форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А вот и Новый Год!

А вот и Новый Год!

Сообщений 1021 страница 1050 из 2000

1021

Маджентис написал(а):

Я не очень знаю как это сделали. Нам в группе нашего ТСЖ в городских квартирах сделали какие-то боты-помощники. Они показывают температуру теплоносителя на входе и на выходе. По запросу в телеграме. И какая-то программа, которая автоматом будет снимать данные и пересчитывать показания от теплосети.
Плюс установили погодозависимую автоматику, которая регулирует температуру теплоносителя на входе в зависимости от температуры воздуха, желаемой температуры в помещении и температуры носителя на выходе.
Например, сейчас за бортом +3. Температуру для жильцов поставили +23 в квартирах. Носитель подается +49. Неделю будет настраиваться. Посмотрим потом по всему дому многоквартирному эффект.

Тут ведь что главное, чтобы стоимость дополнительного оборудования, программного обеспечения и Фомы, следящего за всем этим огородом, не превысила эффект сэкономленного тепла

И еще один момент, чем система сложнее, тем больше вероятность её краха.

Отредактировано qu-qu3 (2021-01-24 12:58:37)

+2

1022

qu-qu3 написал(а):

Тут ведь что главное, чтобы стоимость дополнительного оборудования, программного обеспечения и Фомы, следящего за всем этим огородом, не превысила эффект сэкономленного тепла

И еще один момент, чем система сложнее, тем больше вероятность её краха.

Ну я не вижу тут особо сложной системы. Надо задать целевую температуру в квартире - например 23 градуса. И в зависимости от температуры наружного воздуха регулировать температуру носителя на подаче. У меня в той квартире в городе горизонтальная разводка батарей (под полами), а не вертикальная. Поэтому подача у всех квартир одинаковая. Наверное выбран какой-то условный датчик в центре (по нему ставим +23). Надо потом позвонить председателю ТСЖ. Как раз и хотим избежать перетопа по дому в дни оттепели.
В принципе, я регулировал ранее термоголовками на батареях, но подача тепла в дом от этого не зависела и счета наверное особо менялись от того, что я где-то (среди сотен квартир) меньше забирал в свою квартиру тепла.
Мне все это нравится - городская концепция "smart city"

Отредактировано Маджентис (2021-01-24 13:06:02)

0

1023

гыгы
а это оказывается модный тренд )))
https://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/2675376/2675376_800.jpg

+4

1024

Еще одну штучку хочу со Сбером провернуть. В их экосистеме - я с этим подразделением контачу хорошо. Ежедневные остатки по картам до круглого значения списывать на квартплату, к примеру.
Пошли в магазин. Заплатили за продукты. На карте осталось например 51 тыс. 356 руб. Так вот эти 356 руб. в конце дня уходит на квартплату. И так незаметно ты заплатил за квартиру в этом месяце. Не сразу единомоментно 8 тыс. руб., а растянуто в течение 15 дней например. Такой растянутый автоплатеж.

Отредактировано Маджентис (2021-01-24 13:12:53)

+2

1025

#p326417,Маджентис написал(а):

Ну я не вижу тут особо сложной системы. Надо задать целевую температуру в квартире - например 23 градуса. И в зависимости от температуры наружного воздуха регулировать температуру носителя на подаче. У меня в той квартире в городе горизонтальная разводка батарей (под полами), а не вертикальная. Поэтому подача у всех квартир одинаковая. Наверное выбран какой-то условный датчик в центре (по нему ставим +23). Надо потом позвонить председателю ТСЖ. Как раз и хотим избежать перетопа по дому в дни оттепели.
В принципе, я регулировал ранее термоголовками на батареях, но подача тепла в дом от этого не зависела и счета наверное особо менялись от того, что я где-то (среди сотен квартир) меньше забирал в свою квартиру тепла.
Мне все это нравится - городская концепция "smart city"

Тут надо понимать разницу в том, кто желает сэкономить тепло и деньги за него, Вы или управляющая компания.
От этой задачи и надо строить систему. А так как задачи у вас разные, то выгоды Вы(конкретно) не получите.

+3

1026

#p326419,Маджентис написал(а):

Не сразу единомоментно 8 тыс. руб., а растянуто в течение 15 дней например. Это не так заметно будет.

гыгы
Типа я не знаю сколько я заплачу, пусть это будет сюрпризом )))
Ерунда.
Наоборот, когда 24го числа каждого месяца, я оплачиваю все счета и подбиваю все расходы, мне проще контролировать их.

0

1027

qu-qu3 написал(а):

гыгы
Типа я не знаю сколько я заплачу, пусть это будет сюрпризом )))
Ерунда.
Наоборот, когда 24го числа каждого месяца, я оплачиваю все счета и подбиваю все расходы, мне проще контролировать их.

