форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мир труд пельмени

Мир труд пельмени

Сообщений 1621 страница 1650 из 2000

1621

#p385334,ampoh написал(а):

Надеюсь фарш.

Не подтверждают. И Онуфриенко предположил, что позволяют уйти. Без техники, но живая сила выходит.
А зачем и почему? Есть версии?

+1

1622

#p385333,ampoh написал(а):

Перечисли, кому?

Всем кроме кошки драной... :flag:

+1

1623

Шапокляк написал(а):
#p385334,ampoh написал(а):

Надеюсь фарш.

Не подтверждают. И Онуфриенко предположил, что позволяют уйти. Без техники, но живая сила выходит.
А зачем и почему? Есть версии?

Я тех укреплений не видел. Наверн, проще и менее затратно (в жизнях наших бойцов) перепахать их где-нить в поле, а не в подготовленном к обороне районе.

+2

1624

DonKat Кубань чей?    :crazyfun:

+1

1625

#p385337,ampoh написал(а):

Я тех укреплений не видел. Наверн, проще и менее затратно (в жизнях наших бойцов) перепахать их где-нить в поле, а не в подготовленном к обороне районе

Ещё могу предположить, для того чтобы быстрее убрались подальше от Донецка. Чтобы обстрелы ЛДНР хотя бы прекратились.
Хотя, жаль, конечно, уйдут, там их вооружат снова и мы с ними на южном направлении встретимся. Или Одессу уже брать не будем? Или под Харьковом? Или его тоже брать не будем? Или они уже деморализованными отходят?

+2

1626

като@ написал(а):

Чо  серьёзно, каждый день по 1 миларду
А где ваши деньги.? Вы же богатые Буратино
Куда вы их тратите.

Типичная черта - даже ничем не интересоваться, вечно думать, что вы такие богатые. Ну посмотри ты хотя бы на величину экспорта. В 2021 г. из-за роста цен Россия экспортировала продукции на 500 млрд. долл. Это больше чем 1 млрд. в день.
А ты реально думаешь, что вот пуп земли - Одесса и завод. И все орки русские только и ждут как захватить его. Еще наверное Привоз хотят захватить - вот там деньги так деньги.
Такие вот у вас и эксперты-херы.

Отредактировано Маджентис (2022-06-25 09:40:44)

+6

1627

Шапокляк написал(а):
#p385337,ampoh написал(а):

Я тех укреплений не видел. Наверн, проще и менее затратно (в жизнях наших бойцов) перепахать их где-нить в поле, а не в подготовленном к обороне районе

Ещё могу предположить, для того чтобы быстрее убрались подальше от Донецка. Чтобы обстрелы ЛДНР хотя бы прекратились.
Хотя, жаль, конечно, уйдут, там их вооружат снова и мы с ними на южном направлении встретимся. Или Одессу уже брать не будем? Или под Харьковом? Или его тоже брать не будем? Или они уже деморализованными отходят?

Отступающие и деморализованные. Они у себя в тылах ой каких дел натворят. Но злобу затаят. И если сложиться, то вымещать будут на безоружных мирных. Поэтому, чтобы не сложилось...
Что до остальных позиций. В глубине Украины таких, как на Донбассе, уже не будет. И не везде. Линия фронта удлиняется. Это и плюс, и минус. Но если она к позиционнной войне не подготовлена, то прятаться придётся захистникам в городах. А что это такое, выходящие из-под городов Донбасса очень хорошо знают. И потому в следующий раз будут бежать заранее, не дожидаясь повторения. А исходя из того, что их тонким слоем раскидают и размажут по другим соединениям, то работа по отступлению из предполагаемых котлов (которые будут возможны и будут кажущимися) самими побратимами будет выполнена на 5+
Мне так видится
Позы. И да. Жизни наших парней сохранятся поболее. А упырей всук, посылаемых в контратаки, проще артой положить. Но я не военный. Могу ошибаться

Отредактировано Тиль (2022-06-25 10:22:38)

+3

1628

В Тюмени ищут желающих поехать на восстановление ДНР. Платить обещают более 100 тысяч
Более 100 тысяч рублей могут заработать тюменцы на Донбассе. В Тюменской области ищут желающих поехать на восстановление Донецкой Народной Республики. Будущим работникам предстоит трудиться на стройках поликлиник, детских садов, школ, а также домов для местных жителей.
25 июня 2022

Опыт работы не требуется, но наличие удостоверений (присвоение квалификации) по строительным специальностям приветствуется.

Работодатель обещает платить в месяц от 56 до 112 тысяч рублей в месяц, при условии выполнения плана. Также будущих сотрудников обеспечат жильем, питанием, спецодеждой и билетами к месту работы и обратно.

