Это на сегодняшний день.
Что там делали 109 нефтяников.
ХЗ или миль бельмим. ))
Может, как раз консервировали? Не думаю, что это так просто.
Муж приедет, спрошу. Может, знает.
Отредактировано Сибирь (2022-06-21 13:31:24)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мир труд пельмени
Это на сегодняшний день.
Что там делали 109 нефтяников.
ХЗ или миль бельмим. ))
Может, как раз консервировали? Не думаю, что это так просто.
Муж приедет, спрошу. Может, знает.
Отредактировано Сибирь (2022-06-21 13:31:24)
Фото не оттуда? Фотошоп? Ты специалист-врывотехник?
Ашан(Ривьера) на пос. Котовского тоже был просто торговым центром.
Кстати, там всегда ассортимент франц. сыров БЫЛ на высоте - собственные закупки.
Отредактировано Cetus (2022-06-21 13:34:34)
Cetus написал(а):Тиль написал(а):Мин бельмим
?????
"Я не знаю " по татарски )
Ихь ферштее нихьт
Хун самдйи натхи
Отредактировано Тиль (2022-06-21 13:40:10)
Хун самдйи натхи
Переводчик ответил:
Самдья натхи Хун Не поняла, он меня обругал или как?
Отредактировано Сибирь (2022-06-21 13:53:31)
Хун самдйи натхи
Ымь даць вое сэ вэ ынтреб..?
#p384712,Тиль написал(а):Хун самдйи натхи
Ымь даць вое сэ вэ ынтреб..?
Ещё один.
Морозка, они матеряцца!
Ещё один.
Морозка, они матеряцца!
Вигвам.Тут всё честно,форум чей Морозкин? вот я по молдавски и спросил очень культурно...
#p384715,Сибирь написал(а):Ещё один.
Морозка, они матеряцца!Вигвам.Тут всё честно,форум чей Морозкин? вот я по молдавски и спросил очень культурно...
Это ещё доказать надо.
А Тиль в несознанку пошел, там и не перевёл свое Хун самди.
Ну и заключение строительной темы и профи. Тырнет наводнен картинками прекрасных саун. Они весьма реалистичны. Кажется, что это кто-то сделал и фотографировал. Часто такие картинки у саун, которые стоят от миллиона. За 4 квадрата по полу. Ну так вот. Элементы такого содержат гнутое дерево, изделия из шпона. Кроме того там есть различные доски и рейки. Так вот. Не существует материала из которого такое можно сделать. Наберите, скажем, банальное. Рейка из липы. Опс. А ее просто нет. Полки. Строго 25 на 90. Других нет. Гнутые элементы только небольшими сегментами и то в одном месте. Разумеется ничего общего с картинками. Про гнуто клееные изделия и говорить не приходится. Кто ваще в сауну фанеру засунет? И где их взять вообще. А вы говорите профи.
Отредактировано Циклон (2022-06-21 14:18:41)
Это ещё доказать надо.
Доказываю..Разрешите спросить вас…? Ымь даць вое сэ вэ ынтреб..? что тут некультурного?
а эклеры с масляным кремом?
стало проблемой купить классические эклеры с масляным кремом, вкус родной с детства.. то белками взбитыми начинят, то крем-брюле, то...
Всегда считал, что эклеры должны быть исключительно с заварным кремом, вот это действительно вкус детства))
Всем привет.
#p384693,DonKat написал(а):То есть вы подтвердили оба моих тезиса - сами найти спеца не способны; платить дорого не хотите...
