форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Анка-пулеметчица

Анка-пулеметчица

Сообщений 691 страница 720 из 2000

691

"Ты помнишь, как все начиналось"

Сначала узбекокиргизы трудоустраивались разнорабочими и водителями маршруток. В частные компании. И дворников заменили.
Потом пошло вширь: водители такси, водители автобусов. Частные компании первыми поняли, что им можно меньше платить. Городские службы с запазданием, но тоже пришли к таким же выводам. В такси бизнес-класса еще остались русские водители или эта дополнительная оплачиваемая опция (?). Лет 5-ть назад Игорь Алабин, что ездил на "русском" такси. Мол, это тебе не везет )
Вот где точно пока нет азиатов - в метрополитене. Но азиатов и к городскому наземному транспорту (автобусы, трамваи) сначала тоже не подпускали.
Стройки, а там уже не то, что бригадиры, прорабы "зарубежные".
В Управляющих Компаниях сначала заменили сантехников на азиатов, потом электриков. На таких электриков, которые умеют лампочки менять. С них, с каждой зарплаты, деньги берут.
Но к аварийным службам "иностранцев" не подпускают, русские бригады. Все-таки боятся
После массовых жалоб в Управляющих Компаниях начали возвращать русские физиономии. На серьезную работу по отоплению приходил русский, взял контакт. 
Овощные базы, разного вида благоустройство территорий, дорожное строительство... лет за 10ть все перевернулось - нашествие Батыя
Уровень заполнения "вакансий" повышается, на качественно новом уровне. Речь не о качестве работы: в городское здравоохранение вливается поток врачей-азиатов. Х. знает, где и чему их учили, но врачи

И квинтэссенция. При СНТ под С.Посадом подрабатывал узбек. Назим, реально золотые руки. С женой-узбечкой здесь. Как-то рассказывал: детей нет, в Узбекистан не ездит. Там его сразу разведут, его не спросят - нет детей. Весной как гром среди ясного - за ним приехали из ФСБ, не полиция, а ФСБ. Все, пропал. Состоял в какой-то группе

Отредактировано Строгино (2023-07-12 22:34:18)

+1

692

Сегодня жить на Украине — это жить на родной земле в эмиграции. Вокруг — никого. Говорить — опасно. Может быть, соседи и не сдадут спецслужбам, но точно врагом народа сделают. Они всё чувствуют — у них собачий нюх. Скажешь НА Украине — уже смотрят косо. Впрочем, для некоторых хватает и русской речи, и русской музыки… Тут ты чужой, если не проклинаешь всё русское, российское, Путина. И словно нарочно именно при мне некоторые отъявленные патриоты начинают разговоры о «русских братьях», которые пришли на их землю и разрушили «украинский рай». И им плевать, что Украина с первого дня своего независимого существования катилась в пропасть, что последовательно уничтожалась экономика и превращалась в труху инфраструктура. Им плевать. Они не виноваты. Нашлось объяснение, которое спишет всё: русские пришли!

Чушь говорят, будто жителям Украины не хватает информации, чтобы сделать свой правильный выбор. Всё у них есть. Интернет и не только. В любом телефоне существует приложение с полным набором российских станций. Установил — слушай. Не хотят. Не собираются. И не в страхе дело, а скорей в привязанности к некой непонятной субстанции под названием Украина. Субстанции, от которой они же бегут сломя голову, но столь же без головы привязаны. Потому что каждый из них видит Украину такой, какой ее хочет видеть, но не такой, каковой она есть в реальности.

+

Как-то в обсуждении одной из статей меня спросили, а много ли на Украине людей подобных взглядов (за единую и неделимую Россию)? Тогда я смолчал. Отвечу сейчас: единицы. Помните, как в фильме у Марка Захарова Мюнхгаузен попросил свою любимую сказать ему что-то важное на прощанье? Она ему что-то про любовь лепетала, про то, что будет ждать его, а он в ответ: не то! Да, именно, ему было важно услышать слова о том, что в пушку подсыпан сырой порох. Вот так и мы говорим о чём угодно, но только не о самом главном.

