форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22

Хроники войны - 22

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1501

#p362179,Подружка написал(а):

Окупанти в Гостомелі випалили на тілі дівчини свастику - Арестович
Узнаете фото?

чего же не узнать...
Без VPN на корреспондент.нет не попасть.

Оттуда "Напередодні в Офісі генпрокурора повідомили, що з Київщини на експертизу вивезли 410 тіл цивільних"

Отредактировано Строгино (2022-04-04 13:43:48)

0

1502

Маджентис написал(а):

Как радостно верят в провокацию с Бучей. Украинские власти кипятком писают от радости - даже по тексту заявлений видно, что тон приподнятый, довольный, что так произошло. Макрон сразу виновных назначил, больше санкций....

Ну вот если по честному. Это каким же надо быть тупым, чтобы оставить все следы преступлений. Приезжай, снимай, руки пафосно заламывай....
Был бы я кровавым убийцей (кишка тонка, правда), так спрятал бы все легко. Что, грузовиков мало что ли в нашей армии? Вывез бы на территорию РФ, да и закопал бы. И никто бы ничего никогда не узнал. Никогда. На своей территории же. Там надо два грузовика и все - прямой ход до границы с Россией.

Почему немцы не могли спрятать следы массовых убийств? Потому что (1) много жертв (2) территорию взяли. А тут два десятка жертв и рядом огромная территория РФ, которую никто никогда не обыщет. Или крематориев что ли мало в соседней российской области? Идиотизм какой-то.

Кста,Россия там целый месяц была. Я,конечно не спец по трупам(вот где бы бесценный опыт Казимировича пригодился), но трупы больно свеженькими выглядят. Предположение, что прям вчера перед выездом прошлись и перестреляли мирных-не принимаются.

+5

1503

Ох какой бы это бы номер если так...

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/537325.jpg

+9

1504

#p362120,СветланаЕк написал(а):

вот именно... если нет мирных, нафига вообще туда было идти ногами? пару самолетов с десятком бомбочек и харэ

Глупость конечно. Чеченцы попросили-"началнык, не нада самалот да, поваеват хатым, столка лэт рука чесался, пацаны атрофировалыс савсэм. Вах!" 8-)

+2

1505

Подружка написал(а):

Текст: Людмила  Троценко,  4 квітня 2022, 12:20

На тілі однієї з дівчат, яких російські військові катували та вбили на Київщині, виявили випалену свастику.

Радник глави Офісу президента Олексій Арестович показав фото випаленої свастики на тілі дівчини, яка була закатована до смерті в Гостомелі. Відповідний знімок він у понеділок, 4 квітня, опублікував на своїй сторінці у Facebook.

"Тіло дівчини, яку закатували до смерті в Гостомелі. Випалено свастику", - написав Арестович.

фото

https://ua.korrespondent.net/ukraine/44 … arestovych

узнаете фото?

владельцы аккаунтов в фб, можете проверить наличие подобного на странице Арестовича? и если да, заскриньте, пож

Лови

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/746459.jpg
Лично скринила

+3

1506

#p362123,Сергей Иванович написал(а):

кадыровцы,они этого ждали давно,как им отказать?

Опять опередили.

+4

1507

Димбургер написал(а):

Не думаю, что в генштабе этого не понимают. Как вариант: пусть свозят всё в одну точку на Донбассе, там скопом легче укокошить, ну и "потом самим понадобится" -никто не отменял.

По поводу уничтожения ж/д путЁв..

.Некоторые уточнения ко вчерашней информации по ракетным ударам по станциям.
Написали из Павлограда (хорошо, что канал приобрел уже большой охват): ударили по путям с цистернами, а не по узлу в целом
.....
При этом, надо чётко понимать важное обстоятельство, что и РЖД и УЗ - это дочки-близнецы своего большого "папы" (МПС СССР) и обе прямо наследовали его нормы и технический восстановительный подвижной состав. Эти нормы гораздо жёстче европейских по насыщенности аварийной техникой, поэтому даже разбомбленные пути с составами (если это, конечно, не горловина станции с группами стрелок и светофорами) могут быть разобраны и восстановлены на проход поездов примерно за 10-12 часов.

Так что овчинка выделки не стоит...либо нужно в труху ж/д узлы, а, как правильно замечено, самим может сгодиться..
К та, об этом, вроде, Кот пару дней назад писал
Так что выбран более эффективный способ...

