форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Форум для анонимного общения » Зачем Путин организовал СВО. Реальные причины.

Зачем Путин организовал СВО. Реальные причины.

Сообщений 481 страница 508 из 508

1

Зачем Путин организовал СВО. Реальные причины.

Попробую объяснить максимально простыми словами, чтобы дошло до каждого.
В 1991 году холодная война между США и СССР закончилась развалом последнего. Америка тут же «полюбила» голодную разорённую Россию. Но потом пришёл Путин и всё испортил. Путин восстановил экономику страны, повысил уровень жизни населения, а главное – восстановил и многократно усилил оборонную промышленность и военную мощь государства. Россия вновь стала сверхдержавой и западу это не понравилось. Но расшатать путинский режим изнутри никак не получалось, поскольку любую реальную оппозицию Кремль пресекал на корню.
Тогда США решили построить на границе с Россией военные базы, чтобы угрозами заставить Москву подчиняться. Пророссийский Янукович на это не соглашался и тогда, в 2014 году был организован госпереворот. Ставленник Белого Дома Пётр Порошенко должен был начать строительство военных баз, но Путин прекрасно был осведомлён об этих планах. Собственно, он изначально понимал, ради чего замутили Майдан. Поэтому Путин пошёл на опережение и организовал отсоединение Донецкой и Луганской областей от Украины. Разумеется, организовал неофициально, ибо не мог открыто вмешиваться во внутренние дела другого государства. Теперь граница России отдалилась настолько, что никакие ракеты даже самой большой дальности не могли долететь до Кремля. Это категорически не устроило США, ибо вся замута с Майданом теряла смысл. По приказу западных хозяев, Порошенко начал так называемую АТО – антитеррористическую операцию. Но украинцы с юго-востока неохотно шли убивать своих братьев из ЛДНР, а жители западной Украины русскоговорящих вообще за людей не считают, и тем более не хотели из-за них рисковать своими задницами. Понимая, что АТО может растянуться на десятилетия, а территория под военные базы нужна здесь и сейчас, запад решил зачистить ЛДНР любой ценой. Только Пётр Порошенко для таких целей не годился. Он понимал, что Россия будет бороться за территории ЛДНР, и что завяжется настоящая война. А делец Порошенко был готов вести против России политическую игру, но не способен на открытое военное противостояние. Порошенко скорее сам сбежит в Ростов вслед за Януковичем, чем станет открыто воевать с Путиным. И США решили поставить президентом Украины свою марионетку, которая будет безоговорочно подчиняться западным кураторам и слепо выполнять все их приказы. Не президент, а актёр, исполняющий роль президента. Кстати, кроме Зеленского, рассматривали ещё Вакарчука. Но тот, при всей своей западенской русофобии, стать убийцей не согласился.
Но как заставить народ избрать в президенты человека, далёкого от политики, да ещё и клоуна? Придумали сериал «Слуга народа», в котором далёкий от политики человек, случайно становится президентом и наконец-то наводит в многострадальной Украине полный порядок. Сериал сняли качественно, понравился он многим (меня хватило на полторы серии), для закрепления внушения организовали даже второй сезон. А потом вдруг, якобы совершенно случайно, актёр Владимир Зеленский взаправду собрался баллотироваться в президенты. Ну чистейшей воды совпадение! Ага, конечно…
Запустили маховик пропаганды: диванные воины стали раскручивать тему, что старые политики исчерпали доверие народа и нужно дать шанс молодому и перспективному. В принципе, у народа никто не спрашивал, результаты выборов в пользу Зеленского были банально сфальсифицированы. А пропаганда была просто призвана создать вокруг Зе благоприятный фон, чтобы украинцы не поняли, что их одурачили.
Вы спросите: если Зеленского привели к власти исключительно ради зачистки территорий ЛДНР, то почему он сразу этим не занялся? Ответ прост: общество ещё не было готово к братоубийству. Градус русофобии ещё не дошёл до нужной отметки. Ещё при Порошенко, на всей территории Украины стали открываться спортивные секции и кружки для молодёжи, либо бесплатные, либо бравшие сущие копейки. Но тренировали во всех этих кружках не столько тело, сколько русофобский дух, прививали ненависть к России и внушали, что украинцы это чуть ли ни высшая ступень эволюции. По факту, взращивали поколение нацистов. И вот, когда будущее мясо подросло, а в украинском обществе русофобия стала признаком хорошего тона, Зеленский собрался зачищать приграничные с Россией территории.
Операцию по «возвращению» Луганской и Донецкой областей собирались начать 1 марта 2022 года и назвали «украинской весной», по аналогии с «русской весной». Но к счастью, разведка Путина сработала блестяще, и он прекрасно знал о планах Зе-фюррера по уничтожению собственного населения. Пришлось снова идти на опережение. То есть, СВО это на нападение России на Украину, как думают клинические идиоты, а вынужденный шаг по самозащите. Путин защищает не только жителей Донецкой и Луганской областей, но и всех россиян и всех пророссийски настроенных граждан Украины. Подумайте головой: если бы западу всё-таки удалось установить эти злополучные военные базы, он (запад) смог бы навязывать России свою волю и развалить её на десяток мелких и вечно воюющих между собой государств. Собственно, именно этого США и добивается, а Путин наоборот – старается не допустить. Хотите обратно в голодные 90-е? Только учтите: нищета вернётся, а молодость – нет. Россия сейчас становится только сильнее и уровень жизни пусть медленно, но повышается. А то, что стали запрещать ходить по улицам с радужными ЛГБТ-флагами не беда. Моя знакомая как жила с женщиной, так и живёт, и никто им не мешает.
