форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22

Хроники войны - 22

Сообщений 1231 страница 1260 из 2000

1231

morozka написал(а):

И чем плох украинский? Не говирка, а нормальный украинский? А фильмы старые тоже редктить начнем? Ну как с сигаретами... ну а х*ле...

И начинать нужно с быковского "В бой идут одни "старики"" . Его даже резать неча, просто запретить...

Сцуко, аж выворачивает от такого.

Нормальный украинский.  Мощно задвинуто.
Ты  на Британию посмотри. Там есть   валлийский, шотландский (много заимствований из французского), галльский.
Но есть  самый главный - кокни - это простонародный, обывательский, безграмотный.
Так украинский это и есть кокни в чистом виде.
Англичане почему не развивали кокни? Догадайся с одного раза.
Герберт наш Уэллс был носителем этого кокни, потому как вырос в этой среде.
Но, блин, он не боролся за это убожество и не верещал на каждом углу, что надо грамматику кокни, преподавать его в школах и т.д.
Он взял и стал английским писателем..

Отредактировано Cetus (2022-04-03 20:57:56)

+10

1232

При советах было кино хорошее,плохое и снятое на киностудии им.Довженко.
Ничего личного,только факты.

+4

1233

#p361906,Nizhegorodec написал(а):

исподтишка

чмок чмок...
прасцице) коньяк и сигареты)))мозг тормозит, пойду выпью мексидол

+4

1234

#p361903,СветланаЕк написал(а):

ключевые посты купили приватизаторы соровские из девяностых...

Хохлы этого не знали. Как раз в эти времена они просирали прожирали подаренное им Советским Союзом. А потом стали приспосабливаться... приспосабливаться... подкладываться... лизать ж*пу... и уже "москаляку на гиляку"...

+4

1235

СветланаЕк написал(а):

да какая нахрен контрпропаганда!!! я помню, как нас упрекали, что мы не завалили украину контрпропагандой, я с Морозкой расхлесталась по этому поводу, теперь она меня не плюсует совсем  :crazyfun:  :playful:  мы в такой жопе были в девяностые, ключевые посты купили приватизаторы соровские из девяностых... я даже не уверена, что Путин имеет на сегодня полную власть, эти суки давят и давят, собакины дети!!! упрекать нас - одна из черт ментальности хохловской, простите))) вы должны... нам должны...

Забей. В душу не надо брать. Мало ли кто с кем несогласен. Человек имеет право на собственное мнение  :crazy:

+3

1236

#p361912,велес написал(а):

При советах было кино хорошее,плохое и снятое на киностудии им.Довженко.
Ничего личного,только факты.

Помню как-то на ТОФе эту поговорку привёл - заклевали.

+6

1237

Циклон написал(а):
#p361898,morozka написал(а):

Терпите, нам надоело цацкаться и разбирать кто хороший кто плохой. Румын он или кто. Возможно среди румын и были неплохие люди, но Сталин приказал в плен их не брать без разбора.

Братан, ну ты румын с венграми попутал)))) Был негласный приказ Ватутина: Мадьяр в плен не брать.

Хотя если вспомнить фильм "Брат-2"...

"А какая разница?" (с)

+6

1238

СветланаЕк написал(а):

да какая нахрен контрпропаганда!!! я помню, как нас упрекали, что мы не завалили украину контрпропагандой, я с Морозкой расхлесталась по этому поводу, теперь она меня не плюсует совсем  :crazyfun:  :playful:  мы в такой жопе были в девяностые, ключевые посты купили приватизаторы соровские из девяностых... я даже не уверена, что Путин имеет на сегодня полную власть, эти суки давят и давят, собакины дети!!! упрекать нас - одна из черт ментальности хохловской, простите))) вы должны... нам должны...

Тоже было открытием такое отношение к россиянам на ТОФе.Потом,чуть позже,всё стало на свои места.
-Деточка,ты же лопнешь.
-А ты налей и отойди.
Типичные диалоги тех лет.

+3

1239

Зеленский заявил, что Украина ни от одной страны не получила гарантий безопасности.

В интервью телеканалу CBS президент поблагодарил власти США за поддержку. При этом он подчеркнул, что Соединенные Штаты не предоставили его стране гарантий безопасности в том виде, в каком их хочет Киев.

"Пока мы не получили их ни от кого", — уточнил Зеленский.