Ну как же не способен. Кого-то же находил. Просто это не специалисты, а просто дополнительные руки. Как робот пылесос. Кто же платит пылесосам? Их покупают и все. Вы не как не можете понять. Нет специалистов. Вы сами что - специалист? Вы учились где положено тому что делаете? Нет конечно. И леса за деревьями не способны увидеть. Я набираюсь не нужного мне опыта на практике. И конечно не становлюсь специалистом. Поэтому и результаты так себе. Но я уже четко знаю, как распилить бревно, чтобы получился качественный материал. Абсолютно бессмысленное знание. Потому что договориться чтоб мне распили как положено нельзя. Там у станков стоят роботы, напоминающие человека. Его задача засунуть палку в станок. Где там будет лицо у палки, где изнанка - ему пох*р. Тоже самое, складывать в коробку брус. Не все равно как. Но кто же будет смотреть? Нет, дорогой, его просто понесут и закинут. Его не перевернут как надо. Мне не пох*р, но я должен стоять и смотреть на каждую палку. Более того, херовую палку отправить назад и ждать другую. Остановить стройку и так далее. Конечно это не реально. Я должен был стоять у станка, где делают эти палки предварительно. А до этого в лесу, чтоб пилили правильные деревья. Это просто не серьезно. Нету у нас ни у кого отношения к делу как положено на каждом этапе. Нет ни сухого леса, ни прекрасно распиленного. Все досыхает и коробится по месту. А если досушить естественно, то потом не собрать эти сабли и винты.
А ещё у нас нет ни одного толкового экономиста, бухгалтера, управленца, кадровика...
Сплошь хапуги, ворюги, холуи-лизоблюды и шмоньки пергидрольные...
И прочее аудит....
У вас свет есть?
Продукты в холодильнике?
Вода в кране?
Канализация действует?
Значит рабочие - работают!
Для вас.
А что вы им даёте взамен? Не шабаю, который вам плитку кладёт, а тому, кто обеспечивает вас водой , теплом и светом?
Вы помогаете его начальству отнять у него заработанное.
Еще и смачно в них аудитом плюётесь..
Палку вам не той стороной ткнули?
Заплатите ему столько, чтоб дорожил работой - и он ошибаться не будет... натыкает, как вам хочется..
А если он понимает, что тратя свою жизнь, всё одно останется нищим - ему поуху...
Не вам, так другому лоху воткнет, как воткнётся....
Такая вот аудиторская жизнь...
И не он ее строил.. он маленький человек...
"Хочешь изменить мир - начни с себя"(с)
У вас квартира в городе... вы когда скамейку во дворе красили?
"Туристята" мои сдали тетрадки, и прочую бумаженцию школьную на "вторсырьё" и купили три банки краски.. кисти нам завхоз обещал.. с меня - расстворитель..
Завтра красим скамейки на спортплощадке у школы...
А вы дальше "просвещайте"...)
г*вно аудит везде?
Так уберите и посадите ромашек...
Отредактировано DonKat (2022-06-21 16:30:36)
Всегда считал, что эклеры должны быть исключительно с заварным кремом, вот это действительно вкус детства))
Всем привет.
Нелюбимый вкус детства.
Битва на саунах и стройках уже идёт.
Надо завести битву на эклерах.
У нас дома есть книга - автор Кенгис, по его рецептам нет проколов, всё всегда получается.. Там эклеры со всякими кремами.
А я люблю с "шарлотом". Заварное тесто с заварным кремом - это моя мама билась за такие. Аргумент такой - калории ниже.
Отредактировано Cetus (2022-06-21 14:44:54)
Писать в море - 645
Бронирование места с полотенцем - 25.
Хождение без рубашки мужикам и бабам в бикини — 250.
Сон на пляже — 1300
Душ с мылом — 620 .
Барбекю на пляже — 2500
Курение у моря - 25
Новые правила для бриташек в Испании. Все в фунтах.
Отредактировано Циклон (2022-06-21 14:48:02)
Добрый день.
Пишет русский человек, волей судьбы, родившийся и всю жизнь проживший в Харькове, даже сейчас не бросивший этот русский город. С его разрешения делюсь информацией о том, как живёт сейчас Харьков.
Еда.
После начала конфликта начались проблемы с хлебом, несмотря на то, что город не был даже частично блокирован (ВС РФ приблизились только к северным районам, дороги на юг и запад всегда были открыты и не обстреливались), каким-то образом прекратились поставки многих товаров, еды в т.ч. Гуманитарку давали каждый день, но её качество и количество было весьма посредственным. Спасало то, что в городе на тот момент осталось 30% населения. Со временем поставки наладили (путём продажи гуманитарки в том числе). Где-то месяц назад ежедневную гуманитарку отменили, осталась только президентская раз в месяц, мол — работа есть (нет!), транспорт работает — идите и покупайте. Но сейчас еды в супермаркетах хватает, выбор стал меньше, чем до войны, но всё равно неплохой, цены выросли, но пока не душат.
