форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А вот и Новый Год!

А вот и Новый Год!

Сообщений 1141 страница 1170 из 2000

1141

#p326537,Reaktor написал(а):

Ты бы, лучше как архитектор пояснил, что там с задней стеной, почему она так перекошена? ) Хотелось списать на оптический эффект, но там и "армстронг" подрезан как-то дико. )

В этом нет ничего необычного.
Скорее всего имеется поворот части корпуса здания более 90 градусов, но менее 180, поэтому внутренняя перегородка под таким углом.

+1

1142

#p326531,Nizhegorodec написал(а):

Этому фонду можно верить?

вас никто не убеждает верить какому-то фонду, речь была об опросе общественного мнения, который провел фонд. Фонд организовал общенациональный опрос с конкретными вопросами

Если следовать вашей логике, то самыми НЕзаслуживающими доверия опросами общественного мнения - опросы, проводимые ВЦИОМом, акционером которого является правительство РФ... Но подобную глупость ещё не каждый российский либерал озвучит, ну, если только беспросветно двухцветный из "черно-белых"

#p326530,Nizhegorodec написал(а):

Это на ресурсе, финансируемом неизвестной компанией на Кипре...

у нас половина страны зарегистрирована на "кипрах"

Отредактировано Строгино (2021-01-26 07:39:33)

+1

1143

а тем временем в Нидерландах

Тысячи демонстрантов в Нидерландах вышли на улицы, требуя смягчить жесткие меры правительства по борьбе с пандемией COVID-19, в том числе отменить ночной комендантский час. Для разгона протестующих полиция применила дубинки, слезоточивый газ и водометы.

Горящие автомобили, баррикады из велосипедов и разграбленные магазины — так в воскресенье выглядели некоторые районы городов в Нидерландах. Сотни демонстрантов по всей стране вышли на улицы с требованием смягчить суровые карантинные ограничения. Наиболее многочисленные акции прошли в Амстердаме и Эйндховене. Но протесты были и в десятках других муниципалитетов. Правоохранители применяли против протестующих водометы и дубинки, а в Эйндховене — и слезоточивый газ. В ответ митингующие забрасывали полицейских камнями, били стекла витрин. Кроме того, в небольшом городе Урк толпа молодых людей подожгла мобильный центр для экспресс-тестирования граждан на COVID-19.

По сообщениям полиции, в общей сложности в акциях участвовали 1,5 тыс. человек.
В Амстердаме задержаны 190 человек. Полиция Эйндховена также заявила в понедельник о задержании 62 подозреваемых и о начале крупномасштабного расследования для установления личностей причастных к митингам. В Эйндховене одна женщина, не участвовавшая в беспорядках, а проходившая мимо, была ранена конной полицией.

Власти Нидерландов ожидали волнения. По согласованию с полицией и прокуратурой, центральная Музейная площадь Амстердама с 11:00 воскресенья была объявлена «зоной риска». Как пишут голландские СМИ, организатором протестов выступил некий Мишель Рейджинга — лидер протестного движения «Нидерланды в сопротивлении». Ранее в группе движения в Facebook он сообщил, что в ближайшие недели собирается с 14:00 до 16:00 «пить кофе» на Музейной площади. В субботу — за день до протестов — в группе появилось сообщение, что «многие будут пить кофе не только в Амстердаме, но и в Эйндховене».

Сторонники движения в целом выступают против политики и. о. премьера Рютте и, в частности, против коронавирусных ограничений и вакцинации.
Напомним, с 15 декабря по 9 февраля в Нидерландах действует почти полный локдаун. Закрыты кафе, бары и рестораны, музеи и кинотеатры, тренажерные залы и бассейны, парикмахерские и салоны красоты. Большинство учебных заведений работают в дистанционном режиме, а общественный транспорт надлежит использовать лишь «для важных поездок».

+2

1144

Яркий пример массового вранья опросов общественного мнения был в первые выборы Трампа. После чего стало ясно, что существует гигантский заказ на формирование общественного мнения с помощью результатов опроса.
Отсюда и закономернsе вопросы, как этой шушере доверять? )) Как бы она не называлась.

+4

1145

Сегодня на кладбище ходил. Там рядом с моим отцом похоронен главный режиссер театра на Васильевском. Он умер примерно в тоже время.
Вдова его ходит на могилу часто, очень часто. Люди из театра.
Они все креативные, театральный люд. На могиле снеговиков лепят. Не шучу, реально вокруг могилы снеговики стоят рядами.

