Вечер добрый всем пришедшим! Не хворайте, однако!

форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А вот и Новый Год!

Вечер добрый всем пришедшим! Не хворайте, однако!
Ага, Маскварику ещё никто так не обзывал...
Дык а тебе-то уж должно быть известно, что уровень воды поддерживается кучей шлюзов. Чтоб с Нагатина мелкосидящей плоскодонке дойти до Оки нужно с десяток шлюзов преодолеть, которые поддерживают уровень воды в центре Москвы. Если б не было этих запруд, в конце лета можно было бы пешком переходить речку.
Может снова будет, как всегда, Театр имени Н.В. Гоголя ?
Это который недалеко от Курского вокзала? Я там был единственный раз в 1973 году, емнип. Нормальный театрик был такой уютный, небольшой.
Что тебе ответить по существу? Все работающие в огромной отрасли в городе ничего не знают, а ты все знаешь как решить. Просто и быстро.
Тебе Циклон расклад дал.И я с ним полностью согласен.... Чего из пустого в порожнее?
Американцы в целях более эффективной борьбы с пандемией коронавируса должны носить плотные маски или надевать сразу две. Об этом 10 февраля заявила глава Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Рошель Валенски.
Имхуется мне что пакет полиэтиленовый на бошку эффективнее будет. И веровочкой в области шеи зафиксировать
Дблблдь...
Если б не было этих запруд, в конце лета можно было бы пешком переходить речку.
Оку под Нижним? 
Как она ещё в Волгу впадает, москвичи всю воду из неё выпилили жеж и из Волги тож 
Отредактировано Kilmat (2021-02-11 22:22:04)
Это который недалеко от Курского вокзала? Я там был единственный раз в 1973 году, емнип. Нормальный театрик был такой уютный, небольшой.
он самый, его и испоганили паскуды 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о готовности Москвы разорвать отношения с Европейским союзом.
Фрагмент интервью YouTube-каналу «Соловьев Live» с заявлением Лаврова был опубликован сегодня, 12 февраля, в Telegram-канале ведущего Владимира Соловьёва.
На вопрос о том, идёт ли Россия к разрыву с Евросоюзом, глава МИД РФ ответил: «Мы исходим из того, что мы готовы».
«Если мы ещё раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах, — да», — уточнил Лавров причины, которые могут спровоцировать разрыв.
Он добавил, что российские власти не хотят «изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому».
«Хочешь мира — готовься к войне», — заключил российский министр.
нашла и прочитала
очень отозвалось))
вот и мне зашло. Настолько что подумала, грешным делом, что писал не Богомолов. А потом почитала интервью Медузе. Он писал, его это мысли (и да, то что текст настолько четок, образы выпуклы и при этом без дурацких красивостей меня очень впечатлило. Словом владеет мастерски.) Он там затрагивает еще более глубокие вещи. И нет, тут дело не в кормушке, которой он боится лишится. Скорее, понимание всей этой либертусовки, понимание евронесвободы и страх получить тут тоже самое. Получить сладкий еврорейх где за каждый взгляд не по феншую тебя распнут под улюлюканье толпы.
Он добавил, что российские власти не хотят «изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому».
«Хочешь мира — готовься к войне», — заключил российский министр.
Это просто моя мечта светлая и прекрасная. Изолироваться от всех европейских, американских и прочих ценностей. Железный занавес. Верю, абсолютно уверена, что это было бы правильно и для моей страны полезно.
Здравствуйте, Дамы и господа.
Тока, значить, я на Кипр навострился, а тут занавески.
Ладно, туризЬм разрешим
избранным и по графику
Сто лет на почте не был. Зашел, послать надо в Москву, в Министерство, бумаги. Чисто, очередь по номеркам, народу мало. 10 страничек договоров и акты. Говорят, надо ЕMS какой-то. Ну надо, так надо. 500 руб. стряхнули. Так почтовые услуги дорого стоят?
Отредактировано Маджентис (2021-02-12 14:58:18)
Забавно сегодня в телеграме молчат или почти не освещают суд по Навальному . Первые два процесса этого года море информации: Варламов , мэш и Московские новости чуть ли не про каждый чих писали, а седня прям тишина.... Провели что ли с ними беседу?
Отредактировано lino4ka (2021-02-12 15:53:52)
Из области в Москву пару лет назад стоило 260 или 290 р 2 листа обычной почтой с описью вложения и уведомлением о вручении кажется
Отредактировано lino4ka (2021-02-12 15:54:14)
EMS- это экспресс почта. Типа курьерской. Меня часто спрашивали, надо ли нам ускорить доставку, я всегда отказываюсь. Где-то раза в два дороже получается.
Вроде теплеет наконец. Вчера -33 с утра, сегодня -31, а днём солнышко хорошо нагревает. Завтра-послезавтра резко опять потеплеет, голова уже трещит. Выживут сильнейшие, однако. 
Отредактировано Syberia (2021-02-12 16:06:19)
Сто лет на почте не был. Зашел, послать надо в Москву, в Министерство, бумаги. Чисто, очередь по номеркам, народу мало. 10 страничек договоров и акты. Говорят, надо ЕMS какой-то. Ну надо, так надо. 500 руб. стряхнули. Так почтовые услуги дорого стоят?
EMS -курьерская доставка ..... Впрочем посылка ценного письма с вложением и описью обойдется рублей в 200.
Сегодня укололся вторым ..... Завтра надо отлежаться и идти откапывать машину.Тулу занесло напрочь....
Отредактировано Быков (2021-02-12 16:41:06)
EMS -курьерская доставка ..... Впрочем посылка ценного письма с вложением и описью обойдется рублей в 200.
Сегодня укололся вторым ..... Завтра надо отлежаться и идти откапывать машину.Тулу занесло напрочь....
Отредактировано Быков (Сегодня 16:41:06)
В Москве сегодня ужасная погода: то, что приличный минус, не страшно. Огорчает жуткий ветер, вспомнился мне мой Кольский полуостров с его штормовыми предупреждениями. Снега навалило очень много: вход в подъезд три ступеньки полностью заметены, можно обойти сбоку по пандусу, там меньше насыпало, потому что ветром сдувает. В подъезде двойная дверь, так и за второй дверью лежит наметенный снег. Я сегодня на метро в центр ездила, на улице перебежками больше 12-ти минут одномоментно не находилась по принципу: до метро, от метро и в обратном направлении. Я не помню когда я так замерзала. Вчера температура была примерно такая же и снег шёл, но как же прекрасно было на улице!
Провели что ли с ними беседу?
скорее, не знают как комментить чтоб совсем не зашквариться. Ололешу бьет в падучей просто.Ощущение дикого психоза.
К примеру, его переклинило и он попросил судью разрешить обращаться к ней не «ваша честь», а «оберштурмбанфюрер». Ну вот как это комментить?
Навальный: "Абсолютно все требования заявленные обвинением выполнили. Вы впустили всех свидетелей, баюкали их тут, носили на руках. А от нас одного человека не можете пустить даже в здание суда! Судья Акимова, вы бессовестная. Почему человек должен стоять на морозе? А ваши специалисты здесь в тепле "
Судья: замечание подсудимому.
Навальный: вам замечание, ваши замечания ничего не стоят.
Навальный продолжает: «Я такой крутой оберштурмбаннфюрер» — говорит он про судью.
Судья снова делает ему замечание.
Навальный: «У меня их уже 30! Вызовите родителей в школу»!
Адвокат Михайлова спрашивает, почему следователь поручил производство лингвистической экспертизы именно эксперту Глотовой, передаёт «Медиазона».
Прокурор возражает — эксперт не может ответить за другого человека.
Судья снимает вопрос и объясняет, что исследование поручили экспертному центру, а не конкретно Глотовой. Навальный кричит из аквариума:
— Ну бумага перед вами лежит, там написано — эксперту Глотовой, ядрена-матрена!
Судья снова делает замечание Навальному.
Навальный угрожает судье вывести ее из зала
Эксперт-лингвист со стороны обвинения Альбина Глотова подтвердила в суде, что в высказывании Алексея Навального об участниках ролика в поддержку изменений в Конституцию было оскорбление
Хам и свинья (с)

