форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22

Хроники войны - 22

Сообщений 1321 страница 1350 из 2000

1321

DonKat написал(а):
Каберне написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Читай литературу. Изданное до 1991 года. А ещё лучше до 1917.

Украины не было, от слова "совсем". Было польское понятие границы, окраины. Была МалорОссия и был южно-русский говор. Из которого, по приказу Ленина сделали "язык", добавив туда поляцизмов.

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-07/29/b0/aa/57911e46638fd_dscf0913.JPG

Если найдёшь здесь государство или местность под кличкой "Украина", ткни меня носом в это. А вот Нижний Новгород на этой карте есть, если хорошенько присмотреться.

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-07/72/48/3b/57911e497f68d_dscf0801.JPG

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-07/0c/63/85/57911f29e0a10_dscf1250.JPG

Разделение происходило во 2-й половине 19-го века. Как всегда т.н. интеллигенция.

"Интеллигенция не мозг нации, а г*вно" - В.И. Ульянов-Ленин.

Австрияки пришли на готовую почву. Оне ее просто развили.

И.В. Сталин присоединил б/у Австро-Венгерскую, а потом Польскую Галичину к СССР.

Тогда была ошибка. Но тогда меряли территориальными расстояниями.

А после ВОВ их было невозможно отдать Польше. Поляки их бы вырезали.

И.В. Сталин это понимал. В сентябре 1944 начался взаимный обмен между СССР и Польши. Западенов на поляков меняли.

Операция "Висла".

Кстати, полякам надоела помощь местных галичан т.н. бандеровцам после ВМВ. Выселили больше 100 000 человек.

А кто из галичан не захотел в СССР, то их переселили на территорию б/у Восточной Пруссии.

По памяти накидал. Если в чем не прав, то правьте)))

Только на "правило" не ставьте)))

Ампохе - бдить. И не бдеть...

Верно в целом изложил.
Но я б добавил, что обмен поляков/украинцев (галичан) произошёл примерно в пропорции 3/1... так что "чей Галиция?" - вопрос открытый...

Привет, Чубатий кіт!

Я бы туда негров заселил.

И кОзаков больше бы развелось.

Чубатий негр)))))

+1

1322

Каберне написал(а):
DonKat написал(а):
Каберне написал(а):

Разделение происходило во 2-й половине 19-го века. Как всегда т.н. интеллигенция.

"Интеллигенция не мозг нации, а г*вно" - В.И. Ульянов-Ленин.

Австрияки пришли на готовую почву. Оне ее просто развили.

И.В. Сталин присоединил б/у Австро-Венгерскую, а потом Польскую Галичину к СССР.

Тогда была ошибка. Но тогда меряли территориальными расстояниями.

А после ВОВ их было невозможно отдать Польше. Поляки их бы вырезали.

И.В. Сталин это понимал. В сентябре 1944 начался взаимный обмен между СССР и Польши. Западенов на поляков меняли.

Операция "Висла".

Кстати, полякам надоела помощь местных галичан т.н. бандеровцам после ВМВ. Выселили больше 100 000 человек.

А кто из галичан не захотел в СССР, то их переселили на территорию б/у Восточной Пруссии.

По памяти накидал. Если в чем не прав, то правьте)))

Только на "правило" не ставьте)))

Ампохе - бдить. И не бдеть...

Верно в целом изложил.
Но я б добавил, что обмен поляков/украинцев (галичан) произошёл примерно в пропорции 3/1... так что "чей Галиция?" - вопрос открытый...

Привет, Чубатий кіт!

Я бы туда негров заселил.

И кОзаков больше бы развелось.

Чубатий негр)))))

И тебе не кашлять, абыр ен!
Я знал одного ростовского скина... белошнурочника (если ты разбираешься...) - черного, аж фиолетового!..)))

+1

1323

Пакистан наш ? Или ещё одна ядерная страна показала дулю США....
Премьер-министр Пакистана Имран Хан выступил с обращением к народу:
Идет война за будущее Пакистана и мы должны выбрать правильный путь. Народ должен принять решение сегодня.
Время молчания закончилось. Если мы нейтральны в добре и зле, мы поддержим зло.
Завтра народ Пакистана должен восстать против Соединенных Штатов по всей стране.
США объединили усилия с оппозицией, чтобы свергнуть меня.
Сегодня мы решаем, какие судебные иски предпринять против заговорщиков.
США тратят 15 миллиардов рупий на свержение правительства нашей страны.
Вся молодежь Пакистана должна в воскресенье выйти на улицы и противостоять злу.
США заявили, что Имран Хан будет свергнут и отношения с вами улучшатся.
Молодые люди должны поднять свой голос против Соединенных Штатов.
Завтра все увидят, как я сражаюсь с ними. Завтра я одержу победу над оппозицией в парламенте.

