форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ссылочная.

Сообщений 1351 страница 1380 из 2000

1

Ссылки из различных источников для тех, кто хочет быть в курсе последних событий, комментариев и аналитики. Свежие новости и обсуждения приветствуются, флуд очень нежелателен (У Ампоха каперское свидетельство на флуд, Тиль наказан за прогулы).

Отредактировано Мартовский Кот (2023-03-01 19:46:05)

+1

1351

0

1352

Военный эксперт Даниил Безсонов @neoficialniybezsonov

Неприятные приключения польских наёмников в Марьинке

Наше информационное поле изначально так организовалось, что у вдумчивого, но простого обывателя может сложиться мнение, что наши войска — индейцы, а ВСУ с НАТО — развитая инопланетная цивилизация, которая хочет поработить индейцев. Всё это потому, что мы изначально выбрали позицию белых и пушистых. Хвастались жестами доброй воли и перегруппировками, но боялись демонстрировать «ярость благородную» и желание убивать врагов. Изначально выбрали позицию не публиковать успехи на фронте, чтобы не вызывать ненависть обычных украинцев. Да, всё, что опубликовано, — капля в море из того, какой на самом деле наносился и наносится урон противнику. Также у нас не принято говорить о том, что мы, как и противник, имеем возможность слушать их эфиры на всех участках фронта. Противник это тоже знает, и мы знаем, что он знает, но всё равно все боятся об этом говорить. Наша разведка также успешно работает. И мы также способны совершать диверсии в глубоком тылу врага, но только когда «белая пушистость» опадёт.

Очередные радиоперехваты в Марьинке, что недалеко от Донецка. Но они интересны не самим фактом, а содержанием и личностями, находящимися там.

Незадолго до новогодних праздников украинское командование решило, что хватит полякам насиловать украинок в Харьковской области и пора им подохнуть на фронте. Поэтому две группы польских наёмников общей численностью чуть больше 120 человек были переброшены на один из сложнейших участков фронта, где были самые большие потери ВСУ, — в Марьинку. На сегодняшнее утро их осталось 28 недобитков. Передайте это в Польшу. Пусть посмотрят, о чём общаются их земляки на фронте. И остальным тоже передайте, чтобы знали, что их ждёт здесь.

Из радиоперехватов. Не всё и с переводом того, что удалось разобрать.

«...Куда мы попали!? Нам другое говорили… Тут прятаться негде… Всё разрушено… Всё горит...»

«...Командир, здесь полно трупов. Всё воняет... Не можем дышать... Блюём. Как можно воевать, когда ты всё время блюёшь?! Я не хочу спать рядом с ними… больше негде. Они повсюду…»

«...Мы привыкли, командир. Трупы в кучки складываем в стороне от нас. Да, трупы украинцев, чьи же ещё...»

«...Связь глушится. Мы не можем ориентироваться в этом аду. Где свой, где кто — непонятно...»

«...Украинцы сбежали, а нас не предупредили. У нас потери. Большие потери. Они ночью сбежали. Мы еле успели сбежать... не все успели...»

«…По нам бьют украинские миномёты. Мы слышим направление залпа. Пусть прекратят!!! Донесите в их штаб: здесь мы! Как не украинская!? А там разве не наша земля?! Уже нет?! Курва, где тут кто вообще?!»

«...Ваш снайпер убил троих наших! Прекратите! Здесь мы, здесь мы! Как поняли?..»

«...Предупредите своих. Мы выходим к русским. Да, выходим… Нас разбили... нас разбили. Нас ждали! Есть убитые и раненые, эвакуируйте нас… эвакуируйте нас… Нам нужна помощь… Почему все молчат… Курва!!!»

«...Почему вы нас не предупредили, что в этом Богом забытом месте вы две бригады потеряли?..»

«...Нас специально бросили сюда, а не на юг, чтобы мы тут сдохли. Они этого хотят... Курвы...»

«...Мне плевать, что это ваши дроны, мы будем всё сбивать, что над нами!..»

«...Я ранен! Мне нужна помощь. Я сломал ногу, когда в подвал забегал. Кость торчит. Мне нужна помощь! Заберите меня... Я весь день жду, сколько ещё ждать? Почему нельзя забрать? Я же ногу потеряю!.. Ублюдки! Вы все ублюдки!..»