Дело в том, что для большинства украинских граждан Россия уже чужая страна. У них столица — Киев, а не Москва. И будущее своё они связывают с Украиной, а не Россией. И даже те беженцы с Украины, за редким исключением, чувствуют себя частью Украины, а не Большой России от Ужгорода до Петропавловска-Камчатского. Они в лучшем случае пророссийские, хотя по своей сути ничем не отличаются от украинских националистов. Они эту самую Украину могут видеть по-разному, но по большому счету на Россию им наплевать. И сегодня многие из них мечтают, чтобы пришли русские, надавали по шапке украинским националистам, их, «пророссийских», привели к власти и оставили в покое… Для них, как и их оппонентов, всё происходящее с Украиной — ошибка неких персоналий, но не системный порок самого проекта.

Я неслучайно начал эту статью с Булгакова, потому что псевдогосударственное образование Украина материализовалось при его жизни в виде Української Радянськoї Соціалістичнoї Республіки. При советской власти УРСР как-то пытались приручить, перевоспитать, но тщетно. Всякий раз, когда московская власть ослабляла контроль над территорией Юго-Западного края Руси, приходили некие шелесты и принимались строить свою особую Україну. И их тоже можно назвать пророссийскими, потому что русских тут методично искореняли с 1917 года. И неудивительно, что их тут практически не осталось…

Украинские националисты, при всём своём безумии и бесноватости, правы в одном — Россия действительно приступила к ликвидации проекта Ukraina. И тем, кто питает некие чувства к «братскому народу», я хочу напомнить классический сюжет из американских фильмов ужасов, когда положительные герои сталкиваются со злом, которое пришло убивать их в образе родных и близких им людей. Вот точно с тем же сейчас столкнулась Россия на Украине — с ЧУЖИМ, скрытым под внешней оболочкой «братского народа». Почему так поздно началась спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины? А это вопрос к режиссеру современной истории. И это вопрос о том, что в жизни, как и в хорошей драматургии, ни одно событие невозможно без предыдущего. В противном случае ломается вся логика повествования.

Когда «украинец» рассуждает о чём-то высоком, то это совсем не значит, что он о чём-то высоком думает. Совсем наоборот. Как правило, его желания приземлены и ограничены материальными благами. Вот говорит он о неких «европейских ценностях», но, поверьте мне, не свободу, не демократию, не права человека он имеет в виду — ему на них наплевать. К примеру, если спросить «украинца» о смысле майдана, то он непременно пустится в пространные рассуждения о «кровавом режиме» Виктора Януковича. Врет! Попробуйте представить любую украинскую революцию без обещаний материальных благ, которые при этом упадут на головы «украинцев» без всяких усилий с их стороны? Не получается? У меня тоже…

Абсолютно вся украинская нэзалэжность пахнет не потом и кровью, не трудом и напряжением воли, а куском сала с горилкой на столе, которые «украинцам» должны принести по самому факту их существования на Земле. И ради этого беззаботного существования они готовы пойти на любую подлость, унижать и убивать своих же сограждан, а по сути, человека в самом себе. И всё происходящее в Юго-Западном крае Руси служит тому наглядным подтверждением.

Ах, как на Украине не любят российского лидера и как его проклинают! А я скажу, как именно. Путина не любят как Бога, который смотрел-смотрел на библейские Содом и Гоморру, неоднократно предупреждал грешников, посылал им знаки и наконец испепелил эти города к чертовой матери.

«Украинцы» до сих пор не понимают, «а нам за шо» прилетает! Они забыли, что провозглашение независимости предусматривало нейтральный статус украинского государства с гарантиями русскоязычному населению страны! А чем занимались все украинские режимы на самом деле? Антироссийской политикой?! Переписыванием истории?! Притеснением русского населения страны?! Постоянными торговыми войнами с Россией?! Попыткой изменить нейтральный статус государства, став членом ЕС и НАТО?! Это не про 2014 год речь, а про «План действий по членству в НАТО» в 2008 году…

«Украинцам» сегодня невыгодно вспоминать, что государственный переворот 2014 года происходил под антироссийскими лозунгами и угрозами вступить в ЕС с отчетливой перспективой дальнейшего вступления в НАТО. Они выводов не сделали даже тогда, когда потеряли Крым. «Украинцы» начали войну на Донбассе, которая перешла в замороженную фазу по результатам двух Минских соглашений. Точнее, двух предупредительных ударов «по зубам». Их это чему-то научило? Нет!!! Они фиги Москве тыкали в ООН, ПАСЕ, СЕ и на других международных площадках!

