форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22

Хроники войны - 22

Сообщений 1351 страница 1380 из 2000

1351

Привет, Чубатий кіт!

Спокойной ночи тебе и всем))))

Так может быть поверишь дв. правнуку попа Гапона? Ты нужен Родине.

Родина тебя ПОСЫЛАЕТ НА ... Львівський форум))))

Тебе в зачеты пойдет. Меньше отбудешь.

А там глядишь, лет через 20, и орден получишь.

Якби я міг говорити і розуміти суржик, то сам за орден дупу рвав.

Ты моложе. Я уступаю тебе дорогу))))

Отредактировано Каберне (2022-04-04 02:09:54)

+1

1352

Сладков:

Мариуполь. Украинские пленные приживаются в частях армии ДНР.

Метут дороги, чистят картошку, выносят мусор. И довольны жизнью, ждут обмена, или иных вариантов, но не смерти.

Им выдают наш камуфляж, ремни со звездами, их почти не охраняют. Я беседовал с «товарищами» из Львова, Сум, Киева, даже из Ялты (поселочек в ДНР).

Надо думать, как использовать новых пленных. Работы в городе очень много.

Еще раз возвращаясь к вопросу о том, что если пропагандоны целенаправленно не накручивают народ - нет той повальной агрессии, которую мы наблюдаем сейчас...

+6

1353

Сейчас объясню, почему «Сребреница» в Буче - это вранье. Как человек, который прожил под этим городом месяц. Я не буду заниматься анализом положения тел относительно дороги и выискивать схожести трупов в разных локациях. Это уже многие сделали за меня. Тактика видео-инсценировок перестала меня удивлять еще в Сирии, где по мотивом постановок «Белых касок» принималось решение о нанесении массированных ракетных ударов. А здесь учителя информационно-психологических операций те же - с ярко торчащими британскими ушами.

Я о другом. Я видел, как менялось отношение местных к российским военным. Сначала их боялись - результат углубленного промывания мозгов по ТВ. Затем отношение было настороженное, когда любопытство побеждало, и люди вылезали из подвалов. Потом - деловое: местные налаживали натуральный обмен с военными. Мы, к примеру, меняли бензин для генератора на молоко и творог. Причем, молочку мы не требовали, отдавая топливо безвозмездно. Но соседи считали своим долгом «отплатить». Военные отдавали сухпайки, привозили лекарства… И если они заставляли кого-то спуститься в подвал, то только ради их же безопасности.

Но и это, конечно, не главный довод в пользу того, что украинская «Сребреница» - это фейк. На самом деле Бучу российские войска за эти полтора месяца полностью не контролировали ни дня. И обстановка там не располагала к «настойчивому» общению с местными. Постоянные бои, артобстрелы, столкновения лоб в лоб - не до того.

Правда состоит в том, что Бучу российские войска в рамках перегруппировки, покинули за несколько дней до того, как были обнаружены «жертвы оккупации». ВСУ не сразу это осознали и еще почти трое суток накрывали город артиллерией, под которую вполне могли попасть и гражданские.

А когда очухались, то, как водится, начали «охоту на ведьм» в поисках тех, кто, по их мнению, сотрудничал с «оккупационными войсками».  В горячке военного времени доказательствами себя никто не утруждает, появляются сброшенные в колодцы тела со связанными руками. Только состояние этих тел говорит о том, что они были убиты самое позднее вчера. Я знаю, как выглядят трупы, пролежавшие на улице несколько дней. Здесь совсем другая картина.