Чем закончится СВО?
Если выше были приведены факты, то сейчас я выскажу личное мнение. У России достаточно и технических и человеческих ресурсов, чтобы завершить СВО за пару недель. Не делается это лишь потому, что одна из целей СВО – денацификация. Зачистка тех самых мальчиков, которых выдрессировали убивать русских. Скажете жестоко? Безусловно! Но вы же не хотите, чтобы эти самые мальчики, после победы России, принялись устраивать в мирных городах теракты и убивать ваших детей? То-то же!
Да, Россия победит. Но когда, частично будет зависеть от американских кукловодов. Они уже поняли, что проиграли и мечты о военных базах на границе с Белгородом так и останутся мечтами. Но просто взять и признать поражение американцы не могут. Весь мир понимает, что руками украинцев США воюет с Россией. Поражение Украины это поражение США и мощнейший удар по имиджу Америки как сверхдержавы. В принципе, от военного барахла запад уже избавился, миллиарды попилил. Осталось придумать, как красиво слить Украину с минимальными потерями для имиджа. И тут у меня для товарищей американцев есть подсказка. Даже придумывать ничего не надо! Записывайте.
Американские кукловоды прекрасно знают, что шайка наркомана Зеленского разворовала всю западную военную помощь, которую не успел распилить сам запад. Если вы видите хорошо экипированного украинского солдата, знайте – это постарались его родственники, друзья или волонтёры. А государство бережно продало всё, что можно было продать, присвоило всё, что можно присвоить и украло всё, что можно украсть. Повторюсь: западные хозяева прекрасно об этом знают и даже пытаются бороться, но вслух об этом говорить запрещено, ведь любой негатив об Украине, это бонус в копилку России. Так вот, товарищи американцы. После поражения ВСУ в Артёмовске, у вас есть прекрасный повод наведаться в Украину с официальным аудитом. Знаю, уже наведывались, но ситуацией почему-то не воспользовались. Теперь пора. Сообщите всему миру об «ужасающем открытии»: Зеленский и Ко всё украли! Поэтому Украина всё время проигрывает, ведь помощь запада до ВСУ просто не доходит. И какой смысл дальше помогать Украине, если её правительство само не стремиться победить коварную Россию? Вы даже можете обвинить Зеленского в том, что он… работает на Путина! Поэтому специально проигрывает. Не, ну а что, вам же, американские кукловоды, главное свою репутацию спасти. Валите всё на Зеленского и сможете сохранить своё лицо. Всё равно реально власть имущие, на подобные официальные заявления внимания не обращают, потому что знают, как обстоят дела на самом деле.
Да, пора закрывать убыточный проект «Украина». Ну не получилось в этот раз подчинить себе Россию, когда-нибудь попытаетесь снова. До конца света ещё столько времени…
И напоследок, хочу обратиться к публичным личностям, которые не являются политиками, но позволяют себе делать политические заявления и поливать грязью свою Родину.
Ребята, вы не знаете куда лезете и о чем болтаете. В большой политике всё делается скрытно и засекречено, и часто народу озвучивают не реальное положение вещей, а говорят то, что НАДО сказать. И это в КАЖДОЙ стране. Демократия это искусство создать иллюзию, что народ что-то решает. Проще говоря, простые смертные не в курсе, как оно там на самом деле. И вы, певцы-актёры-шоумены, тоже не в курсе. Но почему-то считаете, что имеете право баламутить народ, критиковать правительство и поливать грязью свою Родину. Да, у нас свобода слова, да, знаменитости имеют право высказать своё мнение. Но если знаменитость не политик, то и мнение должно быть частным, из серии «я считаю», «я не доверяю» или «мне кажется». И это мнение не должно навязываться обществу. Вы должны нести ответственность за свои слова и поступки – к этому обязывает публичность. Вы не имеете права формировать общественное мнение в тех вопросах, в которых сами не разбираетесь. Свобода слова и демократия не равно дибилизм и вседозволенность. Если, например, ваш друг, умный и уважаемый человек, который никогда не летал на самолётах даже в качестве пассажира, вдруг ударится головой и решит сесть за штурвал и полететь, вы его поддержите? Полетите вместе с ним? Нет? А что так? Ах, он разобьётся! Что вы говорите? На пилота надо долго и качественно учиться? Да ладно! Так объясните своим поклонникам, да и мне заодно, почему чтобы управлять самолётом, надо учиться, а чтобы управлять страной, достаточно просто открыть рот и нести всё, что заблагорассудится?
Каждый публичный человек, который говорит плохо о своей Родине и критикует Президента, либо проплаченный западом предатель, либо честный и искренний идиот. Ни те, ни другие России не нужны. Полученного, по праву рождения, гражданства, лишать не стоит, а вот полный запрет на публичную деятельность поставить следует. Через суд. Чтобы остальным было неповадно.

