форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо, я точно знаю

Все будет хорошо, я точно знаю

Сообщений 331 страница 360 из 2000

331

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого!

Ребята с работы скинули: сегодня ночью любовались. Нечасто у нас северное сияние бывает.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/188931.jpg

В Ленобласти сегодня тоже было. Писали, что за Вороньей горой наблюдали, в сторону Гатчины.
А у меня Пулково здоровенный световой столб дает вверх. И город тоже.
К сожалению, конкретно в моем месте ничего не увидеть - ни Млечного пути, ни сияния. Световой шум.

0

332

А где мартовский кот
Он обещал никогда морозу не бросать
И этот форум?.

+2

333

Мимо....

Отредактировано Лысый (2021-02-21 02:43:50)

0

334

Mary777 написал(а):
#p327799,Лысый написал(а):

У меня уж пару лет болезнь аристократов (ну та шо у Гузи и Атоса), так шо вредные диклофенаки и нимесилы пользую регулярно - боль не тетка ))).

На последней конференции было три доклада о подагре.  Профессор из Германии  выступал, очень хвалил хомвио-ревман.

Хомвио-Ревман (капли) - уменьшает количество мочевой кислоты в сыворотке крови и позволяет уменьшить количество принимаемых НПВС (диклофенаков всяких). Аденурик (таблетки) - снижает ксантиноксидазу  (нехороший фермент). Плюс диета N6, зарядка, отказ от курения....

Сегодня на приёме была девушка, которая любит кушать вареный лук, куриные головы и лапки. Зато морскую капусту даже  проглотить  не может. Я в шоке. Такая симпатичная девушка и вдруг такое!  %-)
Добрый вечер!

Спасибо, солнышко за внимание. Я не так что совсем плохо ))) Но приму к сведению. Лучшее диетка. Иногда можно позволить деликатесик - нехай поболить, зато человеком ощущаешь себя.
Искал Гузины чудо-таблетки. В аптеках их нет, т.е. официально не рекомендованы. Тока на сайтах. Погодю немного, может Сашка пошире результаты напишет. Я не экспериментатор))).

+1

335

20.02.2021 - 23:00
Жена Медведчука идёт в украинскую политику — каковы её шансы?

Одесский журналист Юрий Ткачёв оценивает весьма нестандартный ход известной телеведущей и супруги Виктора Медведчука Оксаны Марченко, которая обратилась к украинцам после введения санкций против её мужа.

«Поход Оксаны Марченко в политику — это довольно интересная идея.

В матриархальной стране, коей является Украина, женская ниша в политике свободна после того, как Тимошенко определённо вышла в тираж. Попытки сгенерировать другую женскую фигуру для украинского политикума предпринимали и в ОПЗЖ, и у Порошенко, и у Зеленского, но пока ничего хорошего из этого не получалось.

Марченко — яркая, обладающая узнаваемостью и несомненной харизмой. У ОПЗЖ наконец-то может появиться человек, способный как личность нормально выступить на президентских выборах.

На месте того же Зеленского, уж не говоря о Порошенко, я бы начинал беспокоиться.

Хотя я лично и не верю, что Марченко под силу

+1

336

«Настоящий порядок … регулирует вопросы доставления сотрудниками полиции: лиц, находящихся на улицах, площадях, стадионах, вокзалах, железнодорожных станциях, платформах, в скверах, парках, поездах дальнего следования и пригородного сообщения, аэропортах, морских и речных портах, автовокзалах и автостанциях, привокзальных площадях, и других общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, в медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения или специализированные организации», — говорится в тексте документа.

Кроме того, уточняется в документе, в вытрезвители будут доставлять лиц, находящихся в жилище, если есть основания считать, что они могут нанести кому-либо вред или нанести вред имуществу, а также по письменному заявлению граждан, находящихся вместе с ними в жилище.

В своей работе полицейские должны будут руководствоваться Конституцией РФ, а также «общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами» и другими нормативными актами.

Помимо этого, в документе также говорится, что в отношении пьяных людей в общественных местах сотрудники полиции должны будут действовать «с учетом особенностей доставления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения».

В частности, при необходимости пьяным людям нужно будет оказать первую помощь, а также вызвать медиков и обеспечить сохранность их имущества.