А может быть, они призадумались над словами Путина о территориальных подарках, которые получила Украина от Российской империи и Советского Союза? И заявления российского лидера о том, что Москва не смирится с украинской концепцией «анти-Россия» они тоже не услышали. «Украинцы» готовились к победоносному походу на Москву, и не только потому, что «весь мир с нами», но прежде всего потому, что не чувствовали силы России. И если мои украинские сограждане до сих пор не понимают, «за шо Россия на них напала», то, значит, они неизлечимо больны, у них ни мозгов, ни совести не осталось. Значит, спецоперация будет продолжаться до самого конца проекта Ukraina с принудительным изъятием всех «подарков» России, которых украинствующие не смогли оценить по достоинству. История должна сделать свой круг и вернуться туда, где была совершена ошибка. Историческая ошибка — это само украинское государство. Господь, жги!

Сергей Белов,
специально для alternatio.org

+3

693

Циклон написал(а):

Тогда стирайте шаровары. Страшно же. А вот до мну не долетит. Продолжаю заниматься своими делами.

Решил покататься по Северо-Западу. Псков, Изборск, Печоры. К Пушкину заеду, не бывал там лет 20. Чудское озеро посмотрю.
Потом в Новгород, Валдай, традиционный маршрут. Или вокруг Ладоги за 2-3 дня. А в августе в Карелию на рыбалку.

Отредактировано Маджентис (2023-07-12 10:33:38)

+4

694

#p421839,Сергей Иванович написал(а):

И если мои украинские сограждане до сих пор не понимают, «за шо Россия на них напала», то, значит, они неизлечимо больны, у них ни мозгов, ни совести не осталось.

Ща придёт безмозгло-бессовестный больной и по методичке - "рагули и москали - братья навек", "монстр в Кремле", военпенсы развалили Союз, ну и дальше по программке...

+3

695

Мартовский Кот написал(а):
#p421839,Сергей Иванович написал(а):

И если мои украинские сограждане до сих пор не понимают, «за шо Россия на них напала», то, значит, они неизлечимо больны, у них ни мозгов, ни совести не осталось.

Ща придёт безмозгло-бессовестный больной и по методичке - "рагули и москали - братья навек", "монстр в Кремле", военпенсы развалили Союз, ну и дальше по программке...

Убогих не жалко ниразу.

+2

696

https://i122.fastpic.org/big/2023/0712/68/e0f4f56de9b61b9c374f7e532810f268.jpg

«Этот парень так одинок», — написал один из юзеров.

«Они попользовались им и бросили», — поддержал другой.

"Почему никто больше не хочет сделать селфи с Зе?

Весь саммит НАТО в одном фото", - иронично пишет журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов.

"Когда родители привезли на взрослый праздник, а кроме тебя, детей там нет", - добавляют они.
Ну и... :D

Отредактировано Сергей Иванович (2023-07-12 11:16:32)

0

697

#p421828,Габи написал(а):

украинских флагов мало

правильно ли я понимаю, что русских флагов нет вообще? )

#p421828,Габи написал(а):

общались с российскими релокантами: много претензий

ничего нового ) правильно ли я понимаю, что кроме претензий у них ничего нет? ) благодарности, может? )

+1

698

#p421844,Док написал(а):

правильно ли я понимаю, что русских флагов нет вообще?

неправильно, потому что мысль надо понимать с другой стороны: небольшое количество украинских флагов свидетельствует о возрастающих симпатиях грузин к России

Отредактировано Строгино (2023-07-12 13:24:25)

0

699

❗️ В Госдуме предложили установить разбитую в боях натовскую технику у посольств стран, направляющих ее на Украину

Вячеслав Володин поручил Комитету по обороне проработать с профильным министерством вопрос организации выставки разбитой в боях натовской техники у посольств тех стран, которые поставляют ее Украине.

С таким предложением на пленарном заседании выступил депутат от фракции КПРФ Владимир Исаков в годовщину Прохоровского сражения.

