форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22

Хроники войны - 22

Сообщений 1561 страница 1590 из 2000

1561

СветланаЕк написал(а):

где почитать?

Я подписана уже много лет на Марину Харькову, Евгению Мартынову, там много комментариев от реальных людей, военных и их родственников.
Читаю также давно Ходаковского, а с начала войны - военкора Сладкова, ну и Стрелкова посматриваю, хотя он ворчлив как старый дед, но он публикует то, что стараются замалчивать ура-патриотические каналы.

Просчетов у командования как-то многовато, и это выясняется уже при неприятных обстоятельствах. Например, родня из РФ уверенно писала еще в первый же день, что российских срочников отправляют на Украину, у знакомых отправили сына. Я еще изумилась, говорю, вы там напутали, едут только контрактники, мобилизация только в республиках. В итоге таки да, срочники оказались на Украине.

Отредактировано Lyaria (2022-04-04 17:53:15)

+10

1562

В Мариуполе на собрании лидеров общин признали результаты референдума 2014 года о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики, пишет репортёр Руденко

В Мариуполе лидеры общин на собрании выдвинули кандидатуру нового мэра. Им стал Иващенко Константин. Этот человек хорошо известен жителям города, он много лет возглавлял завод Азовмаш.

https://t.me/WarDonbass/54658

+5

1563

Lyaria
спасибо

+1

1564

Ути- пути грозный какой,вчера на немецкого лидера наехал,а сегодня...
Премьер Польши потребовал от Макрона прекратить созваниваться и вести переговоры с Путиным

«Сколько раз вы вели переговоры с президентом РФ? Чего вы достигли? Предотвратили какие-либо события?» — обратился Моравецкий к Макрону

+4

1565

Макрону нужны очки на выборах - активная миротворчекая деятельность прибавляет голоса.
Важен сам процесс

Отредактировано Строгино (2022-04-04 18:05:15)

+7

1566

DonKat написал(а):

В Израиль и Европу/Америку вывезли... по частям...

Cрок хранения донорского органа примерно   24 часа в определённых условиях
И ещё надо соблюсти много параметров по совместимости.
Маловероятно.

Отредактировано Cetus (2022-04-04 18:06:36)

+5

1567

Амерские военные мараться не стали? Достойно

❗Военные США не располагают независимым подтверждением сообщений о событиях в Буче — Пентагон

А европка и бритиши стало быть и гнильцой не брезгуют. Меркель, кстати в Бучу не поехала, но она дама твёрдая и разборчива, англичанкам до неё не дотянуться, они просто шоссейные шалавы.

+9

1568

Строгино написал(а):

Макрону нужны очки на выборах - активная миротворчекая деятельность прибавляет голоса.
Важен сам процесс

А как же 2 офицера разведки в сбитом вертолёте  и иностранный легион?
Голубь мира однозначно.

Отредактировано Cetus (2022-04-04 18:09:48)

+3

1569

Строгино написал(а):

КР Tomahawk Block IV стоит ~1 млн.$/шт.
Будем считать, что КР Калибр сравнима по стоимости.
Гиперзвуковой Циркон... ну, наверное, раз в 10-ть дороже.

,

Дороговато, конечно, но иногда можно потратиться

https://t.me/kremlinprachka/18255
Посмотрите на этого подонка Лёшу Гончаренко. В первой части ролика он вещает в программе у Шустера 2 мая 2014 года, возбужденно рассказывает, как они разгромили и сожгли лагерь сепаратистов возле одесского Дома профсоюзов и как те сами себя сожгли, да еще и обстреляли сами себя из травматического оружия. 
Во второй части Гончаренко на "Навальный лайф" выжимает из себя слезу и несёт откровенное враньё про зверства российских военных в Киевской области. Надеюсь, придёт время и Гончаренко будет предан суду, а не скроется за границей.