Настроения в городе.
10-25% — пророссийских. Остальные — даже не украинцы, а просто сошедшие с ума, обозлённые, потерявшие человеческое лицо полностью. Все попытки задать логические вопросы глушатся и отсекаются, буквально нельзя задать вполне логичный вопрос в духе: «Снаряд прилетел с юга, русских там нет, кто же стрелял?» — ибо за такие вопросы начинают косо смотреть. Это очень тяжело, все всё понимают, но отрицают и требуют отрицать всё от тебя. Так же заметил, что есть определённые циклы, обычно по 2 недели/месяц. Суть цикла в том, что через «n» времени Россия проиграет или сдастся (в начале марта говорили, что дед всё свалит на Шойгу и будет мириться, потом — большие потери, потом — мобилизация, потом — западные вооружения). И когда этого не происходит — назначают новые переменные. Интересно, что сейчас переменной нет, после «Азовстали» и истории со столбом в Харьковской области, все молчат и под это молчание каждый день теряются населённые пункты, теперь — это «выравнивание фронта и истощение противника». Но в основном я наблюдаю настроения «свалить». Оставшиеся осознали, что победы точно не будет, и думают только о том, как уехать. Главная проблема — «не выездные» мужчины, если б начали выпускать мужиков война бы уже кончилась.
Люди.
Как я говорил ранее, к концу марта в городе осталось порядка 30% населения. После «великого контрнаступа», в результате которого отодвинули от города ВС РФ аж на 3-5 км, население частично вернулось, сейчас в городе ~700к населения. У кого-то деньги кончились, кто-то вернулся, чтоб вывозить вещи, кто-то заработать. Обстрелов города стало реально меньше и коммунальные службы начали работать нормально, свет не пропадает на 3 дня или даже на неделю, как это было в начале конфликта. Если начнётся новая битва за Харьков население снова просядет до процентов 30%. Касательно послевоенной численности города скажу так, если город снова доберётся до 1 млн — это будет чудо. Знаю не мало тех, кто уехал насовсем, и ещё больше тех, кто будет цепляться в Европе до конца. Велико число тех, кто не переедет в Россию ни под каким предлогом. Многие считают, что это плохо, что если б взяли наскоком и сразу, было бы лучше, но я лично считаю, что если ты хочешь напиться воды, то ты выберешь 200 мл чистой, нежели 2 литра грязи.
Добровольцы.
Добровольцы закончились в первый месяц, большинство шло в тероборону, так как там тогда не отправляли на фронт, платили и можно было стричь деньги на блокпостах, сейчас — только мобилизация. Полтора месяца назад был случай, пусть и единичный. Раздача гуманитарки, очередь, подъезжает автобус и грузовик с солдатами, солдаты выскакивают из грузовика и начинают окружать очередь, мужики, смекнув, что к чему дают дёру, солдаты открывают стрельбу в воздух, половине где-то сбежать и затеряться удалось. Остальных к автобусу, в автобусе — буквально офицер с принтером, печатающий повестки. Паспорта забирали и отдавали после того, как явился в военкомат. Конечно, из всей этой оравы в итоге под ружьё поставили немногих, большинство отпустили «до вызова». Но сцена всё равно выразительная. Мне и отцу повезло, в очереди осталась мать, а мы погулять отошли. Больше такого не было, теперь — просто вручают повестки везде. В метро, в супермаркете и т.д. Добровольцев сейчас нет от слова «совсем». Тот же прилёт в «Десну» (крупнейшая на Украине учебка) отбил желание даже у лютых заукраинцев добровольно идти в ВСУ.
Отношение к украинской власти.