Серый Кот

Внимание! Если вы согласны с материалом, распространите статью по интернету. Может быть хоть кто-то из украинцев поймёт, в какую страшную игру их втянули.
Не публикуйте эту статью, если проживаете на подконтрольных Зеленскому территориях - опасно для жизни!

0

481

#p464614,Циклон написал(а):

Это как раз проще простого. Наивные чукотские юноши верили в незыблемость частной собственности на западе. Ну, мурзилки начитались. А кто не верил? Особливо в свободу и неприкосновенность личности. А Абрамович вообще решил, что если Челси купит, то без мыла пролезет в истеблишмент. Это не диверсия была, а глупость. Потому когда вы называете этих людей элитами, я мысленно к слову кавычки  ставлю.

Как же вы предсказуемы. Только это не объясняет, зачем они отправляли к врагам своих детей, а не менее "глупый" запад этим не воспользовался и арестовал только активы. А может арест активов это сказка для лохов, чтобы объяснять им почему они так плохо живут? А на самом деле детишки в безопасности, активы законсервированы на будущее (их элитарное будущее), а лохи пусть и дальше думают, что ими управляют такие же лохи.
Пы.Сы. А вот Ваша позиция мне кажется все более и более подлой. С одной стороны, Вы понимаете, что страной управляют не те люди которые ей действительно нужны. А с другой, Вы при них хорошо устроились и теперь готовы оправдывать хоть черта лысого потому, что  слом этой подлой системы грозит вашему личному благосостоянию.

Вот только их дети будут ломать эту стройную теорию. Ведь даже самые тупые существа на земле, как бы они ни рисковали, стараются держать свое потомство в самом безопасном месте. А где дети вашей элиты?

0

482

Хоть ссы  в глаза.

0

483

#p464626,Одесса написал(а):

Как же вы предсказуемы. Только это не объясняет, зачем они отправляли к врагам своих детей

Бгг. Все таки отправляли. В прошедшем времени. Когда то давно и оффшоры были. И что? Опыт то не пропьешь. Теперь все уже выучили что такое запад и в какую дыру его надо засунуть.  Я, видите ли, прямо сейчас живу в лучшей стране мира. В одном из красивейших городов планеты. И вы предлагаете мне сломать что-то? А позвольте спросить, зачем это мне? На ютубе есть каналы поуехавших к нам британцев, американцев итд. Весь зоопарк. И знаете, их видосы удивляют. Будто дикари из банановых республик приехали. Вау метро, вай чисто, вау нет бездомных и нариков на улицах. Ночью можно ходить женщинам в одиночку. Понимаете? Эти ребята говорят, что  мечтают о том, чтобы у них дома было так хорошо. Или хотя бы чтоб вернулись 80е. Смекаете?   И вот вы мне говорите, что я подлый, раз не хочу все это сломать. Я похож на идиота? (вот должно быть написано, что у нас не без недостатков) Но не дождетесь )) По сравнению с этим западом у нас их нет вообще. Это мелочи недостойные упоминания.

Отредактировано Циклон (2025-12-11 12:53:30)

0

484

#p464633,Циклон написал(а):

Бгг. Все таки отправляли. В прошедшем времени. Когда то давно и оффшоры были. И что? Опыт то не пропьешь. Теперь все уже выучили что такое запад и в какую дыру его надо засунуть.

Естественно в прошедшем, если в настоящем они там. Разве не логично? ) А отправлять кого-то сейчас было бы ну совсем подозрительно. Т.ч. кто не успел, тот опоздал.

