форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22

Хроники войны - 22

Сообщений 1591 страница 1620 из 2000

1591

Вместо того чтобы обсуждать глобальное противостояние востока и запада вы обсуждаете как использовать дуст. Я разочарован ((

+3

1592

DonKat написал(а):

Мы, как и обещали, его отпускаем...

Эк Вы, батенька, трудовым ресурсами разбрасываетесь.. А кто завалы будет разбирать? разрушенное восстанавливать?.. Судить и если замаран - цепочку на ноги и работать, работать, работать..

+9

1593

Циклон написал(а):

Вместо того чтобы обсуждать глобальное противостояние востока и запада вы обсуждаете как использовать дуст. Я разочарован ((

А чо его обсуждать, оно себе идёт и идёт мы его только лицезреть можем и то если извернёмся выглянуть на минуту наружу. А вот дустом посыпать можем и даже с удовольствием  :D

+1

1594

О! у Тиля спер на Пашином форуме,с видеорядом с Донецка..... :blush:

+5

1595

4 апр. 2022 г.
М.Хазин на "Говорит Москва"

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/178779.jpg

Хазин. "Говорит Москва"

Отредактировано Строгино (2022-04-04 20:24:03)

+1

1596

Строгино написал(а):
#p362223,Светлана написал(а):

Ну и полетели Калибры с Цирконами по адресам

КР Tomahawk Block IV стоит ~1 млн.$/шт.
Будем считать, что КР Калибр сравнима по стоимости.
Гиперзвуковой Циркон... ну, наверное, раз в 10-ть дороже.

У Америки военный бюджет 750 миллиардов. У нас 43-45. При этом вооружение сопоставимо, но пусть его будет в два раза меньше (для ясности). Так сколько стоит аналог Томагавка у нас? Сложнейшие расчеты, сцуко!

+2

1597

вот даже и не знаю, что за этот гусь сказать..

+4

1598

#p362277,Muchspb написал(а):

У Америки военный бюджет 750 миллиардов. У нас 43-45.
Так сколько стоит аналог Томагавка у нас?

Вы не знаете, что в закрытой части бюджета РФ.
Стоимость зависит от кол-ва выпускаемой продукции в год, так что наши КРы скорее всего дороже американских аналогов.
Серийное пр-во Томагавков - с середины 80-х.

Отредактировано Строгино (2022-04-04 20:55:35)

0

1599

Lyaria написал(а):
Строгино написал(а):

В республиках прошла мобилизация, кидают первой линией прорыва в Мариуполе, Марьинке, Авдеевке, Попасной, Старобельске, Рубежном... Волноваха, на бетон

Именно так. Я вчера большую статью цитировала донецкого военкора о плачевном состоянии в республиках, планировали мобилизованных брать на вторые линии для фронтовых работ, параллельно обучать, в итоге их практически не экипированных и не обученных двинули вперед.
И убитых, и пленных полно :(.
Я бы просто пересажала тех идиотов в командовании, кто так планировал стратегию наступления на восточном фланге.

Вот он - новый наш Рокоссовский! Бегом на фронт - Родина вас ждёт! Д'б'

+2

1600

Шапокляк написал(а):
#p362181,Димбургер написал(а):

Не думаю, что в генштабе этого не понимают. Как вариант: пусть свозят всё в одну точку на Донбассе, там скопом легче укокошить, ну и "потом самим понадобится" -никто не отменял.

Ага, оружие свозят, сами все тоже сходятся.

Также по заявлениям украинских источников, продолжает отвод войск ВС РФ на север Сумской области. Кишку ведущую к району Бровары через блокированный Конотоп уже оттянули.  От самого Конотопа также подтвержден отход. Все это часть отвода войск от Киева в рамках идущей перегруппировки войск в интересах развития операции на Донбассе.
Редкий случай, когда МО РФ, Пентагон и Генштаб ВСУ одинаково трактуют происходящее.
Оправданность данного решения покажет предстоящее сражение на Донбассе.

