форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22

Хроники войны - 22

Сообщений 1441 страница 1470 из 2000

1441

#p362116,Маджентис написал(а):

Как радостно верят в провокацию с Бучей.

Судя по комментам нагличан на эту новость публичные аутодафе русских будут приняты с восторгом. Это все прекрасно работает.

+4

1442

#p362120,СветланаЕк написал(а):

вот именно... если нет мирных, нафига вообще туда было идти ногами? пару самолетов с десятком бомбочек и харэ

Ну там ещё советские бомбоубежища ,противоатомные в 7 этажей,даже современными бомбами трудно одолеть, да и народ который туда вошел, очень туда хотел,там только морская пехота ДНР и кадыровцы,они этого ждали давно,как им отказать?

+3

1443

Маджентис написал(а):

Как радостно верят в провокацию с Бучей. Украинские власти кипятком писают от радости - даже по тексту заявлений видно, что тон приподнятый, довольный, что так произошло. Макрон сразу виновных назначил, больше санкций....

Ну вот если по честному. Это каким же надо быть тупым, чтобы оставить все следы преступлений. Приезжай, снимай, руки пафосно заламывай....
Был бы я кровавым убийцей (кишка тонка, правда), так спрятал бы все легко. Что, грузовиков мало что ли в нашей армии? Вывез бы на территорию РФ, да и закопал бы. И никто бы ничего никогда не узнал. Никогда. На своей территории же. Там надо два грузовика и все - прямой ход до границы с Россией.

Почему немцы не могли спрятать следы массовых убийств? Потому что (1) много жертв (2) территорию взяли. А тут два десятка жертв и рядом огромная территория РФ, которую никто никогда не обыщет. Или крематориев что ли мало в соседней российской области? Идиотизм какой-то.

Тут правильно подметили, им правда не нужна. Видимо, урожая зерновых ждать придется...

+2

1444

#p362081,Сергей Иванович написал(а):

Ну я с ним много в личке общался, его то в модеры занесла тяжелая болезнь.

Лжёшь, он им стал задолго до болезни...

#p362078,Димбургер написал(а):

А я догадываюсь.)

МОЛОДЕЦ! )

#p362082,Шапокляк написал(а):

Подробности не помню, конечно, но ты ( можно на ты?) тоже за рамки интеллигентности не вышла. Обменялись мнениями по форме всё прилично, по смыслу перепалка. Но банят одного и необоснованно. Со стороны, возможно появилось ощущение «русских бьют». Не помню уже. Но помню, что ходить туда расхотелось ( хотя на сам форум обиды не было, было ощущение что-то не так).

Ну да, уже во всю рекламировался морозкин форум и некоторые откровенно "сжигали мосты" ...

0

1445

Маджентис написал(а):

Как радостно верят в провокацию с Бучей. Украинские власти кипятком писают от радости - даже по тексту заявлений видно, что тон приподнятый, довольный, что так произошло. Макрон сразу виновных назначил, больше санкций....

Ну вот если по честному. Это каким же надо быть тупым, чтобы оставить все следы преступлений. Приезжай, снимай, руки пафосно заламывай....
Был бы я кровавым убийцей (кишка тонка, правда), так спрятал бы все легко. Что, грузовиков мало что ли в нашей армии? Вывез бы на территорию РФ, да и закопал бы. И никто бы ничего никогда не узнал. Никогда. На своей территории же. Там надо два грузовика и все - прямой ход до границы с Россией.

Почему немцы не могли спрятать следы массовых убийств? Потому что (1) много жертв (2) территорию взяли. А тут два десятка жертв и рядом огромная территория РФ, которую никто никогда не обыщет. Или крематориев что ли мало в соседней российской области? Идиотизм какой-то.

Блин, ну он единственный что ли, кто может правильно акценты расставить?

«Роскосмос» остановил сотрудничество со странами Запада, поддерживающими Украину

Об этом  глава госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщил в своем Telegram-канале.

«Роскосмос» совместные проекты со странами Запада остановил. По морально-этическим причинам. Со странами, поставляющими оружие и инструкторов, а также оказывающими политическую поддержку киевской фашистской хунте, у нас не будет никакого сотрудничества. Никакого», — написал Рогозин.

