есть интервью с участником вечеринки
Задержание группы молодежи в с. Гыска вызвало широкий общественный резонанс. Кадры, где молодые люди лежат лицом вниз облетели всю республику.
Нам удалось пообщаться с одним из участников вечеринки.
- Когда была организована вечеринка?
- В ночь с 12 на 13 сентября. Решили отдохнуть кампанией. Были все свои. Все друг друга знали. Возраст участников от 18 до 40. В основном это 20-25 лет.
- Что общего может быть у молодежи с 40-летними не молодыми уже людьми?
- Нас всех объединяет творчество. Многие занимаются музыкой. Кто-то пишет программы и игры, некоторые увлекаются дизайном.
- Правда, что организатором мероприятия был руководитель НКО "Априори" Евгений Дунаев?
- Нет, никакие НКО нас не спонсировали. Оборудование ребята принесли свое из дома.
- То есть Дунаев там не присутствовал?
- Мы даже не знаем кто это такой!
- Почему именно на заброшенной ферме?
- Вдали от населенных пунктов,чтобы не мешать людям.
- Чья идея была собраться в таком месте в таком формате?
- Общая, мы все друг друга знаем. Все общаемся. Это была вечеринка чисто для своих.
- Во сколько собрались?
- Подготовка началась в 8-9 вечера. Подключали оборудование и свет.
- Во сколько приехали правоохранители?
- В 1-1.30 ночи. Всех положили лицом вниз. Отобрали телефоны. Нельзя было даже шевелиться.
- Они представились как то?
- Нет, насколько я мог судить, они были даже без опознавательных знаков.
- Что спрашивали?
- ФИО, возраст, цель нахождения, употребляли ли алкоголь/наркотики, откуда узнал о вечеринке, с кем приехали. Выворачивали сумки, говорили, чтобы открыли телефоны, читали личные переписки, смотрели галереи.
- Что искали?
- Наркотики.
- Нашли?
- Нет.
- Применяли физическую силу?
- Этого я не могу утверждать. Но 5 человек уже сняли побои. Нас потом увезли в УВД г. Бендеры. Брали анализы, чтобы проверить наличие запрещенных веществ в организме.
- Долго находились в УВД?
- Я вышел один из последних в часов 8-9 утра.
- Всех отпустили?
- Да.
- То есть никого не задержали?
- Нет
- В итоге, что вам предъявили?
- Нарушение карантинных требований в период пандемии коронавируса и масочного режима.
Наркотиков у молодых людей найдено не было! Все участники вечеринки были совершеннолетними. Какого дьявола нужно было врываться? Ладно, хрен с ним, облажались и скрутили. Поняли что накосячили. Отпустите и извинитесь. Какого хрена нужно было заказывать этот днищенский сюжет на гос канале, и запускать эту дрянь в эфир? Чтобы обосраться еще больше? Или чтоб показать что им закон не писан?