форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и лето прошло, словно и не бывало

Вот и лето прошло, словно и не бывало

Сообщений 1321 страница 1350 из 2000

1321

Фатима написал(а):
#p314275,Шапокляк написал(а):

По ощущениям, там море молодёжи и все какие-то неформальные. Как там Циклон выживает? Столько ярко синих, зелёных, розовых и прочих цветов голов я нигде не видела. Питер, как обычно, в собственном многообразии и раскованности.
Уже вернулась в чопорную Москву.

А у нас новая напасть.На улицы повылезли какие то казачки,которые ходят кучками и цепляются к таким вот неформалам с претензиями типа-поясни за шмот...или-а не пидорок ли ты.
Глава Екатеринбурга поддержал казаков, запугивавших жителей на улицах

В последние дни на улицах Екатеринбурга произошло несколько инцидентов, связанных с так называемыми казаками. Некие люди в военной форме решили «патрулировать» улицы и предъявлять претензии жителям и гостям города по поводу их внешнего вида, который «казакам» кажется нетрадиционным. Известно минимум о трех случаях агрессивного поведения этих «патрульных».

Ооо, свои боевые отряды в Ебурге пошли, пока как бы за нравственность  :D
Не, государство наше полностью осоловевшее, а не из таких ли потом а-ля «националисты» на Украине вызрели? Ну чо тут непонятного, если кто-то перехватывает право на насилие, а государство мышей не ловит, потому как вроде ж за его принципы выступают, то потом-то они могут и за принципы кого другого сыграть. Очень такие превращения хорошо в Игре престолов показали.

Заигрывается наше государственное образование. Живёт по принципу, прости мой итальянский, но из песни слов не выкинешь: «не заебёт, так за рукав задёргает».  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

+5

1322

Маджентис написал(а):
Шапокляк написал(а):

Вышла сегодня утром на улицу в Питере и остолбенела, такой ВОЗДУХ, свежий, лёгкий, аж сладкий, неописуемое чудо!
По ощущениям, там море молодёжи и все какие-то неформальные. Как там Циклон выживает? Столько ярко синих, зелёных, розовых и прочих цветов голов я нигде не видела. Питер, как обычно, в собственном многообразии и раскованности.
Уже вернулась в чопорную Москву.

Вы в Севкабель-порту не были. Такое арт-пространство на месте завода. Вот там реально столько молодежи - длиннющая набережная вдоль залива. Самый большой бар под открытым небом, куча выставок, галерей, тусовочных мест и еды.
Мне понравился бар-гараж. Очень необычный кофе. Ни разу такого не пробовал.

Приняла к сведению, обязательно там побываю в следующий приезд. Только пойму что это и где.   :rolleyes:

0

1323

Шапокляк написал(а):

Приняла к сведению, обязательно там побываю в следующий приезд. Только пойму что это и где.   :rolleyes:

Где Морской вокзал, на Васильевском.
Нравятся мне эти арт-пространства. И казаков там нет.

Отредактировано Маджентис (2020-09-13 00:08:53)

+1

1324

#p314273,Syberia написал(а):

Фотографии больнички это просто жесть! Не представляю, как там вообще можно находиться.

а теперь представь что в туда кладут всех. До получения результата теста тоже. Соседка попала в челюстно - лицевую но предварительно сутки ее продержали в этом гадюшнике. Любого попадающего в любое отделение предварительно держат там. Как будто задались целью вбить людям такой страх перед госпитализацией и врачами , что они предпочли бы тихо помирать дома, лишь бы избежать вот этого...

Ну и да, вишенкой на торт то что дети лежат отдельно от родителей.

#p314273,Syberia написал(а):

Но и прекрасно понимаю, что большинство никакую самоизоляцию не соблюдают, особенно те, кто работает на себя, ибо волка ноги кормят.

Я тебе секрет открою. На самом деле ковид живет своей жизнью и похрен запирать или нет в отделения. Ну вот тут запирают. И шо, число ежедневное расти перестало? Нифига.  Если в августе было по 10-12 человек ежедневно то сейчас по 60-80. И это симптомники, ибо зная местные порядки, люди не идут делать ПЦР на всякий случай или по работе как в Кишиневе. Боятся ибо понимают что тебя упакуют даже если ты здоров как бык и предложишь им заварить входную дверь квартиры лишь бы не попасть в ту красоту.  Границы закрыты, объезды закрыты, всех подозрительных в гадюшник, а число растет, ога... И в Кишиневе при открытых границах (тока седня 14 тыщ пересекло границу), при том что не госпитализируют с легкими симптомами и бессимптомников и никто не контролирует  самоизоляцию, тоже растет. Примерно одинаково с ПМР если принимать во внимание численность и плотность населения). Ну и смысл в закрываниях?