Документ также предусматривает меры безопасности при доставлении лиц в состоянии опьянения: например, при подобной работе наряд полиции должен быть в составе не менее двух человек и должен ехать на служебном транспорте. Нужно будет также убедиться, что у пьяных людей нет оружия или предметов, которые можно использовать как оружие.

0

337

0

338

https://cs13.pikabu.ru/post_img/2021/02/18/6/1613641297147815222.jpg

+6

339

#p327687,Строгино написал(а):

Реактор, Като, ховайтесь, сейчас вам будет капуттен...)

А нам-то что? Мы ж не прививаемся... ))
(очень рекомендую тем, кто хочет разобраться в вопросе Ковид и вакцинаций, а в особенности тем кто имеет хоть какое-то медицинское образование- высококлассный украинский вирусолог.)

#p327719,Маджентис написал(а):

Ельцина выбрали мы, россияне. Ничего не попишешь.
И получили нищету, войну в Чечне, терракты.....

Т.е. понимаешь, чего стоит ваш свободный выбор?

У меня складывается впечатление, что Ельцин не сам как бы сделал преемником Путина. А госбезопасность взяла бразды правления в свои руки после 98 (как минимум).

Овцы...

В конечном итоге алкаш и сумасброд не может быть у руля огромной страны. Ему намекнули, что иди ка ты дедушка на покой, от греха подальше. Вот тебе гарантия. Доигрались в демократию до того, что опозорились по всем статьям.

Глупыш, это "послали" ваш ВЫБОР...

#p327721,Маджентис написал(а):

Единственное, что умаляет тогдашнюю дурость народа это наивность. Ну вроде как неопытные, хотелось ветра перемен и всего такого хорошего.

Ну да, собственну глупость оправдывать гораздо проще.

#p327722,Маджентис написал(а):

Недаром же мудролобые греки ввели термин "охлократия" - вырождение демократии. Власть наихудших через казалось бы демократические выборы.

Да, это ваша реальность...

#p327724,Лысый написал(а):

— Я искренне считаю, что Украина — это необходимая часть русского пространства. Украинский характер иногда меня самого раздражает излишней активностью. Но он — часть общерусского менталитета.

Подписывась...

#p327732,Безалкогольный каберне написал(а):

Вован, а представь... Я по старинке говорить буду. Мы зенитчики. Офицеры. Летят над Крымом лягушатные самолетики. Ответа от командования нет. ж*па. Хлоп по стакану. Перекрестились. И лягушатникам пипец. Не так?

Чё-т ты раздухарился на своих коммунальных жуликах и др. наркоманах... ))
Давай я тебе лучше свежу хохму расскажу, тебе должно понравиться.)
Скрутили тут какие-то деятели ночью номера с машины у знакомых (у нас это снова набирает обороты(на заметку автолюбителям)), ну и естественно оставили записку с телефоном. Кароче, когда на утро обнаружилась пропажа и с этими "товарищами" связались, то в процессе общения выяснилось, что один из похитителей ранее арендовал то же жильё, что и пострадавшие и даже назвал координаты агента и стоимость аренды на момент своего проживания, что позволило одним звонком агенту установить нужную личность. )  Ну не долбооп? )))

#p327741,Строгино написал(а):

Хлоп по второму, но оказалось, что это был рейс Симферополь-Новосибирск
Ошибочка вышла
Ну, тогда по третьему!

Не чокаясь...

#p327747,Mary777 написал(а):

У нас сегодня тренинг он-лайн,

Надесь вы хоть что-то поняли? )

#p327760,Быков написал(а):

Интересная инфекция накрывает город-насморк,температура,кашель.Ставят бронхит или ОРВИ...Одна дамочка из отдела к концу второй недели больничного докатилась до уколов...А уходила -даже температуры не было.... У кого есть температура-те массово уходят на больничный.А большинство шмыгают носами....Повально...Из 15 человек на больничном 4 с одинаковыми симптомами.

То ли ещё будет... Надеюсь все были привиты от коронавируса? )

#p327765,Безалкогольный каберне написал(а):

В Новочеркасск звякну. Это мой 2-й любимый город. Завязок достаточно. С Велесом лично знакомы. Инфу скину.

И Ампоху поищу.