Помню, помню, что это «партнёры» санкции против Роскосмоса ввели. А в ответ не, не, не про «недружественные действия», а конкретно сотрудничество остановлено за поддержку фашизма.
Всё ж понятно. Никогда его не любила ( не знаю, что там с успехами у Роскосмоса), но он самым правильным дипломатом оказался.

Отредактировано Шапокляк (2022-04-04 11:32:55)

+7

1446

СветланаЕк написал(а):
#p362112,Сергей Иванович написал(а):

громадная территория , громадная территория ... три на три километра , для десяти тысяч бойцов это тьху , если нет живого щита и можно использовать любые средства

вот именно... если нет мирных, нафига вообще туда было идти ногами? пару самолетов с десятком бомбочек и харэ

Сначала бетонобойные, а потом бп объёмного взрыва, их же, вроде, можно называть,, вакуумной бомбой".

+4

1447

#p362123,Сергей Иванович написал(а):

советские бомбоубежища ,противоатомные в 7 этажей

не подумала... ну... пусть у ребят получится, скорее бы

+5

1448

#p362127,ampoh написал(а):

Сначала бетонобойные, а потом бп объёмного взрыва, их же, вроде, можно называть,, вакуумной бомбой".

Эта я в курсе ага ,а вот как Кадырову отказать ты знаешь? Если не знаешь ,извинись.... :crazyfun:

+1

1449

СветланаЕк написал(а):
#p362123,Сергей Иванович написал(а):

советские бомбоубежища ,противоатомные в 7 этажей

не подумала... ну... пусть у ребят получится, скорее бы

А знаешь, какой там кооф погибших к обороняющимся?

+3

1450

#p362125,Reaktor написал(а):

Ну да, уже во всю рекламировался морозкин форум и некоторые откровенно "сжигали мосты" ...

Нет, я не собиралась на морозкин уходить, решила с форумом завязать, но посидела, поскучала и пошла морозкин искать, кажется за Тилем потянулась, не помню уже в подробностях. Ну так и прижилась тут вроде  :flirt:

+2

1451

Юля написал(а):
#p362113,Шапокляк написал(а):

И какого чёрта оружие через западные границы льётся на Украину? Жд сообщение не хотят гробить на Украине? А по границе с Польшей можно железку и дороги разгромить, чтобы не текло оттуда разное?

Тоже не могу понять почему железку берегут. Скучно живётся? Для мирняка?

#p362111,ampoh написал(а):

Походу я. Вот этот загублю и дальше пойду, загублять.

Не ты, Ампоша))))

там же вывозят западенщину на германщину, мирных ебашить? не думаю, что наши этого хотят( и как отличить вагоны с пассажирами и такие же вагоны с оружием? сложно это( предполагаю, наши и отошли то, чтобы побольше мирных выехало( хотя тоже сердцем этот отход не принимаю и не понимаю( особенно жаль людей, которые поверили и пошли на контакт, как будет в следующий заход, не знаю, и будет ли следующий заход( не понимаю этого маневра, совсем не понимаю(

+4

1452

Шапокляк написал(а):
#p362125,Reaktor написал(а):

Нет, я не собиралась на морозкин уходить, решила с форумом завязать, но посидела, поскучала и пошла морозкин искать, кажется за Тилем потянулась, не помню уже в подробностях. Ну так и прижилась тут вроде  :flirt:

Мене тоже хтота заманил.

+3

1453

Димбургер написал(а):
#p362086,Строгино написал(а):

Чайковского

Ну с Достоевским всё понятно, но Чайковский -это же пример европейскости в сексуальной культуре, так сказать-продвигал идеи свободной любви в дремучей и архаичной России. Чем не эталон? 8-)

Привет! А свое мнение есть? А то Тебя дремучий Калининградский Поросенок сожрет.

Под пиво))))

0

1454

#раскладка
Наш источник хорошо знаком с технологиями информационных войн и был участником многих из них. Учился у западных партнеров этому «искусству».

Война - это не только классическое оружие - это ещё создание иллюзии и нужного информационного фона.
Если учиться у запада, то в любой войне, они уделяют почти главную роль, «созданию искусственных инфоповодов», главный лозунг, никто никогда не узнает, что там было, но зато все смогут пересказывать то, что мы покажем и расскажем.