Ранее «Наш Город» писал, что в Тюменской области открыты сезонные вакансии сборщиков ягод и овощей. Желающим отправиться на заработки в Карелию, Липецкую, Тульскую и Московскую области платить ежемесячно от 60 до 300 тысяч рублей.
Ну вот вам и причина, почему циклон не может себе пролетариата найти. Ни жилья, ни питания, ни билетов со спецодеждой не предоставляет. ))))

Отредактировано Сибирь (2022-06-25 10:25:04)

+2

1629

От ить как...

https://i.mycdn.me/i?r=AyENid1PUfRjbfTS … tw0HlqvBFQ

+3

1630

Сергей Иванович написал(а):

А у нас сильно отличается?..
- ненавижу Васю!
- почему?
- он меня обидел...
- так это Петя был.
- да пофиг. Ненавижу!
- кого?
- Васю же... говорил же..
- за что?
- дак обидел он меня.
- так ведь это Петя был!?.
- да хоть Коля!.. Ненавижу Васю!

И половина форума его поддерживает... :dontknow:
Думаю - крыша у меня, чтоль, течёт..
У другого - то карбованец на флагшлок крепят, те Белинский в Духанского превращается...
Ну всё, - думаю, - пора латать... Полез проверил;  фух! слава богу - не мне...
Да и у тебя, когда  опричники Казань взяли, хотел припою попросить - починить кастрюлю...  проверил - да не-е... не потекла пока. Но паяльник держу наготове - вдруг кому другому потребуется?
Ты выяснил, какой город столицей был, которой западно-русские земли подчинялись?
А то и тебе впарят Кубань 1837 годом... (вообще в истории Кубани дата - никакая)

Отредактировано DonKat (2022-06-25 10:57:37)

+1

1631

ampoh написал(а):

От ить как...

https://i.mycdn.me/i?r=AyENid1PUfRjbfTS … tw0HlqvBFQ

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t89006.jpg

+5

1632

Зерада переживает

«Украина совершает стратегическое отступление на Донбассе», пишет The World Street Journal.

Стратегическим отступление из Северодонецка, Золотого и Горского могло быть три недели назад, а получилось теперь, что лучшие подразделения ВСУ сознательно угробили за «картинку». Сейчас, с потерями, и уже попавшими на видео пленными военнослужащими, это отступление выглядит скорее вынужденным и запоздалым, а потерянные подразделения ослабляют украинскую армию. Людей не вернёшь, а что нам дали эти две недели в Северодонецкой промке не понимает никто, нас убеждали всех в том, что это символизм. В реальности была простая манипуляция с лозунгами спасаем наших на «Азоте», привели к тому, что группировка в 8000 человек и 700 единиц техники попали в окружение.

+2

1633

#p385344,DonKat написал(а):

Ты выяснил, какой город столицей был, которой западно-русские земли подчинялись?

Я давно знал,шо в середине VIII века Ладога названа резиденцией Рюрика в Ипатьевском списке «Повести временных лет». Согласно этой версии, Рюрик сидел в Ладоге до 864 года, и лишь после этого основал Новгород.
Я десять лет на форуме http://slavanthro.mybb3.ru/index.php читатель, тампро всё есть ,что связано с Россией..

0

1634

Говорили, что Сладкова выдворили? В Донецке он

+2

1635

0

1636

#p385344,DonKat написал(а):

Я давно знал,шо в середине VIII века Ладога названа резиденцией Рюрика в Ипатьевском списке «Повести временных лет». Согласно этой версии, Рюрик сидел в Ладоге до 864 года, и лишь после этого основал Новгород.
Я десять лет на форуме http://slavanthro.mybb3.ru/index.php читатель, тампро всё есть ,что связано с Россией..

Ну вот и нуждающийся в паяльнике!!!
Ну прочти ж ты , мамы ради, что написал!!!
Середина VIII века это 750-й год. Резиденция. Угу. Рюрика... Ага... 114 лет сидел-сидел он, скучно стало..."Дай, - думает, - город заложу! А меня в него княжить, авось, позовут"..
Это ж скока ему было, когда он сына сработал? Силён мужик!..

Отредактировано DonKat (2022-06-25 11:37:29)

0

1637

DonKat Так шо повесть временных лет враньё? ты не у этих историю учил? Палий, Толочко, Рыбаков, Насонов, Грушевский и другие советские и украинские фальсификаторы истории... :playful:
ващето как бэ Рюрик сидел в Ладоге до 864 года, и лишь после этого основал Новгород

Отредактировано Сергей Иванович (2022-06-25 11:51:22)

0

1638

DonKat написал(а):

А у нас сильно отличается?..
- ненавижу Васю!
- почему?
- он меня обидел...
- так это Петя был.
- да пофиг. Ненавижу!
- кого?
- Васю же... говорил же..
- за что?
- дак обидел он меня.
- так ведь это Петя был!?.
- да хоть Коля!.. Ненавижу Васю!