#p464633,Циклон написал(а):

Я, видите ли, прямо сейчас живу в лучшей стране мира. В одном из красивейших городов планеты. И вы предлагаете мне сломать что-то? А позвольте спросить, зачем это мне? На ютубе есть каналы поуехавших к нам британцев, американцев итд. Весь зоопарк. И знаете, их видосы удивляют. Будто дикари из банановых республик приехали. Вау метро, вай чисто, вау нет бездомных и нариков на улицах. Ночью можно ходить женщинам в одиночку. Понимаете? Эти ребята говорят, что  мечтают о том, чтобы у них дома было так хорошо. Или хотя бы чтоб вернулись 80е. Смекаете?   И вот вы мне говорите, что я подлый, раз не хочу все это сломать. Я похож на идиота? (вот должно быть написано, что у нас не без недостатков) Но не дождетесь )) По сравнению с этим западом у нас их нет вообще. Это мелочи недостойные упоминания.

Вы верно заметили, все чем восторгаются новоприбывшие создано не РФ, а Советским Союзом. РФ лишь навела показушный марафет в столице и еще нескольких крупных городах, а глубинка тупо вымирает от вредительской внутренней политики руководства государства.
А Вы, напоминаете не идиота, а паразита, который присосался к живому организму и который естественно не хочет ничего менять. Да и на сам организм ему глубоко насрать, во всех смыслах. В человеческом обществе это называется подлостью.

0

485

#p464635,Одесса написал(а):

глубинка тупо вымирает от вредительской внутренней политики руководства государства.

Вы лжете. Просто лжете. Я тут живу. Я был в Чебоксарах, а вы нет. Я был в Муроме, а вы нет. Не рассказывайте мне о том как живут в России. Это вам надо у меня спрашивать, а не  рассказывать мне  о моей жизни в моей стране. Вымирает нежизнеспособное. Те места где нет будущего вообще. Не будет больше деревень. Совсем не будет. Там никто не хочет жить. И никто не заставляет жить там, где ему не нравится. У нас уже 70 проц населения городские.
И забудьте уже про СССР. Россия давно другая. Очень крутая. Вам даже не снилось насколько тут все круто. Мы уже просто привыкли и не замечаем. А вот приезжие из разной глухомани всего мира охеревают от нашей крутости.  Вам пытались рассказать неоднократно насколько у нас все хорошо. Но нет. Дешевый марафет на советском наследии )) У вас что, блок в мозгу? А где лучше то? И чем? Германия, к примеру,  просто отсталая деревня вся, по сравнению с нами.

0

486

Циклон написал(а):

А где лучше то? И чем? Германия, к примеру,  просто отсталая деревня вся, по сравнению с нами.

Даааааа???)))))

Стесняюсь спросить - как давно вы там были?)

Тем временем

В российском Алтае разгорелся грандиозный скандал. Глава региона Андрей Турчак, который близок к Кремлю, предупредил жителей региона: газоснабжения они не дождутся в ближайшем будущем.

Турчак заявил во время "Прямой линии", что республика не увидит полноценного подключения к газу. По его словам, "в обозримой перспективе" большая часть территорий так и останется без доступа к топливу. Чиновник РФ обвинил в сложившейся ситуации самих жителей региона. Он пояснил, что доступного объема газа якобы попросту не хватает, а причиной назвал перенос проекта "Сила Сибири - 2".
Турчак добавил, что местные "сами отказались от этого маршрута", когда выступали против прокладки трубы через священную территорию плато Укок.

0

487

#p464642,Лиони) написал(а):

Даааааа???)))))

Я когда это понял тоже охренел. Расскажите мне что то такое, чего есть у них а у нас нет но нам очень нада. Аккурат будет о чем Путину на линию вопрос отправить.

Отредактировано Циклон (2025-12-11 18:29:05)

0

488

#p464643,Циклон написал(а):

Я когда это понял тоже охренел. Расскажите мне что то такое, чего есть у них а у нас нет но нам очень нада. Аккурат будет о чем Путину на линию вопрос отправить.

Как дети право слово. Коренные народы не знаю как их название выступили против проложения газовой трубы через их священные места и глава региона сказал им,что газа в обозримом будущем не будет. А подано так,как будто весь Алтай без газа. Когда в нашем СНТ прежнему председателю предложили подать заявку на проведение газа в СНТ-он отказался. Потому как там нужно денежно вкладываться в проект. То есть в домику подведут бесплатно,а дальше проект и соблюдение устовий безопасности. Сказал "Нафик не нать!" Ну не надо так не надо. Поставили станцию такой мощности какая нужна. И результат-две деревни вокруг газифицированы,а 5 СНТ нет. Это что в Туле газа нет? Дом моих родителей газифицировали в 66 году. А к 80му я не видел ни одной деревни в районе без газа.Дома видел без газа,а деревень нет.Это те,кто в свое время отказались по различным причинам.Такие упертые и в самой Туле есть.
Есть в России регионы без газа? Конечно. И там где ждут его тоже есть. Только ведь Россия большая,не Хачепетовка какая нить. И там можно проехать по хорошей дороге 500 км и не встретить ни одного населенного пункта.
Это можно понять. Но объяснить упоротым бесполезно. Пустая трата времени.  Селюки они и есть селюки. Даже если живет в центре Одессы,Киева,Львова,Лондона... Это не геолокация-это мозги.