Поэтому в информационной войне наш Офис Президента чувствует себя как «рыба в воде», ведь они все выходцы из «кино и медиа индустрии», а значит для них придумать сценарий и хорошо снять - это не проблема. Далее они хорошо понимают в маркетинге и раскрутке нужных месседжей, а добавьте сюда безоговорочную медийную помощь запада, то получаем почти «Royal Flush».

К примеру сценарии:
- повешенные на этажах (собрать трупы в городе, можно даже с морга привезти  и развесить в домах, создав образ, массовых пыток и убийств в нужном регионе).
- находим брошенную технику противника, кидаем в неё вещи горожан, якобы солдаты мародёрили, но грузовик был подбит и брошен с награбленным. В груду вещей можно подкинуть связанные трупы, якобы везли их с собой для дальнейших пыток, но отходя убили.
- у убитых противников находить вещи горожан, якобы эти солдаты мародёры.
- находить запрещённые препараты в карманах солдат противника.

Таких сюжетов можно придумать сотни, подключите сюда талантливых сценаристов и режиссёров и у вас будет множество красивых «историй и трагедий».
Война — это искусство обмана.

https://t.me/legitimniy/11554

+6

1455

Макрончик весь в борьбе?

Макрон: Я думаю, то, что произошло в Буче, обязывает нас ввести новый пакет санкций и очень четкие меры. Мы будем координироваться с нашими европейскими партнерами. Мы примем дополнительные меры. Я поддерживаю санкции, которые касаются, в частности нефти и угля. [Поставки должны быть полностью остановлены?] Я думаю, что по нефти и углю мы должны продвинуться. Мы должны продвинуться в вопросе санкций. В ближайшие дни должны пройти консультации на европейском уровне.

Надо заявлять, что во Францию остановлены поставки нефти, сахара, урана и сливочного масла ( даже если ничего из этого не поставляем или немного совсем), за ложь в отношении российской армии и поддержку уничтожения мирного населения украинской армией в городе Буча и по всей Украине.
Или сократить, остановлены поставки нефти Франции за поддержку Макроном уничтожения Украиной мирного населения Бучи.

+6

1456

#p362135,Подружка написал(а):

Таких сюжетов можно придумать сотни, подключите сюда талантливых сценаристов и режиссёров и у вас будет множество красивых «историй и трагедий».

Вот и про Бучу было...
31.03. после ухода военных РФ, кто-то из местных выложил видео из Бучи, без "трупов". Ишовыдумаете...
https://i116.fastpic.org/big/2022/0404/59/fe2837ed92427da676c341fae6690359.jpg

+6

1457

Подружка написал(а):

#раскладка
Наш источник хорошо знаком с технологиями информационных войн и был участником многих из них. Учился у западных партнеров этому «искусству».

Война - это не только классическое оружие - это ещё создание иллюзии и нужного информационного фона.
Если учиться у запада, то в любой войне, они уделяют почти главную роль, «созданию искусственных инфоповодов», главный лозунг, никто никогда не узнает, что там было, но зато все смогут пересказывать то, что мы покажем и расскажем.

Поэтому в информационной войне наш Офис Президента чувствует себя как «рыба в воде», ведь они все выходцы из «кино и медиа индустрии», а значит для них придумать сценарий и хорошо снять - это не проблема. Далее они хорошо понимают в маркетинге и раскрутке нужных месседжей, а добавьте сюда безоговорочную медийную помощь запада, то получаем почти «Royal Flush».

К примеру сценарии:
- повешенные на этажах (собрать трупы в городе, можно даже с морга привезти  и развесить в домах, создав образ, массовых пыток и убийств в нужном регионе).
- находим брошенную технику противника, кидаем в неё вещи горожан, якобы солдаты мародёрили, но грузовик был подбит и брошен с награбленным. В груду вещей можно подкинуть связанные трупы, якобы везли их с собой для дальнейших пыток, но отходя убили.
- у убитых противников находить вещи горожан, якобы эти солдаты мародёры.
- находить запрещённые препараты в карманах солдат противника.

