Строгино написал(а):#p362188,Кекса написал(а):либо нужно в труху ж/д узлы, а, как правильно замечено, самим может сгодиться..
дешевле ж/д мосты, их всегда много мелких, не обязательно через Днепр.
Когда российским ВС может пригодиться ж/д сообщение?
Никогда, потому что когда доживем до отступающих ВСУ, то все будет взорвано. Так что и на мосты через Днепр не надо сильно рассчитывать.
А сейчас все это используют для переброски войск, вооружений, припасов ВСУ.
Совершенно спереди!
Мосты и тяговые подстанции..
И не обязательно грандиозные мосты - мосток через 2-3метровую речку-вонючку тоже подойдёт..
Верхнее строение пути восстанавливается в течение нескольких часов; для этого на всех станциях/полустанках есть оперативный резерв рельсов, шпал, подкладок/накладок, вся арматура и фурнитура... Причем даже без серьёзной техники можно обойтись - лопаты-носилки-ломы-кувалды, и-и разз - взяаали...
Я видел, как 8 человек переносят рельс.. тоннашиссот с чучутем, если чо...
А вот ЖБ изделий профильных, для конструкций (порталы, ригели и проч), и гораздо меньше в резерве, и их без техники не поставишь... так что незаметный мостик через ручеек - 2-3 дня...
Тяговые подстанции - вообще песня! Авральное восстановление (ща пнуть, шоб как нибудь... потом доделаем) - минимум неделя-полторы... если есть - чем менять... а это - проблема! Трансы дОроги и их мало.. и они большие.. доставка транса занимает обычно несколько дней... трал, пара кранов-большевесов, тягач... и это только трансформатор... а к немуууууу... все перечислять - тема закончится...
3-4 подстанции ~1.5 сотни км пути...
А дизель-электровозы кушают... и даже не как танки... это, пля, танковый батальон на марше...
А с горючкой - траблы...
Ну и ничто не мешает повторить по завершению ремонта...
Тут другой момент. Ту же контакную сеть можно рвать и разносить ВСП по пять раз на дню РСЗО, но уже вблизи фронта...
Дальние цели - хуже.. Рейды вертолётов - ПЗРК отраболают.. Бомбер-штуомовик отправить - мишень для ПВО...
Потери неизбежны...(
Можно ли "калибром" попасть в мостик 5×10 метров размером - я не знаю...
Стоит ли "калибр" того, чтобы ,ну по большому счёту, причинить неудобство?
Вывод: или нести потери в людях и технике, или в пыль разносить их инфраструктуру с неизбежной гибелью гражданских...
Отредактировано DonKat (2022-04-04 16:26:56)