+6

1146

#p326542,Циклон написал(а):

Яркий пример массового вранья опросов общественного мнения был в первые выборы Трампа.

Вы не видите разницы между общенациональными социологическими опросами общественного мнения и опросами (с теми же вопросами), которые проводят политизированные СМИ на своих электронных страницах...

Если провести опрос на Дожде или среди слушателей Эхо, на их эл. ресурсах, результат будет "хоть всех святых выноси". И это тоже не будет подтасовкой ("враньем"), это будет реальный результат... Результат, кот. соответствует настроениям контингента-потребителя Дождя/Эхо Москвы

Отредактировано Строгино (2021-01-25 23:04:16)

+1

1147

Мэр Эйндховена – о погромах в городе: Мы тут уже 11 месяцев боремся с кризисом, и тут возникают такие идиоты. Они, видите ли, пришли свои права отстаивать! Такими темпами мы до гражданской войны докатимся. Необходимо армию вводить, иначе я не знаю, как эту проблему решать!

а это совсем прекрасно

В Гааге полиция  закрыла один из районов на въезд и выезд, не справившись с массовыми беспорядками.

Тупо заблокировали. эмммм... а людям там живущим как быть?

+2

1148

#p326536,qu-qu3 написал(а):

На полу плитка, батареи без защитных экранов.
Это что за детский сад?

Профессионалы строили...По проекту профессионалов...Под авторским надзором профессионалов...

А вообще мне кажется,что это столовая....Фото не мое.Дочь снимала.
https://twitter.com/sad132_tula

Отредактировано Быков (2021-01-25 19:05:03)

0

1149

#p326546,Быков написал(а):

Профессионалы строили...По проекту профессионалов...Под авторским надзором профессионалов...

да неужели?

#p326546,Быков написал(а):

https://twitter.com/sad132_tula

https://pbs.twimg.com/media/EkMrcwgX0AAJYE6?format=jpg&name=large
Хороший садик
Тут профессионалы строили, на полу гомогенка, на батареях Экраны.
Все чистенько и безопасненько.
Предыдущее помещение не понятно по назначению.
И еще, столовых в ДС не бывает

Отредактировано qu-qu3 (2021-01-25 19:24:49)

+1

1150

#p326548,qu-qu3 написал(а):

Хороший садик
Тут профессионалы строили, на полу гомогенка, на батареях Экраны.
Все чистенько и безопасненько.
Предыдущее помещение не понятно по назначению.
И еще, столовых в ДС не бывает

Это один и тот же садик.

0

1151

#p326491,Mary777 написал(а):

А то что сбежал,  его тоже можно понять.  В той ситуации ты бы тоже сбежал.

Мэричка, постой. Он не Реактор, он вообще не "пересичный громадянин". Он был президентом дааааалеко не маленького государства с примерно 50% поддержки. И....сбежал. Ты можешь представить себе сбегающего Путина? А Меркель? Да хоть кого?

Отредактировано Юля (2021-01-25 19:48:19)

+1

1152

#p326549,Быков написал(а):

Это один и тот же садик.

Да шевельни же извилиной, Быков.
Твоя внучка находится, судя по фото, в помещении, не приспособленном для пребывания в нем детей.
А ты мне про в том это здании или нет. Да какая разница.
Если тебе наплевать на это, так и скажи.
Ты получил эту информацию, дальше действуй сам, сообразно твоей совести.

Отредактировано qu-qu3 (2021-01-25 21:03:06)

0

1153

Только что поступила печальная новость. Нас покинула Ирина Токарчук. Известная и любимая публикой далеко за пределами Одессы. Она оставила нам на память богатое творческое наследие, наиболее памятной для многих зрителей останется ее роль тети Сима из легендарного скетч-шоу «Джентльмен-шоу»

О печальном событии сообщил на странице в соцсетях кинокритик, член правления НСКУ и близкий друг покойной Евгений Женин. На последние гастроли актриса отправилась на 62-м году жизни, бесконечно рано, по мнению поклонников ее творчества и друзей. Что послужило причиной смерти, пока не известно. На страничке актрисы в Фейсбук ее друзья и поклонники выражают свои соболезнования
https://i1.wp.com/zaodessu.com.ua/wp-content/uploads/2021/01/670230.jpg?w=657&ssl=1

+4

1154

https://odessa.online/wp-content/uploads/2021/01/9A8639D8-CCB9-4EEC-8788-346E2137CA38.jpeg

+4

1155

#p326551,qu-qu3 написал(а):

Твоя внучка находится, судя по фото, в помещении, не приспособленном для пребывания в нем детей.