0

1353

0

1354

0

1355

Reaktor написал(а):
#p407665,ВЛКСМ написал(а):

"А чё вы у меня на раёне лазите"?(с)

Тебя ищут. )

А, маклауды.)

0

1356

Захар Прилепин @zakharprilepin

АДСКИЙ ТРУД АРЕСТОВИЧА

Помните, недавно по украинской сети пошёл вал картинок, где из трупов русских солдат они выкладывали то всякие издевательские надписи, то портрет Бандеры?

Специальную программку запилили, чтоб украинцы могли радоваться, забавляться, хохотать.

Не раз уже писал про Арестовича, что он, во-первых, неглуп, а во-вторых,
ненавидит тупую квазихохлятину, жрущую малороссов.

Он хочет быть пастырем совсем другого народа — сильного, умного, конечно же, антирусского, но совсем нового. Не такого вот. И вот он старается, лепит этот народ.

В работе его есть одна системная ошибка, про которую он догадывается (он же человек русской культуры): антирусский украинец — это в любом случае дикарь. Потому что европейцем он быть не может, а переставая быть русским, становится упырём и недотыкомкой.

Но Арестович не оставляет надежды. И вот он в очередной раз пишет вчера, обращаясь к стадам людоедов:

«Я по поводу шрифта из мёртвых и весёлой волны, которая прокатилась сетями и в которой многие из нас приняли участие.

Вы даже представить себе не можете, ч т о вы намотали себе на голову этим «весельем».

Нельзя издеваться над мёртвыми.

Ни в каком варианте.

Я уже пропускаю «мы же европейская армия европейской страны», я пропускаю «реакцию Запада», но я ещё хочу спасти ваши личные, собственные души.

Карма на войне очень плотная.

С тех, для кого картинки из трупов приемлемы и добродетельны, взыскивает не условный Путин и не шокированные религиозные республиканцы, а Господь лично».

Дальше Арестович сластит украинцам пилюлю, говоря: «Попытка уравняться в степени озверения с врагами означает проигрыш врагам».

Он имеет в виду, что русские ещё хуже, хотя сам отлично знает, что за девять лет русские не делали ничего подобного ни разу, а его несчастный народ так или иначе забавлялся подобными вещами, не переставая и не уставая.

Тем не менее далее говорит он по делу:

«На войне умирают всякие.

Но слабые и глупые умирают почти гарантированно, даже если остаются жить.

Все старые солдаты знают: издеваться над мёртвыми = умереть. Причём плохо умереть.

Но физическая смерть ещё ничего.

Смерть заживо — вот истинный подарок слабым и глупым.

Не спрашивайте потом, по ком звонит колокольчик на YouTube.

Он звонит по вам».

Печаль Арестовича, добавим мы, состоит в том, что если на Украине это рискует сказать вслух один он, то в России это понимает любое дитя, и этому здесь даже учить никого не надо. Ну почти никого.

Но главная неприподъёмная беда Арестовича заключается в том, что если он всерьёз хочет добиться эффекта своими посланиями, то ему придётся их делать по три раза в сутки.

Всякий раз, когда они расстреливают и добивают пленных, снимают это и вываливают в сеть. И заваливают видео лайками и тысячами ликующих комментариев.

Всякий раз, когда они привязывают скотчем мелких воришек и вообще непонятно кого, а потом сдирают штаны с них и сладострастно бьют. И целые города идут мимо, и никто, ни один не в состоянии прекратить этот кошмар.

Всякий раз, когда они, притоптывая, орут хором про -уйло, изнывая от ощущения свободы, преисполняющей их пробитые головы.

Всякий раз, когда они валят памятник Пушкину, памятник молодогвардейцам, памятник Александру Матросову и ещё сотни других памятников.

Всякий раз, когда зигуют и орут про батьку Бандеру.

Всякий раз, когда, наконец, они говорят себе: я не родня москалю, я хохол из рода древних европейских хохлов.

Один раз ступив на эту дорожку, Арестович либо своими умными ножками сам доходит до ада, либо разворачивается и объявляет окончательное: я вас всех обманул.

