучал минимально. А силы копились… Ох, папа… Как меня мучило данное ему слово!
И вот настал какой-то большой праздник. И должны были прийти все родители и поразиться тому, как мы развились и поумнели. И от меня потребовали читать стихи.
– Какие? – спросил я.
– Какие хочешь! – ответила потерявшая бдительность воспитательница.
– А Маршака можно?
– Разумеется! – заулыбалась она. Для нее Маршак – это были мягкие и тонкие книжечки «Детгиза».
Когда за мной вечером пришел папа, я все-таки подвел его к воспитательнице и попросил ее подтвердить, что я должен читать на утреннике стихотворение Самуила Маршака. Та подтвердила и даже погладила меня по голове.
– Какое стихотворение? – уточнил бдительный папа.
– Маршака? – удивилась она и назидательно добавила: – Стихи Маршака детям можно читать любые! Пора бы вам это знать!
Сконфуженный папа увел меня домой.
И вот настал утренник. И все читали стихи. А родители дружно хлопали. Пришла моя очередь.
– Самуил Маршак, – объявил я. – «Королева Элинор».
Не ожидая от Маршака ничего плохого, все заулыбались. Кроме папы и мамы. Мама даже хотела остановить меня, но папа посмотрел на воспитательницу и не дал.
– Королева Британии тяжко больна, – начал я, – дни и ночи ее сочтены… – и народу сразу стало интересно. Ободренный вниманием, я продолжал…
Когда дело дошло до пикантной ситуации с исповедниками, народ не то чтобы повеселел, но стал очень удивляться. А я продолжал:
– Родила я в замужестве двух сыновей… – слабым голосом королевы проговорил я.
– Старший сын и хорош и пригож…
Тут мнения разделились. Одни требовали, чтоб я прекратил. А другим было интересно… И они требовали продолжения. Но мне читать что-то расхотелось. И я пошел к маме с папой. Поплакать.
По дороге домой очень опасался, что мне вот-вот объявят о каких-то репрессиях. Тем более папа что-то подозрительно молчал.
– Да, кстати, – наконец сказал он, – ты ж не дочитал до конца. Прочти сейчас, а то мы с мамой забыли, чем дело-то кончилось!
И прохожие удивленно прислушивались к стихам, которые, идя за ручку с родителями, декламировал пятилетний мальчишка...
Александр Бирштейн

С. Маршак
Королева Элинор

Королева Британии тяжко больна,
Дни и ночи ее сочтены.
И позвать исповедников просит она
Из родной, из французской страны.

Но пока из Парижа попов привезешь,
Королеве настанет конец...
И король посылает двенадцать вельмож
Лорда-маршала звать во дворец.

Он верхом прискакал к своему королю
И колени склонить поспешил.
- О король, я прощенья, прощенья молю,
Если в чем-нибудь согрешил!

- Я клянусь тебе жизнью и троном своим:
Если ты виноват предо мной,
Из дворца моего ты уйдешь невредим
И прощенный вернешься домой.

Только плащ францисканца на панцирь надень.
Я оденусь и сам, как монах.
Королеву Британии завтрашний день
Исповедовать будем в грехах!

Рано утром король и лорд-маршал тайком
В королевскую церковь пошли,
И кадили вдвоем и читали псалом,
Зажигая лампад фитили.

А потом повели их в покои дворца,
Где больная лежала в бреду.
С двух сторон подступили к ней два чернеца
Торопливо крестясь на ходу.

- Вы из Франции оба, святые отцы? -
Прошептала жена короля.
- Королева, - сказали в ответ чернецы,
Мы сегодня сошли с корабля.

- Если так, я покаюсь пред вами в грехах
И верну себе мир и покой!
- Кайся, кайся! - печально ответил монах.
- Кайся, кайся! - ответил другой.

- Я неверной женою была королю.
Это первый и тягостный грех.
Десять лет я любила и нынче люблю
Лорда-маршала больше, чем всех!

Но сегодня, о боже, покаюсь в грехах,
Ты пред смертью меня не покинь!..
- Кайся, кайся! - сурово ответил монах.
А другой отозвался: - Аминь!

Зимним вечером ровно три года назад
В этот кубок из хрусталя
Я украдкой за ужином всыпала яд,
Чтобы всласть напоить короля.

Но сегодня, о боже, покаюсь в грехах,
Ты пред смертью меня не покинь!..
- Кайся, кайся! - угрюмо ответил монах.
А другой отозвался: - Аминь!

- Родила я в замужестве двух сыновей,
Старший принц и хорош и пригож,
Ни лицом, ни умом, ни отвагой своей
На урода отца не похож.