Ну, типа мы котёл закрываем, а украинцы в тот котёл подходят и подходят ( с новым вооружением), чтобы значит котёл не пропадал? За неделю ( а на самом деле с самого начала) этот хитрый план всем известен.

Вы простите, но моих нервов не хватает это всё в коспирологическую позитивную теорию переработать.
А вот депрессивный вариант из самых чёрных наклюнулся. Помните, «мы русских не победили, мы их обманули», может теперь надо создать картинку «победили»? Ну чтоб значит мы просили прощение и каялись, чтоб было за что? Кто кого обманул, уже и домысливать не буду.

Я, конечно, не стратег, но, блин, Юля, высылай почтовым голубем чистого спирта! Форумчанку теряете!
Близка то ли к инфаркту, то ли к помутнению сознания ( хотя уже не уверена, что это ещё в будущем :'( )

Мать, верь. Герасимов и К перловку халявную не зря ели. Могут измениться персонажи, но формат мышления передается по наследству. Оч многие украинки овдовеют и потеряют сыновей. Винить в этом всех пусть начинают с себя. Мне их не жаль, и легкого соболезнования от меня тоже х*р дождутся.

+3

1601

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/626788.jpg

+10

1602

#p362280,Muchspb написал(а):

Вы хорошо устроились в беспроигрышной позиции - "Я одна умная, в белом пальто стою красивая"... и с высоты плююсь обзывательствами

Отредактировано Строгино (2022-04-05 06:37:12)

+5

1603

Циклон написал(а):

Ой вэй!..
Рву остатки волос и посыпаю главу пеплом..
Целью всей своей жизни ставил тебя очаровывать...

А подробнее о противостоянии Востока и Запада можно? Или таки востока и запада?..
Ап чом эта?..

Отредактировано DonKat (2022-04-04 20:41:26)

0

1604

Циклон написал(а):

Проблема иррациональности и рациональности.

Отредактировано Cetus (2022-04-04 20:45:49)

0

1605

Светлана написал(а):
Строгино написал(а):

КР Tomahawk Block IV стоит ~1 млн.$/шт.
Будем считать, что КР Калибр сравнима по стоимости.
Гиперзвуковой Циркон... ну, наверное, раз в 10-ть дороже.

,

Дороговато, конечно, но иногда можно потратиться

https://t.me/kremlinprachka/18255
Посмотрите на этого подонка Лёшу Гончаренко. В первой части ролика он вещает в программе у Шустера 2 мая 2014 года, возбужденно рассказывает, как они разгромили и сожгли лагерь сепаратистов возле одесского Дома профсоюзов и как те сами себя сожгли, да еще и обстреляли сами себя из травматического оружия. 
Во второй части Гончаренко на "Навальный лайф" выжимает из себя слезу и несёт откровенное враньё про зверства российских военных в Киевской области. Надеюсь, придёт время и Гончаренко будет предан суду, а не скроется за границей.

Надеяться надо, что его просто Достанут.

+2

1606

Шапокляк написал(а):

Этой ночью в Мариуполе сдались в плен украинские морпехи 501 отдельного батальона Морской пехоты ВМС Украины в полном, на тот момент уцелевшем, составе (более 200 человек).

Логично, если было так как описывает Сладков.
Но вопрос, эти уже без оружия, даже если лютые нацисты, не уничтожишь. А они нацисты или солдаты? Что с ними делать? Как относиться, я имею ввиду нас, вот таких диванных войнов?

Увы, но в плен не брать.

0

1607

Cetus написал(а):
Циклон написал(а):

Проблема иррациональности и рациональности.

Вы серьёзно???
Рациональней было добить дубиной сломавшего ногу на охоте соплеменника и слопать его, а не тащить в пещеру, поить, кормить, и все же потом хоронить умершего от газовой гангрены.. или опять таки - сожрать, а не ковырять палками и горстями землю, копая яму... абсолютно нерационально. Лучше б корешков каких накопали...