Ваше право. Но кто-то захочет и так.
Оговорим с департаментом, который внедрением экосистемы занимается, пропишем в онлайн-банке их. Может кого-то из пользователей и заинтересует. Вопрос не в контроле, вопрос в комфорте.

Отредактировано Маджентис (2021-01-24 13:23:42)

+2

1028

В.Песков на телеканале Россия 1
Сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Но это не так, если сопоставить это количество с числом тех, кто голосует за Владимира Путина. И много людей голосовали за поправки в Конституцию. Если цифры сопоставить, то поймете, насколько это мало людей, хотя это тоже граждане России.

Путин ничего там не делает, у Путина нет дворца в Геленджике. Нам давно уже стало известно, что готовились так называемые разоблачения, псевдоразоблачения и информационные атаки на Президента. Они все имеют целью раскачку ситуации. Они не соответствуют действительности, это чистое вранье.
Наверное, есть такой дворец, в Геленджике все говорят, что действительно там есть огромный объект. Но у него есть какие-то собственники, это частный объект. Бизнесмены, если они действуют в рамках закона, вольны владеть любыми объектами, но Президент тут ни при чем.

Отредактировано Строгино (2021-01-24 13:43:13)

0

1029

#p326423,Строгино написал(а):

Наверное, есть такой дворец, в Геленджике все говорят, что действительно там есть огромный объект.

И этот мозгоклюй представляет в СМИ президента?
За кого он принимает граждан страны, за ПОЛНЫХ ИДИОТОВ?
Возьми и открой ГуглМап, там он не наверное, а натурально есть..
И был там уже лет 10 назад, когда эта стройка затевалась.
Неужели трудно сказать народу что это за объект и кому он принадлежит?
И все. Никаких не было бы проблем.

+3

1030

Габи написал(а):
#p326370,като@ написал(а):

Юля ничем  никогда колатся не будет
Никогда она не позволит вакцинацию
делать своим
Она справку купит. Но прививки никогда.. И она права.
Любовь к России это любовь всего лишь к России..
А любовь к своим, это просто выжить

Украинский менталитет во всей красе: я сама куплю справку/ковидный паспорт чтобы в вожделенную Европу кататься, Юля справку купит... Не знаю что купите Вы, а в России у каждого флакона есть свой номер, он записывается в сертификат прививки, вносится в базу. Кто и что должен Продать желающему иметь какую-то справку? Только дураку голимую фальшивку, с которой его быстро примут, если он возьмётся этой справкой размахивать.
Коррупция не в золотом батоне Януковича, не в идиотском золотом дворце, который ололешенька Путину пристроил, а в головах граждан страны, желающих незаконных покупок документов, отмазаться от ответственности. Она в головах как та разруха в них, а не в сортирах - сказал незабвенный профессор Преображенский.
Я вчера наблюдала в соцсетях вакханалию «мы здесь власть». Многие огребут за свои выходки, провокаторов нужно особенно отоварить: каждые выходные нам это безобразие в центре не нужно.

Доброго утра всем! У нас густой туман уже третье утро: ничего с 16-го этажа не видно, как в молоке всё.

Да, недалекий ум это сложно
Объясняю на пальцах
ВОЗ признает только пиндоскую и ЕС
вакцину, значить идёшь к врачу, платишь деньги, он достаёт ампулу,
заполняет сертификат, а ампулу выбрасывает в урну
Какие нафиг фальшивки... Все подлинное
Да уж.....

+1

1031

В США акциям в поддержку Алексея Навального уделили немало внимания. Но едва ли не 90% читателей в комментариях к новости в Fox News писали "Такой будет Америка Байдена". Что думают американцы о событиях в России - читайте в статье.
Комментарии читателей США: с ума сойти, как много у нас общего с Россией

https://inosmi.ru/politic/20210124/248977579.html

0

1032

24 янв.
Правительство Пакистана разрешило экстренное использование российской вакцины "Спутник V" и дало разрешение местной фармацевтической компании на импорт и распространение этого препарата.
Ранее власти Пакистана разрешили экстренное применение англо-шведской вакцины AstraZeneca и препарата китайской компании Sinopharm.

22 янв.
Всемирная Организация Здравоохранения через свою программу COVAX заключила договор с Pfizer/BioNTech на поставку 40 млн. доз вакцины от COVID-19.
В дополнение к этому ВОЗ ожидает поставки 150 млн. доз вакцины AstraZeneca/Oxford. AstraZeneca/Oxford находится на стадии получения разрешения на использование в чрезвычайных условиях и будет доступна для распределения через программу COVAX в первой четверти этого года.
Глава ВОЗ подчеркнул, что распределение вакцин в рамках программы COVAX начнется уже в феврале. В этом году в рамках программы планируется доставить 2 млрд. доз вакцин от вируса.