+10

1570

Шапокляк написал(а):

Меркель, кстати в Бучу не поехала, но она дама твёрдая и разборчива

Комсомольская школа)))

+6

1571

#p362248,Шапокляк написал(а):

Амерские военные мараться не стали? Достойно

❗Военные США не располагают независимым подтверждением сообщений о событиях в Буче — Пентагон

Зато Зеля нюхнули поехал в Бучу..
https://www.yapfiles.ru/show/2708833/7e … 7.mp4.html

+4

1572

Cetus

"Маловероятно"(с)..

Ага. Примерно, как то, что Россия, наступив на грабли Хасавюрта, повторит номер в Минске... и увидев результат - снова сделает это в 22 году на киевщине и черниговщине..

Нам два дня из всех утюгов несли, что Мединский ошибся... что все не так...
Смотрим на карту... Верим...

Отредактировано DonKat (2022-04-04 18:38:40)

+3

1573

Сергей Иванович написал(а):

В Мариуполе на собрании лидеров общин признали результаты референдума 2014 года о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики, пишет репортёр Руденко

В Мариуполе лидеры общин на собрании выдвинули кандидатуру нового мэра. Им стал Иващенко Константин. Этот человек хорошо известен жителям города, он много лет возглавлял завод Азовмаш.

https://t.me/WarDonbass/54658

А зверят ВЫРЕЗАТЬ надо.

А где нацбаты? Я бы им т.н. "чеченский галстук" сделал.

Умею.

+1

1574

Внезапно.

Пентагон заявил, что не располагает независимым подтверждением сообщений о событиях в Буче.

Таки кажется у наших есть доказы

+4

1575

morozka написал(а):

Внезапно.

Пентагон заявил, что не располагает независимым подтверждением сообщений о событиях в Буче.

Таки кажется у наших есть доказы

Дедушке Альцгеймеровичу не рассказали, он собрался Темнейшего судить в своём фашингтоне  :D
Хотя, зачем ему рассказывать, всё равно слов он не разумеет.

+6

1576

Шольц работал на ШТАЗИ. Как и Меркель.

Но с Шольцем интересней.

ТРОЦКИСТ. В ГДР его полюбляли. И бабки брал от ШТАЗИ.

Дальше черкать?

+2

1577

DonKat написал(а):

Cetus
Ага. Примерно, как то, что Россия, наступив на грабли Хасавюрта, повторит номер в Минске... и увидев результат - снова сделает это в 22 году на киевщине и черниговщине..

А   я же не о  Хасавюрте, а о трансплантологии............................

Отредактировано Cetus (2022-04-04 18:47:55)

+3

1578

Добралась до tg

Сладков пишет сегодня около 17:

ПОЧЕМУ НАМ ТРУДНО ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ «АЗОВСТАЛЬ»? НА МОЙ ВЗГЛЯД, ОСОБЫХ ТРУДНОСТЕЙ ДЛЯ УДАЧНОГО ШТУРМА НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ. ОБЪЯСНЮ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.

Знаете ли вы, почему наши действия на Украине и в Донбассе называются специальной военной операцией, а не войной? Да потому, что мы в первую очередь освобождаем, а не убиваем и разрушаем. Наша цель — выбить врага, но не мирных жителей и сохранить инфраструктуру.

продолжение

Потому-то противник и прячется в городах и прикрывается женщинами и детьми. Их жизнь — основной сдерживающий фактор для армий России и ЛДНР. А на заводе жилых домов нет, мирных жителей нет, там только производственные помещения и противник. И по нему теперь бьют по-настоящему.

Я сегодня ночевал в части города Мариуполя под названием Мирный, в сотнях метрах от «Азовстали». И что я слышал? Гул самолётов. Российская авиация беспрепятственно заходила парами на завод и метала на его территорию бомбы. Не ковровым методом, а точно по разведанным целям.

Я слышал залпы РСЗО «Град», реактивные снаряды пачками прилетали на завод и били по опорным пунктам боевиков. Это ночью. И это была относительная тишина. Основная канонада началась утром, и это было весьма убедительно для сомневающихся в том, что «Азовсталь» освободят.