0

1608

лавров сказал что будет бучу разоблачать где-то в америке. Прям сегодня. Зачем непонятно, но интересно.

+4

1609

Строгино написал(а):

Вы хорошо устроились в беспроигрышной позиции - "Я одна умная, в белом пальто стою красивая"... и плююсь обзывательствами

Спасибо, я собиралась этому невоспитанному господину напхать полную пазуху ..., а потом вспомнила, что в РФ официально делают упор на красивых роликах с Кадыровым, а не печальной обыденности республиканцев, которые идут как правило впереди нохчийских подразделений.
Обижаться на меня - легко. Прятаться от суровых фактов - чревато.

ampoh написал(а):

Увы, но в плен не брать.

Да будут и брать, и кормить, может, самых ярых придержат, расстреливать ни у кого рука не подымется. Реально хотя бы использовали в полезных целях, рабочих мужских рук не хватает.

Отредактировано Lyaria (2022-04-04 20:56:47)

+8

1610

Тем, кто так и не понял :

Когда в феврале 2014 на западной Украине появился Сашко Белый, стали разворовывать оружейки и толпой кричать "москаляку на гилляку", вы сказали, это беспредел, - но "в стране фашизма нет".

Когда в марте 2014-го из окон националистической "Просвиты" на Рымарской в Харькове расстреляли молодых пацанов Жудова и Шарова, вы сказали, это политика - "в стране фашизма нет".

Когда в апреле того же года подразделение "Ягуар" уткнуло носом в землю более семидесяти антимайдановцев, а после всех их посадили на долгие месяцы и годы в тюрьмы и СИЗО, вы сказали, - так будет в городе спокойней - "в стране фашизма нет".

Когда 2 мая 2014 сожгли заживо более 50 одесситов в доме "Профсоюзов", вы сказали, - надо ещё разобраться кто там был - "в стране фашизма нет".

Когда 9 мая 2014 года в Мариуполе с танков и БТРов расстреляли безоружных мирных людей, вы сказали, это всё фейки - "в стране фашизма нет".

+

Когда 2 июня 2014 ВСУ обстреляли с авиации Луганск, вы сказали, - это взорвался кондиционер, - "в стране фашизма нет".

Когда начали бомбить Донбасс, вы сказали, - но мы то живы, - "в стране фашизма нет".

Когда пошли первые ночные факельные шествия, когда в сентябре под общий визг и беснование в Харькове свалили самый большой памятник Ленину. Когда ультрас выдали индульгенцию на беспредел, а в стране ввели АТО, вы сказали, - лишь бы не было войны, - а "в стране фашизма нет".

Когда в течении всего последующего года прессовали, сажали за решётки, пытали всех неугодных, вы сказали, - вас предупреждали и вас никто не просил, - а "в стране фашизма нет".

Когда вскрылись факты бесчисленных военных преступлений нацбатов "Азов", "Донбасс", "Айдар", "Торнадо" и пр. над мирными жителями Донбасса: насилие, пытки, убийства, грабежи. Когда вскрыли десятки общих могил замученных и расстрелянных гражданских лиц. Когда открыли аллею Ангелов в Донецке, вы ничего не сказали, но промолчали - "в стране фашизма нет".

Когда Донбасс начали спасать и освобождать, вы вздрогнули и удивились, - но ведь "в стране фашизма нет".

Когда посыпались от взрывов первые окна в Харькове, вы запаниковали, - "что вы делаете, так нельзя, - у нас то точно в Харькове "фашизма нет".

Когда от снарядов и ракет начались разрушаться дома и инфраструктура, появились мирные жертвы, вы испугались, "прозрели" и стали орать - "а нас за что"? "Мы не хотим такого освобождения! Нам не нужен такой "Русский мир"! На нас напали фашисты!"