А может "ну его"?

+2

340

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2018-11/46/e8/e0/5bf1959f4038a_dscf3268.JPG

С добрым, минусдвадцатиградусноморозным, высокосугробным утречком всех пришедших!!!

+1

341

Циклон

Нужно сотни 3-4 таджиков с вениками и солнечная батарея заработает вполсилы. :dontknow:

0

342

Всем Здрасти!!
+5, среднепасмурно и сыро (бры-ы-ы). Горы -5 ,-10. Снега валом.
Фотки с просторов Тырнета.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/592641.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/142345.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/933555.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/444667.jpg

+3

343

#p327811,Nizhegorodec написал(а):

Ну а как ещё рассматривать страну, где национальные герои - эсэсовцы?

да никак, никакие они не герои даже там, а люди... такие же люди как везде, национальный квартирный вопрос их испортил. Решили, что комната в коммуналке - это отдельная квартира, а коммунальные услуги оказались за границей, вот они и злятся.

+1

344

Reaktor написал(а):

Да, это ваша реальность...

Когда я смотрю на украинский бл**ский цирк, то понимаю, что живу в нормальной стране. Тяжелой больной, но нормальной.
В отличии от твоего убогого засранного хутора с вышиванками. За что ты голосовал, то ты и получил.

Отредактировано Маджентис (2021-02-21 10:15:39)

+5

345

Дм. Джангиров (Киев)
21.02.21г.
Отвечает на вопросы о России из России
- Ваш прогноз по экономическому развитию России: грозит ли России будущее страны 3-го мира? Кризис не ослабевает, уровень жизни падает. Есть ли у нас перспективы?
- Послушайте, я прежде всего не экономический эксперт, никогда не позиционировал себя экономистом. Отвечу так, что, как мне кажется, лежит на поверхности...
Ваш вопрос "грозит или не грозит": если Россия будет действовать в рамках либеральных рыночных отношений, то конечно же грозит. Как и любой стране, не входящей в капиталистическое ядро. Потому что для любого входящего туда (в ядро), не только признающего финансово-экономические, но и политические условия, доминирующие сейчас западной экономической модели - вам остаются места или сырьевые, или близкие к сырьевым в международном разделении труда.
Вы в самом хвосте технологических процессов. А все, что у вас хоть немного технологически развито - все будет схлопываться. Украина, Балтия - пример такого развития, только ускоренного.
Вы посмотрите работы ваших экономистов Григорьева и Глазьева, они подробно описывают технологические уклады, не либералы. Узнаете о поведенческой экономике
Роль гос-ва в экономике в стране, которая претендует на субъектность, должна быть высокой.
Речь сейчас идет ни о социализме, ни о фашизме, которые являются альтернативными формами модерна (альтернативными классическому капитализму), речь может идти и о капитализме, но с большой долей государственного регулирования
У России, по сравнению со многими др. постсоветскими гос-ми - были предприняты усилия по поддержанию ВПК. ВПК современный по определению. Поддержание АЭС тоже требует технологий, знаний и умений. И второе - ресурсы у вас остались под контролем государства. Несмотря на все увеличивающуюся долю возобновляемых источников в энергетике топ-стран, доля традиционных источников энергии будет еще долго серьезной - пока победят идеи Гр.Тумберг еще очень много будет сожжено нефти, угля, газа.
Да, Россия не является традиционной либеральной страной, которая встраивается в отведенное ей место в разделении труда.
Самая серьезная угроза России... знаете, я осторожно выскажусь, я все-таки разговариваю с вами из другой страны, самая серьезная угроза России - финансовая система России не вполне соответствует тем задачам, которые стоят перед экономикой России. Финансовая система России - откровенно либеральная система, начиная с деятельности НацБанка и заканчивая деятельностью любого простого банка. Российская экономика нуждается в др. принципах финансирования, в др. распределении рисков между заемщиком и получателем, у вас должно быть инвестиционное, а не заемное развитие... Ну, опять же, повторю - это мое мнение
Во всяком случае есть много банков, близких к гос-ву, близких к Газпрому... я не считаю это недостатком. Это другой вид проблем, но там есть и минусы, и плюсы
В первую очередь Россия должна откорректировать свою финансовую систему.
Россия со своими партнерами по ЕврАзЭС не создали и не смогут создать замкнутого экономического цикла. 90% торговли России происходит с Дальним зарубежьем - "парадокс" экономических союзов на пространстве постСССР. Но партнеры на постсоветском пространстве находятся в гораздо бОльшей зависимости от России и это партнеров напрягает - у них нет уверенности, что Россия не начнет переориентироваться на другие рынки. Что нормально в парадигме либерального капитализма. И они сами делают шаги в сторону от России - открывают свои рынки для государств Дальнего зарубежья.
Т.е. России необходимо находить баланс между экономической выгодой и политическими отношениями со странами-партнерами Ближнего зарубежья. Иначе можно потерять бОльше