+

Армия Пакистана - одна из сильнейших в мире, намного сильнее чем, например, у Ирана:
Численность вооруженных сил - 654 тыс. (6-е место в мире) + 550 тыс. резервистов
- 3000 танков, 3500 БМП, 1500 БТР, 750 САУ, 560 РСЗО, 2800 ствольной артиллерии
- 600 истребителей, 280 учебно-боевых, 50 ударных БПЛА Wing Loong II (4,2 т), 370 вертолётов
- ?? батарей HQ-9 (аналог С-300, 250 км), 24 батареи HQ-16 (аналог Бук, 40 км), другие ПВО
- 6 фрегатов (+3 строятся, +8 планируются), 6 корветов, 7 МРК, 8 подлодок (+8 строятся)
- большое количество разных баллистических ракет (Shaheen-III - 2750 км) как минимум 165 ядерных боеголовок
Практически по всем вооружениям (танки, самолёты, вертолёты, флот, ядерные ракеты) Пакистан в несколько раз превосходит Иран. Причем вооружения у Пакистана более современные чем у Ирана, в основном китайские, но есть и российского производства. По численности населения Пакистан превосходит Иран в 2,7 раза.
При этом Иран многие считают именно мощной державой, которая в состоянии дать бой даже США. Так вот Пакистан по всем параметрам сильнее чем Иран в несколько раз.

Итого:
- Во время позорного бегства США из Афганистана, Пакистан отказался предоставить америкосам коридоры и свои военные базы для вывода войск, в итоге янки вынуждены были бросить всю свою технику на 85 миллиардов долларов (22 тысячи бронированных автомобилей, 358 тысяч автоматических винтовок, 176 артиллерийских установок, 8 тысяч грузовиков, 70 самолетов, больше сотни вертолетов).
- Пакистан отказывается покупать военную технику у США, закупает её у Китая и России
- Пакистан выбрал именно Россию как единственного строителя Пакистанского потока, поставщика труб, компрессорного оборудования (стоимость 2,5-3 млрд долл.)
- Пакистан отказался вводить санкции против России
- Пакистан укрепляет отношения с РФ, вплоть до проведения совместных учений "Дружба" и желания вступить в ОДКБ
- Лидер Пакистана сразу после начала спецоперации приехал в Россию и провёл переговоры с Путиным, ни разу не осудив нашу операцию на Украине
- Пакистан фактически разрывает отношения с США, заявляя, что народ Пакистана должен восстать против Соединенных Штатов, и что американцы готовили госпереворот с целью лишить страну независимости и подчинить её себе
- Судя по последним новостям, Пакистан сможет удержаться против подготовленной американцами оранжевой революции и потом будет зачистка инфополя, армии и т.д. от проамериканской оппозиции.

+5

1324

morozka написал(а):

Мощный взрыв в Тернополе.

Кондиционер взорвался? Страшная штука.

+7

1325

Жрать захотелось. Достала люля из холодоса, погрела в микроволновке, и..... припёрлось всё семейство, включая гостей. Блин! Они спящими только притворялись?
-----------------

Соловьёв орёт:" Прекратите держать нашу армию за руки"...
Вот всем существом своим поддерживаю. Дайте людям работать. Отъебитесь.

Отредактировано Юля (2022-04-03 23:45:12)

+6

1326

Юля написал(а):

Вопрос у меня один. Зачем? Зачем опять пытаться убедить тех, кто и так всё знает? Они и читали, и писали, и создавали. НАФИГА?!

Всю информацию нужно обязательно предоставить на официальном уровне, разобрать все до мелочей. Точно так же, как и нельзя пропускать ответ в артдуэли, например.
Кроме Украины и Европы с США есть остальной мир. Более того, и в США, и в Европе полно здравомыслящих людей.

+6

1327

Lyaria написал(а):
Юля написал(а):

Вопрос у меня один. Зачем? Зачем опять пытаться убедить тех, кто и так всё знает? Они и читали, и писали, и создавали. НАФИГА?!