+3

1240

СветланаЕк написал(а):

упрекать нас - одна из черт ментальности хохловской, простите))) вы должны... нам должны...

Не имеет значения, где бы этим занимались: РФ, Белоруссия или даже Украина (в период с 2005 по 2012 можно было полуофициально)
Я написала не просто так "нашему народу": зараза в меньшей мере, но поразила и граждан РФ, и РБ, сегодня, как никогда, это заметно. Это беда общая, общевосточнославянская.
И если бы все решалось только критикой моего прошлого сообщения - я бы была счастлива, мне совершенно не жалко, но, увы, все сложнее.

+3

1241

morozka написал(а):

Зеленский заявил, что Украина ни от одной страны не получила гарантий безопасности.

В интервью телеканалу CBS президент поблагодарил власти США за поддержку. При этом он подчеркнул, что Соединенные Штаты не предоставили его стране гарантий безопасности в том виде, в каком их хочет Киев.

"Пока мы не получили их ни от кого", — уточнил Зеленский.

Какая жаль!
Пусть едят пирожныепышаются,что весьмирсними.Этого достаточно.

+5

1242

Скрипка написал(а):
#p361796,Юля написал(а):

Он не вечен, к сожалению. А равного всё ещё нет и даже похожего не видать.

Как знать, как знать. Сам-то он тоже ниоткуда выплыл (для широких масс). Очень хорошо помню, как в первый раз его увидела: боже, какой-то невзрачный, да и пиджачок не по размеру. А вот поди ж ты.

Может и сейчас кого-то готовят.

Прочти книжку Проханова, "Господин гексаген"  называется...
Она совсем небольшая...  о том, как "готовили" ...

Отредактировано DonKat (2022-04-03 21:10:59)

+2

1243

Уверен что в Индии каких тока румын нет. Тока Британцам было все равно. Либо ты сгибаешься, либо к пушке привяжут. И шо им за это было? Гаага? Какая такая Гаага. )) Представим на минутку что в Индию зашла Россия. Что скажет нам цивилизованное сообщество.

Отредактировано Циклон (2022-04-03 21:09:08)

+7

1244

велес написал(а):

Кстати,про санкции.
Компания Durex,производители презервативов,уходит с российского рынка.
-Ебитесь теперь как хотите.Заявили в компании.

Демографию подправят. Оптимистом надо быть, оптимистом. Главное чтобы материнский фонд выдержал. 8-)

+6

1245

велес написал(а):

Тоже было открытием такое отношение к россиянам на ТОФе.Потом,чуть позже,всё стало на свои места.

Россияне, вытирайте ноги (с) Берта Соломоновна.

+4

1246

И чем плох украинский? Не говирка, а нормальный украинский?

Читай литературу. Изданное до 1991 года. А ещё лучше до 1917.

Украины не было, от слова "совсем". Было польское понятие границы, окраины. Была МалорОссия и был южно-русский говор. Из которого, по приказу Ленина сделали "язык", добавив туда поляцизмов.

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-07/29/b0/aa/57911e46638fd_dscf0913.JPG

Если найдёшь здесь государство или местность под кличкой "Украина", ткни меня носом в это. А вот Нижний Новгород на этой карте есть, если хорошенько присмотреться.

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-07/72/48/3b/57911e497f68d_dscf0801.JPG

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-07/0c/63/85/57911f29e0a10_dscf1250.JPG

Отредактировано Nizhegorodec (2022-04-03 21:13:44)

+4

1247

#p361903,СветланаЕк написал(а):

да какая нахрен контрпропаганда!!! я помню, как нас упрекали, что мы не завалили украину контрпропагандой, я с Морозкой расхлесталась по этому поводу

та я тебе и щас это могу сказать. Да, просрали контрпропаганду. Я вижу это прямо капец как.  В реале. Этот сцуко, долбанутый Васнецов мышей не ловит, у нас щас местные паблики на общественных началах занимаются тем что населению дают не только укроповскую точку войны. И до этого посольство недаром заслужило прозвище "Тишайшего". Когда  что то упоротыши у нас творили то оно включалось с протестами только тогда когда местные пророссийские или хотя бы молдаване-государственники  вой поднимали до небес и им молчать уже было неудобно. Это п***ец какой Про*б. И траханье с гражданством тоже Про*б посольства. И непротивление румынской пропаганде тоже. То что из молдаван не получилось  вторых хохлов, так это чисто заслуга молдавской ментальности. Не воины они...