Штурмовые группы готовы. Людей никто не будет посылать на доты и дзоты без перспектив выжить и победить. Формула «вагон тротила в обмен на жизнь одного солдата» действует в полной мере. Очень надеюсь, что смогу рассказать в полной мере о происходящем в ближайшие дни (речь, безусловно, о позитиве).

https://t.me/Sladkov_plus/5212

Может, услышали наконец-то.

Отредактировано Lyaria (2022-04-04 18:49:51)

+11

1579

#p362259,Lyaria написал(а):

Может, услышали наконец-то.

сразу легче стало
так я и не набралась сил почитать по ссылкам... может, утром, чтоб не на ночь тяжелое (

+6

1580

Прочитал 8 страниц и волосы зашевелились в самых нескромных местах.... Согражданы по форуму-на кой черт вы затеяли этот срач по ТОФу? Ну помер форум и черт с ним.Он агонизировал последние года три. Я понимаю,что некоторые утырки с ТОФа хотят затеять некую ностальгическую беседу.Однако у них получается только срач! Все в лучших традициях усопшего форума...   Ну я их понять могу-хата сгорела,постучались переночевать..Ну заходите бедолаги-располагайтесь... Но в лучших традициях ТОФа,освоившись , начали посуду со стола смахивать и претензии выставлять...
Один вопрос к завсегдатаям морозкиного форума: ну с погорельцами все понятно,но вы то чего завелись? Пусть пишут что хотят...Кнопки у них нет...А на остальное с прибором....
P.S. Кол надо было осиновый в могилу ТОФа вбить... Говорят помогает...

+1

1581

Cetus написал(а):
DonKat написал(а):

Cetus

А   я же не о  Хасавюрте, а о трансплантологии............................

Верю...
А о Литтл Сент-Джеймс не слышали?
Имя Джеффри Эпштейн ничего не говорит?

+1

1582

Этой ночью в Мариуполе сдались в плен украинские морпехи 501 отдельного батальона Морской пехоты ВМС Украины в полном, на тот момент уцелевшем, составе (более 200 человек).

Логично, если было так как описывает Сладков.
Но вопрос, эти уже без оружия, даже если лютые нацисты, не уничтожишь. А они нацисты или солдаты? Что с ними делать? Как относиться, я имею ввиду нас, вот таких диванных войнов?

Отредактировано Шапокляк (2022-04-04 19:17:13)

+4

1583

Шапокляк написал(а):

Но вопрос, эти уже без оружия, даже если лютые нацисты, не уничтожишь. А они нацисты или солдаты? Что с ними делать? Как относится, я имею ввиду нас, вот таких диванных войнов?

Республиканцы не только допрашивают, но и просматривают телефоны, ищут профили в соцсетях, потом принимается решение. У одного такого молокососа из "Азова", которого сочли недавним пополнением, в телефоне и зиги обнаружились, и полный прочий ассортимент.

Отредактировано Lyaria (2022-04-04 19:15:28)

+7

1584

Ходаковский из Мариуполя же пишет:

В Донецке не бываю - жильё пустует. Уговаривал переехать туда семью из разбитой девятиэтажки, где эта замечательная девочка Арина, - ни в какую. Рядом частный разбитый дом, в подвале которого ютятся девять человек, а среди них беременная на седьмом месяце молодая леди - пытался убедить её выехать с мамой и мужем, - тоже получил отпор...

Спрашиваю: почему? Стоит такой одуванчик среди груды обломков и под звуки непрекращающейся пальбы отвечает мне: ну там же в Донецке стреляют... Там, говорят, воды нет... Одновременно смотрим на полупустую баклагу воды - весь оставшийся запас - и начинаем смеяться: да, наш народ не победить...

Это удивительно - как люди привязаны к своему жилью. Совершенно очевидно, что для них это уже не жилплощадь, а израненный друг, переживший вместе с ними самое ужасное, что только могло выпасть на их совместную долю...

Отредактировано Lyaria (2022-04-04 19:16:57)

+9

1585

Всем здравствовать!