Когда вам убедительно объяснили и показали, что русские стреляют только по военным объектам и местам скопления нацбатов и ВСУ, что нацбаты и ВСУ прячут свою военную технику в спальных районах между жилыми домами, что на многоэтажки Салтовки наводят прицелы с той же Тюренки, а по спальникам ХТЗ прилетает с Шишковки, что нацбаты размещаются в школах и жилых квартирах и оттуда ведут огонь, что..., вы закрыли глаза и уши, чтобы спрятать страх свой и твердили, - "вы всё врёте, это всё ваши русские - фашисты".

Когда по всем городам стали привязывать к столбам без суда людей и издеваться над ними, когда жителями Мариуполя "Азов" стал прикрываться, как живым щитом;

Когда отморозок азовец звонит маме убитого русского солдата и смеётся ей по видеосвязи и в подробностях рассказывает ей, как убил её сына;

Когда русским пленным солдатам отморозки Чили и Немичев в Харькове простреливают ноги и добивают насмерть раненых;

Когда в подвале жилого дома в Мариуполе, где "Азов" оборудовал своё укрытие, находят изуродованное тело молодой девушки, без рук с вырезанной свастикой на её животе;

Когда русскому военнопленному отрезают пальцы и заживо жгут, когда винницкий нелюдь из теробороны публично на видео мучает и убивает ножом в глаз человека;

Когда...............

Вам мало доказательств даже теперь.

Вы так и не поняли от чего пришла спасать Россия.

Ваши вопросы "а нас за что?" и "почему?" так и зависли в вашем же "мы не просили нас освобождать!" и "нам не нужен такой Русский мир".

Так знайте, вы, у которых "в стране фашизма нет" - сейчас освобождают не вас, ... а от вас !!!

Оставайтесь самими собой!

Олег Новиков, Харьков.

+3

1611

#p362290,Lyaria написал(а):

Спасибо, я собиралась

Привыкайте, это обычный стиль товарища полковника.
Чаще всего пропускаю мимо, но сейчас уж...)

Отредактировано Строгино (2022-04-04 20:58:30)

+1

1612

#p362288,DonKat написал(а):

Вы серьёзно???
Рациональней было добить дубиной сломавшего ногу на охоте соплеменника и слопать его, а не тащить в пещеру, поить, кормить, и все же потом хоронить умершего от газовой гангрены.. или опять таки - сожрать, а не ковырять палками и горстями землю, копая яму... абсолютно нерационально. Лучше б корешков каких накопали...

Што нам известно из летописи охотника Угуха оставленной  в пещере в виде рисунков поразительного изящества.  Пещера к сожалению не устояла под натиском землетруса. Но остались сказания и былины тех кто слышал тех кто слыхал о землетрусе.

+3

1613

#p362245,Сергей Иванович написал(а):

«Сколько раз вы вели переговоры с президентом РФ? Чего вы достигли? Предотвратили какие-либо события?» — обратился Моравецкий к Макрону

"Сколько лет велись переговоры по Минску в Нормандском формате с Украиной? Чего вы достигли?"

+5

1614

Строгино написал(а):

Привыкайте, это обычный стиль товарища полковника.

Я уже многих пользователей подзабыла, таки да :suspicious:

0

1615

DonKat написал(а):

Вы серьёзно???

Более чем. Даже математика, когда описывает сложные системы,
"об этом" намекает...

Отредактировано Cetus (2022-04-04 21:06:17)

+1

1616

Этому сообщению у меня нет причин не доверять. Эта женщина писала мне еще когда мы были под Киевом. Вот что она пишет сейчас об отношении русских военных:

«Александр, добрый день!
Хочу написать пару слов про опубликованные фото Бучи.

Мы находились так же как и Буча на территории, где были российские войска.  Рядом с нами находился дом престарелых.

Они с самого начала вызывали волонтеров и помощь, но никто из украинских ребят к ним не пришёл.
Они месяц сидели на своих запасах. За это время некоторые из них не выдержали и ушли на тот свет.
Замечу, что там было до 30 стариков, некоторые из них были лежачие.