Мои доводы, конечно, вряд ли будут рассмотрены президентом Евросоюза Шарлем Мишелем, который запускает хештег "Бучанская резня" и  анонсирует новые санкции против России. Хотя проверить то, что я говорю, несложно. Достаточно провести экспертизу, которая укажет время смерти несчастных. И соотнести с данными натовского объективного контроля, который четко укажет дату отхода российских войск. Но это - если искать правду. А кому она на Западе нужна.

https://t.me/sashakots/30759

+7

1354

Подружка написал(а):

Украинская художница Мириам Найем обнаружила, что работы Эдгара Дега из серии с танцовщицами, одетыми в украинские костюмы, в разных музеях мира представлены под названием «Русские танцовщицы». Она написала в Музей Гетти (Лос-Анджелес), Метрополитен-музей (Нью-Йорк) и Лондонскую Национальную галерею с просьбой изменить название. И уже получила первый положительный ответ.

На своей Странице в Фейсбук Мириам Найем рассказала, что получила письмо от главы кураторского отдела Национальной галереи в Лондоне Кристин Ридинг (Christine Riding), в котором та сообщила, что работа «Русские танцовщицы» переименована - теперь она называется «Украинские танцовщицы». На сайте галереи пастель Дега демонстрируется уже с новым названием.

https://arthive.net/res/media/img/oy800/article/ed2/7714014.webp

Произведения Дега, запечатлевшие сцены исполнения украинских танцев, есть, помимо уже названных музеев, в Национальной галерее Швеции, в Музее изящных искусств в Хьюстоне, а также в частных коллекциях. На сегодняшний день (18 марта 2022 года) во всех названиях использовано определение «русский»

...

Борьба Мириам Найем за уточнение названий работ Дега началась с того, что в Музее Гетти она увидела картину Дега с танцующими женщинами в украинских костюмах, обрадовалась, а потом увидела название: Russian Dancers.
Желание украинцев добиться правильных названий для произведений из этой серии Дега понятно. И предстоит ещё большая работа, ещё один переговорный процесс. Но позволим себе небольшое сомнение.

Насколько точно название «Украинские танцовщицы»?

Едва ли возможно установить национальность каждой артистки, запечатлённой Эдгаром Дега, или страну, из которой она приехала на гастроли в Европу. А вдруг они из Твери? Или Витебска? Надеть украинский костюм и исполнять украинский танец может гражданин любой страны, человек любой национальности. Но всякий, кто станцевал однажды чардаш, не становится венгром… Не лучше ли, обращаясь в музеи с просьбами о переименовании, в качестве нового варианта предлагать не «Украинские танцовщицы», а «Танцовщицы в украинских костюмах»? Или «Украинский танец»? Или «Исполнительны украинского танца»? Есть над чем подумать!

https://artchive.ru/news/4820~Russkie_tantsovschitsy_stali_ukrainskimi_Londonskaja_Natsional'naja_galereja_pereimenovala_rabotu_Dega

т.е. теперь любая пуштунка может переименовывать работы мастеров?

На Перемогу похоже.

+3

1355

Как добывают настоящие перемоги...

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMedia … TopicClick

+3

1356

И о хорошем...

Ликвидирован известный нацист Юрий Руф из Львова, основатель проекта "Дух Нации"
==================

Он топил за декоммунизацию, но случилась денацификация.

Большой поклонник Бандеры и «zaлiзного» папы, также радовался, что у Ильи Кивы горит от Бандеровских шествий и обещал отсоединить «пердак» Кивы от его тела. Но что-то пошло не так. https://t.me/ohota_na_vedm/431

+4

1357

#p362008,morozka написал(а):

Вот не беси меня плз в этом вопросе. Потому что в отличие от тебя я была в админке. И знаю что именно это и делалось с подачи хозяина. И делалось бы еще круче но мы тогда выступали и периодически гасили пока могли. А как стало понятно что там клиника и  ушли, то и началось затыкание по полной. И завершилось тем чем и должно было - гроханьем форума с плашечкой про русский корабль.

Ну да, вы пока были админами вам всё подходило, а как разосрались - началось время ах*ительных историй...

#p362019,morozka написал(а):

Во всех занятых нашими военными населенных пунктах передвижение по улице мирного населения осуществлялось с белой повязкой на левой руке.