+2

700

0

701

Циклон написал(а):
Строгино написал(а):

Погиб замкомандующего Южного военного округа генерал-лейтенант О.Цоков в результате удара крылатой ракетой Storm Shadow по командному пункту 58-й армии в районе Бердянска

Франция передаст Киеву ракеты Scalp воздушного базирования.
Scalp - французская версия британской крылатой ракеты Storm Shadow. В экспортном варианте - ограничение по дальности 250 км. В варианте НАТО - 500 км.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/187791.png

Тогда стирайте шаровары. Страшно же. А вот до мну не долетит. Продолжаю заниматься своими делами.

В Сибирь что ли переехал ?)

0

702

Строгино написал(а):
#p421844,Док написал(а):

правильно ли я понимаю, что русских флагов нет вообще?

неправильно, потому что мысль надо понимать с другой стороны: небольшое количество украинских флагов свидетельствует о возрастающих симпатиях грузин к России

Бггг,если у меня дома нет портрета
Чикатило ,а есть портрет Пушкина то это не говорит о моей симпатии к Чикатийло.
А говорит о мой симпатии к Пушкину.

+1

703

#p421850,като@ написал(а):

Бггг

такова логика габи ) а еще хавал лучше бэ-эм-вэ )

+1

704

Учитывая, что у "Чикатило", как раз и висел портрет Пушкина. Но не поэзия сделала его "знаменитым".
Да и на заборе надписи не всегда соответствуют действительности.

+3

705

Флаги Украины в Грузии, да и не только - это не от любви к Украине, а от ненависти к России.
У "обиженнок" всегда так.
Россия не дала грузинам уничтожить абхазов и осетин. Где уж тут место "любви".))

Отредактировано Мартовский Кот (2023-07-12 15:01:25)

+4

706

⚡️Источник: Сергей Денисенко сознался в убийстве экс-капитана подлодки "Краснодар" Станислава Ржицкого. По его словам, это было задание от украинских спецслужб. Он готовился к покушению с декабря прошлого года.

После убийства через двое суток каратист должен был вылететь из Сочи в Турцию, а оттуда в Швейцарию. Денисенко взяли в промежуточной точке побега — в Туапсе.

Сейчас Денисенко этапирован в Краснодар.

+3

707

❗️Украинские СМИ сообщают об авиаударе ВКС РФ по острову Змеиный в Чёрном море.

+1

708

#p421855,Мартовский Кот написал(а):

Украинские СМИ сообщают об авиаударе ВКС РФ по острову Змеиный в Чёрном море.

Анахрена спрашивается? У нас что ракеты лишние? их можно и по припортовым терминалам в Одессе отправить...
Акромя Военного осведомителя на телеге нигде про это нет.

Отредактировано Сергей Иванович (2023-07-12 15:16:36)

0

709

Сергей Иванович написал(а):

Анахрена спрашивается? У нас что ракеты лишние? их можно и по припортовым терминалам в Одессе отправить...

Про Змеиный уже все "забыли".
А он скорее всего "входил" в зерновую сделку.
Сейчас там Украина. Вполне допускаю, что там есть техника раннего обнаружения и слежения. Какой-то гарнизон. Генераторы.
Необитаемый остров Змеиный - удобнее.))

+1

710

#p421856,Сергей Иванович написал(а):

Акромя Военного осведомителя на телеге нигде про это нет.

Намекают на что-то. 8-) Ракеты? Ну Калибры штамповали ещё с 80-х. И не помню, чтобы где-то массово до СВО применялтсь. Так что представь сколько их там в тайге на складах в вечной мерзлоте. Если их, конечно, Сердюков не оптимизировал.

+1

711

#p421858,Димбургер написал(а):

Так что представь сколько их там в тайге на складах

ага, сим-сим откройся )

-1

712

Питерское интернет-СМИ "Бумага"
Иноагент

Россияне скупают квартиры в Мариуполе "в любом состоянии". Покупатели надеются, что в будущем город станет популярным туристическим направлением.
Средняя стоимость квартиры в Мариуполе составляет 3 млн. руб., домов и участков — 4,8 млн. (было бы понятнее, если стоимость за м2)
---------
Растет стоимость недвижимости в Донецке и Луганске.
Но здесь причина местная: много вдов, которые получили по 5 млн. руб. гробовых.
На Донбассе прошла мобилизация, которой не видел ни один другой регион РФ. На войну брали всех. Останавливались шахты и заводы - мужиков повально мобилизовали.