Это был изначально мёртвый проект мертвецов, ведущий к смерти.

+1

1357

Часть капиталов крупнейших украинских предприятий и международные средства на восстановление Украины хотят вывести в офшоры и перевести в Штаты.

Этим планирует заняться инвесткомпания BlackRock со штаб-квартирой в США. По данным RT, ещё в ноябре она получила контроль над Фондом восстановления Украины.

Эта компания напрямую отчитывается перед Федеральной резервной системой США и активно сотрудничает с финансовой империей Сороса и другими миллиардерами на Западе.

BlackRock работает на Украине через сеть дочерних компаний и доверенных лиц. Источник RT в Нацбанке Украины считает, что одну часть западных инвестиций потратят по назначению, а другую выведут в офшоры и вернут в США под видом донорской помощи Демократической партии.

BlackRock уже получила контроль над рядом бывших активов украинских олигархов. Среди них «Метинвест», ДТЭК «Нафтогаз», «Укрзалізниця» и «Укрэнерго». Их продали с аукционов американским компаниям.

В конце декабря прошлого года Зеленский провёл ряд встреч с руководством BlackRock, на которых обсуждались детали её работы.

+1

1358

0

1359

0

1360

Медведев заявил, что РФ будет говорить на языке силы с тем, кто ей угрожает, а отправку «Адмирала Горшкова» с «Цирконом» к берегам НАТО назвал «лучшим подарком» к Новому году.

«Пусть постоит где-то в 100 милях от берега, поближе к реке Потомак… Приведёт в чувство любого, кто будет представлять прямую угрозу России и нашим союзникам. Вам и вашим прихвостням, убивающим наших людей, никогда не будет прощения», — написал он в Telegram.

Зампред Совбеза РФ добавил, что Россия продолжит выпускать ещё больше современного вооружения, чтобы «молотить им нацистскую падаль».

Медведев также отреагировал на обращение посольства США в Москве к российскому народу, в котором говорилось: «Мы считаем, что происходящее вас недостойно, и солидарны с каждым из вас, кто стремится создать более мирное будущее».

«А война на Украине, мол, таких каждых недостойна. Даже для этих первостатейных уродов это верх цинизма и предел моральной деградации. США тратят десятки миллиардов на войну на Украине, поставляя своё оружие в гигантских масштабах, чужими руками истребляют тысячи людей», — заключил он.

+1

1361

0

1362

"Свиньи не имеют никакой веры и врождённого чувства благодарности"

Дмитрий Медведев жёстко прокомментировал отказ Украины от рождественского перемирия:

"Украинцам была протянута рука христианского милосердия на Великий Праздник. Их руководители её отвергли. Свиньи понимают только грубую силу и визгливо требуют жратву от хозяев. На этом основана дрессура. И она будет продолжена западными свинопасами.

Даже малограмотная германская бабка Бербок и ряд других смотрящих по европейскому свинарнику успели вякнуть про недопустимость перемирия. Ну, наследники нацистов никогда не жалели ни людей, ни животных. Им не привыкать…"

0

1363

0

1364

0

1365

Зеленский подписал указ о введении санкций против 119 россиян.

В него попали как российские, так и украинские деятели, среди которых:

Маргарита Симоньян, Дмитрий Киселёв, Филипп Киркоров, Никита Михалков, Михаил Шуфутинский, Михаил Галустян, Дима Билан, Ирина Аллегрова, Анна Нетребко, Сергей Лазарев, Сергей Жуков, Леонид Якубович, Евгений Петросян, Анатолий Тимощук, Любовь Успенская, Лариса Долина, Валерий Кипелов, Сергей Бобунец, Баста, Лолита Милявская и другие.

+2

1366

0

1367

Кадыров:

«Вижу, что некоторые переживают из-за иностранной помощи Украине. Не волнуйтесь!

Это рабочая схема по отмыву денег. Чиновники Запада и Украины разворуют эти средства, и до окопов дойдёт не больше 15% от всей суммы поддержки.

Лучше беспокоиться о другом. Боевые действия сейчас идут на территории России. Это наши регионы, пожелавшие войти в состав нашего государства ради защиты населения от сатанистских действий украинских и натовских националистов. Поэтому не должно быть каких-то переговоров. Надо бить по логову сатанистов в центре Киева! Надо бить по главному защитнику и агитатору этой гнусной идеологии — Зеленскому».