Всю информацию нужно обязательно предоставить на официальном уровне, разобрать все до мелочей. Точно так же, как и нельзя пропускать ответ в артдуэли, например.
Кроме Украины и Европы с США есть остальной мир. Более того, и в США, и в Европе полно здравомыслящих людей.

Как немало их было и на ВНА!
И где они?

+2

1328

#p361985,Reaktor написал(а):

это делалось с подачи владельца и администрации...

Вот не беси меня плз в этом вопросе. Потому что в отличие от тебя я была в админке. И знаю что именно это и делалось с подачи хозяина. И делалось бы еще круче но мы тогда выступали и периодически гасили пока могли. А как стало понятно что там клиника и  ушли, то и началось затыкание по полной. И завершилось тем чем и должно было - гроханьем форума с плашечкой про русский корабль.

+8

1329

DonKat написал(а):

И где они?

А как Вы хотите их увидеть?

+5

1330

Юля написал(а):

Жрать захотелось. Достала люля из холодоса, погрела в микроволновке, и..... припёрлось всё семейство, включая гостей. Блин! Они спящими только притворялись?

Хозяюшка, так будь умнее)))))

Когда я готовлю, то я сам 1-й вкушаю. На кухню никого не пускаю. А на голодный желудок я всех ненавижу. Не жду никого. Наждался в свое время.

"Кто первый встал, того и тапки" (с).

+2

1331

Каберне написал(а):
Юля написал(а):

Хозяюшка, так будь умнее)))))

Когда я готовлю, то я сам 1-й вкушаю. На кухню никого не пускаю. А на голодный желудок я всех ненавижу. Не жду никого. Наждался в свое время.

"Кто первый встал, того и тапки" (с).

Они сироты беженцы. И на самом деле, это родные люди. Но с ними очень трудно. Любой внеплановый приём пищи превращается в пьянку. Ежели чего простите и прощайте. До завтра.

Отредактировано Юля (2022-04-03 23:53:01)

+5

1332

Партия Орбана таки побеждает в Венгрии.
56,65%

+3

1333

В Николаеве гремят взрывы

Армия России наносит удары крылатыми ракетами.

+3

1334

Lyaria написал(а):
DonKat написал(а):

И где они?

А как Вы хотите их увидеть?

Живыми, здоровыми, за столом, с бокалами в руках, пьющими на НАШУ СОВМЕСТНУЮ ПОБЕДУ!

+3

1335

morozka написал(а):

В Николаеве гремят взрывы

Армия России наносит удары крылатыми ракетами.

+1

1336

СветланаЕк написал(а):
#p361971,morozka написал(а):

Все, кто имеет возможность покинуть временно оккупированные Украиной территории Донбасса - должен это сделать в ближайшие 24 часа.

ну, с богом

Глядишь, упыркам бетонобойных прилетит...

+2

1337

Сolonelcassad, [03.04.2022 23:06]
Одесса - 4 прилета (предположительно, "Калибры").

+1

1338

Юля написал(а):
#p361954,Сергей Иванович написал(а):

прям взвод набирай и на фронт.

Пошла бы, военнообязанная, но не берут(((( После сорока не берут, хоть простынёй накрывайся и потихонечку ползи на кладбище.

Мужчин не берут после 55. Женщин после 50.

Не надо насиловать мои мозги.

Мне 59. Еле отделался. Госпиталь сделал. Из действующего резерва выбыл. А раньше за младшего ездил.

Или он или я. Как я обрадовался, когда его легко ранили....

А этот *****, только подлечился, снова едет((((

Мне его начальник (мой друг) говорит: Епанутый в тебя.

Шутил. Хотя в каждой шутке, есть доля шутки

Мама меня гнобит...

Я: Мам, извини! Я все таки ПЬЯНОЕ ЗАЧАТИЕ)))))

МАМА: Да.

Через минуту.

Мама: ................

Сын и мама офицеры. Беда.

