Когда жил в советске, объездили с экскурсиями всю область и прибалтику. Много по местам боевой славы. Кстати, пропаганда интернационализма слабо помогла. Тварей, считавших себя исключительными, выше алкоголика Ивана, думающих, что кормят всю Россию, выросло немало. И сейчас они частенько по бывшим республикам шипят.
Так вот. Был в одном музее. И сейчас о нём вспомнил
От зрада
zerada22@protonmail.ch
Здравствуйте! Я бы хотела вам рассказать о беспрецедентном хамстве и издевательстве, с которым столкнулась в Рижском центре помощи беженцам. Я долго добиралась в Латвию из Николаевской области с двумя детками 2 и 4 лет и ожидала заботливого отношения, которое по рассказам моих подруг здесь оказывалось до определённого времени. Но с конца июня в этом центре теперь работает какая-то ненормальная психологиня, через беседы с которой должны пройти все девушки с малолетними детьми. Тем, у кого дети до 5 лет, вообще полагается специальное ТЕСТИРОВАНИЕ! И по поводу него у меня просто нет слов...
Я все-таки мать, которая боролась за жизнь своих детей несколько месяцев в сложнейших бытовых условиях, должна была отвечать на каверзные вопросы о том, могу ли я нормально воспитывать детей, нет ли у меня каких-то психологических отклонений из-за войны и так далее. Это была настоящая пытка. И когда я уже в слезах умоляла прекратить этот допрос и объяснить цель этого действа, мне ответили, что от моих ответов зависит будущее детей. И якобы по итогам тестирования латвийцы могут вообще изъять детей и отправить их в местный интернат для латвийских детишек!!! Прошла уже неделя с этой пытки и я до сих пор нахожусь в неведении о результатах нашей беседы и боюсь за своих детей, которые всегда жили в полной семье, и теперь не зная латвийского языка могут оказаться одни в совершенно чужой среде.
Я призываю вас предать огласке данную проблему. Ведь многие беженцы, действительно, не прочь интегрироваться в латвийское общество, готовы взяться за любую работу, но не таким же путем, когда настолько нагло ставят под сомнение наши родительские права и ищут повод изъять детей для якобы более правильного воспитания.