Походу ты больше одного сообщения нормально писать не можешь.Дальше начинаешь хамить.... Я ошибся,что снова начал с тобой общаться.Исправлюсь.

0

1156

Здравствуйте, все.  8-)

+3

1157

qu-qu3 написал(а):
#p326549,Быков написал(а):

Это один и тот же садик.

Вроде посыл положительный изначально. Что нужно обратить внимание на то, что дети занимаются в не очень понятном помещении, которое не соответствует нормам. Но, посыл озвучен так, что положительное потерялось.  :'(
Дети замечательные. Внучка такая серьезная, как настоящая ученица!

Отредактировано girl badger (2021-01-26 04:50:21)

+3

1158

Не, ну вы посмотрите на эту плешивую монашку с пивным брюхом:

#p326554,Быков написал(а):

Походу ты больше одного сообщения нормально писать не можешь.Дальше начинаешь хамить.... Я ошибся,что снова начал с тобой общаться.Исправлюсь.

Можно подумать, ты с кем-то общаешься кроме Юляхи, которой по-видимому льстит, что такой безбашенный дедуган как ты, обещал её при случае "трахнуть" прямо на шкуре Медведя. ))

#p326556,girl badger написал(а):

Вроде посыл положительный изначально. Что нужно обратить внимание на то, что дети занимаются в не очень понятном помещении, которое не соответствует нормам. Но, посыл озвучен так, что положительное потерялось.

Напомнить притчу о воробышке на которого накакала корова? :)

Отредактировано Reaktor (2021-01-26 05:11:04)

0

1159

Циклон, скорейшего выздоровления Вам и всей семье.

+3

1160

qu-qu3 написал(а):
#p326433,Маджентис написал(а):

У нас как-то сохраняется какое-то примитивное отношение к богатству. Помню был такой мультик диснеевский про Скруджа МакДака. Богача мультяшного, у него башня была и он в золоте плавал в ней. И это был эталон богача в мультике. И такое осталось. Золотой унитаз, золотой батон у украинцев (или что там)....
Человек, у которого уже несколько десятков миллионов, не в состоянии воспользоваться многими материальными атрибутами своего положения. Лимузин не станет комфортнее, больше если будет дороже. Дворец в тысячи метров ты не обойдешь за день. А в нескольких дворцах ты вообще не побываешь - нет времени.
Вся эта цыганщина действует на тех, кто хочет скинуть человека оттуда и залезть на его место.

Дело не в отношении к богатству, а в том, что тут развели дворцовые тайны на пустом месте.
Я внимательно рассматривал генплан этой "усадьбы" еще много лет назад, на днях еще раз повторил и убедился в том, что появившиеся новые объекты подтвердили мою первоначальную мысль. Весь этот комплекс построен НЕ для использования его одной персоной(семьей). Это корпоративное сооружение.
И эксплуатация его будет стоит баснословных денег, постоянно, а это значит, что ОНО должно приносить доход. и мы видим там готовую для этого инфраструктуру.

Потому я и говорю, назовите хозяев сооружения и его назначение. Все равно это когда-то придется сделать.
Но Навальный со всей его кодлой утрется.

Не понимаю, почему вообще нужно отвечать на этот ролик. Почему на вброс нужно выдавать данные владельцев? Это вообще законно реагировать открывая все документы в эфир после того, как кто-то запустил некий ролик в интернет? Вернее так, такую практику нужно сделать законной, когда кто-то в интернете что-то вещает и ему в ответ сразу сканы документов выдают?

0

1161

#p326559,girl badger написал(а):

Не понимаю, почему вообще нужно отвечать на этот ролик. Почему на вброс нужно выдавать данные владельцев? Это вообще законно реагировать открывая все документы в эфир после того, как кто-то запустил некий ролик в интернет? Вернее так, такую практику нужно сделать законной, когда кто-то в интернете что-то вещает и ему в ответ сразу сканы документов выдают?

Потому, что на это есть запрос в обществе, уставшем от чиновничьего произвола и беспредела, однако ещё не забывшего, что по Конституции является источником власти и имеет право не только спрашивать со своих "слуг", но и собственно говоря уволить их к чёртовой бабушке в случае несоответствия хозяйским чаяниям.
Или вас саму устраивает, что "слуги" живут лучше "хозяев"?

З.Ы. Блин, может тоже посмотреть про этот "дворец"? А-то вокруг столько обломков копий... )

Отредактировано Reaktor (2021-01-26 05:38:28)

0

1162

Reaktor написал(а):

Потому, что на это есть запрос в обществе, уставшем от чиновничьего произвола и беспредела, однако ещё не забывшего, что по Конституции является источником власти и имеет право не только спрашивать со своих "слуг", но и собственно говоря уволить их к чёртовой бабушке в случае несоответствия хозяйским чаяниям.