Отредактировано Каберне (2022-04-04 00:17:02)

+9

1339

Касательно произошедшего в Буче могу вставить свои 5 копеек вслед за Александром Коц. Я со 2 по 31 находился в составе батальона на данном направлении. Во всех занятых нашими военными населенных пунктах передвижение по улице мирного населения осуществлялось с белой повязкой на левой руке. Видел это в Иванкове, Красном Роге, Марьяновке и других населенных пунктах, куда мы выезжали на боевые задания.
Предполагаю, что произошло следующее. После выхода ВС РФ с данного театра военных действий по результатам переговоров в Турции, ВСУ начало заходить в города и села и непреднамеренно (а не исключаю что и специально) открывала огонь по мужчинам с белой повязкой на руках. Происходило это массово. И когда они поняли, что массово убивали мирных, было принято решение выставить это свое преступление как дело рук ВС РФ.
Я свидетельствую и писал об этом выше, что мы, русские солдаты, относились к мирным хорошо, можно даже сказать с любовью. Отдавали часть сухпайков малым (иногда груднички) деткам: яблочное пюре, повидло. Мой командир после поездки в госпиталь Гомеля специально для грудничков за свои деньги покупал памперсы и детское питание. Родители детей плакали слезами радости в ответ на доброту наших военных.
Убежден, что данная провокация будет опровергнута, а её организаторы понесут заслуженное наказание.
Прошу максимального репоста.

Рядовой ВС РФ, Павел Губарев

да, тот самый... Он и Царев заслуживают уважения. Остальных, надеюсь, не подпустят и близко больше...

+9

1340

morozka написал(а):

да, тот самый... Он и Царев заслуживают уважения. Остальных, надеюсь, не подпустят и близко больше...

В этой истории совершенно не уделено внимание местной тро. О безнаказанности которой и о количестве смертей от рук которой по их тупости и безнаказанности писали граждане, которых совершенно точно не заподозришь в пророссийской позиции. Большинство перечисленных населенных пунктов в Киевской области контролировалось военными РФ весь период весьма условно или частично. Внутри городов часто были блокпосты местной тро, охотящейся на "сепарив" и "дереге".
Теперь все плоды их трудов очень удобно списать на россиян и республиканцев.

Например, вот здесь была яркая подборка, а автор поста - ВСУшник.

Отредактировано Lyaria (2022-04-04 00:27:54)

+5

1341

Латвия  будет платить за газ рублями

Latvijas gāze заключила с российским "Газпромом" долгосрочный договор о поставках природного газа до 2030 года.

С 1 апреля 2022 года, расчеты за поставки природного газа от Газпрома, осуществляемые после этой даты с рядом стран, будут производиться только в российских рублях - Delfi.

"Первое впечатление такое, что порядок расчетов - в российских рублях - формально не нарушает санкционный режим и возможен", - заявили в латвийской компании.

А ещё вчера гордая Прибалтика отказывалась от оплаты газа в рублях…

+5

1342

Каберне написал(а):

Свёкр покойный, свекровь, муж, зять, дочь, братья, сёстры- все офицеры. Сын будущий офицер))))

+4

1343

Улыбнитесь)

А мы смеялись... А он предвидел 😜

.«Обычно отопительный сезон в это время заканчивается, но сейчас наоборот – из-за большой неопределенности, что будет с газом, многие начали запасаться дровами впрок. И очень трудно удовлетворить этот спрос. Все заказывают, потому что боятся, что им вообще ничего не достанется» и «У меня вообще-то электрическое отопление, но в каждой комнате есть печка. Так что я смогу топить дровами»: В Германии ажиотажный спрос на камины, а жители Берлина запасаются дровами!

+6

1344

#p362021,morozka написал(а):

А ещё вчера гордая Прибалтика отказывалась от оплаты газа в рублях…

Как говорят в Одессе-хороший понт дороже денег.

+8

1345

Димбургер написал(а):

Та нет, на Русвесне написали, что завтра таки эвакуируют из Бердянска. Интересно, важных шишек будут с мешками на головах выводить?

Не совсем так..

.Российская Федерация по инициативе турецкой стороны с 06.00 4 апреля вновь открывает гуманитарный коридор из Мариуполя, а также готова обеспечить заход судов, задействованных в эвакуации, в порт Бердянск

Москва рассчитывает на поддержку турецких коллег в том, чтобы добиться от Киева соблюдения "режима тишины" во время эвакуации на мариупольском направлении.
/Минобороны РФ/

+4

1346

#p362022,Юля написал(а):

все офицеры. Сын будущий офицер))))

Как страшно,наверное, женихам и невестам в вашу семью входить. Поди дисциплина железная.По утрам кантики на кроватях тапками набиваете? :crazyfun:

+6

1347

Наш источник сообщает, что в офисе Зеленского срочно решают, как быть с топливом (ГСМ).

Все базы и заводы, россияне уничтожают ракетными ударами. Это провоцирует огромную панику среди населения Украины.

