форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22

Хроники войны - 22

Сообщений 271 страница 300 из 2000

271

я тут дам пост Грубника. Но сначала ремарку чтоб было понятно кто он

Кандидат медицинских наук, преподаватель Одесского национального медицинского университета, хирург Одесской городской клинической больницы №11 Владимир Юрьевич Грубник был арестован СБУ 19 октября 2015 года в Одессе по обвинению в терроризме и провел в заключении 4 года и 2 месяца, из них 2 года в одиночке. С обвинениями не согласился и вины не признал. В декабре 2019 года был отправлен в ДНР в рамках обмена военнопленными.

Я думаю, тем, кто сейчас в растерянности и недоумении, неплохо бы еще раз повторить, сказанное 22.02.2022. За два дня до начала Z:

Пока еще эффект эйфории не спал - вот какие слова нам надо говорить честно глядя в глаза:

«Я вам предлагаю только кровь, труд, слёзы и пот».

Нам предстоит тяжелейшее испытание. Нам предстоят многие долгие месяцы борьбы и страданий.

Вы спросите, каков наш курс? Я отвечу: наш курс в том, чтобы вести войну на море, на земле и в воздухе, со всей нашей мощью и со всей силой... В этом заключается наш курс.

Вы спросите, какова наша цель? Я отвечу одним словом: победа, победа любой ценой, победа несмотря на все , победа, каким бы длинным и тяжёлым не был к ней путь; потому что без победы нам не выжить."

Это не пафос и не красивые слова.
Мы вас не обманывали.

Хоть и не могли, да и не можем до сих пор говорить всего. Просто чтобы не навредить и не сделать хуже.

Если кто-то обманывал, ожидал иного и погружал в "теплую ванну" - вопросы к ним, не к нам.

Реалии вот такие. Реалии, с нашей точки зрения с огромной положительной динамикой, и нас приятно удивляют.

Потому что мы ожидали, что будет сильно хуже.

Но раз уже начали и вписались на этих исходных  - действуем до конца.

Рассчитывая на полное вовлечение всего населения, всех сил и средств.

Никаких "спецопераций", а тотальная народно-освободительная война.

Наши не придут, все наши это мы.

Z

+5

272

+1

273

#p360933,morozka написал(а):

Они заходили на малой высоте. Поэтому их не обнаружили

Само собой разумеется, что на малой. Хорошо, что до Кремля не могут долететь.

Заявления о том, что вертолеты ВВС ВСУ двигались на малой высоте никак не могут оправдать того факта, что ПВО в данном случае не сработала, особенно при учете того, что Белгородская область является приграничной с территорией Украины, где на данный момент ведутся активные боевые действия.

+1

274

#p360946,Строгино написал(а):

ПВО в данном случае не сработала,

низколетящий вертолёт - это очень сложная цель, радар её попросту может не увидеть и чаще всего таки не видит

+6

275

#p360936,Шапокляк написал(а):

А что там из ценных ископаемых есть?  :flirt:

Всё! И много! Но там китайцы.

+2

276

Вертолеты прошли в районе населенных пунктов Репное и Майский.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/158037.jpg

+2

277

Щит Израиля: как работает система ПВО ″Железный купол
https://www.dw.com › kak-rabotaet-sistema-pvo-zhelez...
14 мая 2021 г. — Производитель указывает, что эффективность работы системы ПВО "Железный купол" достигает 90 процентов.

То есть каждая 10я ракета прорывается...

+2

278

#p360947,morozka написал(а):

низколетящий вертолёт - это очень сложная цель, радар её попросту может не увидеть и чаще всего таки не видит

Матиас Руст пересекал границу на малой высоте, просто приземлился и ничего не разбомбил, но куча звезд вместе с погонами упала.

Не обратили внимание (?), что 5-ть вертолетов ВСУ прилетели и улетели в перекрытый Мариуполь. И сбили только два из трофейного ПЗРК Стингер на выходе

Отредактировано Строгино (2022-04-01 10:30:37)

+3

279

#p360944,morozka написал(а):

Наши не придут, все наши это мы.