0

489

#p464646,Азазелло написал(а):

Селюки они и есть селюки.

Я иногда думаю что это вообще какой-то заразный вирус. Эту Германию пальцем на глобусе закрыть можно. Как наша не самая большая область. Логистика наша самая большая головная боль. Такие проблемы ЕС вообще не в состоянии решить в силу нищеты своей позорной. А у нас есть целый сайт где все планы со сроками и прочей лабудой.   Тут, пля, год где-то не был, ба, ландшафт уже поменян. Йа тоже в шоке, они вообще не понимают с кем связались ))
Я только недавно узнал, что хохлы по сию пору не знают, что граждане РФ давно объездили всю ЕС. Но с хохлами не пересекались. Мы туда отдыхать, а они работать. За этим и безвиз был нужен. Они не знают в большинстве, что у нас были годовые визы за 30 ойро. И вот за эти 30 они и майданили )) Оттуда все эти разговоры про кражи унитазов и бесконечные вздохи о СССР. Они реальные дебилы, слова другого не подобрать. И, пля, еще рассказывают нам о том как мы тут живем. Откуда только узнали? ))
И еще вытащат из сети какую-то херню и ждут, буде ли кто оправдываться, чтоб поглумиться. Хохол он и есть хохол. У них от страны нихера не осталось, они за нашу глубинку переживают аж кушать не могут.  Это какая-то другая планета. Причем о своей любимой Европе даже не читают ничего. Не отрываются от нашего ТВ поди.

Отредактировано Циклон (2025-12-11 20:39:25)

0

490

#p464650,Циклон написал(а):

Причем о своей любимой Европе даже не читают ничего. Не отрываются от нашего ТВ поди.

Меня другое удивляет. Ну ладно-взяли себе за основу мову-виру. Хорошо. Отринули все русско-советское. Принимается.  Но как , сука, начнут цитировать или картинки постить, то оказывается своего у них ничего нет! Даже упоротые по самый хрюндель сайты и форумы этим забиты. Да что говорить, если какой то прыщ типа посла хохляцкого говорит "Дырку от бублика бы получите...."  То есть ничего подобного из своей мовы его голова не смогла выбрать и он как всегда прибег к цитированию советского сериала.
Картинки и цитаты из советских и российских  фильмов и книг. И это при полном отрицании всего советского и российского! Как у них в голове это помещается-не могу понять. Ладно руководство Украины-те просто делают деньги, чтобы поднакопить на старость внукам и правнукам. Для детей и самих себя там уже выше крыши. И потом исполнить вековую мечту хохляцкого народа-свалить на голову другим гражданам, которые свою страну обустраивали и защищали. И требовать от коренных пособий, условий, действий, которые не в интересах граждан этой страны. Ну и сопли распускать спивая про неньку и вишневые садочки....
Но эти то,которым Канада просто не светит или светит на низком уровне-эти то почему свое хохляцкое не постят ни цитируют? А нечего.....Вот просто нечего.... И рады бы Гоголя взять или Булгакова,но они , сука, на русском писали и селюков недолюбливали или просто ненавидели....

Отредактировано Азазелло (Вчера 04:11:33)

0

491

Они еще попьют российской кровушки. Новые территории - руины . Все до  единого прилетят в шереметьево за своими квадратными метрами. )) Паспорт получат и сразу в суд. Они же россияне теперь. Давай Путин, плати. В голову не придет идти в хохляцкий суд. Там то они в курсе что не светит ничего))

0

492

#p464636,Циклон написал(а):

Вы лжете. Просто лжете. Я тут живу. Я был в Чебоксарах, а вы нет. Я был в Муроме, а вы нет. Не рассказывайте мне о том как живут в России. Это вам надо у меня спрашивать, а не  рассказывать мне  о моей жизни в моей стране.

Вот я и спрашиваю, какой процент населения РФ живет в Москве и имеет такой же материальный достаток, как лично Вы? Это чтобы понимать, можно ли по Вашему личному благополучию судить о состоянии всего общества в целом.
Только не надо плодить энтропию о своей гениальности и повальной ленности остальных, можете отделаться сухими цифрами.

0

493

#p464664,Одесса написал(а):

Вот я и спрашиваю, какой процент населения РФ живет в Москве и имеет такой же материальный достаток, как лично Вы? Это чтобы понимать, можно ли по Вашему личному благополучию судить о состоянии всего общества в целом.