Принято решение хранить топливо в вагонах поездов (маскируя их обязательно) (ВОТ И ОБОЗНАЧЕНЫ НОВЫЕ ЦЕЛИ – ЛОКОМОТИВЫ С ТОПЛИВОМ НА СТАНЦИЯХ), также в нефтевозах (по мнению властей это конечно не спасёт ситуацию, но типа не оставит страну вообще без топлива).

Источник дополняет, что сначала думали восстановить уцелевшие цистерны на ГСМ базах, куда прилетели ракеты, но после повторного ракетного удара по Василькову, все понимают, что россияне всё отслеживают, что повторный ракетный удар может быть и по ГСМ базам/заводам, если их попытаются восстановить и они начнут функционировать.

Топливный кризис будет усугубляться. Сейчас его пытаются купировать, но скоро топливо пропадёт физически, что будет означать крах всего на Украине.

+7

1348

Юля написал(а):
Каберне написал(а):

Свёкр покойный, свекровь, муж, зять, дочь, братья, сёстры- все офицеры. Сын будущий офицер))))

Слава Господу, что Ты не офицер! Хотя по Твоей походке....))))

Остальное по почте.

+1

1349

Кекса написал(а):
Димбургер написал(а):

Та нет, на Русвесне написали, что завтра таки эвакуируют из Бердянска. Интересно, важных шишек будут с мешками на головах выводить?

Не совсем так..

.Российская Федерация по инициативе турецкой стороны с 06.00 4 апреля вновь открывает гуманитарный коридор из Мариуполя, а также готова обеспечить заход судов, задействованных в эвакуации, в порт Бердянск

Москва рассчитывает на поддержку турецких коллег в том, чтобы добиться от Киева соблюдения "режима тишины" во время эвакуации на мариупольском направлении.
/Минобороны РФ/

Фуфло какое то. Не верю чуркам, туркам, хохлам и т.н. Европе. Просто не верю. Где то нас хотят нае.ать.

+4

1350

Украинская художница Мириам Найем обнаружила, что работы Эдгара Дега из серии с танцовщицами, одетыми в украинские костюмы, в разных музеях мира представлены под названием «Русские танцовщицы». Она написала в Музей Гетти (Лос-Анджелес), Метрополитен-музей (Нью-Йорк) и Лондонскую Национальную галерею с просьбой изменить название. И уже получила первый положительный ответ.

На своей Странице в Фейсбук Мириам Найем рассказала, что получила письмо от главы кураторского отдела Национальной галереи в Лондоне Кристин Ридинг (Christine Riding), в котором та сообщила, что работа «Русские танцовщицы» переименована - теперь она называется «Украинские танцовщицы». На сайте галереи пастель Дега демонстрируется уже с новым названием.

https://arthive.net/res/media/img/oy800/article/ed2/7714014.webp

Произведения Дега, запечатлевшие сцены исполнения украинских танцев, есть, помимо уже названных музеев, в Национальной галерее Швеции, в Музее изящных искусств в Хьюстоне, а также в частных коллекциях. На сегодняшний день (18 марта 2022 года) во всех названиях использовано определение «русский»

...

Борьба Мириам Найем за уточнение названий работ Дега началась с того, что в Музее Гетти она увидела картину Дега с танцующими женщинами в украинских костюмах, обрадовалась, а потом увидела название: Russian Dancers.
Желание украинцев добиться правильных названий для произведений из этой серии Дега понятно. И предстоит ещё большая работа, ещё один переговорный процесс. Но позволим себе небольшое сомнение.

Насколько точно название «Украинские танцовщицы»?

Едва ли возможно установить национальность каждой артистки, запечатлённой Эдгаром Дега, или страну, из которой она приехала на гастроли в Европу. А вдруг они из Твери? Или Витебска? Надеть украинский костюм и исполнять украинский танец может гражданин любой страны, человек любой национальности. Но всякий, кто станцевал однажды чардаш, не становится венгром… Не лучше ли, обращаясь в музеи с просьбами о переименовании, в качестве нового варианта предлагать не «Украинские танцовщицы», а «Танцовщицы в украинских костюмах»? Или «Украинский танец»? Или «Исполнительны украинского танца»? Есть над чем подумать!

https://artchive.ru/news/4820~Russkie_tantsovschitsy_stali_ukrainskimi_Londonskaja_Natsional'naja_galereja_pereimenovala_rabotu_Dega

т.е. теперь любая пуштунка может переименовывать работы мастеров?

Отредактировано Подружка (2022-04-04 01:48:15)

+6

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22