Как живёте, как животик, не болит ли голова?
Сибирька, смотрю, наслаждается жизнью. Мы тоже наслаждаемся и впитываем историю, кою в нас старательно впихивают. Надо сказать, вбивают на совесть. Я со школы пыталась в Смутном времени, а сейчас оно начало укладываться в голове.
Волга потрясающа
Но народ в городах, который жил туризмом, конечно, пострадал. Те, которые работали на интуристов, переключились на соотечественников, таким образом мы смотрим то, что всегда показывали только иностранцам. А главное, везде наливают. Вчера в Угличе нас угощали самогоночкой на дубовой коре и огурчиками, засоленные и на коньяке. Это что-то потрясающее. Уж на что я самогон не пью, но эта такая мягкая.
Кстати, хозяйка, которая нас угощала, порассказывала про интуристов. Говорит, самые тяжёлые это англичане, ничего не едят и не пьют, зажатые. Потом кто-то из них ей признался, что перед поездкой в Россию они дают подписку (не знаю, кому), что они будут соблюдать осторожность, во избежание неприятностей не принимать у наших никаких продуктов питания и ничего нам не рассказывать.
Это какой-то ужас, как у нас в советские времена.
На корабле много туристов с Севастополя, мы уже со многими познакомились. Народ активный, участвуем во всяких играх и конкурсах, я навыигрывала всяких призов (календарики, ручки, магниты и т.д.). Нет, речной туризм очень даже неплох.
Завтра будем в Нижнем.