Вечер добрый всем пришедшим!
Об чём нынче ругаемся?
Как она ещё в Волгу впадает, москвичи всю воду из неё выпили
лижеж и из Волги тож
Т.е. ты не знаешь, что после Москвы это узенькая речка, заполненная канализационными стоками? Извивается и впадает в Оку, где несколько подпорных плотин, для того, чтоб небольшие плоскодонки могли ходить по речке. Две точно знаю - Белоомут и Муром. Просто запруды, для того, чтоб при впадении Москвыреки в Оку было достаточно воды для плоскодонок.
Ради хохмы. Когда мы гнали теплоход "Москва" с московского судостроительного завода в Нагатине (земля ему пухом - в городе эффективного менеджмента промышленность ни к чему), прошли Коломенское, прошли последний шлюз на Москварике и до Оки никаких препятствий не предвиделось. Т.к. фарватер незнакомый и шли по лоции, разрешалось идти только в светлое время суток. Фарватер узкий, вечереет, ищем место для ночёвки. Приткнуться негде - если встанем, то больше ни одно судёнышко ни вверх, ни вниз не пройдёт. Нужно какую-нибудь заводь. "Москва" может спокойно тыкаться в берег. Когда идёт буксир с баржой, у него на мачте, кроме топового огня, горят ещё два белых, образуя с топовым треугольник. И вот мы видим, что навстречу идёт буксир с баржой. Сам буксир не видим - речка узкая, извилистая и кусты не позволяют видеть встречное судно. У нас паника, деться некуда, только назад в Москву задним ходом. Двигаемся самым малым вперёд, чтоб хоть увидеть что там навстречу идёт. А оно проходит слева метрах в 200... А потом речка делает крутой поворот... Оказывается мы догоняем эту плоскодонку, а не навстречу идём... Небольшой толкач и маленькая баржа, гружёная щебнем впереди нас ползёт. Отлегло... Нашли какую-то небольшую заводь и кое-как пристроились на ночь. На следующий день в Оку вышли и облегчённо вздохнули.
Американская правозащитная группа International Rights Advocates подала федеральный коллективный иск против компаний Nestle, Mars и Cargill за предполагаемое использование детского труда и соучастие в торговле людьми.
ну акуеть у него спецы....
Защита Навального начала представлять свои доказательства, первым стало заключение лингвиста Баранова, который сделал вывод об отсутствии клеветы