#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что состоялось совещание на Банковой, в котором ВСУ предупредили Зеленского о том, что не могут защитить топливную инфраструктуру от российских ударов. Командование ВВС не располагает необходимым количеством сил, чтобы надежно прикрыть нефтехранилища и нефтеперегонные заводы, а имеющиеся в наличии системы и комплексы ПВО не способны перехватить российские крылатые ракеты. Как рассказал наш источник в ОП доклад с такими формулировками был сделан начальнику Генштаба ВСУ, а потом уже записка легла на стол Президенту.

По словам нашего источника, задача максимально усилить защиту топливной инфраструктуры поступила от Зеленского и Залужного командованию украинских военно-воздушных сил еще две недели назад. Но не смотря на предпринятые усилия, справится с российскими ударами командование ВВС не смогло. В нынешнем докладе, указывается, что для прикрытия НПЗ были развернуты самые современные украинские системы ПВО- C-300 и «Бук-М1». Также для их усиления были направлены комплексы «Оса-АКМ». Но это не помогло отразить налеты, а только позволило сбить часть ракет. Силы ПВО, прикрывавшие НПЗ и нефтехранилища, понесли потери и выведены из пользования.

Не будет ГСМ - встанет всё

Всем здравствовать!

+10

1508

Каберне написал(а):
Димбургер написал(а):
#p362086,Строгино написал(а):

Чайковского

Ну с Достоевским всё понятно, но Чайковский -это же пример европейскости в сексуальной культуре, так сказать-продвигал идеи свободной любви в дремучей и архаичной России. Чем не эталон? 8-)

Привет! А свое мнение есть? А то Тебя дремучий Калининградский Поросенок сожрет.

Под пиво))))

Не надааа, у меня "некрасивая задница"!

0

1509

Кекса написал(а):

Не будет ГСМ - встанет всё !

На Украинушке может быть и встанет, а Польше, например, никак не помешает ввозить им оружие и дальше.

+6

1510

#p362158,Циклон написал(а):

А вот над Зеленским глумятся по черному. Он у них нихрена не герой.

Ну слава те господи. Хоть что-то. А как до этого они дошли?

+4

1511

Юля написал(а):

На Украинушке может быть и встанет, а Польше, например, никак не помешает ввозить им оружие и дальше.

Ну довезу они то оружие по железе до предка и..? Если на все про все условная тонна соляры.. Это ж практиццки учения - по малопрдвижным целям работать. Насколько я поняла - это серьёзная проблема, мобильность минометных расчетов и ракетных установок. Ну и блуждающий стингеры, канэш..

+6

1512

#p362188,Кекса написал(а):

либо нужно в труху ж/д узлы, а, как правильно замечено, самим может сгодиться..

дешевле ж/д мосты, их всегда много мелких, не обязательно через Днепр.
Когда российским ВС может пригодиться ж/д сообщение?
Никогда, потому что когда доживем до отступающих ВСУ, то все будет взорвано. Так что и на мосты через Днепр не надо сильно рассчитывать.
А сейчас все это используют для переброски войск, вооружений, припасов ВСУ.

Отредактировано Строгино (2022-04-04 14:15:27)

+7

1513

morozka написал(а):
Подружка написал(а):

Текст: Людмила  Троценко,  4 квітня 2022, 12:20

На тілі однієї з дівчат, яких російські військові катували та вбили на Київщині, виявили випалену свастику.

Радник глави Офісу президента Олексій Арестович показав фото випаленої свастики на тілі дівчини, яка була закатована до смерті в Гостомелі. Відповідний знімок він у понеділок, 4 квітня, опублікував на своїй сторінці у Facebook.

"Тіло дівчини, яку закатували до смерті в Гостомелі. Випалено свастику", - написав Арестович.

фото

https://ua.korrespondent.net/ukraine/44 … arestovych

узнаете фото?

владельцы аккаунтов в фб, можете проверить наличие подобного на странице Арестовича? и если да, заскриньте, пож

Лови

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/746459.jpg
Лично скринила

угу. успел таки добавить про Мариуполь
и что там в комментах? ссылку на видео ему не кинули?

Отредактировано Подружка (2022-04-04 14:21:12)

+3

1514

#p362191,Димбургер написал(а):

Ну слава те господи. Хоть что-то. А как до этого они дошли?

Та не любят они русских. )) Им же пох*р.

