форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ссылочная.

Сообщений 1321 страница 1350 из 2000

1

Ссылки из различных источников для тех, кто хочет быть в курсе последних событий, комментариев и аналитики. Свежие новости и обсуждения приветствуются, флуд очень нежелателен (У Ампоха каперское свидетельство на флуд, Тиль наказан за прогулы).

Отредактировано Мартовский Кот (2023-03-01 19:46:05)

+1

1321

На новых спутниковых снимках авиабазы Энгельс от 29 декабря не заметно каких-либо повреждений от последней украинской попытки атаки при помощи беспилотников.

Однако, благодаря снимку видно, что по результатам предыдущих ударов были сделаны некоторые выводы. Так, количество одновременно находящихся ракетоносцев на базе было сокращено более чем в два раза, а расстояние между оставшимися значительно увечено. Помимо этого, возле мест стоянки самолётов начали устанавливать защитные барьеры.

0

1322

Путин не будет поздравлять с Новым годом Байдена, Шольца, Макрона и лидеров других недружественных стран, заявил Песков.

0

1323

0

1324

0

1325

Автор Telegram-канала Птичья Ягода @ptichya_yagoda

Представьте или вспомните свои ощущения, когда вы идёте один ночью по какому-нибудь злачному райончику. Не очень комфортно, не правда ли?

Теперь представьте, что вы идёте с другом. Уже как-то веселей, но всё равно тревожно.

А теперь представьте, что вы идёте с какого-нибудь торжества дружной толпою. С вами мама — учитель музыки, папа — матёрый десантник, два брата-зумера, тётя Роза с банкой варенья в сумке, друзья по спортивному клубу Фёдор и Аслан, коллеги по работе Марат, Валдис и Алия, троюродные родственники, которых пригласила мать, но вы уже забыли, как их всех зовут, и дед-коммунист с клюкой Вениамин Геннадьевич. Страшно ли вам будет в таком случае?

Думаю, что скорее всем потенциальным грабителям будет страшно, поэтому они вас обойдут стороной. Одна сумка с банкой варенья тёти Розы чего стоит — очень грозное оружие, между прочим!

Сегодня ровно 100 лет со дня образования СССР. По результатам опроса ВЦИОМ, проведённого специально для RT, 58% россиян сожалеют о распаде Союза. Причём главной причиной сожалений называется утрата ощущения единства, сплочённости и дружбы. И я склонна согласиться с такими результатами, ведь это как раз то, что во многом определяет наш менталитет. Ощущение себя как части чего-то большого и сильного очень влияет на образ мышления, рассуждения и поведение.

И даже с распадом СССР мы всё равно остались частью самой большой страны в мире. И это не может не придавать уверенности. Ты спокойней в тылу. Ты уверенней в бою, ведь у тебя за спиной нечто огромное, бескрайнее, разное, но такое родное. Ты не суетишься и не торопишься — зачем? Тебе не нужно никому ничего доказывать, вся твоя огромная семья есть по умолчанию. Её нельзя отменить, стереть, разбить, на неё бесполезно гавкать — это вызовет разве что всеобщий смех. Её можно только осторожно обойти, встретившись с ней на узкой тропинке.

И эта интересная особенность удивительно чётко прослеживается и в информационном пространстве, и в политическом, и в личных беседах, что невероятно бесит всех злопыхателей, которые называют это «имперским мышлением». Но это не оно. Это просто уверенность в том, что ты не один, что нас рать, как говорится. И это то, что помогает нам побеждать и справляться с трудностями.

Вот почему недругам очень важно разделить нас изнутри. Они не оставят этих попыток. Ну что ж, тем хуже для них.

Да, Советского Союза давно нет. Да и не надо теперь, как сказал наш президент. Но есть огромная страна, вокруг которой создаются новые, актуальные торгово-экономические и культурные союзы.

А главное — есть тот же народ, который считает «ощущение единства, сплочённости и дружбы» главной ценностью.
Будем жить!

0

1326

0

1327

И отсюда вопрос: "На кого работает Стрелков?"

0

1328

На Строгино?))

0

1329

0

1330

#p407584,Мартовский Кот написал(а):

На Строгино?))

Я не знаю кто это.

0

1331

0

1332

«Запад врал о мире и готовился к агрессии и сейчас говорит об этом открыто, Европа и США используют украинцев для раскола России»

⚡️Главное из новогоднего обращения Путина, который выступил вместе с военными:

— президент впервые поздравил россиян не на фоне Кремля. Это была самая продолжительная новогодняя речь (9 минут);

— Путин подчеркнул, что Россия строит и созидает. Защита Родины — это священный долг;

— минувший год стал годом поворотных событий, закладывающих основу будущего и независимости, за которые сегодня и сражаются россияне;

— в этом году была объявлена санкционная война Запада против РФ, но оппоненты не достигли своих целей ослабления России;

— президент поблагодарил участников СВО и миллионы россиян, поддерживающих их;

— власти РФ сделают все возможное для помощи семьям погибших в СВО;

— вместе мы преодолеем все трудности и сохраним страну великой и независимой.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-12-31 14:25:05)

+1

1333

0

1334

"Каждый суслик в поле агроном"  Это про Ходаковского.

0

1335

Сегодня 82 российских военных вернулись домой из плена ВСУ. Их доставили на реабилитацию в Москву. Многим разрешили встретить Новый год в кругу семьи.