Прокурор: Можно утверждать, что ваш комментарий можно применить ко всем участникам ролика?
Навальный: Это обобщенное утверждение. Я холуями и предателями считаю всех людей. От тех, кто начал этот процесс, до Эллы Памфиловой.
Джоди Тёрнер-Смит сыграет королеву Англии Анну Болейн.

Создатели фильма заявляют:
«брошен вызов тому, как люди воспринимают Анну Болейн»,
«пролит феминистический свет на ее историю»
Прекрасно же, черт побери! Чернокожая феминистка-англичанка Анна Болейн - героиня исторической драмы о королевском дворе 16 века
Прекрасно же, черт побери! Чернокожая феминистка-англичанка Анна Болейн - героиня исторической драмы о королевском дворе 16 века
А читали ответ статье Богомолова?
Иван Вырыпаев. Возвращение "похищенного" Запада
Что ж, полезно почитать, чтобы понять мышление этих людей. Но особенно впечатлила фраза
Да, для номинации на «Оскар» теперь нужно, чтобы в фильме были афроамериканцы, ну и что? 200 лет этих людей держали в рабстве, сейчас время платить по счетам.
То есть талант не обязателен, главное, чтобы цвет кожи был подходящим. Тьфу.
Вроде теплеет наконец. Вчера -33 с утра, сегодня -31, а днём солнышко хорошо нагревает. Завтра-послезавтра резко опять потеплеет, голова уже трещит. Выживут сильнейшие, однако.
Да, такие качели это жуть. У нас неделю около -20 и еще как минимум неделю обещают. МЧС каждый день шлет смс об аномальных холодах, народ угорает, разве это аномалия? Вот -40 и ниже - то да.
| А Новый год мы не проспим? | Политфлудилка | 2022-01-14 |
| Дойдем до Нового Года | Политфлудилка | 2021-01-07 |
| До Нового года осталось всего ничего. | Политфлудилка | 2023-11-09 |
| Новый год будем встречать? | Политфлудилка | 2023-12-22 |
| ТРЯМ! С Новым Годом! | Политфлудилка | 2019-01-01 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А вот и Новый Год!