+2

1515

#p362193,Строгино написал(а):

ВСУ, то все будет взорвано.

Таки да, тут не поспоришь.

0

1516

Циклон написал(а):

Та не любят они русских. )) Им же пох*р.

А кого они любят. Разумеется, кроме собак, котиков и т.д.

+5

1517

Песков "грустит", что переговоры под угрозой срыва. И правильно. Не нужны сейчас никакие переговоры. Не с кем и не о чем. Только об обмене пленными можно поговорить.

+9

1518

Приехала, а тут малый в увольнительной)
Не могла не стянуть с него куртку и не сфоткаться))

тыц

+17

1519

Строгино написал(а):

Никогда, потому что когда доживем до отступающих ВСУ, то все будет взорвано. Так что и на мосты через Днепр не надо сильно рассчитывать.

Есть один этический аспект....да-да,от этого джентльменства во время боя со жлобами уже многим тошно, но из песни слов не выкинешь... Россией заявлено уничтожение ВПК Украины и чёт мне подсказывает, что жд узлы к таковым не относятся...если на них не замечено скопление живой силы, техники и т.д.

Отредактировано Кекса (2022-04-04 17:22:42)

+5

1520

#p362197,Cetus написал(а):

А кого они любят. Разумеется, кроме собак, котиков и т.д.

Её конечно....
https://i116.fastpic.org/big/2022/0404/f9/57aef3b1e6460c5754397961723ceaf9.jpeg

+4

1521

Ко мне прицепили трех хохлов. Пора валить ))

+2

1522

#Слухи #Раскладка
Наш источник сообщает, что в Офисе Президента небывалый переполох из-за того, что выпустили материал по Буче, не отсмотрев его детально.
Кажется, наши функционеры снова «попали в штангу». Именно видео, где «двигаются трупы» (https://t.me/ZE_kartel/4901), станет «приговором» для медийного кейса по Буче, который сейчас так громко разгоняют, а скоро также громко исчезнет из информационного поля. Поэтому Британия заблокировала заседание в ООН, которое хотело провести РФ по Буче. Зеленский озвучил, что тоже инициирует в ООН рассмотрения «трагедии в Бучи», но возможно этого не произойдет, наш источник сообщает, что Президента отговаривают британцы, которые уверены, что этот ход сыграет в пользу россиян. Сейчас весь медиа кейс в ОП ведут британские эксперты, которые консультируют наших функционеров.
Британцы предложили держать паузу, используя только те инструменты, которые будут демонстрировать только одну точку зрения, чтобы вся «медиа история» не рассыпалась, пока не достигнуты цели (новые санкции по энергоресурсам и получение тяжелого вооружения).
Потом если вся история с Бучей рассыпется, уже будет неважно, оружия будет получено, а санкции отменить будет сложно, так как информационное поле не даст это сделать.
Стоит напомнить, что мы 19 марта инсайдили (https://t.me/legitimniy/11236), что в ОП готовилось "громкое инфособытие", чтобы помочь Азову в мариупольском кейсе. Возможно, - это оно и есть.
https://t.me/legitimniy/11560

+3

1523

Нацикам в Азовстали посвящается.... песня!....Жалостливая....

Отредактировано Сергей Иванович (2022-04-04 15:27:35)

0

1524

Циклон написал(а):

Ты что, из своего дома сделал ночлежку?

Так я тебе с Москвы смогу подогнать среднеазиатских поленьев. Не мерено.

0

1525

Циклон написал(а):

Требуйте замены на шотландцев.

+5

1526

#p362181,Димбургер написал(а):

Не думаю, что в генштабе этого не понимают. Как вариант: пусть свозят всё в одну точку на Донбассе, там скопом легче укокошить, ну и "потом самим понадобится" -никто не отменял.

Ага, оружие свозят, сами все тоже сходятся.

Также по заявлениям украинских источников, продолжает отвод войск ВС РФ на север Сумской области. Кишку ведущую к району Бровары через блокированный Конотоп уже оттянули.  От самого Конотопа также подтвержден отход. Все это часть отвода войск от Киева в рамках идущей перегруппировки войск в интересах развития операции на Донбассе.
Редкий случай, когда МО РФ, Пентагон и Генштаб ВСУ одинаково трактуют происходящее.
Оправданность данного решения покажет предстоящее сражение на Донбассе.

