форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ссылочная.

Сообщений 1801 страница 1830 из 2000

1

Ссылки из различных источников для тех, кто хочет быть в курсе последних событий, комментариев и аналитики. Свежие новости и обсуждения приветствуются, флуд очень нежелателен (У Ампоха каперское свидетельство на флуд, Тиль наказан за прогулы).

Отредактировано Мартовский Кот (2023-03-01 19:46:05)

+1

1801

DonKat написал(а):

Не стоит хранить книги в сырости! Портятся!)

Когда дом зачищали от старых хозяев - мои вытащили в баню тюков 10-20 книг. Каждый килограмм под 50-60, а то и поболе.
Когда я приехал - там уже было до них не добраться. И ещё года 2 не вариант.
Но для успокоения мне говорили, что перебирали при упаковке и ничего стоящего не нашли. Поэтому я не парюсь особо)).

Отредактировано Мартовский Кот (2023-03-07 13:38:19)

0

1802

Димбургер написал(а):
#p412336,DonKat написал(а):

масонские рукопожатия...

Это когда пальчиком ладошку почёсывают? :crazy:

Кому?..

0

1803

Мартовский Кот написал(а):
DonKat написал(а):

Не стоит хранить книги в сырости! Портятся!)

Когда дом зачищали от старых хозяев - мои вытащили в баню тюков 10-20 книг. Каждый килограмм под 50-60, а то и поболе.
Когда я приехал - там уже было до них не добраться. И ещё года 2 не вариант.
Но для успокоения мне говорили, что перебирали при упаковке и ничего стоящего не нашли. Поэтому я не парюсь особо)).

Дык среди тюков с книгами "особо" и не попаришься...

Понятие "стоящее" - размыто... для букиниста стоящим будет редкость издания, для коллекционера стоящей окажется вообще какая-нибудь пустяковина...
Доводилось покупать ящиками и тюками разную макулатуру ради одной книги...
В последний раз купил коробку банановую полную за 1000 рупий ради сборника "в помощь пионервожатому" 52 года..
Отличная вещь! Там огромный сборник "лайфхаков" - как ловить сусликов, как разводить кроликов, первичная обработка шкурок, лужение кастрюль, борьба со слизнями на грядках, сбор ивового корья, организация "живого уголка" школьного, сбор лекарственных растений и тд и тп...  :D
Но купил я её из-за разделов "ориентирование на местности", "чтение географической карты", "устройство походного лагеря" и тд...
САМОЕ ЛУЧШЕЕ УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ из всех - которые я видел! А видел я их - поверь - немало!
Конечно, в чем-то устарело... ну незачем сейчас паять походную флягу из консервной банки..
Но вот как методичка обуающая, для туристят - очень хорошо! Отлично!
Плюс там игры, головоломки, задачки интересные...
Она у меня как рабочий инструмент .

А в коробке лежала вместе с "рабыней Изаурой" , "анжеликами" и какой-то позднесоветской мутью...
У меня уже этих "анжелик" больше двух центнеров собралось...
Не соберусь в утиль отвезти...

Отредактировано DonKat (2023-03-07 15:14:07)

0

1804

DonKat написал(а):

Так "баня" - это её имя, данное при рождении)).
Но не созрела. Фундамент 6х9, архангельский сруб 2х-этажный, окна и двери... а внутри - холодный склад)).
Не пришло ещё её время.

0

1805

DonKat написал(а):

Так "баня" - это её имя, данное при рождении)).
Но не созрела. Фундамент 6х9, архангельский сруб 2х-этажный, окна и двери... а внутри - холодный склад)).
Не пришло ещё её время.

Март! Если время позволит,  пожалуйста, хоть примерно посмотри, что там за книги!!!
Как я понял - под тонну.
Значит есть подписные серии, сборники сочинений...
Понятно, что ты их все перебирать и каталогизировать не станешь...
Но хоть примерно!
Мне интересно "Библиотека сибирского романа" , "Уральский роман" Свердловский, серия "Поиск" Дальневосточная... серия "Открытия и приключения"... "Уральский следопыт" ещё есть серия журнальная...
В целом - понял же?..
Глянь, плз!
Если что будет - договоримся!

Отредактировано DonKat (2023-03-07 15:36:14)

0

1806

0

1807

Битва за Артемовск - всего за сутки ВСУ лишились двух "элитных" комбатов

+1

1808

0

1809

0

1810

0

1811

0

1812

0

1813

0

1814

+1

1815

0

1816

0

1817

0

1818

0

1819

0

1820

0

1821

0

1822

0

1823

Кто ж им доктор?

0

1824

0

1825

0

1826

В Турции зафиксировали случай заболевания ящуром, восемь предприятий помещены на карантин.
RT на русском

Отредактировано Мартовский Кот (2023-03-09 15:44:14)

0

1827

В подготовке теракта в Приднестровье участвовали шесть человек, сообщил телеканал «Первый Приднестровский» со ссылкой на следствие.

Также сообщается, что пятеро из шести подозреваемых в подготовке теракта являются гражданами Украины.

0

1828

0

1829

Предположительно, первые кадры применения ВСУ американских барражирующих боеприпасов Switchblade 600.

0

1830

0