Отредактировано Строгино (2021-01-24 14:49:42)

0

1033

#p326425,като@ написал(а):

к врачу, платишь деньги, он достаёт ампулу, заполняет сертификат, а ампулу выбрасывает в урну

Зачем выбрасывать? Заберите себе - отдайте бомжу

Отредактировано Строгино (2021-01-24 14:44:58)

0

1034

Элеонора, домой!

0

1035

#p326424,qu-qu3 написал(а):

А он и есть идиоты. Я помню очень долго искали кому не то внуково, не то шереметьево принадлежит. Причем прям от прензидента туда аж приехали. И спрашиваю, кто хозяин? ))
А ежели вы такой вумный идите на кадастровую карту. И купите справку. Не разоритесь.  Мне вот покуй чей там дворец.

+1

1036

Всем Здравствовать! Фейк?

Шоумен Андрей Бочаров, бывшая звезда «ОСП»-студии, а ныне блогер, выложил на своей страничке скрин американского полицейского канала
«Трогательно», - пишет Бочаров. И цитирует: «Полиция США полиции России: Действуйте братья, иначе ваши города будут похожи на наши». По словам блогера, это цитата из американского Т-канала «на полицейской частоте». Он утверждает, что канал Police frequency читает регулярно.

0

1037

ля, я бы лучше укололся чем так болеть. Притом уже поли вести с полей о лехко переболевших.
Меня вот удивляет, реально думаете что целые институты решили диверсию сделать? Причем подставить все население.

+5

1038

qu-qu3 написал(а):
#p326423,Строгино написал(а):

Наверное, есть такой дворец, в Геленджике все говорят, что действительно там есть огромный объект.

У нас как-то сохраняется какое-то примитивное отношение к богатству. Помню был такой мультик диснеевский про Скруджа МакДака. Богача мультяшного, у него башня была и он в золоте плавал в ней. И это был эталон богача в мультике. И такое осталось. Золотой унитаз, золотой батон у украинцев (или что там)....
Человек, у которого уже несколько десятков миллионов, не в состоянии воспользоваться многими материальными атрибутами своего положения. Лимузин не станет комфортнее, больше если будет дороже. Дворец в тысячи метров ты не обойдешь за день. А в нескольких дворцах ты вообще не побываешь - нет времени.
Вся эта цыганщина действует на тех, кто хочет скинуть человека оттуда и залезть на его место.

Отредактировано Маджентис (2021-01-24 16:36:06)

+5

1039

Не обижайте кукуха. У него бзик. Ему все должны чета объяснить, или пенсию вернуть.  Причем высшие чины государства лично. Он тут власть наверное ))

0

1040

Строгино написал(а):
#p326425,като@ написал(а):

к врачу, платишь деньги, он достаёт ампулу, заполняет сертификат, а ампулу выбрасывает в урну

Зачем выбрасывать? Заберите себе - отдайте бомжу

Бомж тоже человек, а вдруг умрёт
Оно мне надо

0

1041

Циклон написал(а):

ля, я бы лучше укололся чем так болеть. Притом уже поли вести с полей о лехко переболевших.
Меня вот удивляет, реально думаете что целые институты решили диверсию сделать? Причем подставить все население.

Ты ковидом заболел?дома или в больничку забрали?!
Поправляйся.

0

1042

#p326433,Маджентис написал(а):

У нас как-то сохраняется какое-то примитивное отношение к богатству. Помню был такой мультик диснеевский про Скруджа МакДака. Богача мультяшного, у него башня была и он в золоте плавал в ней. И это был эталон богача в мультике. И такое осталось. Золотой унитаз, золотой батон у украинцев (или что там)....
Человек, у которого уже несколько десятков миллионов, не в состоянии воспользоваться многими материальными атрибутами своего положения. Лимузин не станет комфортнее, больше если будет дороже. Дворец в тысячи метров ты не обойдешь за день. А в нескольких дворцах ты вообще не побываешь - нет времени.
Вся эта цыганщина действует на тех, кто хочет скинуть человека оттуда и залезть на его место.

Дело не в отношении к богатству, а в том, что тут развели дворцовые тайны на пустом месте.
Я внимательно рассматривал генплан этой "усадьбы" еще много лет назад, на днях еще раз повторил и убедился в том, что появившиеся новые объекты подтвердили мою первоначальную мысль. Весь этот комплекс построен НЕ для использования его одной персоной(семьей). Это корпоративное сооружение.
И эксплуатация его будет стоит баснословных денег, постоянно, а это значит, что ОНО должно приносить доход. и мы видим там готовую для этого инфраструктуру.