Тут вам росстат в помощь, наверное. Я понятия не имею сколько таких как я в России.  Могу предположить что процентов 20. И то, хрен к носу если прикинуть. Достоверной информации подобного рода в природе нет. Есть средний доход, медианный, есть распределение по вилкам доходов. Росстат ежегодно публикует данные.
И иных данных, что характерно, нет.  По памяти могу сказать что за 100 тыс переваливает 50 проц народу. Думаю это медиана.

0

494

#p464676,Циклон написал(а):

что за 100 тыс переваливает 50 проц народу. Думаю это медиана.

Примерно 70% или больше. Если брать одни из самых низкооплачиваемых типа врачи-учителя,то там за 100 тысяч перевалили давно. Мы сейчас про Москву. Меньше получать -это не по 8 часов работать. Мне одна молодая учителка жаловалась,что мало зарабатывает.А как расспросил- у неё 1-2 урока в день,ни руководства классного , ни продленки,ничего. С медиками в Москве сложнее. Но опять же со средним медицинским персоналом. Но и там региональные доплаты. Если моя старшая дочь работая медсестрой получает 40-50,то в Москве это 60-70.

0

495

Азазелло написал(а):

что за 100 тыс переваливает 50 проц народу. Думаю это медиана.

Примерно 70% или больше. Если брать одни из самых низкооплачиваемых типа врачи-учителя,то там за 100 тысяч перевалили давно. Мы сейчас про Москву. Меньше получать -это не по 8 часов работать. Мне одна молодая учителка жаловалась,что мало зарабатывает.А как расспросил- у неё 1-2 урока в день,ни руководства классного , ни продленки,ничего. С медиками в Москве сложнее. Но опять же со средним медицинским персоналом. Но и там региональные доплаты. Если моя старшая дочь работая медсестрой получает 40-50,то в Москве это 60-70.

Я когда сантехника искал нашел мужика, лет 40 ему. Он оператор-наладчик ЧПУ. Видимо хороший оператор. Он может делать детали больше стола станка. Так вот он поднимает 400 штук сдельно. И работает только зимой. Летом разводит трубы по дачам. За три дня работы я ему заплатил 100 штук. Детям всем он жилье купил, жена не работала отродясь. Дом квартира у него есть. Сосед по даче  у меня врач-травматолог. Участок больше моего, дом больше моего. Те люди, у кого профессия есть, вообще не бедствуют.  Я уже писал, что сам я предпенсионер, почитай, и занимаюсь консультациями и все. Те работаю даже не каждый день. Мне просто уже деньги не особо и нужны. Молодые коллеги жадные до денег зарабатывают от 400 до 600. И это рядовые специалисты. Правда работа не на одного дядю,  а сколько здоровья жадности надо.  Бухгалтера как правило работают где-то и еще тащат халтуры. Думаю там меньше 200т нет ни у кого, хотя росстат об этом ничего не знает. Но есть и два племянника супруги. Они зарабатывают до смешного мало. Один, потому что много не надо. Он ценит свободное время. Он как ипотеку выплатил так и все.  А второй просто балбес и лентяй. Когда очень надо денег идет электриком подработает, заработает сколько надо,  и все. А по образованию он инженер электрик какой-то.

Отредактировано Циклон (Сегодня 07:22:38)

0

496

Тут вам росстат в помощь, наверное. Я понятия не имею сколько таких как я в России.  Могу предположить что процентов 20. И то, хрен к носу если прикинуть. Достоверной информации подобного рода в природе нет.

Это и есть Ваша стальная логика, не иметь понятия по какому либо вопросу, но громко кричать, что оппонент врет? Тем более, что нет ничего более лживого чем статистика обслуживающая режим.

0

497

В догонку из Британии.
New statistics reveal that while 7,000 Poles arrived in the year ending last June, 25,000 returned home: a net outflow of 18,000. The UK's total Polish population has shrunk to 750,000 and is predicted to keep falling.
(Согласно новым статистическим данным, за год, закончившийся в июне прошлого года, в страну прибыло 7000 поляков, а 25 000 вернулись домой: чистый отток составил 18 000. )
Те поляки валят домой из Британии. И почему бы это? )) Скорее всего из Германии тоже. Сантехники устроили массовый камбэк. А я и говорю, Россия лучшая. С супостатом разберутся, так вообще будет отлично.

0

498

#p464688,Одесса написал(а):

Это и есть Ваша стальная логика, не иметь понятия по какому либо вопросу, но громко кричать, что оппонент врет? Тем более, что нет ничего более лживого чем статистика обслуживающая режим.

Лживый режим, лживая статистика. Все врут один вы Дартаньян. Ну хорошо, положим я зарабатываю 300 штук, а вы 50. Я вам об этом сказал, а вы заявляете что я вру. Вы просто не можете поверить как это кто-то зарабатывает в 6 раз больше. И считаете что этого не может быть. И что делать? Мне надо вам 3 НДФЛ показать? Или просто пальцем у виска покрутить? Вы бы как поступили?