#p362019,morozka написал(а):

Предполагаю, что произошло следующее. После выхода ВС РФ с данного театра военных действий по результатам переговоров в Турции, ВСУ начало заходить в города и села и непреднамеренно (а не исключаю что и специально) открывала огонь по мужчинам с белой повязкой на руках.

Н-да, это уже не просто подстава мирняка, это уже содействие по его уничтожению...

0

1358

#p362038,Reaktor написал(а):

вы пока были админами вам всё подходило, а как разосрались

Нет, не выйдет. Я ушла без скандала. Вообще. Я просто в один момент перестала писать вообще. И на форуме и в админке.  Именно потому что поняла что бесполезно. Что он со своего самодурства будет банить всех неугодных, и что у россиян и тем кто на их стороне будут затыкать рот (АЛКА жаль, мы так и не смогли его отбить, хотя пытались). Не было срача когда я ушла. Я с конца июня просто перестала присутствовать на форуме а до этого, с начала мая, отписывалась раз-два в неделю, в основном сидя здесь.  2 июля поблагодарила за поздравления, и на этом все.
Даже о том что меня из админки удалили, узнала от Кексы. Кекса побарахталась еще около месяца, пытаясь донести до него что он губит форум и ее удалили тоже.

Так шо мимо, я не разсиралась. И ушла потому что не подходило. И Кекса по той же причине. Не подходило.

+4

1359

Шольц продержался всего полгода, своей политической антигазороссийской риторикой настроил против себя кабинет министров и бизнесменов.. тут вам не Анжела) уж эта интересы бундесов блюла)) европейцы очухиваются, газ нужен, бум брать

Россия по итогам 2022 года может заработать на экспорте нефти и газа около $321 млрд, что на треть больше, чем в 2021 году, подсчитали аналитики Bloomberg Economics. Такой результат возможен несмотря на ситуацию вокруг Украины и санкции, введенные в ответ на российскую «спецоперацию»*, отмечают эксперты.

К схожим выводам пришли сотрудники вашингтонского Института международных финансов (IIF). «Крупнейший драйвер профицита счета текущих операций России остается прочным. При сохранении нынешних санкций существенный приток в Россию твердой валюты продолжится», — цитирует Bloomberg доклад организации. IIF ожидает, что профицит текущего счета России в 2022 году может составить рекордные $240 млрд.

бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, газу газ пису пис))

+4

1360

2 Морозка

Не рассказывай сказки...
ОН никогда и не скрывал своих либеральных взглядов и вы это прекрасно знали (даже соглашаясь на админство). Но тогда вы были ему ещё благодарны, что не дал всем растеряться в 14-м... И только потом ваши шкурные интересы взяли верх...
Тем более, что конфликт был не с ним, а у вас между собой, при чём как обычно за власть.

Но даже при том, что открыто в том конфликте ты не участвовала, твоя мелкая подлость с любезны предоставлением своего форума всем "обиженным" с демонстративным отсутствием правил, сравни тем белым повязкам на жителях Буча.

И насчёт гнобления россиян тоже звиздёж, пропаг*ндон Руня подкручивался там вплоть до самого закрытия и немало этому способствовал. А удалялись только откровенные провокаторы не желающие принимать правил общения вне зависимости от географии.

Отредактировано Reaktor (2022-04-04 07:23:46)

0

1361

Орбан и Вучич))) я не идеализирую товарищей, но если их поддержал народ, то это что-то значит... не всё безнадежно)

+5

1362

#p362041,Reaktor написал(а):

конфликт был не с ним, а у вас между собой, при чём как обычно за власть.

да мне пох*р на твое мнение. О том что форум есть и ведется, я писала в клюпе еще в 14 году, давая адрес на случай если грохнут форум.  Можешь глянуть для антиресу, когда тут например Казимирыч был зареган (2014-11-16). И я не хотела числиться модером (а я именно числилась а не модерировала, поэтому про власть тоже мимо, не меряй всех по себе и своим друзьям) потому что я занимаюсь этим форумом. О чем честно и честно сказала 23 мая 2015 года на форумовке и Пашке и Кексе и Гроссу.  Что на 2 форума меня не хватит. Но Пашка с Кексой меня просили согласиться именно для того чтоб я была в админке, ибо их двоих уже не хватало удерживать Гросса от репрессий. Меня хватило на год, но и этого много было, ибо его русофобия (именно русофобия, а не либеральные взгляды) вызывала тошноту. И я свалила. Тихо и без хлопанья дверями и скандалов.

