Мирослава Регинская, жена Игоря Стрелкова:
Сегодня, примерно в 11:30 к нам приехали представители следственного комитета. Меня в это время дома не было. Вскоре, со слов консьержа, они вывели моего супруга под руки и увезли в неизвестном направлении.
От друзей мне удалось выяснить, что моему мужу выдвинуты обвинения по статье 282 УК РФ (экстремизм).
О местонахождении мужа мне ничего неизвестно, на связь он не выходил.
В момент задержания меня дома не было .
Заявление на Игоря Стрелкова четыре дня назад написал бывший муниципальный депутат из Ярославля, ныне доктор ЧВК Вангер Дмитрий Петровский.
"Да, я написал заявление на Стрелкова в прокуратуру четыре дня назад, — рассказал ЯРИНФОРМ Дмитрий Петровский. — И да, я действительно сотрудник ЧВК «Вангер», дважды ездил в командировку хирургом. Стрелкова я считаю «военной Блиновской»: собирает большие донаты якобы на помощь нашим ребятам, а за потраченные средства не отчитывается. Последней каплей, конечно, стали слова Стрелкова о нашем президенте Владимире Путине. Считаю, что оскорбление первого лица государства — это преступление. Не могу пока точно сказать, после моего заявления задержали или нет, перед простым хирургом Генеральная прокуратура не отчитывается. Но, надеюсь, что именно я дал ход делу".
https://yarinform.ru/2023/07/21/igorya- … -deputata/
Отредактировано Сергей Иванович (2023-07-21 15:05:37)