Знаешь, как во время войны была частушка

Антонеску дал приказ
Всех румынов всех на Кавказ
А румыны "Ласэ, ласэ.."
Ла кэруца шы акасэ

Ладно, ладно
На телегу и домой( перевод)

Так вот это молдован в полной мере характеризует.  Поэтому и не прошло.

+7

1248

#p361920,Lyaria написал(а):

зараза в меньшей мере, но поразила и граждан РФ, и РБ, сегодня, как никогда, это заметно.

вот!!! говорить о том, что Россия просрала украину - ну очень некорректно... у нас сидят песковы и иже с ними.. внутри страны такое, шо мамадарахая!!! нам бы своих безмозглых вытащить
я против войны, но есть мысля, что война расставит что-то по своим местам, всплывет и будет вновь потоплена вся эта либерастическая шелупонь...
очень надеюсь также, что почистятся ряды убогих чиновников
Морозка, я искренне тебя лю, ты героическая девушка, я восхищаюсь твоей энергией, твоими возможностями эмоциональными, моральными, физическими... дети, семья, чужие дети, волонтерство, ведение форума... дай Бог тебе всего всего) пусть твои мечты сбудутся и чиновничьи выкрутасы не станут тебе препонами  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif
блин... наверное пора в люлю... что то я разошлась) ми диспьяче, скузи

+7

1249

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-07/6b/7d/00/5797ac87eb05c_od16.jpg

Это из какой-то рекламной брошюрки 1910 года - Одесса юг России и никак иначе.

Отредактировано Nizhegorodec (2022-04-03 21:20:20)

+2

1250

morozka написал(а):
#p361882,ampoh написал(а):

Не должно остаться людей, называющих себя украинцами. Не должно быть обучения в школах на украинском языке, литературы, культурных автономий... Нет такого народа.

#p361891,Юля написал(а):

Это хохлы, ибо никаких украинцев не существует.

*ля, ребята, вы мне щас сииииииильно румын напомнили. Вот прямо один к одному. У тех тоже, молдаван не существует, токмо румыны шы пунктум.  По моему, вы олякэ епнулись.  По мне, так хоть эльфами средиземноморья пусть называются, лишь бы человеками были. И чем плох украинский? Не говирка, а нормальный украинский? А фильмы старые тоже редктить начнем? Ну как с сигаретами... ну а х*ле...

И начинать нужно с быковского "В бой идут одни "старики"" . Его даже резать неча, просто запретить...

То есть ты всерьёз допускаешь, что в природе может существовать страна Окраина и национальность окраинец? Лучше бы уже Периферией назвались и периферийцами, хоть красивее и благороднее звучит. 8-) Никто же не отрицает территорию и само население, но вот самообозвание...Не это ли является источником всех бед? Отказ от русскости, независимо от целей и причин такого, уже влечёт автоматическое отрицание всего русского в себе, и попыткой доказать это окружающим, вплоть до кидания с кулаками.

+8

1251

Всем по люлям. Тоисть кажному в люлю.

+2

1252

Шапокляк написал(а):
Юля написал(а):

Героев не могут называть героями, генералов не называют генералами, малодушных беглецов нарекают патриотами и даже большими. Шкала приоритетов у Пескова какая-то не созревшая. Надо с этим что-то делать...

Абсолютно прав.

Прав на все 100! Вообще нахожусь в каком-то непреходящем офигении  :O  Отход наших войск и там потом убийство населения. Что лепит Песков? ( нет, я не за то, чтобы развязывать охоту на ведьм, мы должны не оскотиниться ни в коем случае). Но патриотизм! Если мозгов нет, просто бы помолчал, чем мычать, что он промычал!
Это трэш какой-то. Я давно наших чиновников от всей души не переношу, они вреда больше, чем все иностранные нападки и наезды принести способны. Мало того, что управление это непередаваемая череда беспомощности, безмозглости, безответственности, бездействия...., так и если чего скажут ( многие, очень многие), то лучше сразу закапывать.
При этом нам запрещено всё, сидеть можем только под метлой, всё расценивается, как нож в спину, но они уже столько ножей, вил, топоров в спину государству воткнули, что ....  :dontknow:
Руки опускаются.

Государству воткнули???
Шляпка, они И ЕСТЬ государство...
А ножи они и исподтишка и откровенно-нагло втыкают в народ и страну...
А теперь за гнилую рыбу... помолчим...