Мы просили помощи, но никто не откликался. Затем мы вышли на улицу в поисках солдат, чтобы они хоть как - то нам помогли и встретили русского солдата. Он нас выслушал и предложил сигарет, чтобы мы как-то успокоились.

Через несколько дней пришёл отряд русский бойцов(человек 10). Они спросили здесь ли дом престарелых и кому нужна помощь. Они осмотрели наш дом.  Оставили сигареты для нервных бабушек, и сказали, что будут пытаться нам помочь.

Украинская сторона блокирует любые возможности гуманитарный коридоров в нашем районе.

Должна заметить:
- нас никто не насиловал;
- над нами не издевались;
- с нами были мужчины - они остались невредимы;
- бабушек и дедушек никто и пальцем не тронул.

Больше того, они пришли понять сколько нас и как нас отсюда вывозить.
Они пришли нам помочь!!!!

Если бы все было так, как пишут украинские власти, то нас бы уже давно расстреляли, а тела наши раскидали бы по улице.

По всем каналам идёт жесткая дезинформация населения.
Этого так оставлять нельзя».

Александр Коц
.....

Отредактировано Кекса (2022-04-04 21:06:06)

+7

1617

Lyaria написал(а):
Строгино написал(а):

Вы хорошо устроились в беспроигрышной позиции - "Я одна умная, в белом пальто стою красивая"... и плююсь обзывательствами

Спасибо, я собиралась этому невоспитанному господину напхать полную пазуху ..., а потом вспомнила, что в РФ официально делают упор на красивых роликах с Кадыровым, а не печальной обыденности республиканцев, которые идут как правило впереди нохчийских подразделений.
Обижаться на меня - легко. Прятаться от суровых фактов - чревато.

ampoh написал(а):

Увы, но в плен не брать.

Да будут и брать, и кормить, может, самых ярых придержат, расстреливать ни у кого рука не подымется. Реально хотя бы использовали в полезных целях, рабочих мужских рук не хватает.

У нас рабочих рук - в избытке!
Масштабы скрытой безработицы потрясают...
При сегодняшней технической оснащённости и средней производительности - едва ль ни треть трудоспособного населения лишние... им приходится изобретать "рабочие места"...
Это тупик! Запад на этом влип по самые ноздри.. и продолжает тонуть...

0

1618

Да... кто - за что, а Украина переживает, что по жд медленно производится экспорт из страны зерновых, масляных и шротов :angry:
Что мы сами будем жрать в 2022 году - правительство не заморачивается.

DonKat написал(а):

У нас рабочих рук - в избытке!

Имеется в виду, сейчас по месту на новых территориях. Военные занимаются своим делом, коммунальные службы только начинают восстанавливать работу и со многим не справляются.

Отредактировано Lyaria (2022-04-04 21:08:43)

+5

1619

Сергей Иванович написал(а):

О! у Тиля спер на Пашином форуме,с видеорядом с Донецка..... :blush:

Ой, это ж то что я Тилю в ватсапе скинула сегодня) ну быстрый)

+3

1620

Строгино написал(а):
#p362277,Muchspb написал(а):

У Америки военный бюджет 750 миллиардов. У нас 43-45.
Так сколько стоит аналог Томагавка у нас?

Вы не знаете, что в закрытой части бюджета РФ.
Стоимость зависит от кол-ва выпускаемой продукции в год, так что наши КРы скорее всего дороже американских аналогов.
Серийное пр-во Томагавков - с середины 80-х.

Ага, в закрытой части бюджета ещё 800 млрд. Долларов... И это выпускник МАИ! В 1989 году стоимость машины боевого управления ракетного дивизиона (самая дорогая, не считая ПУ-шек, составляла 43 млн. деревянных. Аналог пиндосский обходился дяде Сэму в 180-230 млн. вечнозелёных (смотря какой брать аналог). Соотношение всреднем сохранилось до сих пор, чуть уменьшилось (наши (ВПК) тоже хотят так, но пока не получается).

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22