конечно,  в четырнадцатом на Донбассе собралось много всякого сброда, желающего пострелять.. чем сейчас и тогда оперируют в спорах либерасты, но
но со временем армия днр очистилась и пополнилась вот такими интеллигентными людьми, вынужденными из-за преследования оставить свой дом, свою работу.. думаю, их не мало... из Одессы, из Харькова..  Лысый что-то знал... возможно, знал всё
и у них нет выбора, им по-любому идти до конца..
и у нас нет выбора... научились калибры делать, космические станции... освоим и все остальное) переживем мы отсутствие авиалайнеров и пр, теперь другие приоритеты, когда в мире заговорили о неполноценности гена русского человека

Отредактировано СветланаЕк (2022-04-01 09:41:19)

+7

280

#p360952,СветланаЕк написал(а):

Лысый что-то знал... возможно, знал всё
и у них нет выбора, им по-любому идти до конца..

И я не уйду - это Отечество моё. Потому что никто, вместо нас. (с)
его подпись

+11

281

Кроме нефтебазы, удар пришёлся и на типографию (https://t.me/opersvodki/2724). Директор типографии «Константа» Константин Лахнов сообщил об обстреле типографии в п.Северный. Типография без света.

Обстрел, по данным Лахнова, произошёл в районе 5:30 утра. Повреждено отопление, один из офисов. Информация уточняется. На месте работает Следственный комитет.

+3

282

Строгино написал(а):
#p360933,morozka написал(а):

Они заходили на малой высоте. Поэтому их не обнаружили

Само собой разумеется, что на малой. Хорошо, что до Кремля не могут долететь.

Заявления о том, что вертолеты ВВС ВСУ двигались на малой высоте никак не могут оправдать того факта, что ПВО в данном случае не сработала, особенно при учете того, что Белгородская область является приграничной с территорией Украины, где на данный момент ведутся активные боевые действия.

И что теперь делать?
Через каждые 1.5 -2 километра ПНВ ставить? С круглосуточными дежурствами в три смены? Средствами связи, аппаратурой опознавания? Развернуть полк ПВО? Истребительную авиацию?..
Всё одно - не спасёт: по радионаводке оттуда стрельнут, а сюда прилетит...

Только уничтожать на земле и в воздухе любой летающий пепелац...
Именно этим и занимаются...
И сделают...  Не всё сразу..
Да и нефтебаза  (хотя тоже жалко) - не спальные районы города!  Хрен с ней...
Скорее всего просто ПВО заточилось за этот месяц на 'точки".. вертушек не ждали...
Мариупольские укровские почему вчера не все сбили? Почему на обратном пути только? " ждали, пока загрузятся"?.. Ага..
Дети что ли? Всегда есть шанс, что уйдёт... две попытки - лучше одной..
Просто пока связывались, выясняли - чьи они, те сели..
Узнали "наших в этом районе нет. Бейте..."
Потому и били из ПЗРК, что ПВО на этих высотах не работает, а истребительную авиацию подтянуть не успевали...
Это ж не WоT, не перезагрузишься на новую попытку...

Так вижу...
Думаю, что учтут на будущее - обяжут ментов-погранцов сообщать о любом Нло...
Поставят на дежурство пару звеньев мигов - или перехватят до, или уйти не дадут...

Отредактировано DonKat (2022-04-01 10:04:45)

+6

283

а как вообще можно отличить на малой высоте чей вертолет летит? там сейчас в небе много всего летает с нашей стороны.. может оказаться и мчс, и санитарные

+6

284

я вот только одного не поняла

Из-за событий в Белгороде все силовые службы в Курской области переведены в режим повышенной готовности — губернатор Роман Старовойт

только сейчас? Спустя месяц после начала войны?

+3

285

#p360938,Reaktor написал(а):

Как-то это слабо напоминает "господство в воздухе"...

Чо ты злишься-то? Реактор, ты уж определись, ты к умным или красивым. Ничего уже изменить нельзя, всё уже совершилось. Государство наводит порядок на своих территориях, на чужих, ему без разницы и мнение населения тоже мало волнует, вот как государству надо, так и будет.  :dontknow:
Знаешь же, что «господство в воздухе», это про другое. Вылазки так не лечатся, а лечатся так, как сейчас на Украине. Масштабно лечатся.
Собственно, когда все вошкались и к чему-то готовились, то к чему? То и получили, Украина войну с оружием, Европа экономическую, Россия и ту, и другую. Видимо, иным путём порядок не наводился. Теперь только мешать не надо. Очень надеюсь, что по сложившейся традиции, люлей получат все и покой и порядок на следующие 100 лет восстановятся. А вот если Россия получит люлей, то будущее неизвестно совсем и даже не предполагается, так ещё не было. Я предпочитаю известный сценарий.

+9

286

Интересно, что скажет на брифинге генерал Конашенков

+1

287

#p360959,Строгино написал(а):

Интересно, что скажет на брифинге генерал Конашенков

Это не военное событие, а скорее террористический акт ( по внутренней нашей классификации), думаю, даже упоминать не будет.