И половина форума его поддерживает... :dontknow:
Думаю - крыша у меня, чтоль, течёт..
У другого - то карбованец на флагшлок крепят, те Белинский в Духанского превращается...
Ну всё, - думаю, - пора латать... Полез проверил;  фух! слава богу - не мне...
Да и у тебя, когда  опричники Казань взяли, хотел припою попросить - починить кастрюлю...  проверил - да не-е... не потекла пока. Но паяльник держу наготове - вдруг кому другому потребуется?
А то и тебе впарят Кубань 1837 годом... (вообще в истории Кубани дата - никакая)

Жопо ты. (наверн) Я фсигда адинакоф. Мене исчо на службе прилетало. Патамушта Я видя,, гавно,, таг и гаварил: ,, Гавно,,. Вот толька ат лишения: за сложнасть и напряжоннасть, квартальной и тринадцатой - у мене було спакойствие. Патамушта намутил большэ.

+3

1639

DonKat Так шо повесть временных лет враньё? ты не у этих историю учил? Палий, Толочко, Рыбаков, Насонов, Грушевский и другие советские и украинские фальсификаторы истории... :playful:
ващето как бэ Рюрик сидел в Ладоге до 864 года, и лишь после этого основал Новгород

Ты не передёргивай.. я спецом тебя процитировал, чтоб ты не подчистил...
Ещё раз:

в середине VIII века Ладога названа резиденцией Рюрика в Ипатьевском списке «Повести временных лет». Согласно этой версии, Рюрик сидел в Ладоге до 864 года,

То есть просидел он там минимум 114 лет. А учитывая, что в 877 году ещё и сына заделал - меня просто завидки берут, от таких "лет мафусаиловых"...

0

1640

#p385353,DonKat написал(а):

То есть просидел он там минимум 114 лет.

Чаво? пришел на Ладогу где то в возрасте 30 лет в 862 году по новому стилю умер в 879 ...
арихметика---30+17 =47 где 114 набрал то?

0

1641

Практически все жители Лисичанска ждут ВС РФ и обвиняют ВСУ в обстрелах.

Об этом заявили журналисты France 2 после общения с жителями, сообщает @rt_russian.

▪️"Это украинская армия нас обстреливает, это она убивает наших детей!"

▪️"Я хочу увидеть, как русские победят и установят здесь свою власть".

▪️"Мы хотим объединиться с россиянами! Это они — наши друзья, а не немцы или Европа".

Корреспонденты рассказывают, что почти никто не хочет эвакуироваться с ВСУ, а русских ждут как освободителей.

+5

1642

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t754318.jpg

+3

1643

#p385353,DonKat написал(а):

То есть просидел он там минимум 114 лет.

Чаво? пришел на Ладогу где то в возрасте 30 лет в 862 году по новому стилю умер в 879 ...
арихметика---30+17 =47 где 114 набрал то?

Ты сам себя прочти! Я ж тебя процитировал... дважды. Медленно!..

Вот этот фрагмент "ипатьевского списка" по Шахматову, репринт 1908 г.

"...В лѣто . ҂s҃ . т҃ . о҃ ❙ И изгнаша Варѧгы за море . и не даша имъ дани . и почаша сами в собѣ володѣти . и не бѣ в нихъ правды . и въста родъ на род̑ . и быша оусобицѣ в них̑ . и воєвати сами на сѧ почаша. и ркоша  поищемъ сами в собѣ кнѧзѧ . иже бы володѣлъ  нами и рѧдилъ . по рѧду по праву . идоша за море к Варѧгом̑ . к Руси . сіце бо звахуть . ты Варѧ̑гы Русь . ӕко се друзии зовутсѧ Свеє . друзии же Оурмани . Аньглѧне . инѣи и Готе . тако и си ркоша  . Русь . Чюдь . Словенѣ . Кривичи . и всѧ землѧ наша велика . и ѡбилна . а нарѧда въ Д неи нѣтъ . да поидете кнѧжит̑ и володѣть нами . и изъбрашасѧ . триє брата . с роды своими . и поӕша по собѣ всю Русь . и придоша къ Словѣномъ пѣрвѣє . и срубиша город̑ Ладогу . и сѣде старѣишии в Ладозѣ  Рюрикъ . а другии Синєоусъ на Бѣлѣѡзерѣ . а третѣи Труворъ въ Изборьсцѣ . и ѿ тѣхъ Варѧгъ . прозвасѧ Рускаӕ землѧ . по дъвою же лѣту . оумре Синеоусъ . и братъ єго Труворъ . и приӕ Рюрикъ власть всю ѡдинъ . и пришед̑ къ Ильмєрю . и сруби город̑ надъ Волховом̑ . и прозваша и Новъгород̑ . и сѣде ту кнѧжа̑ . и раздаӕ мужемъ своимъ волости . и городы рубити . ѡвому Полътескъ . ѡвому Ростовъ . другому Бѣлоѡзеро. и по тѣмь городомъ суть находницѣ . Варѧзи . пѣрвии наслѣдници  в Новѣгородѣ Словенѣ . и в Пол̑о̑тьскѣ  Кривичи . Ростовѣ Мерѧне . Е Бѣлѣ ѡзерѣ Весь. Муромѣ Мурома . и тѣми всѣми ѡбладаше