Ну, типа мы котёл закрываем, а украинцы в тот котёл подходят и подходят ( с новым вооружением), чтобы значит котёл не пропадал? За неделю ( а на самом деле с самого начала) этот хитрый план всем известен.

Вы простите, но моих нервов не хватает это всё в коспирологическую позитивную теорию переработать.
А вот депрессивный вариант из самых чёрных наклюнулся. Помните, «мы русских не победили, мы их обманули», может теперь надо создать картинку «победили»? Ну чтоб значит мы просили прощение и каялись, чтоб было за что? Кто кого обманул, уже и домысливать не буду.

Я, конечно, не стратег, но, блин, Юля, высылай почтовым голубем чистого спирта! Форумчанку теряете!
Близка то ли к инфаркту, то ли к помутнению сознания ( хотя уже не уверена, что это ещё в будущем :'( )

+4

1527

Строгино написал(а):
#p362188,Кекса написал(а):

либо нужно в труху ж/д узлы, а, как правильно замечено, самим может сгодиться..

Совершенно спереди!
Мосты и тяговые подстанции..
И не обязательно грандиозные мосты - мосток через 2-3метровую речку-вонючку тоже подойдёт..
Верхнее строение пути восстанавливается в течение нескольких часов; для этого на всех станциях/полустанках есть оперативный резерв рельсов, шпал, подкладок/накладок, вся арматура и фурнитура... Причем даже без серьёзной техники можно обойтись - лопаты-носилки-ломы-кувалды, и-и разз - взяаали...
Я видел, как 8 человек переносят рельс.. тоннашиссот с чучутем, если чо...
А вот ЖБ изделий профильных, для конструкций (порталы, ригели и проч), и гораздо меньше в резерве, и их без техники не поставишь... так что незаметный мостик через ручеек - 2-3 дня...
Тяговые подстанции - вообще песня!  Авральное восстановление (ща пнуть, шоб как нибудь... потом доделаем) - минимум неделя-полторы... если есть - чем менять... а это - проблема! Трансы дОроги и их мало.. и они большие.. доставка транса занимает обычно несколько дней... трал,  пара кранов-большевесов, тягач... и это только трансформатор... а к немуууууу... все перечислять - тема закончится...
3-4 подстанции  ~1.5 сотни км пути...
А дизель-электровозы кушают... и даже не как танки... это, пля, танковый батальон на марше...
А с горючкой - траблы...

Ну и ничто не мешает повторить по завершению ремонта...

Тут другой момент. Ту же контакную сеть можно рвать и разносить ВСП по пять раз на дню РСЗО, но уже вблизи фронта...
Дальние цели - хуже.. Рейды вертолётов - ПЗРК отраболают.. Бомбер-штуомовик отправить - мишень для ПВО...
Потери неизбежны...(
Можно ли "калибром" попасть в мостик 5×10 метров размером - я не знаю...
Стоит ли "калибр" того, чтобы ,ну по большому счёту, причинить неудобство?
Вывод: или нести потери  в людях и технике, или в пыль разносить их инфраструктуру с неизбежной гибелью гражданских...

Отредактировано DonKat (2022-04-04 16:26:56)

+5

1528

#p362206,Cetus написал(а):

Требуйте замены на шотландцев.

Я предложил возродить IRA и хорошенько их вооружить. Как это пиндосы делали. Понимания не нашел.

+5

1529

Циклон написал(а):

Я предложил возродить IRA и хорошенько их вооружить. Как это пиндосы делали. Понимания не нашел.

Тупиковая ситуация.  Надо начинать всё сначала и  зайти под видом пакистанца или  сикха. С хорошей легендой.

+6

1530

Шапокляк написал(а):

Я, конечно, не стратег, но, блин, Юля, высылай почтовым голубем чистого спирта! Форумчанку теряете!
Близка то ли к инфаркту, то ли к помутнению сознания ( хотя уже не уверена, что это ещё в будущем :'( )

Шляпка, помнишь, что в фильме "В бой идут одни старики" ответил на свой же вопрос, - Что самое сложное на войне?, _- техник Маэстро? Самое сложное на войне - ждать. Так что нам, диванным стратегам, тактикам, аналитикам и прочим военспецам, нужно просто набраться терпения. Ибо время все по своим местам расставит...да и цыплят по осени считают..
Так что выдохни... Впрочем, это вовсе не отменяет боевые сто грамм 😜

+9

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22