Отредактировано Строгино (2021-02-21 12:46:04)

+1

346

https://c.radikal.ru/c28/2102/89/797f31d94e42.jpg

Реактор: Надесь вы хоть что-то поняли? )

Не всё! Анатомические термины переведены на украинский с какой-то зверской изощренностью - и близко не похожи на русские. И вообще, я в жизни таких слов не слышала.

Последний онлайн тренинг, подготовленный днепропетровским коллегами, шёл ровно 24 часа, лишь с 12 часовым перерывом на сон. Один доклад сменялся другим без всяких кофе-брейков. Рекорд Гиннесса (наверное!)

https://c.radikal.ru/c34/2102/80/15d39b0855fe.jpg

Тюльпановые поля Голландии.

Отредактировано Mary777 (2021-02-21 12:29:21)

+8

347

+1

348

#p327823,Reaktor написал(а):

высококлассный украинский вирусолог

послушал, позиция Н.Жолобак понятна - не вакцинироваться, она свою позицию объясняет сложными словами, понятными для специалистов. Другой вирусолог, такими же сложными словами, будет убеждать в необходимости вакцинации...)
Что смог понять из потока - женщина не знает, как сделана потенциальная вакцина (сама говорит "насколько адекватно") - как связана с "матрицей" подсаженная РНК.
Т.е. она описывает ситуацию с самым хУдшим вариантом

Совершенно чистый русский язык, без этих ваших "гы" и "шо", без малоросских интонаций... Джангиров - тоже чисто, в Киеве так говорят?

Отредактировано Строгино (2021-02-21 12:48:15)

+2

349

+1

350

Про вакцину: я бы рассматривала разницу между  потенциальным вредом от нее и  последствиями (в том числе летальностью) от ковида. Причем так же никто не знает о последствиях для переболевших.  Про умерших не говорю, у них уже никаких других последствий не ожидается. Такой вот черный юмор, к сожалению.
Ну толку то от этих разговоров, когда люди даже на фоне снижающейся волны умирают пачками?
Кто боится- его право, зачем нагнетать и пугать остальных?
Игорь Строгино, тебе отвечу , что думаю  про президента- почему он ещё не прививается и в графике у него август-сентябрь. Ну там вообще другое дело, там даже не от его желания зависит. Есть какие-то правила, какие-то нормы, там действительно даже минимальный риск не рассматривается. Примерно то же самое, как запрет в королевской  семье летать в одном самолёте двум наследникам сразу. Ну и правильно, пусть они на воду дуют,  вакцину дорабатывают, это прекрасно. Как и все медикаменты, всё и всегда подлежит доработке. Но нам то ждать некогда, мы не президенты, это их ограждают от нежелательного общения, а мы и наши родные, с которыми мы живём и контактируем, вынуждены и на работу ходить, и в магазины. Да и в те же поликлиники, хочешь-не хочешь, а приходится. Пока что никто не умер от наших вакцин, а по утверждению наших медиков, первыми в поликлиниках массово пошли прививаться именно пенсионеры, причем в возрасте 70-80   и старше. Как всегда, в первых рядах наши родители, хрена их напугаешь, простите за мой французский. :) Им надоело по квартирам сидеть,  скоро лето: любимые дачи, а до них в автобусах надо добираться. Молодцы, короче. Что-то мне подсказывает, что они  правы. Молодые могут не прививаться, если уверены, что перенесут болезнь без последствий. Хотя последствия есть, довольно серьезные. И на сердце, и на мозг, на ЖКТ. Да мало ли что ещё в процессе выяснится. Так что , как ни крути, нет абсолютно безопасного варианта.