+1

1253

#p361911,Cetus написал(а):

Ты  на Британию посмотри. Там есть   валлийский, шотландский (много заимствований из французского), галльский.

Немцы из разных земель не понимают друг-друга, для этого есть т.н. хох-дойч.
У нас в деревнях тоже свои гОворы, похожие, кстати на т.н. "украинский язык", только его силком не втюхивают и учебники "изык сяла Малиновка" не выпускают.

+2

1254

*ля, ребята, вы мне щас сииииииильно румын напомнили. Вот прямо один к одному. У тех тоже, молдаван не существует, токмо румыны шы пунктум.  По моему, вы олякэ епнулись.  По мне, так хоть эльфами средиземноморья пусть называются, лишь бы человеками были. И чем плох украинский? Не говирка, а нормальный украинский? А фильмы старые тоже редктить начнем? Ну как с сигаретами... ну а х*ле...

Не знаю как соотносятся молдавский и румынский язык, но, понимаешь, с украинским не так всё просто. Этот язык может быть бытовым, даже литературным, собственно, он таким всегда и был, но это не язык «науки и техники», не знаю, создана ли система этого языка для юриспруденции ( это возможно, всё же основано на разговорных практиках). И при этом не охваченные украинским языком области даже на Украине всегда ( всегда, во все времена) существовали на русском языке. Вы можете даже учебники написать на украинском языке, но вести научную, исследовательскую работу вы на нём не можете, научной школы на этом языке нет.
Может быть всё с точностью наоборот от того, как есть сейчас, украинский остаётся языком бытового общения, но обязательное обучение русскому ( они хотели английскому, тоже возможно, но не скоро) для расширения возможностей и именно для развития. ( ИМХО)
Не знаю, как с молдавским, возможно, такая же ситуация, поэтому есть необходимость во втором языке, но на выбор, румынский или русский?
А записываться в национальность украинец, да пусть остаётся, если им хочется.  :dontknow:  У нас вон кем только не записываются при переписи и эльфами, и уральцами, и....

+4

1255

#p361909,Циклон написал(а):

Не надо его перевоспитывать. От него надо избавиться.

Видимо тоже скоро к такому выводу приду... :dontknow: Пока всё ещё надеюсь, что лечебное голодание вернёт мОзги украинцев на своё место.

+1

1256

Про русских))))

+3

1257

#p361919,morozka написал(а):

Передайте этому задроту(уж простите, милые дамы), что Россия и есть гарант безопасности его страны, и всегда им была во все времена.

Отредактировано Димбургер (2022-04-03 21:36:13)

+8

1258

Циклон написал(а):

Уверен что в Индии каких тока румын нет. Тока Британцам было все равно. Либо ты сгибаешься, либо к пушке привяжут. И шо им за это было? Гаага? Какая такая Гаага. )) Представим на минутку что в Индию зашла Россия. Что скажет нам цивилизованное сообщество.

А надо вспомнить, что говорил на этот счёт великий гуманист  Ч. Диккенс

"Жаль, что я не могу стать главнокомандующим в Индии. Я начал бы с того, что вверг бы эту восточную расу в удивление (отнюдь не относясь к ним, как если бы они жили в лондонском Стрэнде или Кемдентауне), объявив им на их собственном языке, что считаю себя назначенным на эту должность по божьему соизволению и, следовательно, приложу все усилия, чтобы уничтожить народ, запятнанный недавними жестокостями; и что я прошу у них любезности заметить, что я нахожусь здесь только для этого и отныне приступаю со всем приличным старанием и милосердной скоростью к тому, чтобы исключить ее из рядов человечества и стереть с лица земли".

Отредактировано Cetus (2022-04-03 21:30:29)

+6

1259

#p361934,Шапокляк написал(а):

Этот язык может быть бытовым, даже литературным, собственно, он таким всегда и был, но это не язык «науки и техники», не знаю, создана ли система этого языка для юриспруденции

ты прочитала что написал Ампох и на что конкретно я ответила или нет? Если нет то советую прочитать.

0

1260

#p361863,Кекса написал(а):

Не подвели бы сегодня сербы

Сербы не подведут.

На небе Бог, на Земле Россия!(сербская народная поговорка).

Крым - Россия!
Аляска - Россия!
Курилы - Россия!
Косово - Сербия!
(сербский лозунг)

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22