Потому я и говорю, назовите хозяев сооружения и его назначение. Все равно это когда-то придется сделать.
Но Навальный со всей его кодлой утрется.

Отредактировано qu-qu3 (2021-01-24 17:01:04)

+2

1043

#p326434,Циклон написал(а):

Не обижайте кукуха. У него бзик. Ему все должны чета объяснить, или пенсию вернуть.  Причем высшие чины государства лично. Он тут власть наверное ))

Да, я власть )

+1

1044

#p326437,qu-qu3 написал(а):

Потому я и говорю, назовите хозяев сооружения и его назначение. Все равно это когда-то придется сделать.

А если оно ГРУ или зарубежному отделу ФСБ принадлежит-тоже назвать?

+1

1045

#p326439,Быков написал(а):

А если оно ГРУ или зарубежному отделу ФСБ принадлежит-тоже назвать?

Где ж ты, душенька, видел, чтобы такие серьезные конторы так подставлялись?

+1

1046

#p326432,Циклон написал(а):

А что тебя удивляет? В институтах тоже люди, а за 300% прибыли в нашем мире даже матери продаются...
Или тебе не известно о различных заказных исследованиях, призванных ввести в заблуждение всё человечество?

Отредактировано Reaktor (2021-01-24 17:56:28)

+2

1047

qu-qu3 написал(а):
#p326433,Маджентис написал(а):

Дело не в отношении к богатству, а в том, что тут развели дворцовые тайны на пустом месте.
Я внимательно рассматривал генплан этой "усадьбы" еще много лет назад, на днях еще раз повторил и убедился в том, что появившиеся новые объекты подтвердили мою первоначальную мысль. Весь этот комплекс построен НЕ для использования его одной персоной(семьей). Это корпоративное сооружение.
И эксплуатация его будет стоит баснословных денег, постоянно, а это значит, что ОНО должно приносить доход. и мы видим там готовую для этого инфраструктуру.

Наверное, управление делами Президента. Помните, был такой Пал Палыч Бородин? Он все делал с роскошью для власти. Санатории, ремонты, дачи, Кремль... Наверное и это нечто такое. Или какой-то санаторий наших крупных госкомпаний (Роснефть, ГП..), а может Минобороны для генералитета...
А по Навальному, так прямо Путин подкрадывает и себе "незаметную" домишку строит.

Отредактировано Маджентис (2021-01-24 17:16:16)

+3

1048

#p326442,Маджентис написал(а):

Наверное, управление делами Президента. Помните, был такой Пал Палыч Бородин? Он все делал с роскошью для власти. Санатории, ремонты, дачи, Кремль... Наверное и это нечто такое. Или какой-то санаторий наших крупных госкомпаний (Роснефть, ГП..), а может Минобороны для генералитета...
А по Навальному, так прямо Путин подкрадывает и себе "незаметную" домишку строит.

Да, вполне реальное назначение.
Санаторий для шишек.
Но никак не Путинский схрон.
Потому как замечательно с высоты "А" все просматривается, а объект "Б" еще и простреливается
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/202/436159.jpg
Вид с высоты "А" - все как на ладошке.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/202/66666.jpg

Отредактировано qu-qu3 (2021-01-24 17:35:12)

+2

1049

Циклон написал(а):

А Вы заболели? Помню, писали, что дочка сдала тест. Оно положительный, но слава Богу она в очень легкой форме переболела.
Я тут бывшему коллеге позвонил в четверг, так он с НГ лежит в больнице на Нарвской. 45 лет. Еле разговаривает. Сказал, плохо очень. Потом отзвонюсь.

Отредактировано Маджентис (2021-01-24 17:35:05)

0

1050

#p326402,Русская провинция написал(а):

Я тупому реактору десять раз повторял - нужна или не нужна вакцинация будет ясно где то через год, по результатам. Ежели заболевших будет на порядок меньше, то вакцинация была необходима. Ежели заболевших будет больше или не уменьшаться, то вакцинация бесполезна, возможно вредна. А вот наличие ковидного паспорта - это ни о чём, так писулька для желающих попасть в вожделенную европу, типа като.

Ладно, утомил ты меня своим идиотизмом.  Это, как правильно заметил Быков, для альтернативноодарённых, тех кто не боится дразнить собак собственным членом. )))

Умные люди дразнят собак чужим х...м-и смешно и не больно.А альтернативные-своим... Что мы сейчас и наблюдаем..(С) Быков

Или ты считаешь себя самым хитрожопым, типа сам буду патриотично топить за вакцину, а проверяют её пусть на других?
Ну, тогда ты пиД*р в самом плохом смысле этого слова... С чем тебя и позравляю!

Отредактировано Reaktor (2021-01-24 17:37:03)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А вот и Новый Год!