Отредактировано Строгино (2023-07-12 18:17:29)

0

713

Строгино написал(а):

много вдов, которые получили по 5 млн. руб. гробовых.

И только?...
На работе у жены.
С прошлой осени у сотрудниц - был один доброволец и 2 моба.
Приоделись, кто купил квартиру, а кто и внедорожник в придачу. Мужья живы.
Скорее всего, смотря на них - потянулись и мужья других в добровольцы. Только вчера ушёл очередной.

Из "гробовых". У одной ушёл добровольцем сын. Через месяц погиб. Запорожское. Первый бой. Подрыв на мине. Лишился ног. Пока эвакуировали - умер.

+1

714

Первый раз я увидел это воочию примерно год назад. Группа СпН зашла в Святогорск (Харьковская область) и на территории Святогорского детского дома обнаружила множество документов коммерческого характера, а именно бумаги об оплате поставки сирот из детдома в Европу. Причём сам Святогорский детдом выступал неким хабом,в который из других детдомов (всего их было 5) свозились дети. На каждого ребёнка было составлено дело,приложена медицинская анкета с полным осмотром и каждый из детей был абсолютно здоров физически,но имел умственные отклонения.

Что интересно,транспортировкой детей занималась британская охранная фирма и конечной точки,то есть адреса «получателя» в документах не было. Дело святогорского «хаба» было собрать детей,отобрать физически здоровых,но с умственными отклонениями и отдать британской охранной организации. Кстати,одним из плательщиков за детей являлась компания Кока-Кола,по крайней мере фискальные документы именно от неё, нашлись в Святогорске. А недавно вице-премьер украины Верещук заявила,что министерство реинтеграции инициирует проект согласно которому местные власти и военное командование может принудительно эвакуировать детей и их родителей,причем согласие последних на перемещение ребёнка не требуется.

Примечательно,что первые СМС с требованием готовиться к выезду, получили семьи с детьми-инвалидами, из восточных регионов Украины. Вопрос зачем принудительно забирать такие семьи и везти сразу в Европу, а не допустим в Львов или Житомир?

Не надо считать меня склонным к конспирологии,но не для кого не секрет,что сейчас Украина является угодьями для всех категорий охотников за живым товаром. По самым скромным подсчётам сеть трансплантологии на Украине,зарабатывает ежемесячно до 2 миллиардов долларов,на сегодняшний день Украина стала базой номер один для чёрной трансплантологии. Понятно,что сотни тысяч убитых украинских солдата, непаханое поле для добытчиков органов, но как быть с вывезенными неизвестно куда детьми? Не думаю,что кто-нибудь когда-нибудь найдёт тех детей,кого вывозили из Святогорска и скорее всего слухи о лабораториях,где находили зарезанных детей с изъятыми органами,это не страшилка и не болтовня,а самая что ни на есть правда.

Вот Столтенберг сказал,что главное для Украины это не гарантии безопастности,а оружие,которое дает НАТО. Многократно писал,что единственный экспортный товар дающий живые деньги Киевской верхушке,это пушечное мясо,я ошибся. Не только пушечное мясо,то есть непосредственно солдаты умирающие на поле боя. Живой товар,как у вождей африканских племён времён рабства,когда те ловили таких же негров и продавали белым торговцам «чёрным деревом», это основная и единственная экономическая причина продолжающейся поддержки Украины. Торговля всеми видами живого товара, от солдат и женщин,до детей и все это под дикую пропаганду войны за «незалежную Украину».

Это я запостил по поводу вчерашнего обращения какого то натовца к России-верните украинских детей домой на Украину..

Отредактировано Сергей Иванович (2023-07-12 18:56:02)

+2

715

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес предложил киевскому режиму быть более благодарным западным союзникам за предоставленную помощь, сообщает The Guardian.
«
"Вот небольшое предостережение, нравится нам это или нет: если вы убеждаете другие страны передать вам их запасы, то люди хотят видеть благодарность", — цитируют слова политика журналисты.