Отредактировано Syberia (2021-02-21 13:00:16)

+5

351

Скрипочка, вот же ты молодчина, круиз по Оби и Иртышу это круто! Ни разу не пожалеешь, отвечаю! :)
А мужьям (твоему и подруги)  передайте , что они будут потом вам завидовать. :)
Один Тобольск чего стОит, такое красивейшее место, я там была зимой и летом, незабываемые  воспоминания.  А какая там история, вот немного жаль, что вы от Тюмени до Тобольска едете поездом. Мы ехали 4 часа на автобусе, сколько нам рассказала экскурсовод , мы местные и то многого не знали. Когда едешь, смотришь и одновременно слушаешь, то ощущение, что ты и Ермака чуть ли не живого видишь, и Распутина, и жён декабристов. А уха-царица из щекура, это ж за уши не  оттащишь! Обязательно попробуйте строганину , да и уху из стерлядки тоже надо. Эх, я с вами хочу!
Если поедете через Тюмень, то у нас будет возможность встретиться! :)

Отредактировано Syberia (2021-02-21 13:11:33)

+6

352

Джанет Йеллен
c 2014 по 2018 - глава Федеральной Резервной Системы
Утверждена Министром Финансов США в пр-ве Байдена

0

353

#p327828,Маджентис написал(а):

понимаю, что живу в нормальной стране. Тяжелой больной, но нормальной.

я точно знаю, что живу не просто в нормальной стране, а в лучшей стране современного мира. И стесняюсь спросить чем же больна наша страна и кто те доктора, которые диагнозы ей ставят?

Дамы и господа, здравствуйте.

+5

354

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p327837,Syberia написал(а):

круиз по Оби и Иртышу это круто! Ни разу не пожалеешь, отвечаю!

Эх, я с вами хочу!

Так давай! Тем более, аванс чисто символический, 5 тыр за каюту (и возвратный, если что). Кораблик, конечно, не шикарный, но вполне достойный, а главное - маршрут.

Анонс круиза от одного из директоров Созвездия

Если поедете через Тюмень, то у нас будет возможность встретиться!

Тюмень у нас если только на обратном пути будет. Но и то неизвестно, вроде как в этом году в Тобольске аэропорт открывают.

+4

355

#p327840,Юля написал(а):

чем же больна наша страна

Предварительный диагноз: "Криминально-бюрократический" синдром. Заболевание началось в 1991 году, а в 1993 было резкое обострение и из этого кризиса страна выходит очень медленно, т.к. в организме скопилось много всякого дерьма, которое мешает нормальной жизни остального организма.
Где-то так... :dontknow:

+1

356

#p327840,Юля написал(а):

я точно знаю, что живу не просто в нормальной стране, а в лучшей стране современного мира.

+1000. Чем больше стран я посещаю, а главное, чем больше я общаюсь с жителями других стран (бывшими нашими), тем отчетливей понимаю, что комфортно жить мне только в России. Там такие подводные камни вылезают, что смириться с ними я бы могла только при совсем безвыходной ситуации. И да, я горжусь своей страной (в отличие от 90-х, когда я за нее почти стыдилась. Да и не почти, чоужтам).

+6

357

Скрипка, я думала, вы здесь бронировали:
https://www.nissa-tour.ru/russia/cruise … ekhard.asp
Они через Тюмень ездят.  Правда, я не в курсе, хорошее это или нет турагентство.

+1

358

#p327815,Маджентис написал(а):

В Ленобласти сегодня тоже было. Писали, что за Вороньей горой наблюдали, в сторону Гатчины.

Фото из-под Питера

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/199915.jpg

+3

359

#p327844,Syberia написал(а):

Скрипка, я думала, вы здесь бронировали:

Не, мы бронировали на сайте Инфофлота. Стараемся обходиться без посредников.

+1

360

Скрипочка, цитировать с телефона не могу. А тот сайт по ссылке- это фирма-посредник? У них я вижу расписание на 2021 год, а Созвездие ещё только анонсирует на 2023.
А, нет, наоборот какие-то старые данные, 2016. :(

Отредактировано Syberia (2021-02-21 15:16:08)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо, я точно знаю