У Кассада интервью с нашими освобожденными пленными

Ссылка

Совсем мальчишки. Сколько же они натерпелись, бедные. Слава богу, что уже дома.

+7

1586

Ну сегодня наслушался от бойцов.......((((

Пленные?

Фильтрация.

Нациков в плен БРАТЬ....

Но этапирование дело длинное и сложное....

Илья Эренбург

Убей

Как кровь в виске твоем стучит,
Как год в крови, как счет обид,
Как горем пьян и без вина,
И как большая тишина,

Что после пуль и после мин,
И в сто пудов, на миг один,
Как эта жизнь — не ешь, не пей
И не дыши — одно: убей!

За сжатый рот твоей жены,
За то, что годы сожжены,
За то, что нет ни сна, ни стен,
За плач детей, за крик сирен,

За то, что даже образа
Свои проплакали глаза,
За горе оскорбленных пчел,
За то, что он к тебе пришел,

За то, что ты — не ешь, не пей,
Как кровь в виске — одно: убей!

1942 г.

Отредактировано Каберне (2022-04-04 19:27:17)

+1

1587

#p362263,Шапокляк написал(а):

А они нацисты или солдаты? Что с ними делать? Как относиться, я имею ввиду нас, вот таких диванных войнов?

Пробить по всем базам, и если нацисты - судить.

+3

1588

#p362268,Скрипка написал(а):

Пробить по всем базам, и если нацисты - судить.

А если сами ничего по отношению к пленным или мирным не совершали, никаких фашистских символов не постили, но «морские котики» были приданы батальону Азов ( это я просто фантазирую). Как смотреть, по личным действиям или по принадлежности?
И опять-таки против нас они сражались с оружием в руках. Но с этим наверное проще, уже есть кодексы как относиться к бойцам вражеской армии. А она всё же вражеская? Или запутавшаяся ( если, конечно, нет нацистского состава)?
Просто сложно как-то.

+4

1589

Шапокляк написал(а):

Этой ночью в Мариуполе сдались в плен украинские морпехи 501 отдельного батальона Морской пехоты ВМС Украины в полном, на тот момент уцелевшем, составе (более 200 человек).

Но вопрос, эти уже без оружия, даже если лютые нацисты, не уничтожишь. А они нацисты или солдаты? Что с ними делать? Как относиться, я имею ввиду нас, вот таких диванных войнов?

Вывернуть наизнанку!
Хоть пентаталом, хоть скополамином.. И до мельчайших пор души - под микроскоп..
Нужно знать всё, знать как ЭТО работает и насколько далеко зашло...

Ну а потом уже принимать решение...
Куда их там отправляют? Можно в Донецк привезти... и отпустить... иди домой..
Не забыть сказать только об этом, мол, хероический захитник укроп Грицько Миколаевич Галушко, сдался в плен, сдал свой пулемет, патроны, аммуницию...
Мы, как и обещали, его отпускаем..
Если донбассцы простят - выживет и начнет всё с чистого листа...
Пойдёт к своим - или терробормоты шлёпнут, или безпека замучает...

Отредактировано DonKat (2022-04-04 19:43:06)

+1

1590

#p362270,DonKat написал(а):

Ну а потом уже принимать решение...
Куда их там отправляют? Можно в Донецк привезти... и отпустить... иди домой..
Не забыть сказать только об этом, мол, хероический захитник укроп Орицько Миколаевич Галушко, сдался в плен, сдал свой пулемет, патроны, аммуницию...
Мы как и обещали, его отпускаем..
Если донбассцы простят - выживет и начнет всё с чистого листа...
Пойдёт к своим - или терробормоты шлёпнут, или безпека замучает...

Ну, т.е. в любом случае они должны умереть, по крайней мере, с очень большой долей вероятности? Т.е. наших там нет? И далее не предвидится.  Зачистка. А чо тогда с мирными возимся? Или они сильно от военных отличаются? Среди мирных нет гораздо более упоротых, чем бойцы на фронте?  Как там народ рассортировать?
С врагом в ВОВ было проще, враг и всё.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22