З.Ы. Блин, может тоже посмотреть про этот "дворец"? А-то вокруг столько обломков копий... )

Запрос общества... Общество оно не однородно. Я, как часть общества, не заинтересована в том, что бы блогеры имели права, которые им не даны.

+3

1163

С опозданием, извините.
Swetl и Kilmat, с Днем Рождения!

0

1164

Не понимаю, почему вообще нужно отвечать на этот ролик.
Запрос общества... Общество оно не однородно

Роль СМИ в возникновении и развитии Уотергейтского скандала, закончившегося отставкой Президента США Р.Никсона, была предопределяющей.
Б.Клинтон был в шаге от импичмента из-за журналистского расследования

Согласен с вами, у нас нет необходимости отвечать на статьи и ролики. А "Запрос общества"... ну, это из тех категорий, которые сложно формализовать в цифрах.
Если Темы нет на ведущих телевизионных каналах, значит у Общества нет и Запроса...)

Отредактировано Строгино (2021-01-26 07:19:30)

+1

1165

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого! На улице моря-океаны, хоть лодку покупай.

#p326561,girl badger написал(а):

Запрос общества... Общество оно не однородно. Я, как часть общества, не заинтересована в том, что бы блогеры имели права, которые им не даны.

Э, нет, тут не совсем согласна. На то и щука в море, чтоб карась не дремал. Если все СМИ будут молчать и только славить нашу ведущую и направляющую, то ничего хорошего из этого не выйдет. Другое дело, когда ролик явно вбросовый, но и тогда молчать нельзя. В суд: если у блогера есть доказательства, это одно дело, а если только измышления - пусть отвечает по закону.

+5

1166

#p326564,Скрипка написал(а):

В суд: если у блогера есть доказательства, это одно дело, а если только измышления - пусть отвечает по закону.

Скрипочка, а если предположить почти невозможное - у блоггера есть доказательства? Что вы подразумеваете под "есть доказательства - это одно дело", что это за "дело", что за "этим одним делом" должно последовать?..)
Вы как-то очень мягко обошли... с одной стороны "блоггер должен отвечать по закону" (за клевету), а что с другой стороны (если не клевета) - не понятно 8-)

Отредактировано Строгино (2021-01-26 12:46:34)

+2

1167

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого! На улице моря-океаны, хоть лодку покупай.

#p326561,girl badger написал(а):

Э, нет, тут не совсем согласна. На то и щука в море, чтоб карась не дремал. Если все СМИ будут молчать и только славить нашу ведущую и направляющую, то ничего хорошего из этого не выйдет. Другое дело, когда ролик явно вбросовый, но и тогда молчать нельзя. В суд: если у блогера есть доказательства, это одно дело, а если только измышления - пусть отвечает по закону.

Разве я сказала о том, что СМИ должны молчать? Я на слова qu-qu3

Потому я и говорю, назовите хозяев сооружения и его назначение

ответила, что не считаю нормальным, когда на ролик блогера смиренно выдается информация о владельце.

+1

1168

Если блогер хочет суда пусть идет в суд. Но я ни одного блогера не уполномочивал выражать мое мнение.

+2

1169

По всей видимости в этом случае в обеих палатах нашего Парламента, сначала сенаторы в Совете Федерации, затем - народные депутаты в Думе, будут голосовать или законопроект о Недоверии действующему Президенту, или законопроект о досрочном отзыве полномочий у действующего Президента...)
Президентом до ближайших выборов становится Премьер-министр
Как у нас прописана Законом принудительная отставка Президента?

Отредактировано Строгино (2021-01-26 12:43:40)

+2

1170

#p326564,Скрипка написал(а):

Так в том-то получается и прикол, что похоже ни кто в судебном порядке не может реально оспорить его расследования...  Хотя там речь не только о "зАмке", вернее не столько о "зАмке" являющемся по своей сути неким апогеем, сколько о всех ближайших подельниках по разграблению страны
Но судят его за оскорбление ветерана...

#p326567,Циклон написал(а):

Если блогер хочет суда пусть идет в суд. Но я ни одного блогера не уполномочивал выражать мое мнение.

А если блогер хочет справедливого суда? Не назначенного бандитами, а справедливого...

Отредактировано Reaktor (2021-01-26 10:06:35)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А вот и Новый Год!