Ну где тут , пля, "середина VIII века??? "лѣто . ҂s҃ . т҃ . о҃" это 6370 г от с.м., минус 5508 - получаем 862г...
Предыдущие даты - "В лѣт̑ . ҂s҃ . т҃ . ѯ҃и ❙ В лѣто . ҂s҃ . т҃ . ѯ҃ѳ ❙"  (861 и 860гг) сведений не содержат...
До
"В лѣ . ҂s҃ . т҃ѯ҃з҃   (6367 от с.м. или 859 от Р.Х) имаху дань Варѧзи . приходѧще  изъ заморьӕ . на Чюди . и на Словѣнехъ . и на Мрѧхъ Б . и на всѣхъ Кривичахъ  . и а  Козаре В имахуть  на Полѧнех̑ . и на Сѣверехъ  . и на Вѧтичихъ . имаху по бѣлѣ . и вѣверици Г . тако  ѿ дыма ❙

Всё!!!
Более ранние даты вообще Новгорода не касаются.. там о кесарях Византийских, их походах, сказки о Хориве и Лыбеди и деление колен адамовых от Ноя.. и это - точно более поздняя вставка, тк как там упоминается народ "немцы".. а этого термина до XII века не существовало. "Готы" их называли...
Впервые слово "немцы" использовано в Изборской и Псковской летописях в отношении ливов в конце 12 века...

Так что "Повесть..." это источник, но воспринимать его как "В начале бе слово..." - сильно не рекомендую...

0

1644

DonKat надоело,давай ещё поспорим о том носил ли Святослав оселедец.... :flag:
Почему его изображения выдают такую картинку и кто виновник отюркивания князя... :crazyfun:
https://i120.fastpic.org/big/2022/0625/60/8adbed04204ea523dc4d69ec675c2a60.jpg

Отредактировано Сергей Иванович (2022-06-25 13:45:20)

+1

1645

DonKat надоело,давай ещё поспорим о том

Ну просто скажи, что лажанулся и не натягивай сову на глобус, как Цикл...
Посмеемся вместе...)
Ты полдесятка авторов перечислил.. Читал? Или "не читал, но осуждаю"?
Я Грушевского "осуждаю".. Потому что читал... и также, как тебя, могу поймать на ляпах, как клоняру - на передёргиваниях и подменах...
Совет выслушаешь?
Ты б не 10 лет форум читал, а 10 раз в библиотеку сходил - больше б толку было...)

0

1646

Новость последняя..
Кадыров сообщил о полном освобождении промзоны и аэропорта Северодонецка

Глава Чечни Рамзан Кадыров

По словам главы Чечни, с территории завода "Азот" освободили 800 мирных жителей
ТАСС, 25 июня. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о полном освобождении аэропорта и промышленной зоны в Северодонецке в ЛНР.
https://tass.ru/armiya-i-opk/15031897?y … 3264024720

+1

1647

DonKat Занудо,я это давно знаю.... :playful:

+1

1648

Сергей Иванович

носил ли Святослав оселедец.

А хрен его знает! Да и какое это имеет значение?

Чисто ради трёпа - мог и носить. Он от степняков многое перенял.. а они башки брили...
Но сам он таки варяг и основа дружины - варяжская... им длинные волосы нужны были по вере. У скандинавов есть момент любопытный, что за волосы их после смерти в Вальгалу вытягивают.. потому они рабам и побежденным врагам волосы обрезали..
Вот от сочетания оселедец мог и возникнуть... :D

Не знаю. Не интересовался...
Давай излагай версии..
А я пока на "совет стаи" съезжу.. вечером вернусь - поругаемся... :flag:

Отредактировано DonKat (2022-06-25 14:23:42)

+2

1649

Всем привет!

+4

1650

Быстро выветрился запах сожженных немцами поляков.

К 22 июня 2022 года активисты в Польше обклеили музейный комплекс Освенцим плакатами следующего содержания: "Единственный газ, которого заслуживают Россия и русские — это "Циклон–Б".

https://i120.fastpic.org/big/2022/0625/e3/00585f23c58f7b87584d9586859e59e3.jpeg

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мир труд пельмени