Да и вообще... по крайней мере тут принимать всерьез самоизоляцию не получится. 31 августа при
приросте в +60 положительных торжественное открытие въезда в Тирасполь - куча народа. Первые лица и солдаты без масок. У остальных маски чисто для  понта в районе подбородка.  1 сентября - торжественное открытие Екатерининского парка. Куча народа. дети стайками, театральные представления и прочие развлекухи. Поедание шашлыков и сладкой ваты, аквагрим и мастер-классы.
2 сентября - военный парад на переполненной площади, массовые  гуляния в честь дня Республики, концерты и салют на площади начиная с 8 и до 21 часа. Маски - только для прохода на площадь. В парках можно было тусить без них.  И все эти дни прирост был 60+. Такой как и сейчас.

+3

1325

Маджентис написал(а):
Шапокляк написал(а):

Где Морской вокзал, на Васильевском.

Спасибо, да уже нашла в инете, жалею, что не сходила, но занята была. Надеюсь будет ещё время. Это в такое креативное и тусовочное место превратили, пожалуй, самую мрачную улицу ВО? Любопытно!

+2

1326

Девочки  и мальчики вы с ума сошли
Какие нафиг прививки от кодовируса
Нет их, это развод
Берегите свое здоровье, никаких прививок
Даже от гриппа никаких
Есть стандартные детские прививки.
Они работают 50  60 лет  и то не помогают всем, но хоть временем проверены
Вы же не мыши лабораторные чтоб на себе разное г*вно испытывать

+5

1327

като@ написал(а):

Нет их, это развод
Берегите свое здоровье, никаких прививок
Даже от гриппа никаких
Есть стандартные детские прививки.
Они работают 50  60 лет  и то не помогают всем, но хоть временем проверены
Вы же не мыши лабораторные чтоб на себе разное г*вно испытывать

Ну карантин мы на себе испытали, чего бы прививку не попробовать ( детям нет, ни за что), надоело эту маску туда сюда по лицу возить. С чего ты взяла, что прививок нет, они есть, действие их не очень известное, но для пробы сойдут. А ждать 60 лет, когда полная картина выстроится вроде времени нет.  :flirt:

+1

1328

#p314289,Шапокляк написал(а):

ждать 60 лет, когда полная картина выстроится вроде времени нет.

ну, 60 не 60 а  года 4-5 я все таки подожду.

+5

1329

morozka написал(а):

ждать 60 лет, когда полная картина выстроится вроде времени нет.

Маловато будет
Корь и остальная фигня она устаялась
за век, более менее..
Прививка гриппа, большой вопрос.
А прививка от кодовита
Это вопрос веры в лохотрон

+2

1330

+2

1331

#p314272,Syberia написал(а):

Фатимуш, я думаю, что все же вакцина реально нужна, а безопасных вакцин, как и лекарств, не существует. И наверное, есть смысл вакцинироваться сейчас здоровым людям (про хроников не говорю), у нас просто выбора нет. Ну не можем мы всю жизнь ходить в масках и брызгаться антисептиками на каждом шагу.

Боже, какой незамутнённый идиотизм... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95347.gif

#p314274,Фатима написал(а):

Сибирька,не вздумай.Американцы,британцы,много кто приостановили разработку на третьем этапе,пошли плохие побочки.Воспаление спинного мозга, на уровне грудных позвонков. Уже у второй испытуемой такое осложнение,я слежу. Ножки не ходят. Но юридическую ответственность за последствия вакцинирования астра- зенека с себя уже сняла.

Да это бесполезно... Им "пастухи" сказали надо...

Я жду вакцину Вектора.

Блажен кто верует. (С) А сколько планируете ждать? )

#p314281,Шапокляк написал(а):

Не, это разработка Гамалеи. Я жду Новосибирск, она ещё на испытаниях.

И за сколько месяцев Новосибирск обещает провести эти многолетние испытания? )))

З.Ы. Поймите правильно, если в формуле решения задачи, учитывается такой параметр как Время, то получить результат без него просто невозможно. А если вакцина Таки окажется эффективной, то появятся подозрения в её более ранней разработке, чем принято считать, ну и соответственно в предварительном сговоре со всеми кто раздувает коронавирусную истерию.