И да, ТОФ закончил свой путь закономерно, померев от радикальных взглядов хозяина.

+5

1363

Карта контролируемых территорий и БД. Украина. 03.04.22

+1

1364

morozka написал(а):

И да, ТОФ закончил свой путь закономерно, померев от радикальных взглядов хозяина.

Аминь.

+5

1365

СветланаЕк написал(а):

Орбан и Вучич))) я не идеализирую товарищей, но если их поддержал народ, то это что-то значит... не всё безнадежно)

А безнадежно и не было. Просто паниковать не надо.

+7

1366

Во Франции по опросам лидируют 1) действующий президент Франции Э.Макрон и 2) лидер "Национального объединения" Марин Ле Пен
Кандидатка от правых "Республиканцев" Валери Пекрес на третьем.

Если во второй тур выйдут Макрон и Ле Пен, то победит Макрон.
Если выйдут Макрон и Пекрес, то победит Пекрес.
Такие реалии французской политической жизни...

Отредактировано Строгино (2022-04-04 07:53:04)

+5

1367

#p362047,Строгино написал(а):

Во Франции по опросам лидируют действующий президент Франции Э.Макрон и лидер "Национального объединения" Марин Ле Пен

я бы предпочла Земмура.

А Валери эта что? Я как то за ней не особо следила. В основном за Ле Пен и Земмуром

0

1368

#p362048,morozka написал(а):

А Валери эта что?

она еще лучше )
Не, из НАТО Валери не начнет выходить, но не американистка

Отредактировано Строгино (2022-04-04 07:54:52)

+1

1369

#p362049,Строгино написал(а):

она еще лучше

лучше чем Земмур? Оу, тогда будем за нее болеть))

+1

1370

#p362043,morozka написал(а):

да мне пох*р на твое мнение. О том что форум есть и ведется, я писала в клюпе еще в 14 году, давая адрес на случай если грохнут форум.

Угу.

его русофобия (именно русофобия, а не либеральные взгляды)

И как жеж он с вами "русскими" общался на форумовках? )) Наверное вздрагивая от отвращения... )))

Просто ты сейчас подменяешь понятия и неприятие кремлёвского режима лукаво называешь русофобией, а это попахивает подлостью.
Но это никак не отражалось на политике форума... Удалялись только откровенные провокаторы по типу Велеса, Циклона коих и тут все могут оценить, а также бывшие админы активно рекламирующие сторонние ресурсы, но такие пропаг*ндоны как Руня и престарелый Будёновец до последнего чувствовали себя как рыбы в воде.

Форум закрыт по причине массового нарушения законодательства страны регистрации, спасибо отдельным россиянам.

#p362045,Юля написал(а):

Аминь.

Рукописи не горят. (С)

#p362047,Строгино написал(а):

Если во второй тур выйдут Макрон и Ле Пен, то победит Макрон.
Если выйдут Макрон и Пекрес, то победит Пекрес.
Такие реалии французской политической жизни...

Значит по-любому выйдут Макрон и Ле Пен...

Отредактировано Reaktor (2022-04-04 08:03:32)

0

1371

#p362050,morozka написал(а):

лучше чем Земмур? Оу, тогда будем за нее болеть))

:crazyfun:
то что лучше для Строгино еще не значит что лучше для рф

#p362046,ampoh написал(а):

А безнадежно и не было. Просто паниковать не надо.