0

499

#p464685,Азазелло написал(а):

Примерно 70% или больше. Если брать одни из самых низкооплачиваемых типа врачи-учителя,то там за 100 тысяч перевалили давно. Мы сейчас про Москву.

Вот собственно, что и требовалось доказать. В качестве опровержения вымирания глубинки, нам демонстрируют уровень жизни москвичей.
Пы.Сы. Кстати, радуйтесь черти, Одесса с ночи без света, тепла и воды.

0

500

#p464691,Одесса написал(а):

Вот собственно, что и требовалось доказать. В качестве опровержения вымирания глубинки, нам демонстрируют уровень жизни москвичей.
Пы.Сы. Кстати, радуйтесь черти, Одесса с ночи без света, тепла и воды.

Лет 15 тому говорили Москва не Россия, посмотрите на тот или иной город. Теперь посмотрите на глубинку. А потом куда, на тундру глядеть? Посмотрите как живут олени? У вас в голове блок. В России не может быть хорошо. И опять сводите все к зарплате. А у нас мимо зарплаты все отлично. Водку давно не пьют, спортом занимаются. Даже площадки для пляжного волейбола забиты по времени прямо сейчас, зимой. В купе поездов личные сейфы, электронные меню для доставки еды в купе и прочая прочая прочая. Чего нет вообще нигде. Такого уровня сервиса как у нас нет ни в США ни в Европе. И нет такой свободы. Например вам надо зарыть септик. У нас вы покупаете септик и зарываете. Это все. А в Германии догадываетесь как это происходит? )) Ну хотя бы о том, что исследование впитываемости почвы может привести к отказу в септике и вы будете вынуждены пользоваться биотуалетом.

0

501

#p464686,Циклон написал(а):

Я когда сантехника искал нашел мужика, лет 40 ему.

Лет 8 назад ехал я на четверке из Ульяновска в Тулу. И в Мордовии полетела полуось. Пятница 4 вечера. Два часа ждали эвакуатор и потом эвакуаторщик вез нас в райцентр по пути названивал автомастерам. И ругался: " По 5000 в день зарабатывают легко и напрягаться не хотят...." Кое как нашли за городом. За час поменял,получил свои 1500 и я поехал домой.
Это 8 лет назад. Скажете цены....туда....сюда... По 5000 в день это уже 100 000 при 20 рабочих днях. Это и сейчас неплохие деньги. Которые зарабатывают в средней полосе. Не в областном центре.
Есть работа. Есть деньги. Есть дефицит рабочей силы.Особенно мастеров своего дела. Это есть. Так всегда было.

0

502

#p464690,Циклон написал(а):

Лживый режим, лживая статистика. Все врут один вы Дартаньян.

Простите, но это Вы вопили, что я вру о состоянии вашей глубинки. А если Вас, прямо спросить, понимаете ли Вы, что обслуживающая режим статистика не может не приукрашивать его результаты, то Вы сами подтвердите, что доверять этому источнику можно только при определенном
уровне лоховитости.

#p464690,Циклон написал(а):

Ну хорошо, положим я зарабатываю 300 штук, а вы 50. Я вам об этом сказал, а вы заявляете что я вру. Вы просто не можете поверить как это кто-то зарабатывает в 6 раз больше. И считаете что этого не может быть. И что делать? Мне надо вам 3 НДФЛ показать? Или просто пальцем у виска покрутить? Вы бы как поступили?

Вы странный? Это я Вам говорю, что вы в Москве зажрались за счет вымирающей глубинки, а вы орете, что я вру и ссылаетесь на инфопомойку.
И заметьте, я Вашим словам (даже возможно считая их лживыми) стараюсь искать разумное объяснение, а вопли <Вы, все врете!> как правило исходят от Вас.

0

503

#p464694,Одесса написал(а):

Вы странный? Это я Вам говорю, что вы в Москве зажрались за счет вымирающей глубинки, а вы орете, что я вру и ссылаетесь на инфопомойку.
И заметьте, я Вашим словам (даже возможно считая их лживыми) стараюсь искать разумное объяснение, а вопли <Вы, все врете!> как правило исходят от Вас.

За счет глубинки? Это как вообще по вашему происходит? В той глубинке деревня на сто пенсионеров. И как можно жить за ее счет? У нас при царе 70 проц населения  жила в глубинке. А теперь наоборот. Теперь сельское хозяйство это промышленность. Агрохолдинги. Они кормят страну. А не крестьяне в колхозах. Для обслуживания кроличьей фермы на 20-30 тыс голов надо 5 человек. Тоже примерно в тепличных хозяйствах. Я вам уже писал, что глубинки эти вымирающий образ жизни. Они живут на пенсии пенсионеров. Там нет других денег. Там лук чеснок в магазинах давно покупают. Потому что нет смысла выращивать самим.