А другой мой малютка плешив, как отец,
Косоглаз, косолап, кривоног!..
- Замолчи! - закричал косоглазый чернец.
Видно, больше терпеть он не мог.

Отшвырнул он распятье, и, сбросивши с плеч
Францисканский суровый наряд,
Он предстал перед ней, опираясь на меч,
Весь в доспехах от шеи до пят.

И другому аббату он тихо сказал:
- Будь, отец, благодарен судьбе!
Если б клятвой себя я вчера не связал,
Ты бы нынче висел на столбе!

Отредактировано ampoh (2023-07-23 05:09:14)

+3

1282

#p422586,ampoh написал(а):

Порадовал носорылый!!! Давно так не ржал,аки конь с яйцами...

0

1283

В.Зеленский в телефонном разговоре с генеральным секретарем НАТО Й.Столтенбергом попросил НАТО сохранить зерновой коридор открытым и безопасным.
Зеленский также сообщил, что ВСУ вскоре начнут новую фазу генерального наступления.

Отредактировано Строгино (2023-07-23 07:15:16)

0

1284

The Washington Post
На полное разминирование всей Украины от разных типов бомб и снарядов уйдет 750 лет при условии, если его будут выполнять 500 саперных команд.
По оценкам Всемирного банка на разминирование Украины в ближайшие 10 лет уйдет $37,4 млрд.

Администрация Байдена намерена придерживаться, по крайней мере, на данный момент, своего отказа отправить армейские тактические ракеты ATACMS на Украину, несмотря на растущее давление со стороны американских законодателей (Конгресса) и просьбы киевского правительства.

Отредактировано Строгино (2023-07-23 10:01:00)

0

1285

Азазелло написал(а):
#p422586,ampoh написал(а):

Порадовал носорылый!!! Давно так не ржал,аки конь с яйцами...

Каралеву жалка, сдохла однако, а тибе лиш бэ ржать.

+1

1286

Сергей Иванович написал(а):

ПВО попала в Спасо-Преображенский собор в Одессе

Преображенский собор в Одессе заложен в 1794 г., сразу после основания города. Расположен в центре города.
В 1936 г. взорван большевиками.
Восстанавливался с 1999 года на пожертвования.
Открыт в 2010 году при участии Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Отредактировано Строгино (2023-07-23 09:59:58)

0

1287

#p422590,ampoh написал(а):

Каралеву жалка, сдохла однако, а тибе лиш бэ ржать.

Так это ж хорошо! А то там за меньшие грешки королевам голову отсекали моментом.

0

1288

Лев Шлосберг (Яблоко, региональное отделение г.Псков)
В июне с.г. стал иноагентом

У правых радикалов (так называет партию патриотов - безусловной войны до победного. Есть еще т.н. партия патриотов-СВОшников, это другие патриоты, гибкие и правильные) была своя иллюзия – иллюзия неприкосновенности. Радикалы полагали, что полная поддержка военных действий и тем более личное участие в них является индульгенцией и дает право на безопасную критику высшего командования и В.Путина.
Кроме того, лидеры военных радикалов много знают об изнанке событий с 14-го года и полагали, что это опасное для властей знание тоже их защищает.
Но для системы российской власти важен не источник критики, а ее направленность - направление "Путин" недопустимо вне зависимости от "кредитной истории" критикующего.
Более того, критика со стороны "своих" (патриотов) воспринимается болезненнее, чем критика со стороны "чужих" - силовая машина получила команду на ранее казавшуюся невозможной жесткую реакцию на действия "своих"...

Отредактировано Строгино (2023-07-23 10:26:49)

0

1289

ВСУ в нарушение Женевской конвенции целенаправленно пытаются убивать российских военных медиков на линии боевого соприкосновения — у них даже объявлены награды.   

Об этом РИА Новости заявила начальник медицинской службы сводной казачьей бригады «Дон» Добровольческого штурмового казачьего корпуса с позывным Дуга: 

«Ни в одни времена медиков ни одна армия, пока работает медик, не трогала. Сейчас, к сожалению, у ВСУ задача: первый, кто на мушке у снайперов, — это медики».

Недавно, по словам Дуги, российский санэкипаж вернулся изрешечённый. ВСУ полдороги обстреливали машину с раненым, сопровождали её дронами и даже сбрасывали боеприпасы.

+1

1290

До 2014 в НАТО хотело около 20 % жителей Украины, после процент увеличился ,а сейчас более 80%

Да хоть 146% - где Северная Атлантика и где Украина?

Сделали Украину двоечники и похоронят двоечники... :dontknow:

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Анка-пулеметчица