Министр обороны Соединенного Королевства признал, что среди влиятельных фигур в Вашингтоне есть недовольство касательно уровня поддержки Киева.
Уоллес также добавил, что в прошлом году во время своей поездки на Украину киевский режим представил ему список необходимого оружия для ВСУ.
«
"Знаете, мы не Amazon, я говорил им об этом в прошлом году, когда я проехал 11 часов, чтобы мне дали список", — пожаловался политик.
А зеля обиделся...
Зеленский прокомментировал слова министра обороны Британии Уоллес, который посоветовал Киеву чаще демонстрировать благодарность западным партнерам за военную помощь.

«Не понимаю вопроса. Мы всегда были благодарны и всегда благодарим. Я просто не знаю, как мы еще должны благодарить. Можем с утра просыпаться и благодарить министра. Пусть он напишет мне, как нужно благодарить, и я так и поблагодарю», - сказал Зеленский.

Отредактировано Сергей Иванович (2023-07-12 19:31:54)

0

716

Камрады, представляем вашему вниманию новую рубрику Дольче Вита #ДойчеАвито, в которой вас ждут самые неожиданные находки на VEBEG — немецком Авито. С той разницей, что здесь барыжат не простые бюргеры, а государственные учреждения. Например, бундесвер!

В дебютном выпуске — чудесатое объявление о продаже 5,7 тонны солдатского нижнего белья. На развес.

Среди трусов, маек, лифчиков, набрюшников и прочей прелести затесались колготки — внимание! — для беременных солдаток! Причём на выбор: есть и чёрные, и бежевые. Увы, только по одной паре.

Больше всего радует интригующее примечание, что большинство вещей — б/у. То есть трусы придётся за солдатиками донашивать.

Воистину, VEBEG — страна чудес!
список шмоток.
https://www.vebeg.de/de/verkauf/suchen.htm?DO_SUCHE=1&SUCH_topsearch_term=5,7 t Unterbekleidung: 1 Stck 05850S Strumpfhose, schwarz, fr schwangere Soldatinnen&SHOW_AUS=2331200&SHOW_LOS=2

0

717

Сергей Иванович написал(а):

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес предложил киевскому режиму быть более благодарным западным союзникам за предоставленную помощь, сообщает The Guardian.
«
"Вот небольшое предостережение, нравится нам это или нет: если вы убеждаете другие страны передать вам их запасы, то люди хотят видеть благодарность", — цитируют слова политика журналисты.

Министр обороны Соединенного Королевства признал, что среди влиятельных фигур в Вашингтоне есть недовольство касательно уровня поддержки Киева.
Уоллес также добавил, что в прошлом году во время своей поездки на Украину киевский режим представил ему список необходимого оружия для ВСУ.
«
"Знаете, мы не Amazon, я говорил им об этом в прошлом году, когда я проехал 11 часов, чтобы мне дали список", — пожаловался политик.
А зеля обиделся...
Зеленский прокомментировал слова министра обороны Британии Уоллес, который посоветовал Киеву чаще демонстрировать благодарность западным партнерам за военную помощь.

«Не понимаю вопроса. Мы всегда были благодарны и всегда благодарим. Я просто не знаю, как мы еще должны благодарить. Можем с утра просыпаться и благодарить министра. Пусть он напишет мне, как нужно благодарить, и я так и поблагодарю», - сказал Зеленский.

Украина - это профессиональная попрошайка, которая всегда обижается, что дали мало, дали не то или не так. И естественно никакого спасибо.
Мы это уже проходили. Пусть союзнички теперь помучаются с этим недоразумением.

+3

718

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t519550.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Ну что нынче плохого?

+1

719

#p421836,Мартовский Кот написал(а):

Рагульская словесная диарея - она как заезженная пластинка - безжалостно ноющая...))

Однообразная и скучная...
Этот бесконечный скулёж можно вместить в одно предложение: Путин плохой и в России всё плохо.

+1

720

#p421868,Nizhegorodec написал(а):

Этот бесконечный скулёж

Дайте грошей......

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Анка-пулеметчица