паниковать? это не мой мЭтод ;)

+5

1372

#p362041,Reaktor написал(а):

И насчёт гнобления россиян тоже звиздёж, пропаг*ндон Руня подкручивался там вплоть до самого закрытия и немало этому способствовал. А удалялись только откровенные провокаторы не желающие принимать правил общения вне зависимости от географии.

Было что-то странное очень. Правила всё ужесточались, уже не знал в чём провинишься в следующий раз. Первый мод мне Кекса выписала ( за длинную простыню без спойлера), приняла, исправилась, значения не придала, потом моды пользователям посыпались уже бессистемно от Татки и даже Че что-то начал выписывать (не ожидала, удивил), потом баны начались Алка пошёл, Vlad, кажется ( в какой-то момент Морозка, Кекса исчезли), потом была лёгкая перепалка у СветыЕк с кем-то, не срач, а именно ничего особенного, ну, может эмоциональности чуть больше и тут её в бан отправляют. За что? Что вообще можно говорить и как, чтобы под мод, бан не попасть? Полный бардак случился. ( по моим ощущениям, подробности не помню, конечно)
Не знаю, почему, мы со Светой часто во мнении расходились, но именно её бан стал для меня последней каплей. Вообще за гранью здравого смысла. Заходить и ждать бан? Просто перестала заходить.

Всем здравствовать! :flag:

Кухню, конечно не знала, да и сейчас кухни форумов не представляю даже. Но стало до того непонятно, как общаться, что это стало и невозможно. А уж кто развёл, в общем без разницы.

+4

1373

Каберне написал(а):

Слава Господу, что Ты не офицер! Хотя по Твоей походке....)))).

Я нет. Я натура творческая, возмутитель спокойствия и общая любимица)))

Доброе утро, дамы и господа.

+2

1374

#p362051,Reaktor написал(а):

Форум закрыт по причине массового нарушения законодательства страны регистрации

да-да))) плашка тоже вывешена))) Ровно в стиле Гросса, который меня  и забанить не мог  без мата, ога..

В принципе, еще раз повторяю, мне сугубо по*уй и на Гросса (надеюсь он не сдрыснул в Молдавию, а захищает нэньку))) и на форум, который он сам превратил в унылое болото и который закономерно помер.  Помер Аким, да хрен с ним. На этом все, ликбез окончен, далее диалог об этом ты можешь вести сам с собой.

+2

1375

Ну не знаю. При попытке зайти на ТОФ у мну роскомнадзор выскакивал.

0

1376

#p362053,Шапокляк написал(а):

Было что-то странное очень. Правила всё ужесточались, уже не знал в чём провинишься в следующий раз.

ВООТ ! Поэтому последнее время я приходили только здоровался...

+3

1377

Кстати, мнение АЛКА (на цугундере можно почитать) от 2017 года))

почему назад не хоца....не из за самовлюбленного хряка..то вторично..больше поразила трансформация некогда искрометного и безбашенного пушистого зверька в модераторшу-домохозяйку а ля одэький форум... власть людей портит

+4

1378

Ага, помню там была какая то вредна баба, навроде училки, все пыталась загнать в стойло. Где че писать надо. Бывало завяжется где-то разговор, но о ужас, не в гальюне , а в курилке. Все гальюн, срочна. Но в гальюн канешно никто не шел. Потому что кому нахрен нужны училки. Школьников то нету.

Отредактировано Циклон (2022-04-04 08:15:52)

+2

1379

АЛКА... помню две даты дней рождений, у АЛКА как и у меня, 26 марта и у Че как у моего сына, 27 июля)))

+5

1380

#p362051,Reaktor написал(а):

пропаг*ндоны как Руня и престарелый Будёновец до последнего чувствовали себя как рыбы в воде.

Звиздабол,если ты уверен что я пропогандон,то я уверен что ты слаб умом и изображаешь обиженку, за то что в 14ом тебе лежащему на печи,  Путин не захотел принести тебе Одессу на блюдечке,любой ценой, а какая бы была цена для меня и других живущих в России тебя не еб.....т

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22