+5

288

Впервые с 23 февраля курс доллара на Мосбирже опустился ниже 81 руб — данные Мосбиржи

+2

289

Ой всё ! А немцев куда девать?
"Будет 8-10 миллионов беженцев, и мы примем их всех до единого"

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок так вдохновилась встречей с украинскими беженцами, что сообщила о готовности Германии принять всех беженцев из Украины.
"До единого"...

+1

290

Шапокляк написал(а):

Возможно, Африка не будет уж так сильно голодать. А что там из ценных ископаемых есть?  :flirt:

Алмазы  :D
Наше вам!

morozka написал(а):

я вот только одного не поняла

Из-за событий в Белгороде все силовые службы в Курской области переведены в режим повышенной готовности — губернатор Роман Старовойт

только сейчас? Спустя месяц после начала войны?

Ну я так понимаю, что речь идет про МЧС и полицию . А про военных обычно не афишируют , но вроде как с самого начала объявили, что "боевое дежурство".

+3

291

#p360960,Шапокляк написал(а):

террористический акт

Гомольский. Донецк

Тихой эта ночь не была. Полагаю, что никаких шансов тем, кто удерживает Марьинку, после вчерашних обстрелов решено не давать. А то чуть затишье и сразу в застройку бьют, сволочи. И дня не прошло, а дом на Текстильщике уже в западных СМИ. Смотрите, дескать, как Россия Украину обстреливает.

Почему? Потому, что вопросов к этим фото и этим разрушениям ни у одного эксперта не возникнет. Все на тех фото прямо кричит: «Бабоньки, да это же террор!» Он самый. Террор-то да, но авторы другие.

Затишье перед рассветом и давай по-новой. А начинают, кстати, украинцы. В народе считают, что они это от бессильной злобы, но я так не думаю. В бессильной злобе они только деревеньки крушат на прощанье. Сам видел последствия. Здесь же обыкновенный терроризм.

С головой, тем временем, совсем беда. Чуть задремал под утро и на тебе - автобус. Снится будто в 14-м расстреляли автобус с журналистами. И я их будто знал даже. Вот у этой безногой девушки только-только девчонка родилась, а парень без головы стрелял у меня сигарету перед выездом.

Проснулся и думаю: «Не было же никакого автобуса!» Даже загуглил спросонья, чтоб убедиться. Хорошо, что не было. Хорошо. Но спать уже невозможно.

Ещё тревожный симптом заметил у народа. Уже даже близкие прилеты воспринимаются как фон. Как зарница или нечто подобное. Умом понимаешь, что снаряды ложатся, а подсознание убаюкивает. Не дёргайся, мол.

Картины это порождает чудовищные. В школу прилетает, в районе исполкома жилые дома посекло, а в пяти минутах две барышни отдыхают на скамейке и мило беседуют за кофе. В том самом месте, куда прилетало уже не раз. Посоветуешь домой топать, а тебе в ответ - «мы не боимся».

Да никто уже не боится, девочки. Уж лет пять-шесть как. Только кладбища от бесстрашия всеобщего расти не перестают. Такое.

Пока все это писал, «небратской» настреляли на автомобиль S-класса. Война - штука недешевая. Мимо пролетела «скорая», а это значит, что вскоре будут новости.

+5

292

Сергей Иванович написал(а):

Ой всё ! А немцев куда девать?
"Будет 8-10 миллионов беженцев, и мы примем их всех до единого"

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок так вдохновилась встречей с украинскими беженцами, что сообщила о готовности Германии принять всех беженцев из Украины.
"До единого"...

Будут ронять стоимость рабочей силы ( с африкой не удалось, образовательный уровень низкий), будут использовать украинцев. Надо понимать, что и уровень жизни и качество тоже снизятся в Германии, украинцы вряд ли почувствуют, а вот немцы ощутят.
Распри, распрями, а квалифицированную рабочую силу из Германии я бы принимала ( был же уже массовый приход немцев, не военный), весьма полезны были государству, рабочие места высокотехнологичные создавать надо и пригодятся.
История движется по спирали  :D

+4

293

#p360963,Angala написал(а):

про военных обычно не афишируют

да? У нас почему-то объявляют. Когда там повышенной, когда в полной и т.д
Может потому что скрывай не скрывай, а с учетом что 10 % населения служит и еще столько же гражданских там работает, скрыть не сильно получится?