0

504

#p464696,Циклон написал(а):

Для обслуживания кроличьей фермы на 20-30 тыс голов надо 5 человек. Тоже примерно в тепличных хозяйствах.

По телеку задрали рекламой-приглашением на работу сборщиком шампиньонов в теплице. 120-160 тысяч.  20 км от Тулы.

Я вам уже писал, что глубинки эти вымирающий образ жизни. Они живут на пенсии пенсионеров. Там нет других денег. Там лук чеснок в магазинах давно покупают. Потому что нет смысла выращивать самим.

Да сажают как прежде. И даже скотину держат если силы есть. На что живут? А какие там затраты? Плюс дети привозят все что нужно.

0

505

#p464697,Азазелло написал(а):

Да сажают как прежде. И даже скотину держат если силы есть. На что живут? А какие там затраты? Плюс дети привозят все что нужно

Например деревня Косицкое, Новгородская область. Там работа в магазине, библиотеке  и у фельдшера. А, почта еще.   Это все. Там никого кроме пенсионеров нет. Хохол один живет, так он вечно на заработках где-то. Лесом приторговывает немного. Новгородец один живет. Ну как живет. Весной вспашет, картоху посеет, осенью соберет. Сдает куда-то. Иногда сено косит и на ипподром сдает.  И вся работа. Оживляют все это дачники летом. А он говорит Москва их грабит. Москва их кормит.

0

506

За счет глубинки? Это как вообще по вашему происходит? В той глубинке деревня на сто пенсионеров. И как можно жить за ее счет?

Элементарно, благодаря реформам, средства которые тратились на поддержание жизнедеятельности глубинки, были у нее отняты и перенаправлены в райцентры и крупные города для привлечения туда работоспособного населения, а оставшиеся пенсионеры естественно ускорено вымирают без той же медицинской помощи. Или в вашу аудиторскую голову такая схема не укладывается?

У нас при царе 70 проц населения  жила в глубинке. А теперь наоборот.

Вы иногда делаете, сами того видимо не понимая, очень меткие наблюдения. А ведь действительно, когда 70 % жило в глубинке и страна была как-то побольше.
Пы.Сы. Я понимаю, что Вы проповедуете изгнание людей с земли и их концентрацию в человейниках. Я так же понимаю, что Вы сами очень удобно устроились в существующей модели и думаете, что обеспечили благополучие своему потомству. Но можете ли Вы, услышать, что такое положение вещей крайне опасно для существования общества?

0

507

#p464701,Одесса написал(а):

понимаю, что Вы проповедуете изгнание людей с земли и их концентрацию в человейниках.

Я это констатирую, а не проповедую. Те это уже свершившийся факт. Цивилизация пошла вот по такому пути. В США, к примеру, президент Эйзенхауэр, построил федеральные дороги. Зачем? Для перемещения войск  между океанами. По карте дорог можно даже понять где в США сосредоточены базы снабжения войск.  Там где дороги собираются в узлы. И к чему это привело? Американцы перемещаются по стране на авто львиной долей. А вторая сторона, убита куча населенных пунктов живших у дороги. Ну и что? Народ съехал и все. Остались пенсионеры.  это жизнь, что-то растет, что-то умирает. Проповеди ничего не изменят.
Но добавлю. Посмотрите на меня, на маджа. Мы сугубо городские жители. И тем не менее потратили кучу ресурсов и построились за городом. И стараемся там проводить время по максимуму.  А что деревенские? В гробу они эту глубинку видели в белых тапках. Для них сбежать из деревни или маленького города в столицу - голубая мечта и цель. жизни И вовсе не из-за денег. Они хотят ночных огней, движения, жизни. Им уют провинции просто не нужен. Это придет к ним позже. Даже не сомневайтесь. Но до этого надо дойти еще.

Отредактировано Циклон (Сегодня 10:02:50)

0

508

Не, британцы жгут напалмом седня ))

"Может быть, какая-нибудь другая страна сможет вмешаться и спасти нас, граждан Великобритании, от нашего коррумпированного режима, который управляет нашей страной-клоакой! Эта лейбористская шайка ничем не лучше Путина, Саддама Хусейна, Асада и всех остальных диктаторов в мире...."

Прям как по родной березовой роще прогулялся )) Интересно, хохлы примерно также про Украину пишут?
А Джереми Кларксон запретил более чем 400 членам парламента от Лейбористской партии посещать его паб.

Отредактировано Циклон (Сегодня 12:21:02)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Форум для анонимного общения » Зачем Путин организовал СВО. Реальные причины.