0

1336

Сообщается, что так сегодня выглядело небо над Астраханской областью. Из акватории Каспийского моря осуществляются пуски крылатых ракет по целям на территории Украины.

0

1337

Осенний призыв 2022 года в России завершён, всего были призваны 120 тыс. человек, сообщило Минобороны.

Граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине не привлекаются, отметили в министерстве.

0

1338

RT пообщался с коллегами и родными двух погибших военных лётчиков, которые не стали катапультироваться и направили подбитый Су-24М на колонну бронетехники ВСУ.

Тем самым российские пилоты остановили наступление противника, а последними словами одного из них были «Встречайте, суки, папу!..»

Командир фронтового бомбардировщика Су-24М 50-летний Александр Антонов и штурман Владимир Никишин были военными пенсионерами, а на СВО отправились добровольцами.

«Сюда пришли из патриотических чувств. Александр Сергеевич говорил: «Меня Родина во сне позвала», — рассказал коллега лётчиков.

Сестра Владимира Никишина предположила, что пилоты знали о невозможности катапультироваться на территории противника, поэтому и повторили подвиг Гастелло.

«Я думаю так: если самолёт подбили, то они решили, что выбора у них нет и свой долг надо выполнить. Насколько я понимаю, лётчики не умирают — они улетают».

0

1339

Мартовский Кот написал(а):
Автор Telegram-канала Птичья Ягода @ptichya_yagoda

Представьте или вспомните свои ощущения, когда вы идёте один ночью по какому-нибудь злачному райончику. Не очень комфортно, не правда ли?

Теперь представьте, что вы идёте с другом. Уже как-то веселей, но всё равно тревожно.

А теперь представьте, что вы идёте с какого-нибудь торжества дружной толпою. С вами мама — учитель музыки, папа — матёрый десантник, два брата-зумера, тётя Роза с банкой варенья в сумке, друзья по спортивному клубу Фёдор и Аслан, коллеги по работе Марат, Валдис и Алия, троюродные родственники, которых пригласила мать, но вы уже забыли, как их всех зовут, и дед-коммунист с клюкой Вениамин Геннадьевич. Страшно ли вам будет в таком случае?

Думаю, что скорее всем потенциальным грабителям будет страшно, поэтому они вас обойдут стороной. Одна сумка с банкой варенья тёти Розы чего стоит — очень грозное оружие, между прочим!

Сегодня ровно 100 лет со дня образования СССР. По результатам опроса ВЦИОМ, проведённого специально для RT, 58% россиян сожалеют о распаде Союза. Причём главной причиной сожалений называется утрата ощущения единства, сплочённости и дружбы. И я склонна согласиться с такими результатами, ведь это как раз то, что во многом определяет наш менталитет. Ощущение себя как части чего-то большого и сильного очень влияет на образ мышления, рассуждения и поведение.

И даже с распадом СССР мы всё равно остались частью самой большой страны в мире. И это не может не придавать уверенности. Ты спокойней в тылу. Ты уверенней в бою, ведь у тебя за спиной нечто огромное, бескрайнее, разное, но такое родное. Ты не суетишься и не торопишься — зачем? Тебе не нужно никому ничего доказывать, вся твоя огромная семья есть по умолчанию. Её нельзя отменить, стереть, разбить, на неё бесполезно гавкать — это вызовет разве что всеобщий смех. Её можно только осторожно обойти, встретившись с ней на узкой тропинке.

И эта интересная особенность удивительно чётко прослеживается и в информационном пространстве, и в политическом, и в личных беседах, что невероятно бесит всех злопыхателей, которые называют это «имперским мышлением». Но это не оно. Это просто уверенность в том, что ты не один, что нас рать, как говорится. И это то, что помогает нам побеждать и справляться с трудностями.

Вот почему недругам очень важно разделить нас изнутри. Они не оставят этих попыток. Ну что ж, тем хуже для них.

Да, Советского Союза давно нет. Да и не надо теперь, как сказал наш президент. Но есть огромная страна, вокруг которой создаются новые, актуальные торгово-экономические и культурные союзы.

А главное — есть тот же народ, который считает «ощущение единства, сплочённости и дружбы» главной ценностью.
Будем жить!

"А чё вы у меня на раёне лазите"?(с)

Отредактировано ВЛКСМ (2023-01-01 00:19:08)

0

1340

0

1341

0

1342

0

1343

0

1344

0

1345

0

1346

0

1347

#p407665,ВЛКСМ написал(а):

"А чё вы у меня на раёне лазите"?(с)

Тебя ищут. )

0

1348

Forbes: Зеленский и его чиновники стремительно богатели в 2022-ом

0

1349

Как сообщается, на данной фотографии представлен долгожданный российский аналог американского комплекта JDAM, делающего из неуправляемых авиабомб высокоточное вооружение путем дооснащения модулями коррекции.

0

1350

О том, что в каждой области Украины существуют списки, по которым, в случае начала полномасштабных военных действий и проникновения российских войск на территорию Украины, будут уничтожаться люди, симпатизирующие России, я предупреждал до начала СВО. Сначала непублично, разговаривая и списываясь с моими друзьями. Потом публично. Часть тел людей, убитых в Киеве по таким спискам, привезли в Бучу для создания мифа о зверствах российских войск.

Отредактировано Мартовский Кот (2023-01-04 20:27:10)

0