Вопрос трудный. За 10-25% русских говорить не надо, их мнение понятно, жаль только их ловят (доносы+вся сотовая связь слушается, за звонок в Россию сразу на подвал в начале отправляли). Остальные — очень размыто и, самое главное, мнение этих людей динамично, у них «всё будет хорошо» чередуется с «всё будет плохо», три месяца войны и обстрелов очень сильно подорвали психику. Диванные патриоты, уехавшие в первые дни, рассказывают «за перемоги», но даже местные «вышиватники» хотят набить им морду. «Азовсталь» стала сильным ударом. Одни сказали, что Зеленский — ********, другие сделали вид, что на «Азовстали» в мае ничего не произошло. Есть люди из области, которые чувствуют себя брошенными, русские гуманитарку не поставляли, а хохлы эвакуировали и забили на них, а дома разнесли в хлам (хохлы очень часто специально долбят по домам, так как европейцы дают деньги на восстановление, больше разрушений — больше денег; понятное дело, что никто из пострадавших так их и не увидит). Но психологического слома ещё не произошло. Перемога сменилась осознанием того, что это всё надолго и будет тяжело и ищут способы уехать из страны. Думаю, ещё одна «Азовсталь» или потерянный областной центр и «мораль» посыплется.
Личные ощущения.
Морально очень трудно, когда ты видишь безумие всех вокруг, когда видишь, как друзья, которые ещё недавно были адекватными сходят с ума и начинают тебе рассказывать про то, как русские выбирают кого какой ложкой насиловать. Со временем попустило, но первые пару месяцев было очень трудно. Все эти люди, они как будто погибли, возможно после войны мы ещё сойдёмся, но в памяти всегда будет тот факт, что в моменте они могут сойти с ума. И самое ужасное, — ты ничего не можешь им ответить, дабы образумить, так как прекрасно понимаешь, что тебя отправят «на подвал» и эти люди станцуют на твоей могиле. Повезло, что я все соцсети от людей в тайне старался держать, хоть там находишь отраду имея возможность говорить всё, что захочешь. Самым ужасным ещё является то, что в этой яме горя очень часто приходится просто смотреть на страдания людей (и зверей, знали бы вы сколько домашних животных погибло из-за того, что их бросили), так как сделать, чтобы им помочь ничего не можешь. Множество аполитичных людей в первые дни переметнулось на украинскую сторону, собирали деньги для ВСУ, вступали в тероборону, а потом, вместе с большинством укрпатриотов уехали, и, как только они покинули город, я впервые за всю жизнь почувствовал его своим. Я как будто переехал.
Писать в море - 645
Сон на пляже — 1300
Душ с мылом — 620 .
Барбекю на пляже — 2500
Курение у моря - 25Новые правила для бриташек в Испании. Все в фунтах.
Красиво. Особенно первый пункт.
Красиво. Особенно первый пункт.
Мне второй понравился. Вот кто задалбывал, так утренние бегуны раскладчики полотенец в шезлонгах. Еще никто не позавтракал, а эти уже забили места ))
Мне второй понравился. Вот кто задалбывал, так утренние бегуны раскладчики полотенец в шезлонгах. Еще никто не позавтракал, а эти уже забили места ))
Непонятны эти жуткие цены.
Откуда дровишки?
Неужели бриташек опять залюбили с новой силой.
Отредактировано Cetus (2022-06-21 15:02:53)
Откуда дровишки?
DonKat вот что бывает из-за любителей сусликов...
20 июня в 14.47 борт авиакомпании «Россия», летевший из Петербурга в Самару вынужден был уйти на второй круг в последний момент.
Пилоты при приземлении в аэропорту «Курумоч» услышали в наушниках команду диспетчера: «Выход сусликов! Выход сусликов!».
Самолёт покружился 15 минут и в итоге благополучно сел.
Кстати, за один такой уход на второй круг самолет теряет 600 кг топлива, стоимостью около 40 тысяч рублей.
Но сусликам счёт не выставишь.
guzja написал(а):Всегда считал, что эклеры должны быть исключительно с заварным кремом, вот это действительно вкус детства))
Всем привет.
Нелюбимый вкус детства.
Битва на саунах и стройках уже идёт.
Надо завести битву на эклерах.