#p314288,като@ написал(а):

Нет их, это развод

А вот тут Таки проблемка...
Дело в том, что если веришь, что Кремлю невыгодно было травить Лёшу, то приходится верить в то, что вакцинация жизненно необходима. )) Источник-то один... ))

#p314290,morozka написал(а):

Правильно, к тому времени о коронавирусе благополучно забудут потому, что будет "бушевать" что-то совершенно новое, ещё более экономически выгодное. )))

Ну карантин мы на себе испытали, чего бы прививку не попробовать ( детям нет, ни за что), надоело эту маску туда сюда по лицу возить. С чего ты взяла, что прививок нет, они есть, действие их не очень известное, но для пробы сойдут. А ждать 60 лет, когда полная картина выстроится вроде времени нет.

Во-первых, карантин и вакцинация это не совсем одно и то же. А во-вторых, кто вас заставляет носить маску? Вы же вроде пользуетесь личным авто...
У нас эти маски носят только те кому по службе навязано или те кто реально упоролся коронаманией, правда первые от вторых отличаются демонстративно-неправильным ношением и подчёркнутым пренебрежением к этому девайсу. ))
А маршрутки, для удобства пассажиров, полностью тонировали все боковые стёкла, чтобы ни одна контролирующая падла не видела, что происходит в салоне. )))

Отредактировано Reaktor (2020-09-13 04:05:18)

+2

1332

Фатимуша, я конечно,с прививками на вы, вот от пневмонии поставила и то пока хорошо.
Но вот эту от ковида начали ставить с госслужащих, пока нормально , без каких то страшных побочек.
С вишневыми садами здесь напряжёнка, в основном кипарисы, можжевельники, сосны, магнолии. :) Воздух потрясающий. Одно плохо: до мисхорского парка идти 5 минут, но практически по дороге, все выхлопы от машин вдохнешь за это время. Вот наверное единственное, что мне не нравится в Крыму: застроили всё напрочь, дороги узкие, нет нормальных пешеходных дорожек, отделенных от проезжих , а при этих узеньких дорогах пешеходные тропинки надо бы ещё и зеленью отгораживать. Может, в крупных городах , Севастополе и Симферополе, с этим нормально, а в курортных поселках возле Ялты такое повсеместно. В самой Ялте я ещё не была.
Можно, конечно, сидеть на территории санатория и не высовываться: хватит и природы, и моря, но у меня же другие планы. :)

+4

1333

То ли у меня Интернет тормозит, то ли форум. Не могу отправить с цитированием. Даже без цитат и то сообщения пропадают, надо сначала скопировать. Написала сейчас много, забыла скопировать и всё пропало. :(

+1

1334

Как всегда в отпуске, проснулась по тюменскому времени- нашего 6, местного 4. Ну ничего, первые дни всегда так.
Вскипятила чайник, пошла на балкон. Боже, какая красота! Шум моря, звёзды, месяц молодой. Кипарисы и сосны на фоне звёздного неба.
Под чашку чая и лукум из гранатового сока с кедровыми орешками- просто сказка! ;)

+5

1335

Я жду вакцину Вектора.

Угомонитесь,оглашенные! До вас вакцина дойдет хорошо если через год.Вы этот год проживите сначала...Харчами они перебирают....Сразу видно-сами не болели и с переболевшими в хотя бы в средней тяжести не общались... Те готовы хоть сейчас делать,да только кто её даст сейчас. Русским по белому было сказано-прививать будут в такой последовательности:
1.Медиков
2.Учителей-воспитателей
3.Хроников.
4.Силовиков.
5.Учащихся.
6.Желающих.
7.Поголовно.
Пока до дур из 7го пункта дойдет все уже ясно будет.
Так что истерить не стоит.Рано пока....Через полгода вы будете материть правительство,что оно вас Спутником не прививает.
Сделал себе в добавок к прививке от пневмонии еще и прививку от гриппа. В Туле сейчас всех желающих прививают от гриппа.Бесплатно. У нас в отделе собираются все,даже кто раньше не делал...

0

1336

Да. Выступали уже с заявлением, что в этом году  100% до всех взрослых вакцина не дойдет. А детей и в следующем году вакцинировать не планируют. Не готовы. Испытания детский вариант не прошел.

Дамы и господа

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

Отредактировано Юля (2020-09-13 06:03:55)

+3

1337

#p314283,Шапокляк написал(а):

Ооо, свои боевые отряды в Ебурге пошли, пока как бы за нравственность  
Не, государство наше полностью осоловевшее, а не из таких ли потом а-ля «националисты» на Украине вызрели? Ну чо тут непонятного, если кто-то перехватывает право на насилие, а государство мышей не ловит, потому как вроде ж за его принципы выступают, то потом-то они могут и за принципы кого другого сыграть. Очень такие превращения хорошо в Игре престолов показали.
Заигрывается наше государственное образование. Живёт по принципу, прости мой итальянский, но из песни слов не выкинешь: «не заебёт, так за рукав задёргает».