Война — это искусство обмана.

https://t.me/legitimniy/11554

А чтобы  минимизировать   последствия таких сценариев, я бы заставила  топовых блогеров,   заводчиков телег и прочих  ЛОМов, расчехлиться   - с настоящими именами, фотографиями,   с полной  биографией, чтобы люди знали об образовании, где работал, что сделал.  Ну, и самое главное, ответственностью за произносимое.
Чтобы  не дурь  и дурь скрывались не за   аватарками и никами.

Отредактировано Cetus (2022-04-04 12:04:53)

+6

1458

Каберне написал(а):
Димбургер написал(а):
#p362086,Строгино написал(а):

Чайковского

Ну с Достоевским всё понятно, но Чайковский -это же пример европейскости в сексуальной культуре, так сказать-продвигал идеи свободной любви в дремучей и архаичной России. Чем не эталон? 8-)

Привет! А свое мнение есть? А то Тебя дремучий Калининградский Поросенок сожрет.

Под пиво))))

Эээ.. Под пиво - не больше пары часов, потом пиво кончится.

+1

1459

Шапокляк написал(а):

Макрончик весь в борьбе?

Макрон: Я думаю, то, что произошло в Буче, обязывает нас ввести новый пакет санкций и очень четкие меры. Мы будем координироваться с нашими европейскими партнерами. Мы примем дополнительные меры. Я поддерживаю санкции, которые касаются, в частности нефти и угля. [Поставки должны быть полностью остановлены?] Я думаю, что по нефти и углю мы должны продвинуться. Мы должны продвинуться в вопросе санкций. В ближайшие дни должны пройти консультации на европейском уровне.

Надо заявлять, что во Францию остановлены поставки нефти, сахара, урана и сливочного масла ( даже если ничего из этого не поставляем или немного совсем), за ложь в отношении российской армии и поддержку уничтожения мирного населения украинской армией в городе Буча и по всей Украине.
Или сократить, остановлены поставки нефти Франции за поддержку Макроном уничтожения Украиной мирного населения Бучи.

Пэдро Рошененко с дверью от микроавтобуса.

+4

1460

Zдравия всем!
Утром почитать было некогда, теперь и не догнать.

+5

1461

#p362137,Сергей Иванович написал(а):

Вот и про Бучу было...
31.03. после ухода военных РФ, кто-то из местных выложил видео из Бучи, без "трупов". Ишовыдумаете...

А шо, появились фотки веселых трупов гуляющих по крещатику? наверное поэтому не показали ни одного лица. Чтобы никого не узнали живым и здоровым. ))

+3

1462

Ещё про Бучу,раз уш пошло... Хохлополиция идет по улицам Бучи после отхода российских военных. Ни слова о "расстрелах". на улицах в видео никаких трупов

+7

1463

Подружка написал(а):

Украинская художница Мириам Найем обнаружила, что работы Эдгара Дега из серии с танцовщицами, одетыми в украинские костюмы, в разных музеях мира представлены под названием «Русские танцовщицы». Она написала в Музей Гетти (Лос-Анджелес), Метрополитен-музей (Нью-Йорк) и Лондонскую Национальную галерею с просьбой изменить название. И уже получила первый положительный ответ.

На своей Странице в Фейсбук Мириам Найем рассказала, что получила письмо от главы кураторского отдела Национальной галереи в Лондоне Кристин Ридинг (Christine Riding), в котором та сообщила, что работа «Русские танцовщицы» переименована - теперь она называется «Украинские танцовщицы». На сайте галереи пастель Дега демонстрируется уже с новым названием.

https://arthive.net/res/media/img/oy800/article/ed2/7714014.webp

Произведения Дега, запечатлевшие сцены исполнения украинских танцев, есть, помимо уже названных музеев, в Национальной галерее Швеции, в Музее изящных искусств в Хьюстоне, а также в частных коллекциях. На сегодняшний день (18 марта 2022 года) во всех названиях использовано определение «русский»

...

Борьба Мириам Найем за уточнение названий работ Дега началась с того, что в Музее Гетти она увидела картину Дега с танцующими женщинами в украинских костюмах, обрадовалась, а потом увидела название: Russian Dancers.
Желание украинцев добиться правильных названий для произведений из этой серии Дега понятно. И предстоит ещё большая работа, ещё один переговорный процесс. Но позволим себе небольшое сомнение.

Насколько точно название «Украинские танцовщицы»?