У нас дома есть книга - автор Кенгис, по его рецептам нет проколов, всё всегда получается.. Там эклеры со всякими кремами.
А я люблю с "шарлотом". Заварное тесто с заварным кремом - это моя мама билась за такие. Аргумент такой - калории ниже.
Готова биться за заварной крем. Масляный с детства не люблю, а заварной наоборот, люблю с детства- когда мама делала, я его ложкой ела. Вкусно даже без эклеров.
Душ с мылом — 620 .
.
Ну ясное дело, им и без мыла мыться дорого.
Писать в море - 645
Сон на пляже — 1300
Душ с мылом — 620 .
Барбекю на пляже — 2500
Курение у моря - 25Новые правила для бриташек в Испании. Все в фунтах.
Это штрафы, они всегда были.
И не писать в море, а писать на пляже и пляжной территории, море не бассейн не проверишь,
красящию основу не запустишь
Душ естественно без мыла, вода идёт назад в море, экология... И так переврал по каждому пункту
От ты свизтежник))
Наверно так и баню строишь, как свистишь
Бгггг
Отредактировано като@ (2022-06-21 15:46:56)
Готова биться за заварной крем. Масляный с детства не люблю, а заварной наоборот, люблю с детства- когда мама делала, я его ложкой ела. Вкусно даже без эклеров.
Напоминает манную кашу. Истоки нелюбви в ней.
DonKat вот что бывает из-за любителей сусликов...
20 июня в 14.47 борт авиакомпании «Россия», летевший из Петербурга в Самару вынужден был уйти на второй круг в последний момент.
Пилоты при приземлении в аэропорту «Курумоч» услышали в наушниках команду диспетчера: «Выход сусликов! Выход сусликов!».
Самолёт покружился 15 минут и в итоге благополучно сел.
Кстати, за один такой уход на второй круг самолет теряет 600 кг топлива, стоимостью около 40 тысяч рублей.
Но сусликам счёт не выставишь.
Тсссс! Молчи!
С пролетариев потом вымутят...
Отредактировано DonKat (2022-06-21 15:55:26)
21 июня 2022
В ответ на обстрел украинской стороной газодобывающей платформы в Черном море крылатыми ракетами «Оникс» были уничтожены ангары с беспилотниками Bayraktar TB2
Вооруженные силы РФ нанесли ракетный удар по военному аэродрому «Школьный» в районе Одессы. В ответ на обстрел украинской стороной газодобывающей платформы в Черном море крылатыми ракетами «Оникс» были уничтожены ангары с беспилотниками Bayraktar TB2. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российское военное ведомство.
Кроме того, на острове Кубанский уничтожены два украинских артиллерийских взвода 155-миллиметровых гаубиц М-777. Авиация ВКС РФ уничтожила две пусковые установки ЗРС С-300 в районах Очакова и Тузлы Одесской области, добавили в МО РФ.
Да ну. Ванильный вкус, как у мороженого.
Да ну. Ванильный вкус, как у мороженого.
Всё равно. Это как в манную кашу добавить ваниль.
Всегда делаю шарлотт - классная замена.
Просто дело вкуса и детских комплексов с едой.
Отредактировано Cetus (2022-06-21 16:01:53)
молоко яйца и мука.. вроде бы как блинное тесто) блины люблю, а заварной крем никак не идет...
кстати, я медовый торт, который из десятка тооонких как блины коржей, пропитывала как раз кремом из манной каши)))) остывшая жидкая сладкая манная, хорошо проваренная каша, всбивается с маслом сливочным, и вкусно! как ни странно
Говорят эта девочка из Одессы ......
Мир наизнанку. Взгляд на Восточную Европу XXI века | Политфлудилка | 2015-08-23 |
Украина, Россия и окрестности - 4 (в ожидании мира) | Политфлудилка | 2015-03-21 |
Не, ну а куле? | Политфлудилка | 2022-06-15 |
Ученье - свет, а неученье - тьма или поговорим об образовании... | Дети | 2017-03-25 |
На Восток!!!! | Политфлудилка | 2018-01-19 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мир труд пельмени