+2

294

Шапокляк написал(а):

Будут ронять стоимость рабочей силы ( с африкой не удалось, образовательный уровень низкий), будут использовать украинцев. Надо понимать, что и уровень жизни и качество тоже снизятся в Германии, украинцы вряд ли почувствуют, а вот немцы ощутят.
Распри, распрями, а квалифицированную рабочую силу из Германии я бы принимала ( был же уже массовый приход немцев, не военный), весьма полезны были государству, рабочие места высокотехнологичные создавать надо и пригодятся.
История движется по спирали  :D

Вы думаете у украинцев образовательный уровень высокий? 
Ведь уехало очень много  небедного  народа с очень гуманитарным образованием - экономисты, психологи и т.д.
Их выпускалось до чёрта.
И  они на пособиях и их надо переучивать. На кого?
А пока я  почитываю уехавших - они хотят всякие тренинги, консультации устраивать. Ну и дайте нам всё, что нам надо. А надо много.

Отредактировано Cetus (2022-04-01 10:30:08)

+3

295

Кадры горящей нефтебазы в Белгороде с коптера

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/261233.jpg

+1

296

#p360960,Шапокляк написал(а):

Это не военное событие, а скорее террористический акт (по внутренней нашей классификации), думаю, даже упоминать не будет.

Об ударах по нефтехранилищам и складам ГСМ Украины МО РФ сообщает

+2

297

А если ? это про вертушки...
раз. Два момента...во-первых по данным очевидцев украинские Ми-24 были окрашены в цвета и имели характерные для ВКС РФ знаки различия, во-вторых ведущий промахнулся и влупил по типографии и только ведомый поразил цель.
два говорят , Российское ПВО пыталось сбить вражеские вертолеты над Белгородом, но система опознания "свой-чужой" не позволила этого сделать ...

+1

298

Мирослава Бердник

Министр культуры Украины Ткаченко очень удивляется  - почему на украинском и на русском Гоголь так по-разному звучит и призвал "Поэтому призываю вас. Любите Украину. Читайте украинское. В частности, Николая Гоголя".

Как Гоголь звучит по-украински, можно прочесть в переводе Ивана Малковича, который в 1998-м году перевел "Тараса Бульбу" на украинский язык.

Гоголь
" ... бурса составляла совершенно отдельный мир: в круг высший, состоявший из польских и русских дворян, они не допускались"

Малкович
"бурсаки гуртувалися в зовсім осібну громаду: до вищого кола, з польских та укрїнських шляхтичів, їм було зась"

Гоголь
"И витязи, собравшиеся со всего разгульного мира Восточной России, целовались взаимно"

Малкович
"І лицарі, що зібралися зі всієї широкої України, чоломкались один з другим"

Гоголь
"Тогда весь юг, все то пространство, которое составляет нынешнюю Новороссию, до самого Черного моря, было зеленою девственною пустынею».

Малкович
«Тоді увесь наш південь, увесь той простір, аж до самого Чорного моря був неторканою зеленою пустелею».

Гоголь
«Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля и будет
ей вечная честь!»

Малкович
«Хай же вічно стоїть православна Земля Козацька і хай буде вічна їй честь!»

Гоголь
«Пусть же славится до конца века Русская земля

Малкович
«Хай же славна до віку буде Козацька Земля

Гоголь
«Пусть же цветет вечно Русская земля!»

Малкович
«Хай же вічно цвіте Козацька Земля»

Гоголь
«Пусть же после нас живут еще лучше, чем мы, и красуется вечно любимая Христом Русская земля!»

Малкович
«...вічно люба Христові Козацька Земля»

бедный Гоголь...

+7

299

#p360967,Cetus написал(а):

Вы думаете у украинцев образовательный уровень высокий? 
Ведь уехало очень много  yt,tlyjuj народа с очень гуманитарным образованием - экономисты, психологи и т.д.
Их выпускалось до чёрта.
И  они на пособиях и их надо переучивать. На кого?

Всё равно образование это системное обучение и в течение многих лет, в целом их переучить проще, чем вообще с нуля хоть что-то закладывать. И не всем же быть физиками теоретиками, но гораздо легче обучить работать по стандартам ЕС, мыслить они уже как-то умеют.

+1

300

#p360951,Строгино написал(а):

Не обратили внимание (?), что 5-ть вертолетов ВСУ прилетели и улетели в перекрытый Мариуполь. И сбили только два из трофейного ПЗРК Стингер на выходе

Одним и через трубу!

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники войны - 22