Едва ли возможно установить национальность каждой артистки, запечатлённой Эдгаром Дега, или страну, из которой она приехала на гастроли в Европу. А вдруг они из Твери? Или Витебска? Надеть украинский костюм и исполнять украинский танец может гражданин любой страны, человек любой национальности. Но всякий, кто станцевал однажды чардаш, не становится венгром… Не лучше ли, обращаясь в музеи с просьбами о переименовании, в качестве нового варианта предлагать не «Украинские танцовщицы», а «Танцовщицы в украинских костюмах»? Или «Украинский танец»? Или «Исполнительны украинского танца»? Есть над чем подумать!

https://artchive.ru/news/4820~Russkie_tantsovschitsy_stali_ukrainskimi_Londonskaja_Natsional'naja_galereja_pereimenovala_rabotu_Dega

т.е. теперь любая пуштунка может переименовывать работы мастеров?

Рожи у этих танцовщиц какие-то неславянские, страшные. Нехай буде украинские.

+6

1464

#p362140,Cetus написал(а):

Пэдро Рошененко с дверью от микроавтобуса.

Было предположение, что в сбитом вертолёте два французских карателя, инструктора разведчика погибли. Всё, он теперь за эвакуацию из Мариуполя не переживает, можно себе позволить начать гадить.

Но вот только, если ему в последнюю эвакуацию его Анри вывезли, а он успокоился и приосанился не до «помолчать», а до «теперь и наезжать можно», то об этом стоит нашим сказать в открытую. Кого они там по просьбе Макрона выпускали?

+7

1465

Шапокляк написал(а):

Макрончик весь в борьбе?

Геронтофил - это оскорбление или константация?
А на когнитивные способности эта патология влияет?

Здравствуйте! Пусть день будет добрым!

+5

1466

Власти Украины должны представить данные медицинской экспертизы относительно событий в городе Буча, заявил бывший инспектор ООН по наблюдению за ликвидацией иракского оружия массового уничтожения Скотт Риттер.
По его словам, медицинская экспертиза ответила бы на три ключевых вопроса: время смерти, причина смерти, перемещали ли тело после смерти.

После отступлении наших еще из какого-нибудь города может оказаться, что ВС РФ применили там химическое оружие

Отредактировано Строгино (2022-04-04 12:26:29)

+5

1467

ampoh написал(а):
DonKat написал(а):

Утро, вижу, выдалось если и не добрым, то вполне себе бодрым...
Угу.. Ага-ага...
"Быть в тонусе, чтоб не быть в анусе"(с)
Но народ, имхо, - градус уже превышает утреннее пиво... а неправильная опохмелка ведет... правильно!?. Ты гляди, какие все опытные!?.
"Дети понедельника"...)))

Трям!

Донный Кit,  от только пить не учи. У мене щяс и огурецы соленые, и горчичка (не магазинная), и лучок и мсяо, и сало... А вот самогоновки любимой не было. Пришлось взять менее любимую. (

Ждемс. Делаю 3-ю перегонку. Завидуй))))

ПыСы: С Чечней связь есть. Сыну подгоню.

+3

1468

Подоляку ещё до Бучи....

+2

1469

Сергей Иванович написал(а):

Ещё про Бучу,раз уш пошло... Хохлополиция идет по улицам Бучи после отхода российских военных. Ни слова о "расстрелах". на улицах в видео никаких трупов

Наш источник в ОП рассказал, что на Банковой большой скандал, из-за видео нацполиции, которое выложили в сеть по указанию Антона Геращенко с зачисткой Бучи. Именно это видео сильно диссонирует с кадрами убитых жителей, которые вчера облетели весь мир, но сделанными на два дня позже зачистки и не вошедшими в отчёт нацполиции, что вызывает теперь вопросы. Арестович считает действия Геращенко сознательной провокацией, ведь видео вызывает много вопросов, почему нет погибших людей на улицах, а мэр города просто рапортует об зачистки.
https://t.me/rezident_ua/11429

Отредактировано Подружка (2022-04-04 12:35:06)

+7

1470

"Информация о том, что гражданские лица удерживаются на заводе "Азовсталь" в Мариуполе украинскими военными, не подтверждается", - Д.Пушилин

+6

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22