Мартовский Кот написал(а):DonKat написал(а):Не стоит хранить книги в сырости! Портятся!)
Когда дом зачищали от старых хозяев - мои вытащили в баню тюков 10-20 книг. Каждый килограмм под 50-60, а то и поболе.
Когда я приехал - там уже было до них не добраться. И ещё года 2 не вариант.
Но для успокоения мне говорили, что перебирали при упаковке и ничего стоящего не нашли. Поэтому я не парюсь особо)).
Дык среди тюков с книгами "особо" и не попаришься...
Понятие "стоящее" - размыто... для букиниста стоящим будет редкость издания, для коллекционера стоящей окажется вообще какая-нибудь пустяковина...
Доводилось покупать ящиками и тюками разную макулатуру ради одной книги...
В последний раз купил коробку банановую полную за 1000 рупий ради сборника "в помощь пионервожатому" 52 года..
Отличная вещь! Там огромный сборник "лайфхаков" - как ловить сусликов, как разводить кроликов, первичная обработка шкурок, лужение кастрюль, борьба со слизнями на грядках, сбор ивового корья, организация "живого уголка" школьного, сбор лекарственных растений и тд и тп...
Но купил я её из-за разделов "ориентирование на местности", "чтение географической карты", "устройство походного лагеря" и тд...
САМОЕ ЛУЧШЕЕ УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ из всех - которые я видел! А видел я их - поверь - немало!
Конечно, в чем-то устарело... ну незачем сейчас паять походную флягу из консервной банки..
Но вот как методичка обуающая, для туристят - очень хорошо! Отлично!
Плюс там игры, головоломки, задачки интересные...
Она у меня как рабочий инструмент .
А в коробке лежала вместе с "рабыней Изаурой" , "анжеликами" и какой-то позднесоветской мутью...
У меня уже этих "анжелик" больше двух центнеров собралось...
Не соберусь в утиль отвезти...
Отредактировано DonKat (2023-03-07 15:14:07)