Вы или крестик снимите или трусы наденьте.... Когда полиция пресекает несанкционированные акции и нарушение порядка , вы орете: "Сатрапы!Беспредел! Провокаторы! Мы сами наведем порядок!Создадим отряды общественного порядка!" И создаете. И получаете отряды ряженых казачков,неиствующих феменисток,отмороженных футбольных фанатов... Ну а где других взять-то? Вы же хотите помутить на несогласованных митингах и чтобы вам за это ничего не было... А потом сии красавцы придут в ваши фирмы за расчетом и с предложением, от которого невозможно отказаться-предложением защиты или по простому-"Крыши". И ценник там будет будь здоров...
И вы опять начнете голосить о беспределе на улицах и невозможности вести бизнес...Но уже по тихому... Ваши защитники не полиция-они (если вы будете кочевряжится) просто вам башку отобьют и все. 20 лет прошло-90-е забылись? Ну ничего...История имеет свойство двигаться по синусоиде....

0

1338

#p314295,Syberia написал(а):

То ли у меня Интернет тормозит, то ли форум. Не могу отправить с цитированием. Даже без цитат и то сообщения пропадают, надо сначала скопировать. Написала сейчас много, забыла скопировать и всё пропало.

Форум косячит со вчерашнего дня.

0

1339

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/458287.jpg
Рассвет.

+2

1340

Повтор.
Пойду- ка я на море, пока муж дрыхнет. )

Отредактировано Syberia (2020-09-13 06:34:12)

0

1341

Законодательно разрешенный минимальный размер оплаты труда МРОТ в нек. странах бывшего СССР по состоянию на 1 сент. 2020г. (в дол.):
Литва - 720 $
Эстония -  700 $
Латвия - 512 $
Украина - 181 $
Молдавия - 166 $
Россия - 164 $
Азербайджан - 147 $
Белоруссия - 141 $
Туркмения - 37 $
Киргизия - 24 $

+2

1342

#p314306,Строгино написал(а):

Законодательно разрешенный минимальный размер оплаты труда МРОТ в нек. странах бывшего СССР по состоянию на 1 сент. 2020г. (в дол.):

Ну и налоги и отчисления за одно укажи. В процентах. А так -за морем телушка по полушке....

0

1343

#p314306,Строгино написал(а):

Украина - 181 $
Молдавия - 166 $
Россия - 164 $

Вероятно Морозка с местными одесситами просто жируют по сравнению с местными россиянами...
Завидую....

0

1344

Строгино написал(а):

Литва - 720 $
Эстония -  700 $
Латвия - 512 $
Украина - 181 $
Молдавия - 166 $
Россия - 164 $
Азербайджан - 147 $
Белоруссия - 141 $
Туркмения - 37 $
Киргизия - 24 $

Ай как плоха жывем, да?

0

1345

Ну, за День танкиста в России! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Отредактировано ampoh (2020-09-13 09:13:06)

+4

1346

#p314189,Строгино написал(а):

давайте, Фатима, знакомьте...

Неа... Пусть вместе сним идет.

+1

1347

0

1348

А вот интересно, мрот по какому курсу посчитан, по шисят четыре, по семьдесят пять? МРОТ суть не зарплата, а для исчисления налогов, спросите у Фатимы, она расскажет, что чем меньше мрот, тем ниже налог
Все эти долларовые сравнения чистая манипуляция
Про Навального, честного парня живущего на одну зарплату.. насобирал с людей денег и грохнул фонд, простите - банкрот... несите ваши денежки))) а старшая в стенфорде учится, у самого личный доход за прошлый год за адвокатскую деятельность десять лимонов - шикарно живут наши адвокаты... интересно, за какие заслуги и на какие бабки самолёт с клиникой, кто банкет будет оплачивать, налогоплательщики Германии? Ну и на.. им такой гемор? Мало им арабов? И прочих мелких нахлебников на бюджете ес
Мда, на форуме совсем грустно, народ по тихой грусти расходится, ещё немного и Фатима с реактором и ко добьют сайт, будет ему звание антироссийский)) надолго ли Иваныча хватит?)
И это... вы пошто Вареньку заклевали? Ну нельзя так, женщина взрослая, можно хотя бы из уважения к возрасту быть деликатнее и добрее

+8

1349

#p314313,СветланаЕк написал(а):

ещё немного и Фатима с реактором и ко добьют сайт

А могет их дустом?

0

1350

СветланаЕк написал(а):

Мда, на форуме совсем грустно, народ по тихой грусти расходится

Дык, заходи почаще, будет с кем поговорить.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и лето прошло, словно и не бывало