0

1368

0

1369

+1

1370

0

1371

«Нам сейчас предлагают корейский вариант. Так называемая условная “38-я параллель”. Вот здесь такие украинцы, а здесь не такие украинцы <…> Точно знаю, что один из вариантов, которые могут нам предлагать, это “38-я параллель”, — сказал Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в эфире телемарафона.

Отредактировано Мартовский Кот (2023-01-08 15:20:06)

0

1372

Мартовский Кот написал(а):

«Нам сейчас предлагают корейский вариант. Так называемая условная “38-я параллель”. Вот здесь такие украинцы, а здесь не такие украинцы <…> Точно знаю, что один из вариантов, которые могут нам предлагать, это “38-я параллель”, — сказал Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в эфире телемарафона.

По границе с польшей только если.

0

1373

0

1374

Поговорим об «очковтирательстве».

Данное явление, глубоко поразившее наши вооруженные силы (и не только их), в последние месяцы стало активным поводом для обсуждения и осуждения как на нашем канале, так и в среде наших коллег. Лживые доклады, подрисовываемые на каждом уровне отчёты, бессмысленные рапорты и безнаказанность для осуществляющих данную деятельность лиц уже давно стало постоянным спутником текущих событий.

Например, мы уже привыкли к тому, что господин Конашенков в своих брифингах уничтожил установок HIMARS чуть ли не больше, чем Украине было поставлено, а украинских штурмовиков Су-25 уже сбил в 4 раза больше, чем у них было. Однако порой стремление прикрыть своё седалище от следствия доходит до невероятных высот. И вот теперь, в попытке медийно отыграть ситуацию с ударом ВСУ по расположению наших солдат в Макеевке, Министерство обороны выдало "операцию возмездие", нанеся удары по расположению украинских солдат в Краматорске.

Ракетные удары в ночь на 8 января пришлись на 28-е и 47-е училища в Краматорске, где были расквартированы солдаты противника. Как можно видеть по результатам с места, прямых попаданий по зданиям добиться так и не удалось - ракеты попали либо в землю рядом, либо в соседние гаражи, выбив стекла и повредив облицовку училищ.

Нам не ясно кто и по какой причине решил, что внутри погибло сразу 600 украинских солдат, если здание на самом деле так и не было поражено (даже остался гореть свет). Не ясно как об этом было доложено и на каком уровне решили "втереть очки", но имеем что имеем. Вместо настоящего уничтожения личного состава противника, что и стало бы достойным ответом, была выдумана исключено медийная операция возмездия.

Если кто-то хочет нанести возмездие за гибель российских солдат, то для этого, во-первых, необходимо наказать ответственных за их массовое расположение в зоне досягаемости ракет, а во-вторых, превентивно и точно уничтожать врага, не приурочивая это ни к каким событиям.

0

1375

Нейтральный статус Украины — способ остановить конфликт с РФ, считает экс-госсекретарь США Генри Киссинджер.

Об этом он написал в своей новой книге, выдержки из которой публикует РИА Новости.

«Если Украина вступит в альянс [НАТО], то граница блока будет в пределах 500 км от Москвы, что лишит Россию стратегической глубины, на которую она всегда по праву рассчитывала», — отметил он.

Киссинджер добавил, что Россия «всегда будет играть ведущую роль в мире», а «её история и обширность будут оправдывать заботу о своей безопасности».

Ранее Киссинджер уже говорил, что предложение Украине вступать в НАТО было ошибкой. Его также внесли в базу «Миротворца» как «соучастника преступлений против Украины».

0

1376

❗️Спецслужбы Украины подготовили масштабную антироссийскую провокацию и вскрыли могилы на кладбищах в Харьковской области, сообщили в Минобороны России.

«После эксгумации тела украинских граждан были дополнительно обезображены и сброшены в специально подготовленные «ямы» на окраинах указанных поселений для создания фальшивой «доказательной базы» якобы «пыток» и «расстрелов» мирного населения российскими военнослужащими», — говорится в заявлении.

0

1377

0

1378

0

1379

0

1380

0